Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#44901 2025-02-20 22:15:57

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

подкатил к амнезийному ЦЧ с видом, что они давно в отношениях?

сорри за оффтоп, но какой, однако, почтенный древний троп  ;D даже не скажу сходу, в каком из своих фандомов я его НЕ видел  =D

#44902 2025-02-20 22:51:16

Анон

Анон пишет:

никто ни от кого не уходил в другие отношения

Конечно, там главный пейринг нездоровый, в продолжении это ЦЧ должен был уходить в здоровые отношения с, например, ЦУ из небожижи =D

Отредактировано (2025-02-20 22:51:45)

#44903 2025-02-20 23:14:10

Анон

Анон пишет:

висел под командным логином, но в списке деанона связка с ником осталась

А как вы находите от кого фик?
Мне понравился рек от анона выше, я бы хотел знать автора  :sadcat:
Нет
fandom MXTX and Multicultivation 2020 (MXTX_novels)

#44904 2025-02-20 23:18:54

Анон

Анон пишет:

Если знаешь команду, у неё был деанон и ты помнишь название фика, то там могут написать, если автор решил деанониться (в самом фике на АО3 ник может не появиться, если у автора нет аккаунта на АО3)...

#44905 2025-02-20 23:26:44

Анон

Анон пишет:

Если знаешь команду, у неё был деанон и ты помнишь название фика, то там могут написать, если автор решил деанониться (в самом фике на АО3 ник может не появиться, если у автора нет аккаунта на АО3)...

Спасибо, анон! Видимо автор решил остаться анонимным

#44906 2025-02-20 23:38:14

Анон

Анон пишет:

Мне понравился рек от анона выше, я бы хотел знать автора 

Автор диплодокверса Yao_and_his_jasmine_tea

#44907 2025-02-23 13:13:24

Анон

Анон пишет:

Мне понравился рек от анона выше, я бы хотел знать автора 
Нет
fandom MXTX and Multicultivation 2020 (MXTX_novels)

Держи.
https://ficbook.net/authors/1187517#content
Но По Системе там мало. По-моему, автор любит отношения такого абьюзивного формата, по янсину еще есть. Это, мне кажется, прямо его конёк.
Я читал у него бинцю-люшеневое что-то, оно довольно слабо на фоне вот этого бинцзю было.

Анон пишет:

Вообще после фб обычно раздают деанон, а потом отвязывают командный логин. Тут автор, похоже, не деанонился. Но в целом ты всегда можешь прошерстить фикбук по названию и ключевым словам внутри текста, потому что авторы иногда/часто постят свои фики там по окончании фб.

Отредактировано (2025-02-23 13:19:12)

#44908 2025-02-23 16:21:08

Анон

Анон пишет:

Держи.
https://ficbook.net/authors/1187517#content
Но По Системе там мало. По-моему, автор любит отношения такого абьюзивного формата, по янсину еще есть. Это, мне кажется, прямо его конёк.
Я читал у него бинцю-люшеневое что-то, оно довольно слабо на фоне вот этого бинцзю было.

Анончик, спасибо тебе огромное!  :rainbow:
Да, бывает, что у автора только один фик заходит, но я попробую ещё чего-то надкусить, там довольно много работ в списке.
С бинцзю совсем беда, по рекам все перечитал, жду английские онгоинги, чего с роду не было  :sadcat:
Понравился фик омегаверс, где ШЦ и ЛБХ омеги, жаль, что всего две главы...

#44909 2025-02-23 16:24:01

Анон

Анон пишет:

Понравился фик омегаверс, где ШЦ и ЛБХ омеги, жаль, что всего две главы...

а кинь ссылку, что ли
я англоязычного по ним почти не читал, потому что не то чтобы мой отп, мог надкусить только
но вот этот фик сайонары навсегда в моем сердечке, оно такое невероятное

#44910 2025-02-23 17:55:07

Анон

Анон пишет:

а кинь ссылку, что ли

Держи, анон!

Это от автора ФФ бинцзю, где ШЦ теряет память, а ЛБГ притворяется его мужем. Мне прям очень вкатило.

Удивительно, но этот же автор написал один из любимых фанфиков по янсину - Misalignment, есть перевод на русский.

#44911 2025-02-23 20:52:19

Анон

Периодически перечитываю Dual Cultivation or Date.
Как это все неправильно, но как же дрочно. Простите меня, старейшина Лю  :sadcat:

#44912 2025-02-24 19:20:36

Анон

Мне так нравится эта серия артов с ЛЦГ/МЦФ  :heart2:
Сначала ЛЦГ односторонне влюблен в ШЦЦ, а МЦФ молча страдает, но в конце они понимают друг друга и счастливы

Скрытый текст

Отредактировано (2025-02-24 19:21:02)

#44913 2025-02-27 15:26:24

Анон

Читаю фф Друг друга отражают зеркала, так как он написан по заявке Бингэ выкрал у себя же Шэнь Цзю и надеется на чудо. И это мягко говоря не оно  :smoke:
ШЮ настолько мерзостный, что это ничем нельзя объяснить, пускает слюни на ЛБГ, при наличии живого ЛБГ.
ООС всех персонажей без исключения. ШЦ просто тупой, срется с ШЮ как базарная бабка. Где грациозная пикировка от лорда пика литературы и искусства?  :bull:
Самое поразительное - куча восторженных отзывов, как все канонично....

#44914 2025-02-27 15:44:04

Анон

Анон пишет:

куча восторженных отзывов, как все канонично....

в 95% указывает на конкретную дичь, в фандоме Системы так точно =D
ну и не могу сказать по конкретному фику, т.к. бинцю не моя чашка чаю, но все же не вижу ничего странного в том, что

Анон пишет:

ШЮ ... пускает слюни на ЛБГ, при наличии живого ЛБГ.

=D

#44915 2025-02-27 15:45:13

Анон

п.с.

Анон пишет:

Где грациозная пикировка от лорда пика литературы и искусства? 

а вот такого годного я вообще, кажется, не видел ни разу, увы...

#44916 2025-02-27 16:06:12

Анон

Анон пишет:

но все же не вижу ничего странного в том, что

Во-первых, это нигде не указано в шапке. Там было два пейринга ЛБМ/ШЮ и ЛБГ/ШЦ. На моменте, где ШЮ мечтал о тройничке, и чтобы ШЦ сгинул, переломав себе все кости, я улетел на Плутон

#44917 2025-02-27 17:15:31

Анон

Анон пишет:

Во-первых, это нигде не указано в шапке

а, ну это неправильно
но с другой стороны, еще и "one-sided dreams" тегать тоже как-то... не знаю, есть ли смысл, если дальше мыслей дело не ушло?

#44918 2025-02-27 17:33:02

Анон

Анон пишет:

ШЦ просто тупой, срется с ШЮ как базарная бабка. Где грациозная пикировка от лорда пика литературы и искусства? 

А кстати, нам показывали вообще в каноне эти грациозные пикировки или хоть что-то наподобие? А то крысёныша Шэнь Цзю мы видели, а фанонного утончённо-язвительного Шэнь Цинцю я почему-то не помню.  :think:

#44919 2025-02-27 17:36:27

Анон

Анон пишет:

А кстати, нам показывали вообще в каноне эти грациозные пикировки или хоть что-то наподобие?

нам так то в каноне вообще не показывали ШЦ  :dontknow:
поэтому фанонить можно все, от утонченного совершенства до отмытого быдла, который натурально в школе держится только добротой бро-директора  =D

#44920 2025-02-27 18:07:53

Анон

Анон пишет:

отмытого быдла, который натурально в школе держится только добротой бро-директора

Это точно нельзя, потому что там прямо сказано, что он быстро обошёл своих шисюнов и учитель выбрал его за гибкий ум. Плюс, у него образ утончённого элегантного бессмертного. А до белого каления и грубости его только ЛЦГ доводил. И то, в сцене с выбором ЛБХ ШЦЦ вполне нейтрально намекает, что хорошие данные ещё не означают, что из них вырастет что-то толковое)

#44921 2025-02-27 18:09:28

Анон

Анон пишет:

Читаю фф Друг друга отражают зеркала,

Тут за него срались уже, он у нас даже в шапке как срачегонный закреплён.
Я  из него помню только тошнотно-унылый секс бинцзю

#44922 2025-02-27 18:17:21

Анон

Анон пишет:

Тут за него срались уже, он у нас даже в шапке как срачегонный закреплён.
Я  из него помню только тошнотно-унылый секс бинцзю

Я на него вышел через заявку от любимого автора Бабалон. Не ожидал такой подставы  :sadcat:

#44923 2025-02-27 18:35:56

Анон

Анон пишет:

А до белого каления и грубости его только ЛЦГ доводил. И то, в сцене с выбором ЛБХ ШЦЦ вполне нейтрально намекает, что хорошие данные ещё не означают, что из них вырастет что-то толковое)

я бы предположил, что белое каление было по молодости, когда для бешенства много не нужно, а потом оба поумнели и попустились и срались уже только по делу

#44924 2025-02-28 04:27:28

Анон

Вбегу с реком, пока не забыла. Добротный такой макси в ключе "а что если б ШЦЦ заранее натаскивал ЛБХ на успешное прохождение Бездны и попросил его туда спрыгнуть вместо сталкивания" (и получил за это пиздюлей от Системы). ЛБХ без Синьмо прилагается.
https://archiveofourown.org/works/60147823 "Notes on the changing of a narrative" HanaSheralHaminail
#реки_по_системе

#44925 2025-02-28 08:07:48

Анон

Анон пишет:

ШЦ просто тупой, срется с ШЮ как базарная бабка. Где грациозная пикировка от лорда пика литературы и искусства? 
Самое поразительное - куча восторженных отзывов, как все канонично

Так это как раз вполне канонично: мы в каноне видим пикировки с ЛЦГ уровня "у тебя мышцы вместо мозгов/когда-нибудь я тебя убью", видим, что ШЦ обзывает мелкого ЛБХ отродьем и мерзавцем. А вот чтобы ШЦ жег глаголом под громогласные аплодисменты всей маршрутки — такого в каноне не было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума