Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
заподозрить ШЦ в экстраверсии очень сложно.
Чтобы быть блоггером, надо тоже дохуя экстравертом быть.
Я вполне верю в то, что написал анон выше, что реально может залететь, потому что ШЦ красивый и талантливый, но в современном Китае блогеров и стримеров овердохуя, там на одной красоте на вывезешь, нужна маркетинговая стратегия. А это напряжно и потакает низменным вкусам аудитории.
зато можно каждый день приосаниваться над покупателями и испытывать чувство собственного превосходства.
я тебе в срачном отвечу, анон.
А это напряжно и потакает низменным вкусам аудитории.
Учитывая, что у ШЦЦ канонично была безупречная репутация за пределами пиков и он со всеми был в как минимум ровно-спокойных отношениях, уж это он тащемта должен уметь на все 100. Не говоря уже о том, как он у Цю тогда выживал.
А это напряжно и потакает низменным вкусам аудитории.
ШЦЦ умеет притворяться когда нужно и обладает гибким умом, за что его и взяли в главные ученики, это в новелле написано
Одно дело, когда тебе это надо для выживания, а другое - по своей воле в это лезть. Это как с преподаванием, да, вполне может. Но нафига, если в этой жизни есть другие возможности? Уж проще на карманные деньги от родителей криптой торговать, мозгов на это точно хватит. Или выучиться на какую-то прикладную академическую специальность и сидеть в одиночестве в хорошо оплачиваемой лаборатории.
А что ему в этом мире помешало бы стать токсичным преподом той же каллиграфии или классической литературы? Преподавание — идеальная сфера для людей, которые хотят приосаниваться над теми, кто не может возразить. В любой школе сидит такая Мариванна и, сколько бы ученики ни жаловались, будет сидеть до пенсии. А уж крутой специалист в четырёх искусствах может профессорствовать в самом крутом универе и упиваться своей репутацией строгого и беспощадного, но — ах, ах, такого исключительного специалиста.
обладает гибким умом, за что его и взяли в главные ученики, это в новелле написано
Вот именно. Меня всегда удивлял фанон, что ШЦ якобы такой интрижный интриган всех переиграл, всех подставил и всем кротосвинью подложил, хотя в каноне прямо говорится, что его выбрали главным учеником за ум, а не за невъебенную подлость.
Преподавание — идеальная сфера для людей, которые хотят приосаниваться над теми, кто не может возразить.
да, ЛБХ там бы смотрелся идеально, но при чем тут ШЦЦ?
А что ему в этом мире помешало бы стать токсичным преподом той же каллиграфии или классической литературы?
Зачем? Ему же нахуй не сдалось преподавать, он это не умеет и не хочет, но должен, потому что в этом смысл мастера пика. А так ему ученики нахуй не нужны. А в модерне-то он ничего не должен. Самое похожее, что можно натянуть - это если он станет художником или каллиграфом, и кто-то начнёт спрашивать у него совета, вот тут токсик вылезет во всей красе.
вот тут токсик вылезет во всей красе.
в каноне его ученики, емнип, все до единого, кроме ЛБХ, пережили то же ССБ, например
и в целом натаскивал он их на совесть. Токсик или нет, а учитель он был хороший, даже если не по своей воле.
но должен, потому что в этом смысл мастера пика.
Мастера пика, а не его главы. Мастеров пика, которые учили, там должно быть овердохуя, тащемта.
Мастера пика, а не его главы. Мастеров пика, которые учили, там должно быть овердохуя, тащемта.
Должно быть или было?
учитель он был хороший
Плюсану. В пользу этого говорит не только то, что его ученики успешно прошли ССБ, но и то, что никто и никогда не обвинял его в том, что он плохо учил, хотя обвиняли его во многом.
Должно быть или было?
Кто-то же учил учеников, пока ШЮ сидел в затворе и осваивался.
И ЮЦЮ ему говорит, что лично можно не ехать, но чет я сомневаюсь, что учеников с горы отпустят одних, тем более без мечей.
