Вы не вошли.
Анон пишет:Хотелось бы фики почитать на эту тему - не в грустном ключе про беспомощность людей перед магами, а наоборот, где магглы (мы с вами, между прочим), задаём волшебникам жару.
Есть длиннющие кроссоверы ГМ и Шерлока, где Гермиона как представитель властей магмира постоянно работает с Майкрофтом. И вот там магический и магловский мир на равных, как типа два государства в состоянии холодного нейтралитета.
О, спасибо что напомнил, анон. Это же на русском, автор авада36, как-то так?
Анон пишет:Анон пишет:Хотелось бы фики почитать на эту тему - не в грустном ключе про беспомощность людей перед магами, а наоборот, где магглы (мы с вами, между прочим), задаём волшебникам жару.
Есть длиннющие кроссоверы ГМ и Шерлока, где Гермиона как представитель властей магмира постоянно работает с Майкрофтом. И вот там магический и магловский мир на равных, как типа два государства в состоянии холодного нейтралитета.
О, спасибо что напомнил, анон. Это же на русском, автор авада36, как-то так?
Да, Avada_36, это «Сферы влияния».
А есть ли фики, рассматривающие ситуацию со стороны магглов? Маги магглов вообще то не считают полноценным людьми - такой вывод можно из канона сделать. Даже называют не людьми, а каким то несколько ругательным словечком "маггл". Воспринимали, как низшую стадию развития - выше, чем домашних животных, но вовсе не как таких де равных людей. И я про всех магов, а не про пожирателей. Как бы обижать магглов не хорошо, но память стирать, например, это норм. Хотя это вполне себе насилие. Как вам такое, если бы вам память стирали?
"Гарри Поттер и три пожилых леди", первая часть. Есть и стирание памяти.
https://ficbook.net/readfic/7194723
"Маги, магглы и сквибы"
https://ficbook.net/readfic/11729529
И стебный, но интересный (и недописанный) кроссовер с бондианой "Живёшь только трижды"
https://samlib.ru/h/hitech_a/you_only_live_thrice.shtml
Хотелось бы фики почитать на эту тему - не в грустном ключе про беспомощность людей перед магами, а наоборот, где магглы (мы с вами, между прочим), задаём волшебникам жару. Вербуем магглорожденных на нашу сторону, собираем информацию, придумываем средства контроля над неподконтрольными магами (министерство магии коррумпировано и заботит его только статус секретности, а не то, чтобы маги не совершали преступлений в отношении "простецов"). И всё в таком духе)
"Записки Мышонка, принца и волшебника", но он где-то с середины ИМХО скатился (автор люпинохейтер и тривиализует проблему оборотничества до решений в духе "а что, так можно было?!").
https://ficbook.net/readfic/018bc3af-f0 … rt_content
Для фетишей - расстрелянное с SEPECAT Jaguar племя великанов вместе с младшим братом Хагрида (самого Хагрида не убило, если вдруг автору хочется гурятинки кого-то из именных, вынуждена буду его разочаровать - конкретно ему от магглов не прилетает).
Автор всё та же avada_36.
Отредактировано (2026-01-07 17:28:10)
Анон, это не ты в общем треде за маглов когда-то обижался, и рассуждал, что можно ядеркой по Хогвартсу бомбануть?
Вот это вот "мы с вами, между прочим" рассмешило, уж прости.
Неа, не я. Значит, не мне одной такое направление мыслей приходит в голову (я не про ядерку по хогу). А в целом, не понимаю, что смешного. Я вроде очевидные вещи пишу.
Анон пишет:Вербуем магглорожденных на нашу сторону, собираем информацию, придумываем средства контроля над неподконтрольными магами
Супругами Вернон повеяло. Така зависть/ненависть у анона, аж кушать не может, дайте ему магов, чтобы поиздеваться, а то чо они на него внимания не обращают.
У вас какое то сильно ограниченное виденье. Даже не знаю, что и сказать. Ну может, начнём с того, что про издевательства и речи не было? Откуда вы это вообще взяли, где я хоть слово про это писала? У меня нет ненависти к магам, это как болеть за команды игроков, периодически меняя ракурс. Я с таким же удовольствием почитала бы про то, как магглорожденным полностью меняют лояльность, делая их шпионамм в мире магглов. Вообще люблю политические темы в фиках. В целом как бы сложно отрицать то, что маги относятся к магглам именно так, как я описала выше. Но почему то желание поболеть за магглов сразу считывается, как "ненависть" к магам. Даже попытка порассуждать в ином ключе, с лояльностью к другой группе, сразу же дискредитируется. Постарайтесь мыслить шире, так жить интереснее.
