Вы не вошли.
Так в чем я не права?
Я даже вступать в этот диалог не хочу. (Нахуя все эти люди бякаются о канон, господи.)
И делают это не в том треде.
На русском вроде его гедриком называют - нормально звучит)
Что хорошо со многими пейрингами гп - обычно по названию ясно о ком речь. А то окрестят ватрушкой, потом сам вспомнить не можешь о ком это
А реков на фики ни у кого так и нет... эх
А то окрестят ватрушкой, потом сам вспомнить не можешь о ком это
А памкинпай для тебя какая-то шутка что ли?! 
А реков на фики ни у кого так и нет... эх
Анон, а ты сам смотрел? Просто макси или даже миди по гедрику, законченные - зверь редкий, думаю, ты быстро сам просмотришь весь фикбук и ао3 на их наличие. Если там не найдешь ничего, вряд ли аноны тебе принесут что-то еще.
Анон, а ты сам смотрел? Просто макси или даже миди по гедрику, законченные - зверь редкий, думаю, ты быстро сам просмотришь весь фикбук и ао3 на их наличие. Если там не найдешь ничего, вряд ли аноны тебе принесут что-то еще.
Вообще-то ГП настолько старый фандом, что некоторые фики могли так и остаться на сторонних сайтах.
Я даже вступать в этот диалог не хочу. (Нахуя все эти люди бякаются о канон, господи.)
Ну так сначала то на мой запрос был ответ не по теме. Ну нравятся мне крайние промаггловские позиции, ну да, я ищу фик с примерно такой интропретацией канона, какую примерно описала. А в ответ какое то осуждение и упоминание, что якобы тренд я не тот выбрала. Ну так я ж реков спрашивала на примерно такие фики. Ярые защитники какона не допускают никакие альтернотивные интропретации - такое у меня ощущение.
Это да, редкий... я шарюсь сам, но с реками всегда проще
но вот какие-нибудь дайри, хогнет... что там у нас было с фиками? короче фикбук и архивы единственное мое место раскопок, а люди оказывается и просто на каких-то форумах выкладывали - я о таком не знал до недавнего времени
Ну нравятся мне крайние промаггловские позиции, ну да, я ищу фик с примерно такой интропретацией канона, какую примерно описала.
Знаешь, анон, я такого как-то не припомню. Дофига фиков с попытками в обоснуй почему маггловские дети стремятся в магмир, от болезней, истечения магии и невозможности нормально питаться у магглов до жесткого контроля магами.
Фики с попытками взаимодействиея с маггловским миром встречала, точно, да тот же попаданец в Питера у Яны Мазай магичил чистку мебели и ко; у Киры Измайловой кажется был фик, где Гарри не жаждал учебы у магов и усердно поддерживал связи с маггловским другом; емнип были фики, где Гарри постхог ушел в обычный мир, но прям подсказать не могу. А, еще был фик, где танки маршировали по Диагон-аллее, это известный фик с фанфикса.
Если кто-нибудь знает, по какому тегу на Ао3 пошерстить фики с фокусом на маггловский мир, подскажите пожалуйста.
А, и если кто-нибудь узнает фик, где Гарри раздолбал пень с поганками в подвале у тетушки Фигг, Петуния была охотницей на зомби, а еда магглов для магов была совершенно безвкусной, дайте наводку, плиз. Я точно читала, но даже не помню язык((( больше похоже на русский, если честно
Аноны, порекайте хороших пронгсфутов? Без дополнительных пейрингов и мудачества.
Анон, ты лучше пиши, а не рассуждай. Так гораздо больше шансов найти тех, кто с тобой согласится, чем душными простынями.
Но я заметила, что дейсивительно, почему то такой взгляд (скепсис в отношении магического мира и его устррйства, крайние промаггловские позиции) часто воспринимается не очень.
Я тебе скажу, почему. Это эскапистское фэнтези. Его основные поклонники ассоциируют себя не с магглами, а с магами, и сами в глубине души хотят уйти в волшебный мир, хоть в качестве классического магглорождённого, который выбился из рутины, хоть в качестве попаданца в чистокровного в сотом колене волшебника с прифаноненными родомагиями.
Волшебное сообщество это метафора нахождения, наконец, "своих" людей, когда в обычном мире у тебя их не было, и сам этот мир ты не особо ценишь. Это не совсем нереалистично, потому что и в реальности люди находят свой "волшебный мир" в сообществах по редким интересам, в группе принявших тебя друзей, элементарно в школе с уклоном на изучение тех предметов, которые интересны именно тебе. Конечно, те, кто считает, что волшебный мир - его мир, никогда не предадут его в пользу маггловского. Те, кто пишут нечто в твоём духе, скорее, экспериментаторы, а не фанаты. Вполне может получиться неплохая вещь, если есть талант, но те, кто пришёл в фандом за другим, просто не будут это читать.
Его основные поклонники ассоциируют себя не с магглами, а с магами
Я бы сказал, со "странными", "фриками" и т.п. Маги же изначально поданы с т.з. благоразумного дяди Вернона именно так. Ходют тут странные, одетые неправильно, говорят непонятные слова, фу, гадость, надо быть нормальными. И дети, которые по тем или иным причинам не вписываются в "нормальность", радостно узнают себя и находят в этом вымышленном мире прибежище.
А потом их и там догоняют адепты Нормального с "а если бы на Хогвартс сбросить ядерную боеголовку".
Я бы сказал, со "странными", "фриками" и т.п. Маги же изначально поданы с т.з. благоразумного дяди Вернона именно так. Ходют тут странные, одетые неправильно, говорят непонятные слова, фу, гадость, надо быть нормальными. И дети, которые по тем или иным причинам не вписываются в "нормальность", радостно узнают себя и находят в этом вымышленном мире прибежище.
А потом их и там догоняют адепты Нормального с "а если бы на Хогвартс сбросить ядерную боеголовку".
Хорошо сказано, анон
Я в принципе считаю, что пусть цветут все цветы, и если кому-то надо самовыразиться через фанфик про ядерную боеголовку на Хогвартс, то это его святое право, но я это читать не буду. Я в фандоме совсем с другой целью, и мне откликаются другие идеи.
+ то же самое, хоть именно в Хог мне и неинтересно.
Ну вот я тоже не припомню, хотя идей на эту тему поле непаханное
Блин, анон, это очень круто, я б такое с огромным интересом зачел
Гарри раздолбал пень с поганками в подвале у тетушки Фигг, Петуния была охотницей на зомби, а еда магглов для магов была совершенно безвкусной, дайте наводку, плиз. Я точно читала, но даже не помню язык((( больше похоже на русский, если честно
Может это? https://author.today/reader/475795
Анон пишет:Гарри раздолбал пень с поганками в подвале у тетушки Фигг, Петуния была охотницей на зомби, а еда магглов для магов была совершенно безвкусной, дайте наводку, плиз. Я точно читала, но даже не помню язык((( больше похоже на русский, если честно
Может это? https://author.today/reader/475795
Точно. Спасибо, анон. Я не дочитала, но начало очень даже прикольное. Похоже, я отвалилась на доменах Уэлсли)))
#рек
Журавлик by Kurosaki_Maria
https://archiveofourown.gay/works/54805330
Отличная дженовая история, где в главной роли Перси. Однажды он задумался о несправедливости декана при снятии баллов и понеслось... это изменило и пофиксило все вокруг. Очень интересный и разумный персонаж вышел, интересные будни в школе с опытами в магии и частичный фиксит канона за первые три курса. Потом столь же интересные будни в Министерстве и пресечение преступлений против маглов. И уже полный фиксит канона, где взрослые борятся со злом, а не дети как в каноне. Интересная история.
Отредактировано (2026-03-14 03:02:53)
О, спасибо!
Обожаю Персика )
#рек
Журавлик by Kurosaki_Maria
https://archiveofourown.gay/works/54805330Отличная дженовая история, где в главной роли Перси. Однажды он задумался о несправедливости декана при снятии баллов и понеслось... это изменило и пофиксило все вокруг. Очень интересный и разумный персонаж вышел, интересные будни в школе с опытами в магии и частичный фиксит канона за первые три курса. Потом столь же интересные будни в Министерстве и пресечение преступлений против маглов. И уже полный фиксит канона, где взрослые борятся со злом, а не дети как в каноне. Интересная история.
А, недавно перечитывала, там много оригинальных персонажей, и в условной второй части они активнее канонных
Хочу фик про магов, для которых магглрвский мир так и остался своим, для которых маггловские законы важнее
Название не вспомню, но довольно известный фик, в котором Снейп уполз и в постхоге преподает химию (? или биологию) в маггловской школе. Неплохо написан и такой немного флаффный.
Еще недавно видел фик, в котором Гарри какой-то усраться хакер и на каникулах водит своим маггловским друзьям партии в днд по мотивам своих приключений в хогвартсе. Я не дочитывал, но может и оно https://ficbook.net/readfic/13088771
Отредактировано (2026-03-15 22:26:27)
Название не вспомню, но довольно известный фик, в котором Снейп уполз и в постхоге преподает химию (? или биологию) в маггловской школе. Неплохо написан и такой немного флаффный.
Это ergo sum - https://ficbook.net/readfic/520072
Аноны, а рекните чего-нибудь новенького или не слишком известного. Все, что рекали с полгода назад тут, я по крайней мере надкусывала. Последние полгода читала жфр) Не хочу пейринговое, джена бы. Можно незавершенку, если текст достаточно длинный. Унылые попаданки в героев второго плана - хорошо. Бодрые достигаторы - тоже хорошо. Аристодроч и фамильный алтарь сойдет, Принц Слизерина сойдет (с оговорками).
Политика эээ не хочу чтобы героя били политикой по голове, а так пусть будет, но далеко.
Намедни открыла Ао3, попалась A Comedy of Errors by VisceralComa, прочитала с удовольствием, хотя с точки зрения канона и логики ну очень много могло бы быть претензий) хочу еще