сидеть в одиночестве в хорошо оплачиваемой лаборатории
чот я сильно сомневаюсь, что в любой специальности можно сидеть в лабе одному. даже если ты крутой спец. ты тогда будешь очень нужен и коллегам, и студентам.
чот я сильно сомневаюсь, что в любой специальности можно сидеть в лабе одному. даже если ты крутой спец. ты тогда будешь очень нужен и коллегам, и студентам.
Можно найти какую-нибудь редкую нишу, типа расшифровки древних свитков или песенных нот и прекрасно сычевать в своём кабинете, изредка осчастливливая научный мир невероятным открытием)
По-моему, у ШЦ в реальном мире огромное количество возможностей, и при должном обоснуе можно сделать его хоть блогером, хоть музыкантом, хоть профессиональным игроком в вэйци, а хоть маминой корзинкой, которая осваивает дивный новый мир, скупая его с таобао. Я лично фаноню, что он бы ушёл в изучение фольклора и религии, чтобы найти способ вернуться туда, где он бессмертный заклинатель, а не чел, которому остался десяток лет до первых болей в спине. А уж насколько у него получилось бы, это вопрос другой.
способ вернуться туда, где он бессмертный заклинатель, а не чел, которому остался десяток лет до первых болей в спине
Кстати, да. Что для ШЦЦ реально важно, так это заклинательство, он бы явно пытался вернуть все, как было
Что для ШЦЦ реально важно, так это
жить так, как он сам хочет и чтобы ни одна сука не пыталась ним командовать
все остальное, включая заклинательство - это уже инструменты
все остальное, включая заклинательство - это уже инструменты
Именно. Просто мир там такой, что для этого нужно иметь власть или силу, которая сама по себе тоже власть.
Ну нет, мне кажется, что в экстрах довольно очевидно, что ему нравится быть именно заклинателем, чтоб и бессмертие, и колдунство, и респект от окружающих.
Ну нет, мне кажется, что в экстрах довольно очевидно, что ему нравится быть именно заклинателем, чтоб и бессмертие, и колдунство, и респект от окружающих.
ну вот видишь как по-разному нам кажется очевидным то, что написано в экстрах 
в каноне его ученики, емнип, все до единого, кроме ЛБХ, пережили то же ССБ, например
в каноне разве есть что-то про то, как ССБ пережили ученики ШЦ? мы этот сюжет видим только в системном таймлайне, где к этому моменту уже несколько лет как всем заправляет ШЮ. причем ШЮ уже наперед знает, чего ждать от ССБ и где там в оригинальном таймлайне сыпались дети.
Токсик или нет, а учитель он был хороший, даже если не по своей воле.
и я опять не понимаю, где это в каноне
в смысле хэдканонить можно что угодно, тейки "ШЦ был хорошим учителем" и "ШЦ был хуевым учителем" тексту в равной степени тексту не противоречат. но зачем свой хэдканон позиционировать как единственно возможную интерпретацию.
тейки "ШЦ был хорошим учителем" и "ШЦ был хуевым учителем" тексту в равной степени тексту не противоречат
ШЦ однозначно не хотел быть никаким учителем, что в каноне проиллюстрировано тем, что учеников он брал неохотно, а талантливых тем более
причем ШЮ уже наперед знает, чего ждать от ССБ и где там в оригинальном таймлайне сыпались дети.
меж тем канон о подготовке ШЮ к ССБ:
"День за днём он играл на цине [1], читал, практиковался в каллиграфии, живописи, боевых искусствах, журил Ло Бинхэ, когда блюда приходились ему не по вкусу, и куда чаще пререкался с Лю Цингэ. Периодически он заходил к Юэ Цинъюаню, чтобы доложить о своей работе — в общем, жил в полном соответствии со своим принципом: «Радоваться жизни, пока есть возможность».
Пока не пришло время отправляться на собрание Союза бессмертных."
что там было о необходимости фильтровать хэдканоны?