Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#45526 2025-09-13 19:02:10

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Еще рандомный рек

https://archiveofourown.org/works/59579464 ЛБХ узнал, что может исцелить яд (секс с Небесным демоном), но не знает, что он сам таковой демон. Однако знает про ТЛЦ. Так что, зеленея от ревности, пытается свести ШЦЦ с ТЛЦ. ШЦЦ не хочет исцеляться, но хочет притормозить сюжет с Бездной. ТЛЦ не хочет никого исцелять, но и не хочет сидеть под горой. Hilarity ensues.

#45527 2025-09-14 06:05:50

Анон

блин, начала читать и внезапно бякнулась о несчастную мышь  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2025-09-14 06:14:05)

#45528 2025-09-14 09:01:00

Анон

Анон пишет:

что у них за чай-то такой, что он без сахара слишком горький и его пить невозможно...

возможно просто обычая традиционная китайская заварка, она действительно сильно отличается от нашего любимого снгшного напитка
хотя там есть свои нюансы, вкус будет зависеть от сорта чая

Отредактировано (2025-09-14 09:01:31)

#45529 2025-09-15 00:58:05

Анон

Или, может, ШЮ привык пить сладкий чай в своей прошлой жизни и не может перестроиться/не вкусно ему, хотя типа культиваторы пьют без.

#45530 2025-09-15 02:08:15

Анон

https://archiveofourown.org/works/66271492 фик про то, как в бордель подбросили младенца, а ШЦ решил прикольнуться и устроить сцену на собрании пиковых лордов, "глава Юэ, он от тебя, ты же не бросишь нашего сына". Конец немного предсказуем, но вот вторая глава про мошанов стала для анона совершенной (и приятной!) неожиданностью, там офигенский МБЦ (и немного помогающая ему мадам Мэйинь) со своеобразной, но железобетонной логикой

#45531 2025-09-15 04:38:56

Анон

Анон пишет:

что у них за чай-то такой, что он без сахара слишком горький и его пить невозможно

Скрытый текст

#45532 2025-09-15 21:49:18

Анон

Аноны, я так и не поняла один момент. Касательно ЮЦЮ: что не давало ему объясниться с ШЦЦ многие годы (а может, и десятки) лет?

Вроде как я поняла, дело было в том, что из-за девиации ци ЮЦЮ стал даосом-калекой и не мог вообще драться, не то быстро укорачивал свою жизнь. И не захотел укорачивать жизнь, пойдя за ШЦЦ (а то ему пришлось бы, возможно, за него драться).

Т.е. я правильно воображаю, что он настолько боялся, что ШЦЦ всем про это растреплет, что так и не решился ему об этом рассказать? Боялся, что потеряет лицо, а позже и пост главы? Просто это очень странно, вроде бы в каноне он представлен как добрый и нигде не показано, что для него самое главное - это репутация себя-любимого. У меня возникает на этой почве когнитивный диссонанс.

Отредактировано (2025-09-15 21:50:55)

#45533 2025-09-15 21:56:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, я так и не поняла один момент.

Ты это про канон или какой-то фик?  :think:

#45534 2025-09-15 22:03:28

Анон

Анон пишет:

не захотел укорачивать жизнь, пойдя за ШЦЦ (а то ему пришлось бы, возможно, за него драться).

откуда ты это взял... если ты про обещание забрать от рабовладельцев семьи Цю, то ЮЦЮ пришëл, просто опоздал и пришëл уже к сгоревшему поместью. и думал, что ШЦ тоже сгорел.

#45535 2025-09-15 22:19:44

Анон

Всем интересно, почему он столько лет не мог внятно словами объяснить, что же там случилось.

#45536 2025-09-15 22:21:49

Анон

Анон пишет:

Всем интересно, почему он столько лет не мог внятно словами объяснить, что же там случилось.

Обещал забрать ШЦ, но не забрал, поэтому считает себя страшно виноватым и даже не оправдывается, потому как нечем, с его точки зрения.

#45537 2025-09-15 22:25:10

Анон

Анон пишет:

даже не оправдывается, потому как нечем, с его точки зрения.

Его в первую встречу ШЦ спрашивает: почему ты не пришёл? И вместо ответа получает только невнятно "прости" и так следующие несколько десятков лет. Надо быть совсем валенком без эмоционального интеллекта, чтобы не понимать, что надо как-то раскрыть тему.

#45538 2025-09-15 22:28:32

Анон

Я фаноню, что там моральная травма и жесткие проблемы с психикой, и ЮЦЮ просто не в состоянии рассказать. Это как думать, почему ШЦ не сказал ЛЦГ, что он его спасал, а не пытался убить - потому что они поехавшие.

#45539 2025-09-15 22:30:27

Анон

Потому что ему ужасно стыдно, что он из-за собственной спешки совершил ошибку, чуть не умер (и почти умер), больше года был заперт, считай, в камере-одиночке в качестве/в комплексе лечения и у него ПТСР по этому поводу, ну и он считает, что это такое позорище, что самый дорогой ему человек его возненавидит, когда узнает, что он такой слабак и дурак.

А до этого да, вернулся - а там пепелище, он считал друга погибшим на пожаре, пока не встретил через несколько лет

#45540 2025-09-15 22:31:12

Анон

Анон пишет:

Т.е. я правильно воображаю, что он настолько боялся, что ШЦЦ всем про это растреплет, что так и не решился ему об этом рассказать?

... но как и чем нужно читать роман, чтоб такое оттуда вычитать?  :really: или ты с системой только по фичкам знаком?

ЮЦЮ не может нормально объясниться с ШЦ, потому что у них на двоих одно поганое детство и схожие травмы. только у ШЦ это проявляется в формате "какой смысл мне объяснять свои поступки, вы все равно уже имеете мнение насчет меня и мне не поверите, козлы", а у ЮЦЮ - "какой смысл мне объяснять свои поступки, если я уже подвел дорогого мне человека и он из-за этого тяжело пострадал, это будут пустые оправдания и давление на жалость".

он неслучайно в итоге раскрывает правду именно после сцены с ТЛЦ - потому что он видит, что ТЛЦ важно знать, что ССЯ его не предавала, даже если это знание никак не меняет того, что уже произошло.

#45541 2025-09-15 22:34:46

Анон

Анон пишет:

или ты с системой только по фичкам знаком?

Да и для фичков это не то чтобы распространенная идея.

#45542 2025-09-15 22:40:39

Анон

Анон пишет:

почему ШЦ не сказал ЛЦГ, что он его спасал, а не пытался убить

Ну это-то как раз понятно. Объяснять такое, да еще и ЛЦГ, значит выставить себя полным идиотом. А если тот еще и не поверит, то вдвойне.

#45543 2025-09-15 22:41:01

Анон

Анон пишет:

потому что у них на двоих одно поганое детство

Я добавлю, что в детстве ШЦ его явно пилил и шеймил "за то, что ты такой дебил и мягкосердечный слабак", ЮЦЮ помнит, как ШЦ в детстве реагировал на все его косяки или то, что он таковыми считал

#45544 2025-09-15 22:42:43

Анон

Анон пишет:

он неслучайно в итоге раскрывает правду именно после сцены с ТЛЦ - потому что он видит, что ТЛЦ важно знать, что ССЯ его не предавала, даже если это знание никак не меняет того, что уже произошло.

А это отличное наблюдение. Походу ты прав

#45545 2025-09-15 22:42:52

Анон

В фичках есть популярный и довольно интересный фанон (но чисто фанон), что шицзунь ЮЦЮ наложил на него заклятие молчания, типа, такое позорище плюс потенциальная слабость, о которой враги школы не должны узнать

#45546 2025-09-15 22:46:13

Анон

Анон пишет:

Я добавлю, что в детстве ШЦ его явно пилил и шеймил "за то, что ты такой дебил и мягкосердечный слабак", ЮЦЮ помнит, как ШЦ в детстве реагировал на все его косяки или то, что он таковыми считал

да, это тоже фактор. у ЮЦЮ, в общем-то, есть основания полагать, что ШЦ глубоко похуй на его причины и проблемы, его волнует только то, что ЮЦЮ обещал прийти и не пришел. это мы как читатели знаем, что у ШЦ в голове происходит и как ему на самом деле дорог ЮЦЮ, а ЮЦЮ все-таки не телепат.

#45547 2025-09-15 22:46:34

Анон

Анон пишет:

Обещал забрать ШЦ, но не забрал, поэтому считает себя страшно виноватым и даже не оправдывается, потому как нечем, с его точки зрения.

Ну прямо скажем, хуевая инфантильная позиция для взрослого мужика, у которого было несколько десятков лет, чтобы отрефлексировать вот это все. Даже по меркам китаефандома довольно хуевая, хотя они там канонично склонны к драмаквинству и самоедству.
Мне вообще линия 7-9 кажется ну такой...довольно бессмысленно драматичной, потому что ну ок, ты чувствуешь себя виноватым, но возьми себя за яйца, объясни причины, тем более, что тебя о них спрашивают, и тем более, что причины были никак не уровня "пук, среньк, ну я забыл и проспал". Тут не оправдания даже, а просто, ну, разговор двух взрослых людей об обстоятельствах.

#45548 2025-09-15 22:52:10

Анон

Анон пишет:

Ну прямо скажем, хуевая инфантильная позиция для взрослого мужика

анон, если ты не обсудить персонажей хочешь, а тупо доебаться, то чего в мирный-то тред пришел? иди в системосрачи с этим.

#45549 2025-09-15 22:58:02

Анон

Анон пишет:

анон, если ты не обсудить персонажей хочешь, а тупо доебаться, то чего в мирный-то тред пришел? иди в системосрачи с этим.

Нет, я абсолютно не хочу доебаться, я просто считаю, что поведение ЮЦЮ необоснованное именно в контексте канона. Мне его ужасно жалко в целом, такой груз нести всю сознательную жизнь, но я не могу, вот просто не могу ничем, кроме авторского произвола объяснить это молчание.

#45550 2025-09-15 23:01:11

Анон

Анон пишет:

но я не могу, вот просто не могу ничем, кроме авторского произвола объяснить это молчание.

Самолет забил придумывать обоснуй, потому что понял, что в выкладку это все равно не пойдет.
Помню меня в экстре умилило, что среди читателей ПГБД были шипперы 79. Значит там было что-то такое, что нам не показали. Эххх

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума