Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#45151 2025-04-21 22:12:38

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

финальный твист мне, кстати, прям понравился,

прочитал, да, мне тоже понравился , еще раз спасибо за рек

#45152 2025-04-22 22:21:29

Анон

Аноны, напомните, пожалуйста, название фика, где переродившийся ШЦЦ свалил в лес, подобрал и усыновил Вэй Ина, и собрал гарем из мужиков (в том числе воплощенного Синьмо). Хочу перечитать конец, когда он рассердился на своих дураков и уехал преподавать в Облачные глубины, пока там будет учиться Вэй Ин.

#45153 2025-04-22 23:06:52

Анон

Я тоже попросить реков))
Посоветуйте фики, где
1. ШЦЦ прыгает в Бездну вместе или следом за ЛБХ (такие вообще есть?)
2. Выбравшийся из бездны ЛБХ по какой-то причине не злится на учителя

#45154 2025-04-22 23:35:31

Анон

Анон пишет:

Я тоже попросить реков))
Посоветуйте фики, где
1. ШЦЦ прыгает в Бездну вместе или следом за ЛБХ (такие вообще есть?)
2. Выбравшийся из бездны ЛБХ по какой-то причине не злится на учителя

1. у меня ощущение, что я читала как минимум два или три, но они где-то очень глубоко в истории, не могу откопать, нашла только это из недавних https://archiveofourown.org/works/63841912 Но там не совсем прыгает, он случайно падает в Бездну, а ЛБХ прыгает следом =D Но я читала еще как минимум один, где именно прыгает, и еще один, где он пытается удержать ЛБХ от падения и они в итоге падают вместе :think:
2. таких много, мне кажется. Это вообще популярный троп, типа ШЦЦ люто ссытся, а потом оказывается, что ЛБХ и не злится особо. Но тоже из недавних только вот это вспомнилось https://archiveofourown.org/works/60147823

#45155 2025-04-22 23:37:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните, пожалуйста, название фика, где переродившийся ШЦЦ свалил в лес, подобрал и усыновил Вэй Ина, и собрал гарем из мужиков (в том числе воплощенного Синьмо). Хочу перечитать конец, когда он рассердился на своих дураков и уехал преподавать в Облачные глубины, пока там будет учиться Вэй Ин.

"Stardew Valley по-Системски" https://ficbook.net/readfic/10252128

#45156 2025-04-23 00:37:32

Анон

Анон-неофит из прошлого дочитал и мне в целом зашло. Я, правда, люто-бешено зашипперил не основной шипп, но для меня это норма, я в любом произведении нахожу третьих лебедей и шипперю (мне очень хочется шипперить огуречного и самолетного братанов, у них самое смешное взаимодействие), а тут даже иногда не третьи лебеди, а намёки автора (ЛЦГ/ШЦЦ)
Главшипп...ну я человек простой, я теперь пребываю в  стадии отрицания и хэдканонов и думаю себе, что у товарища учителя включится самосохранение и он будет ебать ученика, а не наоборот, и все будут счастливы.
Мне внезапно больше зашли мини-арки из экстр, чем некоторые арки из основного произведения.
Обрыв всего правда немного резкий, но в целом мне не привыкать к резким и странным концовкам, с фанфиками такое часто случается из-за усталости автора, а я сразу воспринимал Систему не прям серьёзно.

#45157 2025-04-23 01:07:32

Анон

Добро пожаловать!

Анон пишет:

мне очень хочется шипперить огуречного и самолетного братанов

Сразу видно человека со вкусом)

Анон пишет:

Мне внезапно больше зашли мини-арки из экстр

А какая больше всего?

Анон пишет:

а я сразу воспринимал Систему не прям серьёзно

Нет, мы тут не такие, мы серьезны зверино  :lol:

#45158 2025-04-23 01:35:17

Анон

Анон пишет:

А какая больше всего?

С бин-мей и бин-гэ, все самолетные и с ЛЦГ и суккубами. Больше всего, наверное, самолетные, потому что нужно больше материала для моего cumplane! Даже так мне не додали в каноне и я догоняюсь фичками.

Из-за экстры про двух бинхэ понял, почему часть фандома так горит за бингэ/шеньюань. Хороший больноублюдочный шипп, одобряю

Анон пишет:

Нет, мы тут не такие, мы серьезны зверино

Мне просто и где-то в тредах на холиварке, и вообще говорили, что я сильно разочаруюсь и вообще, не падай в китаефандом через Систему, она кринжовая. Но по итогу я кринжанул только с некоторых приколов переводчика, а не с сюжетных ходов. Ну разве что расстроился, что змейку убили(

Отредактировано (2025-04-23 01:36:59)

#45159 2025-04-23 01:41:53

Анон

Анон пишет:

Ну разве что расстроился, что змейку убили(

Я все еще храню надежду, пусть дядя постарается и вернет змейку, мавзолей-то ему на что  =D

#45160 2025-04-23 03:05:41

Анон

Кстати, аноны, а есть фички, где ШЦ попал в тело ШЮ в тот же момент, когда ШЮ переселился? Хочу немного додавания и злодеюшке

#45161 2025-04-23 06:53:16

Анон

Анон пишет:

, не падай в китаефандом через Систему

если б не Система, хрен бы я в китайцев упал вообще  =D
лучше уж задорный кринж, чем их обычная детская непосредственность

#45162 2025-04-23 08:02:00

Анон

Анон пишет:

ШЦЦ прыгает в Бездну вместе или следом за ЛБХ (такие вообще есть?)

Вторая часть "божественной жабы нестерпимого одиночества", но это мельком упоминается.

Анон пишет:

Кстати, аноны, а есть фички, где ШЦ попал в тело ШЮ в тот же момент, когда ШЮ переселился?

Был фик, где ШЮ, ЮЦЮ и ЛЦГ открыли портал в мир ШЮ и нашли там ШЦ. Название, увы, не помню, давно читал. Но фик на русском.

#45163 2025-04-23 09:39:27

Анон

Я тоже недавно дочитал, и у меня встал вопрос. Я много слышал о фиговом сексе мошанов, но что-то не увидел его в экстрах. У меня вроде как версия без цензуры, потому что секс бинцю на месте. Может, у меня какой-то экстры просто нет в файле? Или это фандомное предположение?

#45164 2025-04-23 09:42:59

Анон

Анон пишет:

Я много слышал о фиговом сексе мошанов, но что-то не увидел его в экстрах.

Секс не описывается. Это фанон по косвенным признакам

#45165 2025-04-23 10:13:11

Анон

Анон пишет:

Я тоже недавно дочитал, и у меня встал вопрос. Я много слышал о фиговом сексе мошанов, но что-то не увидел его в экстрах. У меня вроде как версия без цензуры, потому что секс бинцю на месте. Может, у меня какой-то экстры просто нет в файле? Или это фандомное предположение?

его действительно в тексте нет, есть только слова Мосян в каком-то ивью, что они таки переспали и ШЦХ "очень пищал" в процессе  =D
зная ШЦХ, который пищит, как дышит, это может указывать на что угодно  :cool:

Отредактировано (2025-04-23 10:13:49)

#45166 2025-04-23 11:08:02

Анон

Анон пишет:

зная ШЦХ, который пищит, как дышит, это может указывать на что угодно 

Может, он от восторга пищал! Вся эта жепка - и его. Для себя написал.

#45167 2025-04-23 11:52:00

Анон

Анон пишет:

"Stardew Valley по-Системски"

Спасибо!  :heart:

#45168 2025-04-23 12:28:10

Анон

Анон пишет:

Может, он от восторга пищал! Вся эта жепка - и его. Для себя написал.

так и я о чем  =D

#45169 2025-04-23 13:27:34

Анон

У меня внезапно встал вопрос. Может, я не внимательный, а, может, тема в каноне никак не поднималась, но вот Желейку и ЛБХ называют полукровками, а батю - чистокровным небесным демоном. И при этом никаких небесных демонов в каноне не осталось других, были только батя и его сестра-змеелюбка. Это значит, что они очень свежие небесные демоны и только упали...или это значит, что предыдущие небесные демоны размножались через инцест?

#45170 2025-04-23 13:30:50

Анон

Анон пишет:

И при этом никаких небесных демонов в каноне не осталось других, были только батя и его сестра-змеелюбка.

Это их сейчас не осталось, мы же не знаем возраст ТЛЦ и его сестры. Их родители вполне могли быть, их семьи, прост повыбили друг друга, да и небожители там небось тоже подсуечивались.

#45171 2025-04-23 14:33:49

Анон

Анон пишет:

Это значит, что они очень свежие небесные демоны и только упали...или это значит, что предыдущие небесные демоны размножались через инцест?

да по факту мы вообще не знаем, как они размножаются и были ли какие-то небесные демоны до этих двоих  :dontknow:

#45172 2025-04-23 15:13:32

Анон

Анон пишет:

есть только слова Мосян в каком-то ивью, что они таки переспали и ШЦХ "очень пищал" в процессе  =D
зная ШЦХ, который пищит, как дышит, это может указывать на что угодно  :cool:

Q6: Шан Цинхуа переспал с Мобэй Цзюнем? И как бы вы оценили их навыки?
MXTX: Да, но оба остались в ужасе друг от друга. Папочка Самолёт вопил не переставая и даже принялся молотить Мобэй Цзюня самым что ни на есть непочтительным образом.

Мосян говорит, что техника была довольно-таки 嫌弃, то есть "к какой можно относиться с презрением, такая, какой стоило бы избегать" (с). Самолет 嚎叫 — выл, вопил (с) и даже 大逆不道 — совершил величайшее неповиновение/предательство (с) тем, что 揍 — избивал (с) Мобэй-цзюня.
Ссыль на интервью в шапке.
Я тут никакой двусмысленности не вижу. Секс был ужасен, Самолету было настолько хуево, что он орал и бил Мобэя, что по самолетовым меркам ужас-ужас.

#45173 2025-04-23 15:30:55

Анон

Анон пишет:

вообще не знаем, как они размножаются

Если они могут скрещиваться со змеями, то, возможно, и почкованием тоже могут.

#45174 2025-04-23 15:41:14

Анон

Анон пишет:

Я тут никакой двусмысленности не вижу. Секс был ужасен, Самолету было настолько хуево, что он орал и бил Мобэя, что по самолетовым меркам ужас-ужас.

МБЦ: *пытается выебать ШЦХ без смазки и подготовки*
ШХТ: ААА! Мой король, при всем почтении, ААА! Куда?! Не так!
МБЦ: *продолжает пытаться*
ШЦХ: Да не так! *лупит МБЦ по чему придется*
МБЦ: *считает, что получил положительную обратную связь и удваивает старания*
ШЦХ: АААБЛЯ! Да не так все делается, сейчас покажу! *совершает величайшее неповиновение, меняя раскладку и затрахивая МБЦ до счастливого нестояния*

ужас, конечно, но не ужас-ужас-ужас (с) :evil:

Отредактировано (2025-04-23 15:42:37)

#45175 2025-04-23 15:47:35

Анон

Анон пишет:

*совершает величайшее неповиновение, меняя раскладку и затрахивая МБЦ до счастливого нестояния*

Увы, но Мосян говорит, что обе стороны были ужасны. Если даже ШЦХ и сменил раскладку, Мобэю тоже не зашло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума