Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Запостили последнюю главу Unfinished Business после перерыва больше чем на два года, я уже и не надеялся один из самых масштабных ШЦ=ШЮ (бинцю/бинцзю? не знаю, как правильно охарактеризовать), пора перечитать и проверить, буду ли я снова гореть.
анончики, выпала из фандома на какое-то время, можете поделиться реками на что-нибудь относительно новое (~4-5 месяцев)? желательно 79, можно тяньцзю, можно ТЛЦ/ШЦ/ЮЦЮ. либо просто какой-нибудь прикольный сюжетный джен. русский/английский.
Там обновился По лезвию и Purple like the colors of the moon
анончики, привет. Подскажите, пожалуйста. Новеллу сто лет назад читал, почти ничего не помню. А экстры не читал вообще. Слышал, что среди экстр есть какая-то, типа, для шипперов люшэней. Что это за экстра, можете ткнуть, пжл? Она одна?
Что это за экстра, можете ткнуть, пжл? Она одна?
Глава 86. Воспоминания о том, как Великий и Ужасный Лю бился с обольстительными демоницами
именно то, что написано на упаковке.
анончики, привет. Подскажите, пожалуйста. Новеллу сто лет назад читал, почти ничего не помню. А экстры не читал вообще. Слышал, что среди экстр есть какая-то, типа, для шипперов люшэней. Что это за экстра, можете ткнуть, пжл? Она одна?
Анончик, она как бы одна, а как бы не совсем. Потому что да, в русском переводе вся история с суккубами начинается в "Воспоминаниях о том, как Великий и Ужасный Лю бился с обольстительными демоницами".
А продолжается та же история с суккубами в другой экстре, а именно в "Отчёте о медовом месяце".
Я себе придумала охуенный фанон, который мне закрыл логическую дыру в каноне.
Мы знаем, что хозяин Дворца Хуанхуа хотел трахнуть Су Сиянь. Мы знаем, что Ло Бинхэ - лицом вылитая мать.
Я теперь буду считать, что оригинальный ШЦ заставлял ЛБ бегать сто кругов вокруг пика, ходить в одном штопаном комплекте формы, учиться по неправильному руководству и еще подговаривал других учеников его пиздить, потому что это все делало его максимально непохожим на аккуратную и изящную талантливую заклинательницу Су Сиянь, а ШЦ узнал о каких-то нехороших видах, которые старый хозяин Дворца имел на мелкого ЛБ, и считал себя обязанным оградить ЛБ от этого. А через призму травмы ШЦ кажется, что все, что не изнасилование - все приемлемо, если не отлично. Может, он еще и за кадром покрошил/потравил каких-нибудь шпионов, подосланных за ЛБ Хуанхуа, а потом не рассказывал, потому что горделивый идиот со скверным характером.
Я себе придумала охуенный фанон, который мне закрыл логическую дыру в каноне.
Я встречал и читал такое, почему нет. Но всё же... Какую логическую дыру он закрывает?
Ну, канон утверждает, что ШЦ завидовал ЛБ, потому что у него был естественный талант к заклинательству, целые меридианы и любимая приемная мама. Но как-то регулярные физические упражнения и принуждение к неряшливости тут лишние тогда.
принуждение к неряшливости
С одной стороны, у него не было даже шкафа, чтоб вещи не пачкались и не мялись, с другой стороны, он же обстирывал, обглаживал и прочее половину пика, если не весь, как вообще можно помешать позаботиться и о своих вещах тоже, если не стоять над душой 24 на 7, с третьей стороны, шисюнам было бы достаточно пять минут помять ему бока для своего развлечения, чтобы он выглядел неряшливо, и они могли делать это часто, возможно, даже именно для того, чтобы он лишний раз выбесил ШЦ своим видом и получил наказание якобы "за дело".
регулярные физические упражнения
Типичная дедовщина же. Густо посолено менталитетом.
Отредактировано (2024-12-02 22:33:16)
Ну, канон утверждает, что ШЦ завидовал ЛБ, потому что у него был естественный талант к заклинательству, целые меридианы и любимая приемная мама. Но как-то регулярные физические упражнения и принуждение к неряшливости тут лишние тогда.
Люди обычно не составляют список того, что их бесит в окружающих, чтобы третировать исключительно по нему. Если человек выбесил, хочется просто сделать гадость, без раздумий о том, насколько это соотносится с причинами бесячки.
Если человек выбесил, хочется просто сделать гадость, без раздумий о том, насколько это соотносится с причинами бесячки.
Кстати, а конкретные примеры гадостей, кроме чая и пособия, есть?
Ок, вылитый чай — неприятно, мог бы просто в сторону выплеснуть. Пособие — да, ок, хотя пособие выдал Мин Фань и история с ним мутная, но допустим. А остальное?
Типа. Физические упражнения — это тащемта обычные уроки. Работа по хозяйству — обязанности учеников, на Аньдин вон и еще покруче шуршат. В крайнем случае всегда есть Байчжань и его вольница, где можно пиздить всех (тебя тоже будут пиздить, правда, пока не научишься давать сдачи), куда можно спокойно перебежать и где не придется возиться с этой грязной работой. Там же берут всех, кто придет на пик и докажет свое право там быть в драке.
Он же его кнутом бил и заставлял голодать. Если не ошибаюсь, первая мысль ШЮ после переселения - выпустить ЛБх из сарая, где тот был заперт. Просто работа слуги (по хозяйству) не считалась бы, что ШЦ всё ученичество белому лотосу испоганил.
Если ты — адепт святого котюси и хочешь доказать, что он невиноватый, то иди с этим сразу в срачный, пожалуйста.
Одного этого мало, что ли? От пособия человек без ауры протагониста буквально сдохнуть мог.
Пособие — да, ок, хотя пособие выдал Мин Фань
О чем ШЦ был превосходно осведомлен, но его все устраивало
куда можно спокойно перебежать
Откуда ты это взял?
Отредактировано (2024-12-02 23:42:58)
Есть слова ШЮ, который судит с пова ЛБХ, что его наказывали: пиздили (то кнутом, то палками), на коленях стоять заставляли, запирали, короче, типичная китайская дисциплина. Причём даже ШЮ упоминает, что он реально что-то там то ли расколотил, то ли испортил, так что несправедливость этих наказаний под вопросом, тем более что ЛБХ часто не считает себя ни в чём виноватым, даже когда объективно накосячил (ему, например, сговор с демоном снов ачотакова, и если он того не признал шицзунём, то это не предательство, даже если тот демон мог легко нашпионить против ордена, а "я не хотел плохого" - это и вовсе индульгенция, в общем, весьма своеобразная призма, увы, никто так и не научил его правильно: ШЦ только арбузил, ШЮ няшил, но совсем не воспитывал).
ЮЦЮ вроде как считает наказания несправедливыми, но он ненадёжный источник информации, когда речь идёт о ШЦЦ, потому что он чаще ошибается на его счёт, чем оказывается прав.
С другой стороны, я полностью верю, что существенная часть его косяков во время учёбы, за которые его наказывали, была не по его вине, и он регулярно становился жертвой подстав со стороны МФ и его подпевал. МФ мог даже просто наплести ему вину полностью из ниоткуда, никто бы не стал проверять, а ШЦ и рад поводу спустить пар. Я также полностью верю, что ЛБХ верил, что МФ и прочие только и думали, как бы его помучить, аж спать и есть не могли, всё планы продумывали, но насколько это правда объективно - вопрос тот ещё. Любой человек в первую очередь думает о себе и своих проблемах, а соперник и груша для битья у них точно не на первом месте.
заставлял голодать
А вот чтобы его морили голодом, я в упор не помню. Голодание вообще как-то плохо стыкуется с хозяйственными обязанностями и наличием доступного бамбука и его побегов на каждом шагу.
Отредактировано (2024-12-02 23:49:02)
Откуда ты это взял?
Таковы уж обычаи пика Байчжань: можете явиться туда в любое время, если не боитесь, что вас отметелят по первое число. Если же вместо того, чтобы подняться туда, во всеуслышание сообщая о своем появлении, вы будете сидеть на попе ровно, ожидая, пока вас выберут — то будьте уверены, путь на пик Байчжань для вас закрыт.
Берешь. Приходишь. Пиздишься. Все, ты на Байчжане.
Берешь. Приходишь. Пиздишься. Все, ты на Байчжане.
Ну так речь в этом отрывке про левого бродяжку без статуса, а не про чужого ученика, на которого другой глава пика заявил свои права.
Безотносительно конкретно ШЦ и ЛБХ, я прямо представляю ситуацию: берет какой-то глава пика талантливого ученика, вкладывает в него время-силы-ресурсы, какие-то планы на него уже строит, а ученик в рандомный момент "свободно перебегает" на Байчжань, потому что мечтает, чтобы ЛЦГ потыкал его своим могучим мечом моча в голову стукнула. Звучит как верный рецепт мощнейшего шитшторма, во-первых, как рецепт полного (или почти полного) обезлюдивания того же Кусина, на который и так никто не хочет, во-вторых.
Анон пишет:Берешь. Приходишь. Пиздишься. Все, ты на Байчжане.
Ну так речь в этом отрывке про левого бродяжку без статуса, а не про чужого ученика, на которого другой глава пика заявил свои права.
Безотносительно конкретно ШЦ и ЛБХ, я прямо представляю ситуацию: берет какой-то глава пика талантливого ученика, вкладывает в него время-силы-ресурсы, какие-то планы на него уже строит, а ученик в рандомный момент "свободно перебегает" на Байчжань, потому что мечтает, чтобы ЛЦГ потыкал его своим могучим мечом моча в голову стукнула. Звучит как верный рецепт мощнейшего шитшторма, во-первых
Это освящённая веками традиция, анон, шитштормить было бы моветоном, только пакости исподтишка.
Может, не просто так у ЛЦГ было то искажение.
рецепт полного (или почти полного) обезлюдивания того же Кусина, на который и так никто не хочет, во-вторых.
Э-э-э?
Типа... все хотят на Байчжань? Но почему? Не все любят бить морды, камон. И с чего ты взял, что никто не хочет на Кусин? О.о В аскеты тащем-то обычно идут не из-за отсутствия выбора.
Мне, наоборот, кажется логичным, что такую традицию ввели не в последнюю очередь именно затем, чтобы любой ученик любого пика мог сбежать, если становилось совсем уж невмоготу.
А иначе мстить им пришли бы гораздо раньше ЛБГ, чисто статистически не могли все главы всех пиков за всю историю быть няшками и пупсиками, значит, были угнетаемые и раньше, а кто-то из них вполне мог оказаться достаточно талантливым, чтобы дать прикурить если не всему ордену, то хотя бы своему пику.
*начинает фанонить 13й пик, который был уничтожен изнутри много тысяч лет назад, после чего это традицию и придумали - во избежание*
Это освящённая веками традиция, анон, шитштормить было бы моветоном, только пакости исподтишка.
Ну, раз ты так сказал
все хотят на Байчжань? Но почему? Не все любят бить морды, камон.
А где я говорил, что все любят бить морды и хотят на Байчжань? Можно не любить бить морды и не хотеть на Байчжань, но любить жрать от пуза и потому считать Байчжань более подходящим для тебя выбором, например.
И с чего ты взял, что никто не хочет на Кусин?
Из канона. Главе Кусина аж пришлось из-за нехватки кандидатов в ученики запрашивать себе допнабор и приоритет в выборе (явно не от хорошей жизни).
По причине существенного снижения числа адептов, пик Кусин запрашивает дополнительный набор, а также приоритет в получении адептов при следующем наборе на хребет Цанцюн.
Да и то его обломали в итоге.
Поскольку глава пика Кусин практиковал постоянный аскетизм, его темперамент был весьма бурным — а то, что он вновь не получил желанной возможности набрать новых адептов, ещё сильнее истощило запас его терпения.
В аскеты тащем-то обычно идут не из-за отсутствия выбора.
А потому, что на тебя глава Кусин ткнул пальцем во время отборочных испытаний и сказал: "Этого мне", например. А тебе больше податься некуда. А потом ты узнаешь про шикарную возможность "свободно перебежать" на Байчжань.
именно затем, чтобы любой ученик любого пика мог сбежать, если становилось совсем уж невмоготу.
А если ему уже на Байчжань станет невмоготу? Там отнюдь не рай на земле. Да и вообще, не похоже, чтобы учеников удерживали насильно, учеба это вообще драгоценный шанс, а уж учеба в школе заклинателей и подавно.
Мне, наоборот, кажется логичным, что такую традицию ввели не в последнюю очередь именно затем, чтобы любой ученик любого пика мог сбежать, если становилось совсем уж невмоготу.
В таком случае Байчжань, где все подряд хотят тебя отпиздить, — хуевый выбор, шило на мыло. На Цзуйсянь бы тогда пускали уж. Выпьешь море пива — принят
значит, были угнетаемые и раньше, а кто-то из них вполне мог оказаться достаточно талантливым, чтобы дать прикурить если не всему ордену, то хотя бы своему пику.
Даже при наличии таланта надо быть сьюхой с аурой протагониста, чтобы прийти к успеху, когда тебе активно в этом мешают.
Да и в принципе к успеху в каноне приходят единицы даже без учета буллинга (по словам ЛЦГ).
— У этого твоего ученика и впрямь превосходные задатки, однако через наши ворота каждый год проходит немало столь же одарённых, но из десятка тысяч в лучшем случае один может чего-то добиться, выделившись из толпы.
А потому, что на тебя глава Кусин ткнул пальцем во время отборочных испытаний и сказал: "Этого мне", например. А тебе больше податься некуда. А потом ты узнаешь про шикарную возможность "свободно перебежать" на Байчжань.
Но, анон, ты же сам себе противоречишь.
Да и то его обломали в итоге.
Вообще, сам факт того, что на Кусине недобор - это тоже свидетельство того, что адепты к нему не приколочены.
И всё же там не шаром покати. Часть поняла, что такое не для них, и ушла, ок, но часть с выбранного пути не свернула.
Опять же, если прям вообще некуда идти, всегда есть Аньдин.
Даже при наличии таланта надо быть сьюхой с аурой протагониста, чтобы прийти к успеху, когда тебе активно в этом мешают.
Да и в принципе к успеху в каноне приходят единицы даже без учета буллинга (по словам ЛЦГ).— У этого твоего ученика и впрямь превосходные задатки, однако через наши ворота каждый год проходит немало столь же одарённых, но из десятка тысяч в лучшем случае один может чего-то добиться, выделившись из толпы.
Ну так в десятках тысяч речь о тех, кто участвует в отборе, а тот самый один - это тот, кто его проходит. Или ты хочешь мне сказать, что из десяти тысяч заклинателей только один не полное говно? Это звучит бредовенько. О.о
Отредактировано (2024-12-03 00:46:09)
Но, анон, ты же сам себе противоречишь.
Где я противоречу? В каноне есть общие испытания, во время которых дети копают ямы, и главы пиков могут себе выбрать учеников. Мы их видели в главе с принятием на пик ЛБХ.
А глава Кусина просил дополнительный набор и приоритет в выборе, в чем ему отказали.
Часть поняла, что такое не для них, и ушла
Да, скорее всего, те, кому есть куда идти и кто не хочет на Кусин, уже на этапе "глава Кусин тебя выбрал" разворачиваются и уходят домой. Остаются либо те, кому идти вообще некуда, либо те, кому это действительно по душе (а их, видимо, мало). И в случае твоего фанона первая категория сваливала бы на Байчжань, едва освоив минимальные боевые навыки. А "темпераментный" глава Кусин уже в них вложился своим трудом и ресурсами. Охуенно, правда?