Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#9701 Вчера 22:03:25

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Помогите вспомнить фик, пожалуйста! Гарри из своего детства вынес факт того, что слабым быть нельзя, над слабыми всегда издеваются, поэтому надо быть сильным. Типо будь хищником, а не жертвой. Он в поезде подружился с Драко и вполне взял его речам про то, с кем стоит общаться, с кем нет. Гарри попал на слизерин, Драко стал его лучшим другом, они вместе прикаллывались над магглорожденными и пуффендуйцами. Из за того, что Гарри не хотел быть жертвой издевательств, как раньше, он решил, что лучше демонстрировать силу и в результате Из за его поведения к нему все ученики стали плохо относится, кроме неизменного лучшего друга Драко. При чем, они там такие дети, очень милые, а Гарри не хотел стать жертвой, а его все не так поняли. Они там с Драко за какое то наказание несколько дней начищали котлы, помню. Так же Гарри у Драко лето проводил, стал, как Драко, аристократично носить в повседневной жизни белые рубашки. Но потом политическая ситуация омложнилась, Волдеморт там и все дела, и родители стали запрещать Драко общаться с Гарри. Тот на какое то время реально стал следовать их совету с болью в сердце, а дальше не помню, недописан фик был. Первая половина была шикарна - Гарри, который "неправильные выводы" сделал из детства, был неправильно понять в хоге (он хотел типо признания, уважения, любви, а все сочли его придурком, только Драко рядом был), плюс Гарри не пускался в мораль про "невыношу задир и расистов" - ну дети ж реально часто не образцы морали, всякие выводы могут делать. А, помню ещё момент, Гарри искренно говорил, что магглов ненавидит, потому что лучше всего из всех магглов знал дурслей, да и друзей у него не было до хога

Отредактировано (Вчера 22:05:07)

#9702 Вчера 22:45:05

Анон

Анон пишет:

Гарри искренно говорил, что магглов ненавидит, потому что лучше всего из всех магглов знал дурслей, да и друзей у него не было до хога

Я бы поверил в такого Гарри. Он же действительно знал только Дурслей, друзяшки Дадли над ним издевались, в школе он ни с кем не дружил, а взрослым в той же школе на него было наплевать, подумаешь худой мальчик в обносках и сломанных очках и иногда в синяках. Окружающего мира он тоже толком не видел, Дурсли его естественно никуда не возили. А тут весь такой сказочный мир волшебников где он герой, он интересен, с ним хотят дружить, хогвартс, счет в банке, еды полно. И кто тут высшая раса, а кто козлы в одиннадцать лет могло стать очень даже ясно.
Не знаю что за фик, но почитал бы.

#9703 Вчера 22:54:07

Анон

Аноны, рекните хороших русскоязычных северитусов или севвитусов, пожалуйста. Я внезапно возгорелся. Можно очень старых. Я сам вспомнил и перечитал A Year Like None Other и Магия крови, но точно же есть и другие.
Можно переводы, неважно, лишь бы полностью. Мне в читалку на отпуск закачать, интернета не будет.

#9704 Вчера 23:39:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните хороших русскоязычных северитусов или севвитусов, пожалуйста. Я внезапно возгорелся. Можно очень старых.

Очень любила северитусы и севвитусы, но помню мало. Из совсем старых мне когда-то нравился "Окклюменция" https://www.snapetales.com/index.php?fic_id=3484
Интересно, как сейчас пойдет?

#9705 Вчера 23:47:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекните хороших русскоязычных северитусов или севвитусов, пожалуйста. Я внезапно возгорелся. Можно очень старых. Я сам вспомнил и перечитал A Year Like None Other и Магия крови, но точно же есть и другие.
Можно переводы, неважно, лишь бы полностью. Мне в читалку на отпуск закачать, интернета не будет.

Попробуй вот эти? я как и предыдущий анон читал их давно и помню их уже плоховато, но когда-то они мне нравились
https://fanfics.me/fic79169?utm_source= … milar_fics So close
https://fanfics.me/fic155060 Digging for the bones.
(оба переводные)

Отредактировано (Вчера 23:47:30)

#9706 Сегодня 00:01:48

Анон

Анон пишет:

Можно очень старых.

Старые фики Юмориста. Там через фик Снейп - отец Гарри.
Очень слезливый фик Зеркальные отражения.
В Шагах в тумане кажется севвитус, но там ожп.

#9707 Сегодня 01:00:53

Анон

Анон пишет:

Второй шанс или Волшебные приключения тети Петуньи

На станции Бейкер-стрит села я и заплакала

Спасибо большое

#9708 Сегодня 08:24:19

Анон

Анон пишет:

А кто знает хорошие юморные фики?

У Алтеи был забавный миник про Макнейра и котят Амбридж )

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума