Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#42151 2024-03-25 16:32:07

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Уж явно всякие танские-цинские кодексы, по которым устроение женитьбы свободной на рабе карается каторгой, тут неактуальны.

Анон тут подумал – а почему?

Что грозит ЦХТ если она выйдет за раба? Самой попасть в рабство? Ну допустим – но она же попадет в рабство к своему любящему братику, да?..

Или, по другим законам, каторга или даже смерть – ну так, а кто узнаёт, что ШЦ всё ещё раб, если ЦЦЛ сам об этом не расскажет? А ЦЦЛ незачем об этом рассказывать – если, конечно, сестра или её муж вдруг не взбрыкнут по какой-то причине, и в качестве сдерживпющего фактора понадобится шантаж.

:smoke:

Отредактировано (2024-03-25 16:32:42)

#42152 2024-03-25 16:36:42

Анон

Анон пишет:

По неоднократным просьбам создан Системосрачей тред.
Этот тред становится мирным со всеми вытекающими.

Спасибо!
Глядишь, тредик и оживет.

#42153 2024-03-25 16:40:26

Анон

Анон пишет:

а кто узнаёт, что ШЦ всё ещё раб, если ЦЦЛ сам об этом не расскажет?

Все рабы в ДК были строго учтены)) Этот самый рабский контракт (как и освобождение от рабства) было зарегистрировано в соответствующих гос.органах :old:

#42154 2024-03-25 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Этот самый рабский контракт (как и освобождение от рабства) было зарегистрировано в соответствующих гос.органах

Кабутта там не люди работают, и никому нельзя дать на лапу)

#42155 2024-03-25 16:46:59

Анон

Анон пишет:

Этот самый рабский контракт (как и освобождение от рабства) было зарегистрировано в соответствующих гос.органах

Так можно поймать на улице любого ребенка, за которого некому вступиться, и от лица его заключить такой контракт?
Я реально не понимаю, вот ЦХТ заявляет, что ШЦ - раб ее семьи. Так он теперь ее раб по их законам? Или если он сбежал и стал пиковым лордом - то не считается?

#42156 2024-03-25 16:48:22

Анон

Анон пишет:

А ЦЦЛ незачем об этом рассказывать – если, конечно, сестра или её муж вдруг не взбрыкнут по какой-то причине, и в качестве сдерживпющего фактора понадобится шантаж.

:smoke:

Все больше хочу мудака, куколдящего в постели сестры и "братика".

#42157 2024-03-25 16:49:28

Анон

Анон пишет:

Так он теперь ее раб по их законам? Или если он сбежал и стал пиковым лордом - то не считается?

ЮЦЮ придется его покупать! Выкупить! А потом ШЦ от злости и смущения откусит ему лицо.

#42158 2024-03-25 16:50:50

Анон

Анон пишет:

Так можно поймать на улице любого ребенка, за которого некому вступиться, и от лица его заключить такой контракт?

Технически, да)) Почитай, китайские новеллы, там сколько хочешь таких историй, как ребенка из благородной семьи похищают прямо на улице и продают потом, частенько даже и в бордель.

Отредактировано (2024-03-25 16:54:46)

#42159 2024-03-25 16:53:03

Анон

Анон пишет:

Все больше хочу мудака, куколдящего в постели сестры и "братика".

Я себе вот что-то такое и фаноню, а иначе у меня с этим рабством и женитьбой ЦХТ концы не сходятся.

#42160 2024-03-25 16:55:54

Анон

Анон пишет:

Что грозит ЦХТ если она выйдет за раба? Самой попасть в рабство? Ну допустим – но она же попадет в рабство к своему любящему братику, да?..

Не совсем ЦХТ и не только ей, но грозит. Если брать законодательство ДК, естественно. (по современному, кстати, тоже, есть в УК Китая статья про насильственное выдавание замуж, думаю, оно в обе стороны работает)

Отдавший рабу в жены дочь лично свободного человека наказывается 1,5 годами каторги. Семья женщина получает наказание, уменьшенное на 1 степень, то есть должно наказать 1 годом каторги. Как обычно, [вступивших в брак] разлучают. Имеется в виду, что каторгой наказывается хозяин, а для раба закон не предусматривает наказания.

Вроде бы танский кодекс. Точно не скажу, цитата из обсуждения.

#42161 2024-03-25 16:58:31

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, вот ЦХТ заявляет, что ШЦ - раб ее семьи. Так он теперь ее раб по их законам? Или если он сбежал и стал пиковым лордом - то не считается?

Вот этого я тоже совсем не понимаю. Свои громкие заверения по идее надо бы чем-нибудь, кхм, подкрепить? Ну, там, всякая незначительная, никому не нужная мелочь типа бумажек, свидетелей, доказательств...
А в каноне у нас "пусть десять тыщ стрел пронзят мое тело, если я лгу!"

#42162 2024-03-25 17:02:22

Анон

Анон пишет:

А потом ШЦ от злости и смущения откусит ему лицо.

Ну почему сразу лицо...

#42163 2024-03-25 17:04:19

Анон

Анон пишет:

А в каноне у нас "пусть десять тыщ стрел пронзят мое тело, если я лгу!"

Это всё ореол протагониста ЛБХ  :lolipop:

Отредактировано (2024-03-25 17:04:33)

#42164 2024-03-25 17:05:42

Анон

Анон пишет:

Отдавший рабу в жены дочь лично свободного человека наказывается 1,5 годами каторги. Семья женщина получает наказание, уменьшенное на 1 степень, то есть должно наказать 1 годом каторги.

Это если докажут, что отдавал.
А если, например, ЦЦЛ скажет, что влюбленные сами отбили три поклона, у него не спросясь?

#42165 2024-03-25 17:09:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отдавший рабу в жены дочь лично свободного человека наказывается 1,5 годами каторги. Семья женщина получает наказание, уменьшенное на 1 степень, то есть должно наказать 1 годом каторги.

Это если докажут, что отдавал.
А если, например, ЦЦЛ скажет, что влюбленные сами отбили три поклона, у него не спросясь?

Или мальчик грязно совратил сестру, чо бы нет, уж если зажигать... Был такой милый, она его вечно жалела, а он.

#42166 2024-03-25 17:15:52

Анон

Анон пишет:

ДОЖДАЛИСЬ :chearleader:

#42167 2024-03-25 17:16:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ДОЖДАЛИСЬ :chearleader:

досрались

#42168 2024-03-25 17:20:03

Анон

Анон пишет:

Вот этого я тоже совсем не понимаю. Свои громкие заверения по идее надо бы чем-нибудь, кхм, подкрепить?

Мне казалось, что у заклинателей и нормальных людей должны быть разные правовые системы по части вещей, которые заклинателями ...ну не могли практиковаться в силу их способностей. То есть у заклинателей не могло быть рабства - попробуй удержи, да? И не могло быть какого-нибудь запирания женщин с духовными ядрами на женской половине.

А вот общие для двух миров преступления, типа убийства - они общие и есть. Поэтому когда ЮЦЮ и ШЦ стали учениками заклинательской школы их бывший социальный статус в нормальном мире стал невалиден. А вот убийства и разврат, совершаемые за пределами заклинательского мира - они важны

Отредактировано (2024-03-25 17:21:17)

#42169 2024-03-25 17:25:23

Анон

Разврат-то за что, если не насилие...

#42170 2024-03-25 17:25:59

Анон

Анон пишет:

Это если докажут, что отдавал

А вот это сильно зависит от того, кто доказывать будет. В формате "незнамо кто против уважаемого человека", конечно, ничего не докажут. Если же поцапались два уважаемых человека - это еще бабушка надвое сказала.
Но репутации ЦХТ и ее шансам устроиться в жизни так и так пиздец будет. С такой репутацией ни замуж, ни в школу заклинателей просто не возьмут.

#42171 2024-03-25 17:26:20

Анон

Анон пишет:

разврат

Тут тоже такоэ.
Во-первых, по канону там дохуя афродизиаков, чуть не на каждом шагу. Мне кажется, в таком мире отношение к сексу уже должно быть более лояльным, для заклинателей, которые чаще остальных сталкиваются с такого рода опасностью, уж точно.
Во-вторых, даосское совершенствование не предполагает целибат вообще. Не запрещает, но схемы есть разные – и без секса, и с сексом, и даже с групповым сексом.
В-третьих, как мы видим по Системе, даже отношения учителя с учеником не то чтобы сильно осуждаются обществом, да и ССЯ забеременела от демона без страха добрачного секса, однако.

Конечно, к обвинению в развращении ученицы это не относится но вот чем кому  мешали бордели вообще не пойму.

Отредактировано (2024-03-25 17:28:29)

#42172 2024-03-25 17:27:13

Анон

Анон пишет:

С такой репутацией ни замуж, ни в школу заклинателей просто не возьмут.

Ну, если предположить, что ЦЦЛ того и надо...

#42173 2024-03-25 17:29:22

Анон

Анон пишет:

да и ССЯ забеременела от демона без страха добрачного секса, однако.

Да они и ШЮ подозревали, что он от демона родил и притащил дитё, и ничего, только посплетничали вроде

#42174 2024-03-25 17:30:56

Анон

Анон пишет:

но вот чем кому  мешали бордели вообще не пойму.

ЦЦ - типа высокодуховные ученые, а тут их глава по шлюхам ходит ;D

#42175 2024-03-25 17:31:31

Анон

Анон пишет:

Ну, если предположить, что ЦЦЛ того и надо...

Это мой фанон :evil:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума