Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#42101 2024-03-25 11:52:55

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Но слабаком же называл?

Я помню, что в сцене с принятием ЛБХ ЛЦГ ударил по тому, что ШЦ поздно начал совершенствование.

#42102 2024-03-25 11:53:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

родом из "Теории объединения ШЦЦ"

Я уже начинаю тихо ненавидеть этот фик, в любой спорный момент сунешься – и окажется, что из него расползлось по фандому что-то не то. :sadcat:

Там нуууу очччень альтернативный ШЦЦ и очень альтернативное много что. Я его поэтому бросила.

#42103 2024-03-25 11:54:00

Анон

Анон пишет:

Но слабаком же называл?

Слабаком называл, да. В борделе ЛЦГ говорит "Это ты-то меня убьешь, лол?", во время отбора учеников тоже что-то похожее, с акцентом на то, что ШЦ поздно начал заниматься совершенствованием.

#42104 2024-03-25 11:55:55

Анон

Анон пишет:

В каноне ЛЦГ ни разу не обвиняет ШЦ в лени и ничего не говорит о его происхождении.

я сходу вспоминаю только эту доебку:

Скрытый текст

и то, справедливости ради, доебкой это с большой вероятностью было только в голове ШЦ, а сам ЛЦГ ничего такого не имел в виду.

#42105 2024-03-25 11:58:32

Анон

Анон пишет:

а сам ЛЦГ ничего такого не имел в виду

Серьёзно?.. :facepalm:

#42106 2024-03-25 11:59:07

Анон

Анон пишет:

Я уже начинаю тихо ненавидеть этот фик, в любой спорный момент сунешься – и окажется, что из него расползлось по фандому что-то не то. :sadcat:

блин, анон

про соседний фандом

#42107 2024-03-25 12:00:38

Анон

Анон пишет:

Серьёзно?.. :facepalm:

"не имел в виду" = не имел намерения уязвить ШЦ. с тем, что его формулировка звучит обидно с учетом контекста, никто не спорит.

UPD. вполне возможно, что в его голове это звучало как "если ШЦ смог добиться высот в заклинательстве несмотря на позднее начало, то талантливого мальчика, который начнет в подходящем возрасте, точно ждет успех". а мб и нет. POV ЛЦГ нам не выдали, чтобы можно было с уверенностью об этом судить.

Отредактировано (2024-03-25 12:02:44)

#42108 2024-03-25 12:01:33

Анон

Анон пишет:

сам ЛЦГ ничего такого не имел в виду.

Всмысле?)
Он имел ввиду именно то, что сказал, хотел уязвить – и уязвил. Не надо тоже его хлебушком-то делать ))

#42109 2024-03-25 12:06:11

Анон

Анон пишет:

и то, справедливости ради, доебкой это с большой вероятностью было только в голове ШЦ, а сам ЛЦГ ничего такого не имел в виду

Я ЛЦГ-лавер, но считаю, что это было сказано именно в пику ШЦ. И ЛЦГ выбрал именно тот аргумент, который гарантированно ШЦ заденет.

#42110 2024-03-25 12:07:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сам ЛЦГ ничего такого не имел в виду.

Всмысле?)
Он имел ввиду именно то, что сказал, хотел уязвить – и уязвил. Не надо тоже его хлебушком-то делать ))

При всей любви к
+1

#42111 2024-03-25 12:11:11

Анон

Анон пишет:

Я ЛЦГ-лавер, но считаю, что это было сказано именно в пику ШЦ. И ЛЦГ выбрал именно тот аргумент, который гарантированно ШЦ заденет.

да я запрещаю кому-то альтернативные интерпретации штоле? я ж говорю, нам в каноне не подогнали ни POVа ЛЦГ, ни даже просто достаточно с ним взаимодействия, чтоб можно было уверенно судить, что у него происходит в голове и что он вкладывает в свои слова (а что - нет).

но это в любом случае отличается от фанона, в котором ЛЦГ постоянно доебывается до ШЦ из-за его "лени".

#42112 2024-03-25 12:12:17

Анон

Тоже +.
Словно это не в духе ЛЦГ, уязвить ШЦ. Он даже ШЮ не постеснялся наебать сказанув про то, что ЛБХ мертв, хотя знал что тот нет, а к ШЮ у него хорошее отношение, а уж ШЦ сам бог велел подъебать, так что не вижу причин тут выворачивать все так, что "он не хотел обидеть", все он хотел.

Отредактировано (2024-03-25 12:12:40)

#42113 2024-03-25 12:12:19

Анон

Анон пишет:

Он освободил Шэнь Цзю и побратался с ним. Что до меня, то, воспитываясь бок о бок с ним, я поддалась его обаянию… по правде говоря, мы зашли довольно далеко… казалось, мы были созданы друг для друга… и в результате, был заключён брачный союз.

я что-то ору, как ШЦ одновременно типа побратался с Цю и типа собирался жениться на его сестре, которая после братания по идее и его сестра тоже :lol: любит же Мосян подставлять злодеев под мерзкий инцест.

#42114 2024-03-25 12:14:17

Анон

Анон пишет:

любит же Мосян подставлять злодеев под мерзкий инцест.

Ну у нее пара ученик+учиетль, а это типо тоже чуть ли не как батю своего трахнуть, так что...

#42115 2024-03-25 12:19:42

Анон

Анон пишет:

По неоднократным просьбам создан Системосрачей тред.
Этот тред становится мирным со всеми вытекающими.

Ура, наконец-то :chearleader:

#42116 2024-03-25 12:31:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

любит же Мосян подставлять злодеев под мерзкий инцест.

Ну у нее пара ученик+учиетль, а это типо тоже чуть ли не как батю своего трахнуть, так что...

Мы уже выясняли, что там без инцеста можно только подметальщика лестниц трахнуть, да и то он потом побежит трезвонить, что ты беременный

#42117 2024-03-25 12:32:51

Анон

Анон пишет:

но это в любом случае отличается от фанона, в котором ЛЦГ постоянно доебывается до ШЦ из-за его "лени".

Блин. Анон тут задумался:
1. В фаноне ЛЦГ постоянно доебывается до ШЦ из-за посещения борделей. В каноне ЛЦГ скандалил вообще по другому поводу, а из-за борделей доебывался ЮЦЮ.
2. В фаноне ЛЦГ постоянно доебывается до ШЦ из-за лени. В каноне ЛЦГ ни слова не сказал по поводу лени ШЦ, зато, емнип, доебывалась на эту тему ЦЦЦ.
Короче, ЛЦГ тупо приписывают чужие слова.

#42118 2024-03-25 12:46:43

Анон

Анон пишет:

Короче, ЛЦГ тупо приписывают чужие слова.

ЛЦГ как воплощение всех лордов Цанцюн  =D остальные на него перевалили свои дела

#42119 2024-03-25 12:58:31

Анон

Анон пишет:

остальные на него перевалили свои дела

Так вот почему он вечно отсутствует! Задания должны распределять на 12 человек, а пашет один ЛЦГ!

#42120 2024-03-25 14:25:41

Анон

Анон пишет:

как-то это "зашли довольно далеко" и "заключен брачный союз" меня интригуют

Вау, просто вау вместо тысячи слов.
Выходит такая прекрасная дева перед честным собранием: сначала мой брат побратался с этим негодяем, а потом я вышла за него замуж.
И всем все нормально. Небесный закон, что ли, уже не работает? Или они как-то неправильно побратались?

#42121 2024-03-25 14:27:48

Анон

Анон пишет:

я что-то ору, как ШЦ одновременно типа побратался с Цю и типа собирался жениться на его сестре, которая после братания по идее и его сестра тоже  любит же Мосян подставлять злодеев под мерзкий инцест

Причем если и то, и другое правда, то ШЦ поставили в жесткие вилы: либо ослушаться и послать нах старшего побратима, либо жениться на сестре.

#42122 2024-03-25 14:33:13

Анон

Анон пишет:

окажется, что из него расползлось по фандому что-то не то.

Как с фиком про мужа, после которого все пишут свиноеба-ЮЦЮ. Я это с удовольствием читаю, но ЮЦЮ иногда жалко.

#42123 2024-03-25 14:33:53

Анон

Анон пишет:

Выходит такая прекрасная дева перед честным собранием: сначала мой брат побратался с этим негодяем, а потом я вышла за него замуж.
И всем все нормально. Небесный закон, что ли, уже не работает? Или они как-то неправильно побратались?

анон, слово "побратались" в русском многозначное.

в первом попавшемся в гугле англопереводе вот такая сформулировка:

Скрытый текст

хз что там в оригинале, но в английском "foster" не подразумевает родства ни в биологическом, ни в формальном смысле.

#42124 2024-03-25 14:34:59

Анон

Анон пишет:

Как с фиком про мужа, после которого все пишут свиноеба-ЮЦЮ. Я это с удовольствием читаю, но ЮЦЮ иногда жалко.

а что за фик? мне всегда было интересно, откуда пошел свиноеб ЮЦЮ.

#42125 2024-03-25 14:40:22

Анон

Анон пишет:

хз что там в оригинале, но в английском "foster" не подразумевает родства ни в биологическом, ни в формальном смысле.

Воспитанник, скорее.
Интересно, если бы ШЦ просто сбежал, получается, у семьи Цю не было бы оснований официально его возвращать? ну или ЦХТ немножко наебали

Отредактировано (2024-03-25 14:40:46)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума