Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#42526 2024-04-13 17:16:34

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

могу в целом понять, почему огромное количество мосянофандомных анонов носы морщат на бинцю

Так у неё и в других новеллах то же самое. Даже в БН, где секса нет, есть намёки.
Кинки такие :dontknow:

#42527 2024-04-13 17:23:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разве там что-то такое было?

Да, в ПОВе ЮЦЮ у него периодически идет "надо бы запереть ШЦ в самой удобной и надежной комнате и никуда не выпускать"

кокое кринге :fuuu:
*посолить и сжечь*

#42528 2024-04-13 17:26:34

Анон

Анон пишет:

кокое кринге
*посолить и сжечь*

+1

В каноне вообще нет никаких призраков яндере-ЮЦЮ, он максимально амебен и вафелен, нормального ПОВа тоже нет. Откуда нахуй это придумывают? В каноне поведения яндере проявил только ЛБХ, еще ШХЛ в ПГБД. Я понимаю, что яндере дрочные, но типаж кардинально не тот.

Удостоверился, что Теория действительно расхайпленный середнячок или ниже :trollface:

#42529 2024-04-13 17:29:38

Анон

Анон пишет:

Кинки такие

Так себе отмазка, потому что это не фик на подрочить, где авторы именно что кинки выгуливают.
Так можно и про пытки сказать, что это её кинки, и беспрестанно ревущий партнёр тоже.

Мне просто не нравится такой переход на личность в отношении автора, типа "ну что с неё, такой извращенки, взять", когда это на самом деле вполне закономерная часть истории.

#42530 2024-04-13 17:30:52

Анон

Анон пишет:

В каноне вообще нет никаких призраков яндере-ЮЦЮ, он максимально амебен и вафелен

Именно что, он там полная противоположность.
Я тоже не понимаю, откуда дровишки.

#42531 2024-04-13 17:32:58

Анон

А я считаю, что мы мало ценим ТЛЦ, который застал ШЦ с Жужиком в постели, и просто взял табурет, чтобы удобнее сидеть смотреть.

#42532 2024-04-13 17:35:46

Анон

Анон пишет:

в ПОВе ЮЦЮ у него периодически идет "надо бы запереть ШЦ в самой удобной и надежной комнате и никуда не выпускать"

:smoke: чот я пропустила. там же будет тройничок с ЛЦГ, как...

#42533 2024-04-13 17:41:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в ПОВе ЮЦЮ у него периодически идет "надо бы запереть ШЦ в самой удобной и надежной комнате и никуда не выпускать"

:smoke: чот я пропустила. там же будет тройничок с ЛЦГ, как...

Запереть ЛЦГ вместе с ШЦ, ну, как вариант?

#42534 2024-04-13 17:42:33

Анон

Анон пишет:

Так себе отмазка, потому что это не фик на подрочить, где авторы именно что кинки выгуливают.

Да, потому что это оридж на подрочить :lol: Их пишут и выкладывают, чтобы почесать свои кинки. Никто не знал, что новеллы Мосян так выстрелят

#42535 2024-04-13 17:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, потому что это оридж на подрочить :lol: Их пишут и выкладывают, чтобы почесать свои кинки. Никто не знал, что новеллы Мосян так выстрелят

В оридже на подрочить было бы немножко больше секса, анон.
И я открою тебе большую тайну: хорошие авторы даже чесание кинков делают неотъемлемой частью истории, которая не противоречит всему остальному.

#42536 2024-04-13 17:47:21

Анон

Анон пишет:

Так у неё и в других новеллах то же самое. Даже в БН, где секса нет, есть намёки.
Кинки такие

вот давайте не надо. В БН понятно как раз, что СЛ прется и получает удовольствие, потому что без этого ХЧ никогда бы не посмел что-то сделать. Проблема бинцю как раз в том, что ЛБХ нигде не жмет делать то, что ШЦЦ не нравится. Поэтому и хейт. К сожалению.

#42537 2024-04-13 17:49:58

Анон

Анон пишет:

Никто не знал, что новеллы Мосян так выстрелят

понять бы еще, почему они пользуются такой бешеной популярностью... никто не видел каких-нибудь разборов? Именно объективных, а не от фанатов.

#42538 2024-04-13 17:52:36

Анон

Анон пишет:

хорошие авторы даже чесание кинков делают неотъемлемой частью истории, которая не противоречит всему остальному.

так Мосян вроде и не претендует на звание "хорошего автора". Пишет для своего удовольствия. Кому заходит - отлично, кому нет - ну как бы на нет и суда нет.

#42539 2024-04-13 17:53:34

Анон

Анон пишет:

вот давайте не надо. В БН понятно как раз, что СЛ прется и получает удовольствие, потому что без этого ХЧ никогда бы не посмел что-то сделать. Проблема бинцю как раз в том, что ЛБХ нигде не жмет делать то, что ШЦЦ не нравится. Поэтому и хейт. К сожалению.

Идите в срачный уже.

#42540 2024-04-13 17:54:49

Анон

Анон пишет:

почему они пользуются такой бешеной популярностью

А у нас так уж много из чего выбрать? Где было бы с экранизацией и хорошей рекламой, кучей мерча?
Ну и + имхо, относительная простота тоже на пользу идет. Т.е. истории и персонажи все еще достаточно интересны, чтоб на фоне стандартного японского яоя было чем-то свежим, но при этом, не что-то слишком тяжелое для восприятия, как Поднося Вино, например, где куча чиновников и дворцовых махинаций, в которых не каждому будет интересно копаться.

#42541 2024-04-13 17:55:20

Анон

Анон пишет:

Пишет для своего удовольствия.

по-моему, она от своих книжек больше проблем получает так-то. Денег именно ей в личный карман особо не перепадает, как я понял. А хайп по бл-книжкам в Китае для автора этих книжек - сомнительный плюсик. Вон, на сколько лет пропала и носа не высовывала. Имхо, тоже это неспроста.

#42542 2024-04-13 17:56:12

Анон

Анон пишет:

так Мосян вроде и не претендует на звание "хорошего автора"

Любой автор так или иначе хочет считаться хорошим. Да и понятие это растяжимое, можно быть хорошим в своей нише, развлекательного чтива, но не быть гениальнейшим автором тысячелетия.

#42543 2024-04-13 17:57:22

Анон

Анон пишет:

А у нас так уж много из чего выбрать?

так я не то чтобы про "нас". В самом-то Китае же её книжки тоже в топовом топе и перегоняют всех.

#42544 2024-04-13 17:58:42

Анон

Анон пишет:

так я не то чтобы про "нас". В самом-то Китае же её книжки тоже в топовом топе и перегоняют всех.

А че, в Китае какая-то другая ситуация? Там тоже не сказать, что дохуя экранизаций (да, ящитаю что экранизации ОЧЕНЬ сильно помогают в бусте популярности)

Отредактировано (2024-04-13 17:59:19)

#42545 2024-04-13 18:01:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хорошие авторы даже чесание кинков делают неотъемлемой частью истории, которая не противоречит всему остальному.

так Мосян вроде и не претендует на звание "хорошего автора". Пишет для своего удовольствия. Кому заходит - отлично, кому нет - ну как бы на нет и суда нет.

Как по мне, она очень хороший автор, а вот что именно она пишет хорошо - вопрос совсем другой.

#42546 2024-04-13 18:02:26

Анон

Анон пишет:

Любой автор так или иначе хочет считаться хорошим.

Автор хочет писать свободно то, что ему нравится  O_o  И если ему для звания "хорошего" в чьих-то там глазах автора нужно идти вразрез со своими желаниями, то "звание" уже не так и важно. Писать книги довольно сложно, особенно большие. Хоть они у Мосян и довольно простые по наполнению, но все равно требуют много сил. Мне по интервью показалось, что у нее, как и у многих авторов, трудности с поиском вдохновения. В целом создалось ощущение, что она не профессиональный писатель, просто именно в удовольствие пишет, когда есть интерес.

#42547 2024-04-13 18:05:31

Анон

Анон пишет:

Там тоже не сказать, что дохуя экранизаций

Так экранизации не просто так ведь делаются, а как раз потому, что исходник снискал дикую популярность. Книжки Мосян были популярнее всех - их и взяли. То есть, они и до экранизации били рекорды по читаемости. Ну, за Систему, правда, не скажу.

#42548 2024-04-13 18:07:49

Анон

Аноны, я немного не в тему. Вопрос по ФБ/ЗФБ. Запутался в командах Мосян уже, да и отдельно по Системе вроде уже несколько команд приходило.
Объясните, какие команды читать, если я шиппер бинцю? Что-то слышал краем уха, будто где-то ЛБХ хейтят, где-то еще что... чби работы можно спокойно читать, чтоб без хейта в сторону главной пары?

#42549 2024-04-13 18:11:17

Анон

Анон пишет:

чби работы можно спокойно читать, чтоб без хейта в сторону главной пары?

по тегам смотри и будет тебе счастье

#42550 2024-04-13 18:14:20

Анон

Анон пишет:

чби работы можно спокойно читать, чтоб без хейта в сторону главной пары?

все фики с хейтом протеганы, так что просто читай шапки внимательно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума