Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Я хз, почему Мосян ее отредактировала так, как отредактировала.
а в последней версии отредактировала обратно
Когда выкатили первоначальный вариант главы, выяснилось, что ЛЧ там в процессе несколько раз спрашивал, остановиться ли ему и точно ли ок.
Бля, а где припасть? Вообще я слышал, что существует какой-то такой вариант, где есть рефлексия ЛЧ, и типа он примиряет с происходящим. Но по ссылкам была всё та же ужасная нца в кустах без каких-либо изменений.
Даже бингдзю здоровее бинцю, потому что там честная месть, а не манипуляции слезами.
Да ЛБХ в 80% случаев искренне ноет и страдает, по-моему, вы чо
Если бы ему ШЦХ не подсказал, он бы просто делал то же самое, ну, мб, чуть пореже. Мне это скорее забавным показалось.
ЛБХ: ноет и страдает, делает
ШЦЦ: окей
ЛБХ: творит дичь, ноет и страдает, делает
ШЦЦ: ну чет не окей
ЛБХ: Бля, учитель меня не любит, что делать?
ШЦХ: Притворяйся жалким, ной и делай
ЛБХ: Какое неожиданное предложение! Окей! Буду притворяться *ноет и страдает, делает
но типа сам себе обосновал, что это был план* (где-то по пути перестает творить дичь)
ШЦЦ: окей
Очень хитрый план, молодец!
Вставлю своё никому не всравшееся, но лично мне ценное мнение о системке: она ровнее следующих новелл Мосян.
Магистра я наивный начинал читать как приключения, и до последней трети он меня не разубеждал в том. А потом как будто забыл и забил на приключения, и вот уже главгад вежливо ждёт в сторонке, пока голуби наворкуются. И я такой: ватафак? Нет, я был предупреждён об отношениях и откровенности, но не обухом же по стояку.
Небожижка же грешит страшно перезатянутыми и переперезатянутыми эпизодами, арками, диалогами, взглядами... развязку я уже ненавидел и чуть не орал да когдаж ты закончишься-то ёксель-моксель.
Так что и системку есть за что выделить и полюбить, наплевав на других детей — им тоже фанатской влаги перепадёт.
сли бы ему ШЦХ не подсказал, он бы просто делал то же самое, ну, мб, чуть пореже.
Так он ныл и страдал задолго до подсказки ШЦХ, Мэнмо же прямым текстом об этом ШЦЦ сказал.
ШЦХ скорее помог, гм, систематизировать навыки, так сказать.
Отредактировано (2020-12-26 01:55:47)
Анон пишет:Когда выкатили первоначальный вариант главы, выяснилось, что ЛЧ там в процессе несколько раз спрашивал, остановиться ли ему и точно ли ок.
Бля, а где припасть? Вообще я слышал, что существует какой-то такой вариант, где есть рефлексия ЛЧ, и типа он примиряет с происходящим. Но по ссылкам была всё та же ужасная нца в кустах без каких-либо изменений.
Анон, я ткнулся туда, где читал эту главу на английском, но текста там уже нет.
Спроси в основном треде, там подскажут, было ли на русском и где. Или у кого-то сохранено.
Вставлю своё никому не всравшееся, но лично мне ценное мнение о системке: она ровнее следующих новелл Мосян.
Магистра я наивный начинал читать как приключения, и до последней трети он меня не разубеждал в том. А потом как будто забыл и забил на приключения, и вот уже главгад вежливо ждёт в сторонке, пока голуби наворкуются. И я такой: ватафак? Нет, я был предупреждён об отношениях и откровенности, но не обухом же по стояку.
Небожижка же грешит страшно перезатянутыми и переперезатянутыми эпизодами, арками, диалогами, взглядами... развязку я уже ненавидел и чуть не орал да когдаж ты закончишься-то ёксель-моксель.
Анон, чисто из любопытства: а какую новеллу ты любишь больше? То, что Система ровнее написана, по твоему мнению, я понял (согласен, кстати).
Так он ныл и страдал задолго до подсказки ШЦХ, Мэнмо же прямым текстом об этом ШЦЦ сказал.
ШЦХ скорее помог, гм, систематизировать навыки, так сказать.
Угу
Поэтому про ужасные манипуляции анон слушает с лицом лица. Так там и ШЦЦ абьюзер, потому что требует от ЛБХ бытового обслуживания, воротит нос от невкусной еды и вот это все))
Реальное говно там - избиение, кровяные паразиты, копия домика и прочая дичь, которая закончилась
А со стороны ШЦЦ - избиения (by оригинальный ШЦЦ, но ЛБХ-то не в курсе), нехуевые эмоциональные качели и предательство (которое обусловлено требованиями Системы, но ЛБХ-то не в курсе-2). Так что там жертва на жертве))
Анон, чисто из любопытства: а какую новеллу ты любишь больше? То, что Система ровнее написана, по твоему мнению, я понял (согласен, кстати).
Так получилось, что небожижку. Герои и истории ближе к сердечку подобрались. Хотя финалочку я чуть ли не пролистывал.
Так там и ШЦЦ абьюзер, потому что требует от ЛБХ бытового обслуживания, воротит нос от невкусной еды и вот это все))
О да, тож сталкивался. Когда говоришь им, что ЛБХ писается от восторга, что может учителю готовить и у него убираться, отвечают: ну так женщина, у которой абьюз дома, тоже может думать, что она же любя это делает. У меня вообще такое чувство, что Система сделала больно тем, кто слишком помешался на теме домашнего насилия и начинает видеть его всюду.
копия домика
Опять же, справедливости ради, ШЦЦ не слишком долго переживал по поводу крипотности домика лол.
А уж когда они от папаши ЛБХ сбежали, и мальчик утром в образе белого лотоса начал его обхаживать, так вообще протащился.
Так что ШЦЦ ни разу не жертва абьюза с замыленным сознанием, а тот ещё извращенец 
У меня вообще такое чувство, что Система сделала больно тем, кто слишком помешался на теме домашнего насилия и начинает видеть его всюду.
Таким вообще китайские новеллы читать нельзя. Я не могу вспомнить ни одной, где хоть какого-нибудь "триггера" не было. То готовит только одна сторона, то разница в эээ власти? как это по-умному называется, хз, то вообще папка с приемным сыном ебутся 
Но нежных ущемленных тут всегда толпа. Почему им не читается хорошая литература про равноправие и здоровье и прочую скукоту, непонятно. Зачем пить водку и фукать, иди пей компот и радуйся- выбор всегда есть
В англофандомебыл скандальчик в тви с фанпечатью небожижи. Юзер сделал гайд, как распечатать, переводчики его зашеймили за незаконное использование. Мол, хуле отдаете деньги кошмарным компаниями которые вам печатают буковки на бумаге, отдавайте деньги автору на jjwxc (нет).
В англофандомебыл скандальчик в тви с фанпечатью небожижи. Юзер сделал гайд, как распечатать, переводчики его зашеймили за незаконное использование. Мол, хуле отдаете деньги кошмарным компаниями которые вам печатают буковки на бумаге, отдавайте деньги автору на jjwxc (нет).
Анон видел пост, не понял зачем надо было хвалиться этим в открытую. Тем более, если переводчики добро не дали.
Юзер сделал гайд, как распечатать, переводчики его зашеймили за незаконное использование.
не зашеймили, а мирно поговорили и выразили свое отношение и попросили всех остальных не шеймить этого юзера. юзер обдумал и убрал все сам.
Все еще не понимаю, каким образом подписка на веб-версию на китайском языке заменяет печатную книгу на языке читателя.
Все еще не понимаю, каким образом подписка на веб-версию на китайском языке заменяет печатную книгу на языке читателя.
Деньги автору. Разрешение автора на перевод. Платил ли переводчик автору за разрешение.
Так Мосян нифига не получит уже.
Так Мосян нифига не получит уже.
Тм более неэтично. Это её произведение, по любому без её разрешения ничего с ним делать нельзя
У меня вообще такое чувство, что Система сделала больно тем, кто слишком помешался на теме домашнего насилия и начинает видеть его всюду.
У меня возникали мысли, что система специально написана так, чтобы показать криповость вот таких вот отношений, как у мэйн пары.
В англофандомебыл скандальчик в тви с фанпечатью небожижи. Юзер сделал гайд, как распечатать, переводчики его зашеймили за незаконное использование.
Эм, странно... На некоммерческую печать для личного использования англо-переводчики Небожителей дали же разрешение. Или юзер тупо у них не спрашивал, да еще и выложил инструкцию как вордовские файлы перевода стянуть?
Отредактировано (2020-12-26 15:39:38)
Анон пишет:В англофандомебыл скандальчик в тви с фанпечатью небожижи. Юзер сделал гайд, как распечатать, переводчики его зашеймили за незаконное использование.
Эм, странно... На некоммерческую печать для личного использования англо-переводчики Небожителей дали же разрешение. Или юзер тупо у них не спрашивал, да еще и выложил инструкцию как вордовские файлы перевода стянуть?
Там не вордовский файлы. Они выложили на carrd.co, там есть какая-то функция печати или формирования файла для печати. Коммерческую печать никто не предлагал. Переводчики имеют право просить не печатать даже для себя, но слушать их никто не обязан. ПДФ с их переводом сейчас свободно скачиваются, нет? Я охуел конкретно с предложения не отдавать деньги печатникам,а отдавать их сайту с каннибальской политикой интеллектуальной собственности.
но слушать их никто не обязан
А вот с этого заявления охуел уже я.
Я охуел конкретно с предложения не отдавать деньги печатникам,а отдавать их сайту с каннибальской политикой интеллектуальной собственности.
Кмк, это из-за того, что основная часть англофандома, пребывает в заблуждении считая что с правовой точки зрения китайские сетевые авторы имеют те же права, что и западные.
Переводчики имеют право просить не печатать даже для себя, но слушать их никто не обязан.
Ну эээээ. Попросить может кто угодно, но чем принципиально отличается "напечатать для себя" от "сохранил для себя на харде"? И чем отличается "заказал красивенькую печать бумажной книжки для себя лично" от "напечатал на рабочем принтере на черновиках"?
Я понимаю, почему может не нравиться, когда скачивают себе файлик в обход защиты того же ваттпада - ни просмотров тебе, ни лайков, ни статистики, а на каких-то платформах могли бы капать деньги с рекламы.
Кмк, это из-за того, что основная часть англофандома, пребывает в заблуждении считая что с правовой точки зрения китайские сетевые авторы имеют те же права, что и западные.
Ага, весь мир - Америка. И автору деньги идут как с Амазона (или хотя бы нашего очень жадного литреса) =\ Эх, был бы способ докинуть денег лично Мосян - с радостью бы перевела ей. Но увы.