Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#45401 Вчера 13:47:41

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Ну, его беднягу, таким тоже больше в фаноне сделали, так-то он женственный красавчик, за что читатели ПГБД его тоже хейтили.

тащемта, я под этим имел в виду ГГ  :troll:

#45402 Вчера 13:51:51

Анон

Так я тоже, это больше артеры ЛБХ рисуют его таким причем вовсе не только западные, как многие иногда считают
А в экстре самолёта упоминалось, что хоть ЛБХ и ебарь-террорист, он весьма феминный, на контрасте с МБЦ, который и отражает образ бугая, которым всегда хотел быть самолёт. Просто у ЛЦГ, я считаю, действительно другой образ, у него более открытая, чистая красота, а у ЛБХ - красота тех самых хитрых интриганок из дорам, только в мужском варианте.
Кстати, сейчас слежу за гетным бинцзю, но такое чувство, что динамика персонажей уж очень похожа на бинцю из-за смены пола ЛБХ. Но пока интересно, потому что я в целом люблю феминизации ЛБХ, ему идет.

Отредактировано (Вчера 13:56:11)

#45403 Вчера 14:08:58

Анон

Анон пишет:

Так я тоже, это больше артеры ЛБХ рисуют его таким

а))))
но, честно говоря, у меня и от текста такое ощущение, т.к. ШЦЦ описан хоть и худощавым, но довольно высоким, а взрослый ЛБХ его выше и шире в плечах (хотя тут я не голов принести цитату, возможно это действительно стереотипность восприятия), т.е. тоже выходит неслабый лось, особенно относительно условно-среднего человека

а вот это

Анон пишет:

хоть ЛБХ и ебарь-террорист, он весьма феминный

я воспринимал скорее в отношении черт лица, чем роста-комплекции
но было бы смешно, если б  на самом деле ЛБХ был натурально таким себе нежным твинком  =D

Отредактировано (Вчера 14:10:04)

#45404 Вчера 14:58:53

Анон

Аноны, где теперь найти Красную нить? Помните такой сильно nc21?

#45405 Вчера 15:31:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

все размышления, почему его нет в сюжете просто домыслы ШЮ.

но для нас они каноничны, разве нет?  =D

Каноничным можно считать то, что говорит Самолёт, а ШЮ ненадежный рассказчик, его слова стоят не больше, чем рассуждения анонов выше про люцзю.

#45406 Вчера 15:49:54

Анон

красота в глазах смотрящего
Внесу цитату с описанием ЛГЦ ненадёжным рассказчиком ШЮ:

Скрытый текст

Кстати, родинки в новелле не было

#45407 Вчера 15:58:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, где теперь найти Красную нить? Помните такой сильно nc21?

а ее потерли с фикбука?  :think:

у меня под рукой только англоверсия с AO3 - https://archiveofourown.gay/works/28860012

#45408 Вчера 15:59:27

Анон

Анон пишет:

а где она тогда появилась?

#45409 Вчера 16:03:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а где она тогда появилась?

Её не было в первом описании, но точно упоминается дальше. Я помню, потому что пытался выяснить, с какой она стороны, но это точно не говорится

#45410 Вчера 16:14:45

Анон

Попробовал поискать по тексту, родинку не нашел, но зато теперь знаю, что словосочетание "не моргнув глазом" встречаться там четырнадцать раз.

#45411 Вчера 16:30:51

Анон

Анон пишет:

тоже выходит неслабый лось

При этом когда ШЮ в Мавзолее тащил его на себе, он удивлялся, как ЛБХ может быть таким тяжёлым при его-то комплекции))
Я бы не сказал, что он прям твинк, скорее, поджарый с такими ммм, как бы это описать, «плоскими» мускулами. Такой типаж худощавого атлета, в англоинтернетах их ещё twunk называют. Мне кажется, у Мосян все топы такие (судя по описанием книжных ЛЧ и ХЧ)

#45412 Вчера 16:38:03

Анон

Анон пишет:

Такой типаж худощавого атлета, в англоинтернетах их ещё twunk называют.

гугль по запросу выдает ооочень разнообразные картинки, в т.ч. от дрыщей до вполне себе немелких мужиков, так что мне ничто не мешает фанонить ЛБХ-лося, который, конечно, поменьше бодибилдера, но все еще здоровый =D

#45413 Вчера 16:39:34

Анон

Анон пишет:

Попробовал поискать по тексту, родинку не нашел, но зато теперь знаю, что словосочетание "не моргнув глазом" встречаться там четырнадцать раз.

а вот, кстати, аноны, ни у кого, часом, нет английского оф-перевода одним текстовым файлом?
а то у меня четыре пдф-файла с красивыми картинками, в которых оч неудобно искать по тексту  :timid:

#45414 Вчера 16:40:25

Анон

мне казалось, не было в тексте никакой родинки, она пришла из дунхуа.

#45415 Вчера 16:42:05

Анон

Анон пишет:

Её не было в первом описании, но точно упоминается дальше. Я помню, потому что пытался выяснить, с какой она стороны, но это точно не говорится

Анон, если найдёшь цитаты - приноси.
Мне казалось, родинка появилась уже в дунхуа.
(Я сейчас тоже поискал поиском по тексту новеллы, тоже не нашёл ни у кого родинок и родимых пятен)

#45416 Вчера 16:42:30

Анон

Анон пишет:

мне казалось, не было в тексте никакой родинки, она пришла из дунхуа.

воот, теперь понятно, почему я железно помню родинку в каноне  =D

#45417 Вчера 17:04:49

Анон

Плюсую к тому, что в книге железобетонно не было никакой родинки. Родинка пошла в народ после дунхуа. Ну а сами создатели дунхуа ее изобрели или вдохновились каким-нибудь фан-артом - об этом история умалчивает.

#45418 Вчера 17:11:16

Анон

Я помню, что еще до дунхуа родинка была в любом фанфике, и после дунхуа, конечно, закрепилась железно.
Мне нравится родинка, так как добавляет ЛЦГ еще больше очарования. Такая небольшая деталь, которая вроде считается некрасивой, но подчеркивает поразительную красоту еще лучше.
А еще я хедканоню, что ЛЦГ красивее ЛМЯ, и если бы он носил вуаль, та сцена с ЛМЯ, вуалью и ШХЛ разыгралась бы между ним и ШЦ.

#45419 Вчера 17:15:42

Анон

Анон пишет:

Плюсую к тому, что в книге железобетонно не было никакой родинки. Родинка пошла в народ после дунхуа.

штош, тогда у нас, любителей ЛЦГ, есть целый два варианта: фанонить нежнейшую красоту без единого изъяна или фанонить родинку, которая намекает на непреодолимый магнетизм  :love:  :wankerboy:

Отредактировано (Вчера 17:16:13)

#45420 Вчера 17:19:56

Анон

Анон пишет:

Я помню, что еще до дунхуа родинка была в любом фанфике, и после дунхуа, конечно, закрепилась железно.

возможно, она пошла от оф издания на английском - там родинка на иллюстрациях есть, я сейчас проверил  =)

#45421 Вчера 17:20:54

Анон

Анон пишет:

А еще я хедканоню, что ЛЦГ красивее ЛМЯ, и если бы он носил вуаль, та сцена с ЛМЯ, вуалью и ШХЛ разыгралась бы между ним и ШЦ.

Галя!

#45422 Вчера 17:21:54

Анон

плюсую!  :lolipop:

#45423 Вчера 17:26:50

Анон

Анон пишет:

возможно, она пошла от оф издания на английском - там родинка на иллюстрациях есть, я сейчас проверил  =)

Анон... Дунхуа было в 20 году, а первый том англоиздания - в декабре 21  :really:

#45424 Вчера 17:32:06

Анон

Анон пишет:

Анон... Дунхуа было в 20 году, а первый том англоиздания - в декабре 21 

а)
я не настолько упорот по матчасти, чтобы это знать  =D

#45425 Вчера 17:37:41

Анон

Анон пишет:

Галя!