Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#2851 2020-12-14 12:24:53

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

с овер50 иллюстрациями, как у Магистра от Истари.

Но у Истари их 49

#2852 2020-12-14 12:26:48

Анон

Я бы тоже хотел, но только если издавать будет кто-то чистоплотнее Истари.

#2853 2020-12-14 12:29:09

Анон

Анон пишет:

Но визуализации по Системе очень не хватает

Анон хотел посоветовать тебе купить зин, чтобы хоть что-то. Но вспомнил, что и с зином пиздянка. Система - проклятое дитя.  :sadcat:

#2854 2020-12-14 12:38:33

Анон

Анон пишет:

Я бы тоже хотел, но только если издавать будет кто-то чистоплотнее Истари.

Зис... Вот только не издадут у нас Систему(

#2855 2020-12-14 12:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но визуализации по Системе очень не хватает

Анон хотел посоветовать тебе купить зин, чтобы хоть что-то. Но вспомнил, что и с зином пиздянка. Система - проклятое дитя.  :sadcat:

А что там с зином? Вбегаю с мороза и из танка одновременно, похоже.  :sadcat:

#2856 2020-12-14 12:41:59

Анон

Анон пишет:

Анон хотел посоветовать тебе купить зин, чтобы хоть что-то. Но вспомнил, что и с зином пиздянка.

В последней новости пишут, что нужную сумму уже собрали, но печатать будут в январе. Как-будто в прошлый раз это ожидание не вышло им боком :smoke: Анону еще очень не нравится, что они молчат месяцами и закрывают комменты к записям. СВ зин я наверное уже дождусь, но больше у этих людей нифига не закажу.

#2857 2020-12-14 12:45:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон хотел посоветовать тебе купить зин, чтобы хоть что-то. Но вспомнил, что и с зином пиздянка.

В последней новости пишут, что нужную сумму уже собрали, но печатать будут в январе. Как-будто в прошлый раз это ожидание не вышло им боком :smoke: Анону еще очень не нравится, что они молчат месяцами и закрывают комменты к записям. СВ зин я наверное уже дождусь, но больше у этих людей нифига не закажу.

Истари на минималках какое-то.  :bu:

#2858 2020-12-14 12:49:05

Анон

Анон пишет:

А что там с зином? Вбегаю с мороза и из танка одновременно, похоже. 

Пару месяцев назад орги написали, что из-за роста бакса печать стала адски дорогая, и у них не хватило уже собранных денег. Просить народ доплачивать они не могут, открыть сбор донатов конкретно на этот зин тоже не могут, поэтому один из оргов собрался брать кредит и устраиваться на вторую работу, "ну и вы поможите, чем можете".
После этого орги удалились в закат и долгое время не было никаких новостей, потом написали пару постов по другому зину, но по Системе так и молчали. Когда народ начал вопрошать у артеров-участников (которым орги точно так же ни хрена не говорят) и писать в твиттере, орги так и не соизволили ни ответить, ни написать пост-объяснение о том, что вообще происходит. В официальном паблике каталось перкати-поле.
Буквально вчера вывесили запись, что денег, наконец, добрали, печать в январе. Хотя, емнип, в октябре зин уже должен был быть на руках у народа. Комменты закрыты, на недовольные вопросы так и не отвечено. Извинений никаких.
Одно только "Спешим сообщить приятные новости! Вэй Усянь умер!"

Вобщем, слились очередные орги. Больше у Зинестериума можно ничего не ждать.

#2859 2020-12-14 12:49:53

Анон

Анон пишет:

Анон хотел посоветовать тебе купить зин, чтобы хоть что-то. Но вспомнил, что и с зином пиздянка. Система - проклятое дитя.

Рыдаю.
Надеюсь, хоть второй сезон снимут.

#2860 2020-12-14 12:50:26

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, хоть второй сезон снимут.

Вроде, уже официально в 21 году. Ждем.  :sadcat:

#2861 2020-12-14 12:51:20

Анон

Анон пишет:

Пару месяцев назад орги написали, что из-за роста бакса печать стала адски дорогая, и у них не хватило уже собранных денег. Просить народ доплачивать они не могут, открыть сбор донатов конкретно на этот зин тоже не могут, поэтому один из оргов собрался брать кредит и устраиваться на вторую работу, "ну и вы поможите, чем можете".

Гм. А деньги всем вернуть нельзя было, раз уж так геморно?

#2862 2020-12-14 12:51:56

Анон

Ах, да. Добавлю, что все это происходит ровно после точно такой же ситуации с мультиновелльным зином, орги которого кинули всех, и артеров и заказчиков. В итоге проект пришлось вывозить другим оргам, которые, к счастью для всех, справились.

#2863 2020-12-14 12:54:04

Анон

Анон пишет:

Гм. А деньги всем вернуть нельзя было, раз уж так геморно?

Ситуация вообще ужасно мутная. Народ более или менее в теме говорил, что у других зинов таких проблем не было, как печатали, так и печатают. И курс бакса повлиял только на Зинестериум каким-то магическим образом.
Им в паблике ВК задавали вопрос, в чем проблема написать пост и попросить народ доплатить или открыть сбор донатов не просто в группу, а конкретно на зин. Но орги как-то расплывчато отмазались, что сами вывезут. Про вернуть денег, кажется, вопрос вообще не стоял. Все было готово, оставалось сдать в печать, но курс бакса, НГ-заказы, все дела, ничего уже тут не будет, простите, если сможете (с)

Отредактировано (2020-12-14 12:54:44)

#2864 2020-12-14 12:54:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

с овер50 иллюстрациями, как у Магистра от Истари.

Но у Истари их 49

Ну я не особо следил за цифрами, помню только, что чото около 50 болталось.
Мне не особо зашли эти иллюстрации по стилю, стиль тайского художника по Системе намного больше понравился, но бля, просто представить, что  любимые ситуации из новеллы были бы в виде картинок в книге - это же охуенно.

#2865 2020-12-14 13:29:47

Анон

Не, они донат открыли, я по дурости сразу косарь им скинула, чтобы уже поскорее свой зин получить. Три раза ха. Больше заказывать конкретно у них уже не буду, но мне из мосяновских только системный и остался, который как назло больше всех хочу =_=

#2866 2020-12-14 13:44:36

Анон

Анон пишет:

Не, они донат открыли, я по дурости сразу косарь им скинула, чтобы уже поскорее свой зин получить. Три раза ха. Больше заказывать конкретно у них уже не буду, но мне из мосяновских только системный и остался, который как назло больше всех хочу =_=

Я собиралась им задонатить, но видимо мироздание отговорило. Треды о мошенниках на ХС собаку-подозреваку включают автоматически.
Тоже как раз только системный зин остался, и больше с этой командой оргов никаких отношений поддерживать не желаю.
Как же задолбало, что люди вот так сливаются, сил никаких нет.

#2867 2020-12-14 13:46:18

Анон

Анон пишет:

но бля, просто представить, что  любимые ситуации из новеллы были бы в виде картинок в книге - это же охуенно.

Сами распечатайте и вставьте (с)
Нет, серьезно, проще так и сделать, чем от издателей такого дождаться. Работа хороших художников книгу сделает сильно дороже, толще и тяжелее, то есть за доставку еще переплатишь. Клиенты-то мб и согласны, но издатели на такое не идут.

#2868 2020-12-14 13:48:58

Анон

Анон пишет:

Нет, серьезно, проще так и сделать, чем от издателей такого дождаться.

Не, ну, если вангования в дристари-теме верны, и Небожителей у дядьжени перехватили, то можем и Системы дождаться, если пойдет. Но жить в эту пору прекрасную...

#2869 2020-12-14 13:51:43

Анон

Анонче, распечатать и любоваться это прекрасно, но только когда чисто себе на стену. А в книге все-таки хочется в одной стилистике.

#2870 2020-12-14 14:50:48

Анон

Анон пишет:

А в книге все-таки хочется в одной стилистике.

Тогда заказывай 50 коммишек. Или артбук отдельно у какого-то автора, вон по Эрхе есть один с оверсотней артов. Ну нерентабельны такие книги с иллюстрациями.

#2871 2020-12-14 14:52:10

Анон

Анон пишет:

то можем и Системы дождаться, если пойдет

Дождаться-то можем, рисовать им кто будет? 50 иллюстраций на книгу, с нуля, которые невозможно потом иначе монетизировать, потому что права уже не у тебя? Ну нахуй такие завороты за деньги, которые в РФ могут за книгу заплатить.

#2872 2020-12-14 14:54:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то можем и Системы дождаться, если пойдет

Дождаться-то можем, рисовать им кто будет? 50 иллюстраций на книгу, с нуля, которые невозможно потом иначе монетизировать, потому что права уже не у тебя? Ну нахуй такие завороты за деньги, которые в РФ могут за книгу заплатить.

Знаешь, мне кажется, что желающий вполне найдется. При условии, что организовано это будет не как у дристари. 50 не 50, но кое-что, может, и отрисуют.
Я бы сказала, дело тут не в монетизации, а, скорее, в том, что искать художника на стороне будет запарно. А среди фандомных могут не согласиться, потому что если не понравится, свои же фандомные и засрут.

Отредактировано (2020-12-14 14:55:45)

#2873 2020-12-14 15:11:38

Анон

Я б с радостью купил Систему на любом языке, если б книга была красиво оформлена и артов было много и от художника тайского издания, обожаю его. Но увы.
Артбук тоже тема, кстати.

#2874 2020-12-14 15:46:03

Анон

Анон пишет:

Я бы сказала, дело тут не в монетизации, а, скорее, в том, что искать художника на стороне будет запарно. А среди фандомных могут не согласиться, потому что если не понравится, свои же фандомные и засрут.

Вот это я и имею в виду под "кто рисовать будет". Со стороны фандомные тем более засрут, одна мелочь не в фаноны или воротник неисторичный - и хана. Я тоже буду в рядах, хотя бы мысленно. Такое рисовать должны любящие канон, иначе получим обложки как у хренового ЖЮФа. А хорошим фандомным столько не заплатят, чтобы они стопорнули все свои проекты и рисовали дофига артов. Ну или это растянется года на три, когда хайп уже спадет, и люди уйдут в Мириад осеней какой-нибудь.

#2875 2020-12-15 00:05:32

Анон

Очень хочется почитать фик, где лбх взрослый, а шю попадает в тело шцц и становится его учеником, но блин, это надо перевернуть вверх дном всю историю ради одной моей хотелки. И чтобы полудемон был главой пика, и чтобы лбх вел себя как разумный лол взрослый, которому можно доверить детей... Вряд ли такое кто-то написал. Наверное уж проще попытаться найти себе новеллу с похожими персонажами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума