Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
А сервизы вообще со всех пиков!
На Аньдине наверняка есть склад сервизов
Этого все равно будет мало. Наверняка на всех пиках есть какие-нибудь раритеты от прошлых глав.
В общем, это будет самый культурный темный пластелин, который всех заебет: заставит ШХЛ учиться каллиграфии, суккубов заберет себе в гарем, но не даст, и даже Синьмо впервые поймет, что уже не может выебать мозг ШЦ - тот настолько хорошо справился с этой задачей, что скатываться уже некуда
так что Синьмо останется только требовать домогательств к ЮЦЮ
Отредактировано (2024-03-24 22:36:22)
Их росписью все равно скорее всего занимается Цинцзин, так что у ШЦ есть возможность заныкать самые удачные
даже Синьмо впервые поймет, что уже не может выебать мозг ШЦ
тараканы ШЦ загасят Синьмо на раз два
суккубов заберет себе в гарем, но не даст
бедные
бедные
ШЦ: *третий час подряд проклинает мужиков*
Суккубы, которые не ели энергии три дня и осознают, что их гаремная жизнь выглядит не так, как они ее представляли:

Подняв Сюаньсу обеими руками, глава школы протянул меч ему:
— Если тобою движет лишь ненависть, то обнажи Сюаньсу и забери мою жизнь.
маленький котик в моей душе плачет, понимая, что это предложение ЮЦЮ делает с полным осознанием того, что Шэнь Цзю может даже не поднимать на него Сюаньсу, а просто обнажить его — и все, сяо Цзю даже не придется больше ничего делать, вообще ничего, только смотреть... 
Если ориентироваться на события "системы" (потому что оригинала ПГБД у нас все равно нет, хз, как там тот суд проходил), доказательства как раз искали, а ШЦ на это время заперли в Водной Тюрьме, чтоб не сбежал. То есть, вина пока не доказана, у подсудимого еще есть шансы отбиться
А мы тем временем обвиняемого чуть-чуть помучаем. Его можно, он же плохой, все знают, что плохих мучить - можно и очень хорошо! Заодно и шансов отбиться будет поменьше.
Ну... да? Не буду корчить из себя специалиста по ДК, но в той же Ланъе, например, досудебные пытки вполне себе активно применяются. Сериал снят китайцами про китайцев для китайцев, без участия Мосян. Видимо, это все же было достаточно распространенной практикой.
Так я не про то, анон. Я знаю, что в стандартных протоколах дознания пытки до суда и установления степени вины имеются. Правда, их проводит штатный спец, а не хрен с горы, которому очень хоцца, чтобы не нарушить Правильный Ритуал.
Я про то, что когда дело заходит о пытках ШЦ - всех это устраивает, это соответствует историческому периоду, это нормально. Но при этом когда там же младший обвиняет старшего, ученик поднимает лапку на учителя, устраивая тот же "суд" - соответствие историческому периоду и конфуцианским представлениям резко становится никому не нужным.
Помню, в магистрофиках за ЦЦС, поднимающего руку на отца или как-то противостоящего ему, хуесосили только в путь, это неправдоподобно, ни один китаец так не может, от него отвернутся примерно все. А тут нога - кого надо нога...
Скорее всего, это было не серьезным обвинением, а штришком к портрету: смотрите, люди добрые, а он еще и над учениками издевается, и про совращение учениц слухи ходят!
Если только так, анон. Не самое ужасное из обвинений, а дополнение из разряда "а еще он кошек мучает".
А суда, емнип, не было вообще. ЛБХ заполучил себе ШЦ и вдохновенно с ним игрался, пока не заиграл до конца. Потом переключился на Цанцюн и другие школы.
Но при этом когда там же младший обвиняет старшего, ученик поднимает лапку на учителя
Эээ в смысле? Младший не может старшего обвинить, если тот виновен? Должен под шконкой сидеть и не вякать, если старший преступник? Интересное кино.
А что касается "поднятия лапки" - на тот момент ЛБХ уже давно перестал быть учеником ШЦ, так что это вообще не в кассу аргумент.
Эээ в смысле? Младший не может старшего обвинить, если тот виновен? Должен под шконкой сидеть и не вякать, если старший преступник? Интересное кино.
с добрым утром, это ДК. да, не может.
Ну да. ДК. Конфуцианство. Новых нарожают. Вот это всё.
Сейчас и для нас - дикость, варварство, против совести и ЭТОЖИДЕТИ, но они не сейчас и не мы, наши ценности, принципы и мировоззрение отличаются.
А что касается "поднятия лапки" - на тот момент ЛБХ уже давно перестал быть учеником ШЦ, так что это вообще не в кассу аргумент.
Это не так работает. Работало. Там и тогда.
Я про то, что когда дело заходит о пытках ШЦ - всех это устраивает, это соответствует историческому периоду, это нормально. Но при этом когда там же младший обвиняет старшего, ученик поднимает лапку на учителя, устраивая тот же "суд" - соответствие историческому периоду и конфуцианским представлениям резко становится никому не нужным.
Потому что люди ШЦ ненавидят, а ЛБХ любят, причём первое часто следствие второго, всё просто. Если ты не осуждаешь ЩЦ, ты его обеляешь, и лицемер, который стесняется своей любви к говну.
Я заметил, тут есть люди, которые принципиально не выносят ни единого доброго слова в адрес ШЦ, всегда потом приходят, чтобы пытаться хуесосить и персонажа, и несущего "ересь" анона.
Отредактировано (2024-03-25 06:27:33)
на тот момент ЛБХ уже давно перестал быть учеником ШЦ,
Разве? Ученическая клятва принесена, и ШЦ от неё вроде как никого не освобождал. Во всяком случае, в кадре этого не было, кажется – анон, который там недавно экстры 79 перечитывал, подскажи, пожалуйста?
тут есть люди, которые принципиально не выносят ни единого доброго слова в адрес ШЦ, всегда потом приходят, чтобы пытаться хуесосить и персонажа, и несущего "ересь" анона.
Ага, тоже замечаю, но по-моему, это один такой анон, очень уж стиль узнаваемый)
но по-моему, это один такой анон, очень уж стиль узнаваемый)
Как ему только ещё не надоело, если он один.
Как ему только ещё не надоело, если он один
Идея-фикс – она такая! )
Потому что люди ШЦ ненавидят, а ЛБХ любят, причём первое часто следствие второго, всё просто.
Это обобщение а-ля "три слепца щупают слона". Я в ответ на такое хочу спросить, с нами ли эти люди в одной комнате, потому что сам регулярно вижу, как ради оправдания ШЦ люди готовы засрать кого угодно. А уж на тейки, что ЛБХ любят, то ли дело ШЦ, вообще ржу.
Потому что люди ШЦ ненавидят, а ЛБХ любят
Я люблю и ШЦ, и ЛБХ, и меня ваши срачи и передергивания с обеих сторон задрали 
Раньше в треде рот нельзя было открыть, чтобы срач за бинцю не начался, теперь и ШЦ в зоне риска 
Отредактировано (2024-03-25 08:50:03)
Во всяком случае, в кадре этого не было, кажется – анон, который там недавно экстры 79 перечитывал, подскажи, пожалуйста?
Туман. Экстры по 79 — они про 79, так что про ЛБХ там критически мало.
Это из главы с разговором 79 в тюрьме, и тут нет ничего про ученичество.
Но это главу лучше просто прочитать самостоятельно, она заслуживает этого. И даже концовка у неё более-менее нормальная. Ну, в сравнении с концовкой следующей, последней главы...
А вот в последней-то главе, кстати, ЛБГ зовёт ШЦ учителем. Может, это фигура речи, чтобы лишний раз подчеркнуть ситуацию, может, он действительно всё ещё является учеником, но ШЦ против этого звания не протестует. У него там проблемы посерьёзнее
Но это общий русский перевод, гуляющий по тырнетам. Может, где-то есть с более свежими правками и другой инфой, не знаю.
Отредактировано (2024-03-25 09:04:51)
да, не может.
Ток учитель должен учить, а не убивать, так как книжку он подкинул с целью убить ученика, даже в ДК такого не было.
Жёсткие методы - это когда пиздили за неправильно сваренный чай, но объяснили, как заварить этот ебучий чай. Или за невыученный текст. Нормальные учителя все таки учили, пускай и калеча на благо. ШЦ просто уебан, ту же НИИ или МФ он не так учил
Отредактировано (2024-03-25 09:23:44)
Ну да. ДК. Конфуцианство.
ээээ, я канеш не китаистка от слова совсем, но конфуцинство и даосизм - это ж немного разные этические системы?
не говоря уже о том, что у нас вообще действие происходит в цзянху, которое буквально противопоставляется государственной системе с ее законами и иерархиями.
Потому что люди ШЦ ненавидят, а ЛБХ любят, причём первое часто следствие второго, всё просто. Если ты не осуждаешь ЩЦ, ты его обеляешь, и лицемер, который стесняется своей любви к говну
недавно буквально была перекличка любимок, и у ШЦ оказалось гораздо больше фанатов, чем у ЛБХ, попуститесь.
я как ШЦ-стэнка и параллельно яо-стэнка охуеваю с этого комплекса мученика на пустом месте. вы блять по-настоящему непопулярных персонажей никогда не любили, если у вас ШЦ в фандоме системы ненавидят.
даже в ДК такого не было.
я как ШЦ-стэнка и параллельно яо-стэнка охуеваю с этого комплекса мученика на пустом месте.
Ну отчасти анон прав, в том месте где "если не осуждаешь – значит, обеляешь". Некоторые и правда так считают.
Я вот не обеляю ШЦ – ученика он гнобил и пытался убить, и Цю убил, и воообще редиска – но я не осуждаю его за это. Я считаю, что он все правильно сделал! Почти. )