Постарайтесь мыслить шире, так жить интереснее.
Ты вот вообще не добавляешь желания солидаризоваться с твоей позицией (а его и изначально не было).
Ты вот вообще не добавляешь желания солидаризоваться с твоей позицией (а его и изначально не было).
Так это не позиция, а примерное описание направления для фиков. Один из вариантов правд из тысяч. А вообще, перечитай комментарии, на которые я ответила, и подумай, а могло ли у меня возникнуть на такой тон желание нормально ответить?
И возвращаясь к комментариях про "ненависть, как у Дурслей" - Дурсли что, мега умные шпионы, чтоы им приписывали вербовку и сбор информации? Я это, кстати, как раз из кроссовера ГП с Бондианой взяла, очень фик понравился, хотелось чего то похожего. Ненависть и зависть то тут при чем?
Отредактировано (2026-01-08 02:19:28)
Неа, не я. Значит, не мне одной такое направление мыслей приходит в голову (я не про ядерку по хогу). А в целом, не понимаю, что смешного. Я вроде очевидные вещи пишу.
Думаю, что подавляющее большинство поттероманов и фикрайтеров ассоциирует себя исключительно с волшебниками поэтому взгляда "с другой стороны" не очень много. В тех нескольких фиках про маго-магловские войны, которые я читала, предлагалось болеть за волшебников, а маглы были отрицательными безликими персонажами в духе "уничтожим чужих", либо теми, у кого к магам личные счеты и возможность таки ебнуть чем-нибудь по Хогвартсу.
Недавно рекали фик с Томом-сквибом, который ненавидит волшебников, пытается узнать про них больше, чтобы отомстить за сам факт их существования, но он там настолько омерзительный маньяк-душегуб, что классово солидаризироваться с ним не получится)
Я никогда не смотрела на любимую вселенную с такого ракурса, но это было бы интересно, почему нет? Тоже не понимаю причем тут ненависть.
Недавно рекали фик с Томом-сквибом, который ненавидит волшебников, пытается узнать про них больше, чтобы отомстить за сам факт их существования, но он там настолько омерзительный маньяк-душегуб, что классово солидаризироваться с ним не получится)
Отличный фик, кстати. Не люблю про маньяков со стороны маньяков (травма еще со времен Коллекционера), то тут очень понравилось. И сам Том как описан, и его отношения с Гермионой, и закономерный конец.
Но вообще я хочу поддержать анона с маггловским миром в фокусе. Я тоже очень люблю политику в фиках, а тут ситуация очень сложная и интересная. Два мира, один в другом, один очень специфический и ксенофобский. И как те же магловские политики с этим бы разбирались. У которых нет магии, но полно умных людей (просто по закону больших чисел) и море опыта. Вот "Сферы влияния" мне хоть немного додали в этом отношении. Там мир и политика людей выглядит очень зубастым и интриганским.
Просто такое реально сложно писать, и это уже близко к ориджу где-то.
Так что спасибо тем, кто порекал тут фики, почитаю. Особенно здорово, если там автор не подыгрывает уж слишком откровенно одной стороне, а делает все сложным, как в жЫзне
Начала читать Сферы влияния, очень нравится, спасибо за рек!
▼Скрытый текст⬍
У автора есть параллельный (но не повторяющий) фик "Взгляд Майкрофта".
Анон, болеющий за маглов, выше правильно указали, там фики надо читать в паре. "Сферы", а потом "Взгляд Майкрофта".
Мне оно в этом смысле очень додало.
про Хогвартс, где нельзя ходить по лестницам, которые ведут выше реального количества этажей в замке. А если подняться, то замок начинает "забывать", как должен выглядеть, становится нестабильным.
емнип, встречал это в серии монстромакси, где Гермиона упарывалась по нумерологии - Arithmancer-Verse (англ, пейринг Джордж/Гермиона)
кажется, карту она тоже рисовала, но в основном фокус на создании новых заклинаний
Спасибо, анончик! Сто процентов читал на русском, сейчас поищу перевод и припаду. Проверяю эту тему на ответы, очень рад, что мой вопрос не пропал среди остальных, просто счастлив)
А есть ли фики, где у Петунии тоже оказывались магические способности, но по какой-то причине они раскрывались позже, во взрослом возрасте? И чтобы фик был написан в положительном ключе к Петунии
А есть ли фики, где у Петунии тоже оказывались магические способности, но по какой-то причине они раскрывались позже, во взрослом возрасте? И чтобы фик был написан в положительном ключе к Петунии
Второй шанс или Волшебные приключения тети Петуньи
На станции Бейкер-стрит села я и заплакала