Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9826 2026-02-22 01:27:17

Анон

Re: Тред рекомендации и обсуждения ГП-фиков

Анон пишет:

Аноны, а есть какие-то хорошие Драко-центричные фики, где бы много внимания уделялось его отношениям со Снейпом?

Есть совершенно грандиозный фик Часы и письма: https://www.treismorgess.ru/?p=441
Дракоцентричный и сплошные отношения со Снейпом.

#9827 2026-02-22 22:26:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, можете посоветовать что-нибудь с Роном и Драко (дроном?)?
Желательно или постхог или вообще ау, чтобы все уже взрослые. И чтобы если рейтинг, то Драко снизу.

Добро пожаловать в Англию! - постхог, они меняются, рейтинга мало
Девять месяцев помноженные на... - осторожно, арт
На диване с врагом - милота
Записки о Галльской войне - перед текстом ссылка на мини Авиньонские любовники лучше начать с него
Способы воплощения мечты в реальность  :heart:
Неестественно - мини, кроссовер с Бегущий в лабиринте
По вторникам в кафе Фортескью - мини
Скандал на второй полосе -  дрон от Гойла, мини

Серия Умоляй меня об этом из архива:please: они меняются, вроде бы, но это не точно

Спасибо большое!

#9828 2026-02-22 23:06:33

Анон

Анон пишет:

а ты что-то уже читал?

Ничего толком не читала, спасибо большое за рекомендации да ещё и с аннотациями  :heart:

#9829 2026-02-23 11:42:48

Анон

Анон пишет:

Может у меня сильное разочарование, потому что начало подразумевало что-то интересное, но интересного не случилось от слова совсем, разве что будут интересны горячие сцены сами по себе, мне как оказалось не интересны, а они здесь именно что сами по себе и остались. А ещё не смотря на вроде как описанный лор, ощущение от пространства фика очень узкое

Те же мысли 1 в 1
:friends:

#9830 2026-02-23 19:32:29

Анон

Пару лет назад вроде бы читала небольшой фанфик томарри, но там Гарри оказался в альтернативном хоге и вместо обычного тома там был сын меропы с плохой внешностью, не популярный и не темный лорд, сперва Гарри его все равно подозревает и пытается подружиться, ну а альтернативный том влюбляется. Если что - это не грязная кровь и не морбус, Фик без рейтинга был. Может кто-то тоже читал и помнит название?

#9831 2026-02-23 22:33:06

Анон

Анон пишет:

Пару лет назад вроде бы читала небольшой фанфик томарри, но там Гарри оказался в альтернативном хоге и вместо обычного тома там был сын меропы с плохой внешностью, не популярный и не темный лорд, сперва Гарри его все равно подозревает и пытается подружиться, ну а альтернативный том влюбляется. Если что - это не грязная кровь и не морбус, Фик без рейтинга был. Может кто-то тоже читал и помнит название?

Аноон, ну вот зачем... теперь я тоже это хочу

#9832 2026-02-23 22:49:39

Анон

Аноны, прошерстил ао3, но фика не нашел(
Несколько лет назад на какую-то из битв/челленджей был томарри, где Том в человеческом виде, они с Гарри примерно ровесники. Причем Поттер национальный герой (но не помню, почему). И они с Томом танцуют на каком-то приеме? балу? разговаривают и весьма друг другом довольны.
Кажется, это все, что было в тексте, он коротенький. Помогите найти, плиз!

#9833 2026-02-24 03:12:02

Анон

А посоветуйте что-нибудь очень смешное по ГП! Что вот вы читали и ухахатывались. Чтобы юмор там был на первом месте.

#9834 2026-02-24 03:33:02

Анон

Анон пишет:

I'll Catch Myself When I Fall от lonibal

Фем!Гарри, англ, что может пойти не так, идет не так, не закончено.

Спасибо, мне очень зашло!

Делюсь своим похожим реком, тоже немая фем!Гарри  с очень своеобразным характером и разными проблемами с бытием "нормальной ведьмой". Тоже незакончено, большая часть пре-канон
Spells in Silence
дранон

#9835 2026-02-24 11:43:31

Анон

Вот эти два ржачные:

Ночной рыцарь
https://ficbook.net/readfic/13178181

Боярышник любит смятение и сорок пятый Экспеллиармус
https://archiveofourown.org/works/78268251

#9836 2026-02-24 12:03:40

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте что-нибудь очень смешное по ГП! Что вот вы читали и ухахатывались

Меня очень веселила серия А что подумал Малфой никто не узнал
https://www.snapetales.com/index.php?cyc_id=445
Жаль что всего три части, то есть три курса, хочется продолжения до сих пор)

#9837 2026-02-24 13:28:46

Анон

Анон пишет:

Делюсь своим похожим реком

Спасибо за рек, обязательно посмотрю!

#9838 2026-02-24 14:31:23

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте что-нибудь очень смешное по ГП! Что вот вы читали и ухахатывались. Чтобы юмор там был на первом месте.

Если не читал ФБ, то советую глянуть тексты команды ГП, меня многие драбблы повеселили, что летом, что этой зимой.

#9839 2026-02-24 14:58:33

Анон

Анон пишет:

Несколько лет назад на какую-то из битв/челленджей был томарри, где Том в человеческом виде, они с Гарри примерно ровесники. Причем Поттер национальный герой (но не помню, почему). И они с Томом танцуют на каком-то приеме? балу? разговаривают и весьма друг другом довольны.
Кажется, это все, что было в тексте, он коротенький. Помогите найти, плиз!

А не "Причина и следствие" ли это?

Там Том проигнорил пророчество и все равно пришел к власти, за Поттером просто наблюдал, что из него вырастет. Вырос парень, способный сравниться с ним по интеллекту и способностям.
Герой он из-за войны с Францией, а бал там 2 раза есть по сюжету.

Отредактировано (2026-02-24 15:00:43)

#9840 2026-02-24 18:03:26

Анон

Посоветуйте драрри, не постхог, а  ау или драматические реалии времен Хогвартса.
Какой-нибудь очень очень качественный фик, чтобы смеяться и рыдать

Отредактировано (2026-02-24 18:11:37)

#9841 2026-02-24 18:20:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если не читал ФБ, то советую глянуть тексты команды ГП, меня многие драбблы повеселили, что летом, что этой зимой.

А где это можно почитать? Ссылку можно?

#9842 2026-02-24 18:43:06

Анон

Анон пишет:

вот ссылка все работы команды в этом году. А вот отсортированные по тегу "юмор".

#9843 2026-02-24 19:54:00

Анон

Кто-нибудь читал финальную часть серии "Гарри Поттер и Три Пожилых Леди" Аргуса Филченкова?

#9844 2026-02-24 19:54:27

Анон

Анон пишет:

Терминатор

#9845 2026-02-24 20:26:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот ссылка все работы команды в этом году. А вот отсортированные по тегу "юмор".

Спасибо!

#9846 2026-02-24 20:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Терминатор

*утер слезу ностальгии* какая же хуита, боже. Как мало нужно было в 15 лет... еще были фики где кто-нибудь нажирался водкой и пел частушки. Целый жанр был такой...

#9847 2026-02-24 20:33:49

Анон

Решила рекнуть АУ Оculos aperire из серии Мир "Кентавра зимой" - РиддлСнейп, 500к. Мне зашла вся серия

#9848 2026-02-24 20:47:17

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь читал финальную часть серии "Гарри Поттер и Три Пожилых Леди" Аргуса Филченкова?

Нет, я дропнул курсе на втором.

#9849 2026-02-24 21:49:45

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте что-нибудь очень смешное по ГП! Что вот вы читали и ухахатывались.

"Зелёная сила юности" - моя римская империя, но тут Наруту надо немного знать

#9850 2026-02-24 21:51:14

Анон

Анон пишет:

"Зелёная сила юности" - моя римская империя, но тут Наруту надо немного знать

Плюсую к этому "Я - волшебник". Там куча отсылок на всякие разные популярные каноны, начиная от той же Наруты и включая "От заката до рассвета" и даже "Ночной дозор". Он большой, но чтение того стоит.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума