Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
вот просто не могу ничем, кроме авторского произвола объяснить это молчание.
... пожалуй, в срачном отвечу, чтоб не разводить тут.
Помню меня в экстре умилило, что среди читателей ПГБД были шипперы 79. Значит там было что-то такое, что нам не показали. Эххх
кмк, там было ровно то, что знает ШЮ, разве что с небольшими дополнительными подробностями: стервозно-капризный ШЦЦ (тащемта, идеал китайской "плохой девочки") и всепрощающий ЮЦЮ (в свою очередь парный идеал "хорошего мужика")
чего еще надо шипперам 
Отредактировано (2025-09-15 23:12:50)
стервозно-капризный ШЦЦ (тащемта, идеал китайской "плохой девочки") и всепрощающий ЮЦЮ (в свою очередь парный идеал "хорошего мужика")
Вооооот, а потом ругают стервозного ШЦ и выполняющего его капризы ЮЦЮ в выкладке за "неканон" 
Вооооот, а потом ругают стервозного ШЦ и выполняющего его капризы ЮЦЮ в выкладке за "неканон"
и зря ругают, вот это как раз те самые-самые китайские кинки и есть 
Кстатеда!
В китайской современной традиции есть полуролевая модель поведения типа инфантильной стервозной жены, которая практически поощряется, как истинная женская натура.
Анон пишет:Вооооот, а потом ругают стервозного ШЦ и выполняющего его капризы ЮЦЮ в выкладке за "неканон"
Наличие этих кинков у китайцев совсем не значит, что они для персонажей не будут ООС. И тем более не значит, что в конкретном фике это всем зайдет, мы же не китайцы.
Наличие этих кинков у китайцев совсем не значит, что они для персонажей не будут ООС.
why so serious, анон? 
п.с. да и количество народу в китаефандомах кагбэ намекает нам....
Отредактировано (2025-09-16 10:24:52)
Наличие этих кинков у китайцев совсем не значит, что они для персонажей не будут ООС. И тем более не значит, что в конкретном фике это всем зайдет, мы же не китайцы.
Ну анончик, ты же понимаешь, что не существует тематики и кинков, которые "всем заходят", так можно про абсолютно любой троп сказать...
типа инфантильной стервозной жены
Инфантильный ШЦ? Серьёзно?
Инфантильность это не уняняшность, а незрелые паттерны поведения, если что. "Ах, солнце ебаный фонарь, все люди бляди, нет смысла и пытаться договариваться, буду стродать и всех неновидеть" или "у него есть то, чего нет у меня, а по какому праву, ну он у меня щас получит!1" это инфантильность и есть.
Инфантильность это не уняняшность, а незрелые паттерны поведения, если что.
Но в случае с тропом инфантильной жены речь именно об уняняшности и ути-пути аспектах незрелости.
Но в случае с тропом инфантильной жены речь именно об уняняшности и ути-пути аспектах незрелости.
ну, я видал дорамы, где "уняняшность и утипутичность" включали в себя буллинг и физические избиения
смысл "инфантильности" здесь скорее в полной уверенности в своей безнаказанности и отсутствии этических тормозов
майнд ми, я сейчас не говорю, что ШЦ такой, я просто изначально отметил, что такая динамика у китайцев вполне приемлема и довольно популярна и предположил что по тем крохам, которые оставил (предположительно) Самолет в тексте ПГБД вполне можно эту динамику захедканонить и шиппить
Аноны, которые рекали англофики, я вас люблю, прочитал все недавние реки, во многое влюбился, буду рад читать годноту ещё.
Ладно тогда, вот что я сейчас читаю. Еще не дочитала, но годно и автор хороший, так что вряд ли испортится к концу, могу рекнуть.
https://archiveofourown.org/works/69986116 тоже бинъюань, после экстры ЛБГ ищет доброго ШЦЦ по другим мирам, но ШЮ уже есть в его собственном! И они даже женаты! Но ШЮ уже заебался от унылой гаремной жизни и хочет домой. Скандалы интриги сенсации, сможет ли ЛБГ его отговорить? Несчастный случай с телепатическим артефактом прилагается 
https://archiveofourown.org/works/47600038 вот это не знаю, рекать или нет, дочитала недавно, с одной стороны, мелодраматично, а с другой, довольно вкусный ангст и свежий подход. Короче, это постканон, когда бинцю вроде добрались до хэ, но что-то пошло не так (что именно, постепенно прояснится флешбеками), ШЦЦ умер еще раз несколько лет назад, ЛБХ ангстит и мается. Как-то раз натыкается на бестиарии неизвестного автора, что-то в них его привлекает, он решает разыскать автора и тут все заверте. Айдентити порн немного натянутый, конечно, но работает.
#реки_по_системе
Отредактировано (2025-09-18 02:48:12)
Еще небольшой, но симпатичный бинъюань от того же автора
https://archiveofourown.org/works/59098012
https://archiveofourown.org/works/22317187 фанфик с любимейшим тропом анона, попавший в преканон ШЮ решает убить ужасного злодея ШЦЦ и нанимает для этого загадочного заклинателя в зелёном с бамбуковым веером.
У фанфика одна беда, он слишком короткий и не explicit ни разу, ваша белокурая Жози останется недовольна.
https://archiveofourown.org/works/22317187 фанфик с любимейшим тропом анона, попавший в преканон ШЮ решает убить ужасного злодея ШЦЦ и нанимает для этого загадочного заклинателя в зелёном с бамбуковым веером.
смешно хотя конечно жуткий ООС начиная с мгновенного краша ШЦ в ШЮ и заканчивая тем что ШЦ не побежал убивать ЛБ как только понял что пророчество реально и он на самом деле демонического происхождения.
такая динамика у китайцев вполне приемлема и довольно популярна
да далеко ходить не надо, Сяо Гунчжу прямо олицетворение этого тропа во всей "красе"
ну а как же, в порядочном гареме должно быть как минимум по жене на каждый троп и кинк 
Анончики… Я ни разу не фикрайтер, но иногда люблю перед сном посочинять всякое. И вот родился у меня сюжетец, из которого я никогда не напишу фанфик, но поделиться хочется. К тому же, может окажется, что есть что-то похожее и вы можете посоветовать? (Я честно почти ничего не читал) Или вдруг может кто-то захочет такое написать, буду только рад.
Насколько смог кратенько:
начиная с мгновенного краша ШЦ в ШЮ
А кто у нас в системе главный герой, а? Правильно. А в главного героя все должны влюбляться, это закон, так что ШЦ был обречён 
А в главного героя все должны влюбляться, это закон, так что ШЦ был обречён
С этим не поспоришь, но уж больно ШЦ тут прямолинеен.
Идея фика хороша, очень мило все в итоге получилось
жуткий ООС начиная с мгновенного краша ШЦ в ШЮ и заканчивая тем что ШЦ не побежал убивать ЛБ как только понял что пророчество реально
Ну он в преканоне никак не мог узнать, не то, что ЛБХ имеет демоническую кровь, а вообще что в мире есть такой человек, пока ЛБХ сам на пик не придет, он же неизвестно в каком городе живет
А ООС с мгновенным крашем - я согласен, что ООС, но, во-первых, я слишком люблю этот троп и он слишком редкий, и да, соглашусь с высказанным выше, тут по сюжету полагается, чтобы в ШЮ вкрашились (ну и просто анону нравится читать, какой он няша-стесняша, не подозревающий, какое впечатление производит на других).
А во-вторых,
Ещё добавлю, что мне самому не понравилось это сверхбыстрое развитие, вот хотелось бы медленнее чтобы с чувством, с толком, с расстановкой, поэтому и жалуюсь, что несколько не додали, только подразнили любимым тропом.
Отредактировано (2025-09-22 19:38:07)
https://archiveofourown.org/works/63092470
https://archiveofourown.gay/works/63092470
ЛЦГ убивает ШЦЦ в Линси, а когда приходит в себя - искренне верит, что тот напал, а ЛЦГ защищался. Дальше понемногу ЛЦГ будет сталкиваться с информацией о покойном, которая сперва будет не укладываться в его голове, а потом радикально изменит его картину мира, но будет поздно.
Или нет, потому что всех спасёт пресвятой таймтревел.
Отредактировано (2025-09-22 20:25:44)
Ну он в преканоне никак не мог узнать, не то, что ЛБХ имеет демоническую кровь, а вообще что в мире есть такой человек, пока ЛБХ сам на пик не придет, он же неизвестно в каком городе живет
так ЛБХ пришёл. ШЦ получил письмо, что взяли новенького, звать Ло Бинхе.
“Hm,” Shen Jiu said, as the carriage rumbled to a stop. Tucked away in his sleeve, a tiny scroll nudged against his thigh, unquestionable proof that Shen Yuan was who he said he was, and knew the future.
Shizun,
Ning Yingying presumed to take Shizun’s place at the entrance exam some few days past, and found a disciple she would like Shizun to consider. His name is Luo Binghe, and he has good potential.
Ming Fan, Qing Jing Head Disciple.