Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#42601 2024-04-13 20:17:08

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Анон пишет:

"ты только очнулся и спрашиваешь про своего ученика, ради спасения которого рисковал жопой жизнью, так вот, помер твой ученик"  

С этого тоже ору. Это настолько подло и эгоистично со стороны ЛЦГ, что даже доставляет =D

Это по-мудачески, конечно, но именно эгоизма я тут вообще не вижу. Чем ЛЦГ это выгодно?

#42602 2024-04-13 20:25:10

Анон

Анон пишет:

Чем ЛЦГ это выгодно?

причем тут выгода, он не любит ЛБХ и сказал это чисто из соображений того, что ЕМУ так захотелось. Он бы никак не смог это скрыть, ведь никто с ним об этом не договаривался, да и ЛБХ бы вернулся, поэтому за  этим поступком не стоит ничего кроме желания сказать то, что ЛЦГ хотел сам.

#42603 2024-04-13 20:27:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чем ЛЦГ это выгодно?

причем тут выгода, он не любит ЛБХ и сказал это чисто из соображений того, что ЕМУ так захотелось. Он бы никак не смог это скрыть, ведь никто с ним об этом не договаривался, да и ЛБХ бы вернулся, поэтому за  этим поступком не стоит ничего кроме желания сказать то, что ЛЦГ хотел сам.

Эгоизм — поведение, целиком определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде.

#42604 2024-04-13 20:28:21

Анон

Анон пишет:

Но мне говорили, есть какие-то команды, которые именно "специализируются" на хейте ЛБХ, типа, это их фишка.

Да.
Вот тебе ссылки, чтобы замьютить:

https://archiveofourown.org/users/Lingx … tem%202024

https://archiveofourown.org/users/notsv … ack%202024

#42605 2024-04-13 20:29:25

Анон

Кстати, аноны, вы все охуели.
Зарепортил тред, пиздуйте в срачный.

Отредактировано (2024-04-13 20:30:12)

#42606 2024-04-13 20:33:04

Анон

Анон пишет:

Вот тебе ссылки, чтобы замьютить:

неловко, если анон с запросом шипперит ещё и 79, вот так сходу оставлять его без годного контента

#42607 2024-04-13 20:36:02

Анон

Анон пишет:

Эгоизм — поведение, целиком определяемое стремлением человека к собственной пользе, выгоде.

Окей, как ты считаешь, в чем причина такого поступка ЛЦГ? Это, цитирую "по-мудачески", но сие не причина, а характеристика, а причина в чем, если не в эгоистичном порыве ЛЦГ? При условии что он знает, что эта ложь не даст ничего, кроме того, что огорошит ШЦЦ в плохом смысле слова? Я вижу это как эгоистичный выплеск эмоций.

#42608 2024-04-13 20:45:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Окей, как ты считаешь, в чем причина такого поступка ЛЦГ? Это, цитирую "по-мудачески", но сие не причина, а характеристика, а причина в чем, если не в эгоистичном порыве ЛЦГ? При условии что он знает, что эта ложь не даст ничего, кроме того, что огорошит ШЦЦ в плохом смысле слова? Я вижу это как эгоистичный выплеск эмоций.

В первом случае это похоже на крайне неудачную попытку утешить, во втором - просто выплеск эмоций, который не приносит пользы никому вообще.  :dontknow:
Я просто не совсем понимаю желание заклеймить ЛЦГ именно эгоистом, потому что это по определению не то. Назови ты его бестактным, грубым или вредным, у меня б не было возражений вот вообще.

#42609 2024-04-13 20:50:52

Анон

Анон пишет:

Я просто не совсем понимаю желание заклеймить ЛЦГ именно эгоистом

Я не желаю его заклеймить эгоистом, я говорю, что он поступил эгоистично, это разные вещи. Выплеснув свои эмоции на ШЦЦ, он удовлетворил себя, если так можно выразиться. Хорошие люди тоже могут поступать подобным образом, это признак не одномерного персонажа.

#42610 2024-04-13 20:52:22

Анон

Анон пишет:

Я просто не совсем понимаю желание заклеймить ЛЦГ именно эгоистом, потому что это по определению не то.

Ты неправильно интерпретируешь написанное. Человек может совершать эгоистичные поступки, в целом не являясь эгоистом, - просто потому что в конкретный момент что-то допекло. То, что в тот конкретный момент ЛЦГ поступил эгоистично, не делает его эгоистом вообще, как не является попыткой "заклеймить эгоистом" со стороны читателя, который на это указал.

И тем более странно такое читать, что на прошлой странице указавший сказал - это было так эгоистично от ЛЦГ,  что даже доставляет. То есть он же прямо обозначил, что такое поведение для ЛЦГ скорее нетипично.

Отредактировано (2024-04-13 20:53:39)

#42611 2024-04-13 21:00:21

Анон

Мне лень идти в срачный, так что давай согласимся не соглашаться.

#42612 2024-04-13 21:04:32

Анон

Анон пишет:

Поцелуй с ЛБГ.
Потому что это единственный случай, когда ШЦЦ испытывает чистое удовольствие

:yeah: плюсую! ещё дрочу на момент "злой ЛБХ вернулся душить и пиздить учителя об стену". всë остальные бинцю не нравится

#42613 2024-04-13 21:06:43

Анон

Анон пишет:

ещё дрочу на момент "злой ЛБХ вернулся душить и пиздить учителя об стену"

Сейм, но я люблю остальное Бинцю в том числе.

#42614 2024-04-13 21:14:52

Анон

я в последние дни задумалась, почему меня вообще не цепляет бинцю, и внезапно поняла, что дело не в том, что мне не нравится их динамика (динамика на самом деле вполне прикольная). просто из них двоих мне гораздо интереснее ЛБХ как персонаж, а ему практически не перепало собственного pov'а в романе  =D

спасибо ЛБХ-хейтерам, что заставили меня думать о ЛБХ

#42615 2024-04-13 21:20:07

Анон

Анон пишет:

я в последние дни задумалась, почему меня вообще не цепляет бинцю

Анон, а чем ты трапезничаешь в фандоме? Бинлю, демонический инцест, ЛБХ/ШЦХ или гет?
Или ты вообще ЛБХ не шипперишь ни с кем?

#42616 2024-04-13 21:30:58

Анон

Анон пишет:

Анон, а чем ты трапезничаешь в фандоме?

я пришла ради 79 (буквально проглотила всю вторую часть романа после того, как глянула в экстру и поняла, что мне НАДО) и остаюсь ради 79, а бинцю до недавних пор воспринимала как скучноватую, но обязательную часть фандомного контекста. пока на фоне некоторых срачиков (не только здесь) не решила приглядеться к ЛБХ и не поняла, что блин, а это ж прям мое  =D

бинцю мне все еще шипперить скучновато (в основном потому, что ШЮ мне не особо интересен как самостоятельный персонаж), но больше ни с кем ЛБХ у меня не состыкуется.

#42617 2024-04-13 21:35:21

Анон

Я тож больше всего люблю именно ЛБХ  :lol: поэтому мои любимые фики те, где хорошо написан его ПОВ

#42618 2024-04-13 21:39:39

Анон

Анон пишет:

пока на фоне некоторых срачиков (не только здесь)

здесь - в этом треде или вообще на холиварке?
мне просто интересно, где ещё за систему срутся, при этом дыбр я не считаю, потому что это фактически мелкомасштабный хс.

#42619 2024-04-13 21:39:45

Анон

Анон пишет:

бинцю мне все еще шипперить скучновато (в основном потому, что ШЮ мне не особо интересен как самостоятельный персонаж

У меня ШЮ немного дофанонный, ибо, имхо

Скрытый текст

Поэтому фички с бинцю потребляю за обе щеки.

#42620 2024-04-13 21:50:19

Анон

Анон пишет:

здесь - в этом треде или вообще на холиварке?

да вообще везде, но я в основном на тамблере в тэгах ШЦ и 79 обретаюсь. и хотя я сама честный ШЦ-лавер, но другие ШЦ-лаверы порой настолько уебищные тейки в адрес ЛБХ выдают, что волей-неволей руки чешутся заступиться.

Скрытый текст

#42621 2024-04-13 21:55:05

Анон

Анон пишет:

это первый мой фандом, где

Скрытый текст

#42622 2024-04-13 21:55:58

Анон

Анон пишет:

У меня ШЮ немного дофанонный, ибо, имхо

Скрытый текст

вот мне нравится ШЮ как рассказчик с очень... своеобразной оптикой. поэтому система мне зашла больше, чем я изначально рассчитывала, но большинство бинцюшных фичков, которые я читала (что не очень много, потому что я целенаправленно бинцю не ищу), меня вгоняют в сон.

мб стоит дать шанс бинцю с повом ЛБХ.

#42623 2024-04-13 21:56:39

Анон

Анон пишет:

таким уровнем хейта персонажей, как в китаефандомах

Мне привычно, я раньше в ГП фики читал  =D

#42624 2024-04-13 21:58:18

Анон

Анон пишет:

стоит дать шанс бинцю с повом ЛБХ.

Увы их не так много(

#42625 2024-04-13 21:59:20

Анон

Анон пишет:

что волей-неволей руки чешутся заступиться.

+1, понимаю, анон. У меня примерно та же ситуация. ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума