Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Анон пишет:Потому что заклинательство заклинательством, а императорская армия - это
хуйня из-под коня против высокоранговых мастеров совершенствующихся с их боевыми искусствами, заклинаниями, магическими построениями и прочими плюшками.
анон, ты какое сянься читаешь, что у тебя заклинатели ходят сражаться с бессмертными демонами и монстрами, но при этом ссутся при виде кучки простых смертных чуваков?
Справедливости ради, есть сеттинги, где император что-то решает. Даже в том же Магистре он где-то есть и ордена ему как-то подчиняются. Мне по описанию всегда казалось, что Система это такой пост-ап сянься, какой-то огрызок мира после глобальной катастрофы, где люди пытаются поддерживать привычный быт, но вообще большая часть территорий отвалилась, зато завелись носорогопитоны.
За всю систему ни одного упоминания о человеческом императоре и вообще какой-то власти бездуховных выше городской управы не замечено. У орденов очерчены собственные территории, так что, очевидно, там царит феодализм с орденами в качестве коллективного феодала.
можно предположить, что земли, прилегающие к демоническим, живут сами по себе, потмоу что императору и прочим нормальным людям они нафиг не упали, от демонов только заклинатели отбиться и могут
опять же, после смерти приемной матери ЛБХ скитался и голодал, но не попал к работорговцам, как ШЦ и ЮЦЮ в детстве и в сюжете Системы нигде не упомянуты рабы - наверное, в цзяньху все-таки рабства нет, а где-то дальше есть
п.с.
Система это такой пост-ап сянься
мне нравится этот жанр 
Отредактировано (2025-10-27 10:43:05)
Даже в том же Магистре он где-то есть и ордена ему как-то подчиняются.
Разве? Не помню от этого императора ничего, кроме улыбки
Не помню от этого императора ничего, кроме улыбки
значит, он как минимум есть
улыбка без кота - это еще куда ни шло, но вряд ли бывает без императора 
улыбка без кота - это еще куда ни шло, но вряд ли бывает без императора
Император мог быть давно и с тех пор отмереть, а винишко осталось.
мне нравится этот жанр
На самом деле это огромная временная петля, после слияния и сопутствующих катастроф, мир постепенно расширяется обратно, все забывают о произошедшем, все души перерождаются, и все начинается сначала. Самолёт на самом деле ШЦХ из предыдущей петли, которого закинуло в модерн, пока цикл перезапускался. По ошибке он сохранил обрывки воспоминаний из предыдущей жизни, и написал на их основе ПГБД.
Полагаю, в таком случае, задача системы - остановить эти повторы, не слишком далеко отходя от сюжета.
Отредактировано (2025-10-27 11:49:13)
На самом деле это огромная временная петля, после слияния и сопутствующих катастроф, мир постепенно расширяется обратно, все забывают о произошедшем, все души перерождаются, и все начинается сначала.
очень китайская теория, прям в духе дорам, когда оказывается что случайные знакомые друг друга уже пару перерождений знают вдоль и поперек
тогда и у ШЮ должна быть в этом мире предыстория
Мне по описанию всегда казалось, что Система это такой пост-ап сянься, какой-то огрызок мира после глобальной катастрофы, где люди пытаются поддерживать привычный быт, но вообще большая часть территорий отвалилась, зато завелись носорогопитоны.
не, можно, конечно, но есть ли смысл плодить сущности? "император с чиновниками отдельно, совершенствующиеся со своими школами и группировками - отдельно, и в дела друг друга не лезут" - максимально стандартный сеттинг для жанра, пока не сказано/показано обратное. тут не нужны дополнительные объяснения и обоснуи, оно по умолчанию работает так.
тогда и у ШЮ должна быть в этом мире предыстория
Ну я люблю ШЮ=ШЦ, но ты можешь тоже придумать какой-то альтернативный вариант, если ты больше по другим фанонам)
Император мог быть давно и с тех пор отмереть, а винишко осталось.
Мосян в интервью говорила, что император есть. Хз, решает ли он там вообще что-то, но формально присутствует)
Может он там, как в Японии - для красоты, а заправляют всем заклинатели.
Ну я люблю ШЮ=ШЦ, но ты можешь тоже придумать какой-то альтернативный вариант, если ты больше по другим фанонам)
ну, в таком раскладе это совершенно логично, и правда
я по всякому люблю, главное чтобы в сюжет хорошо ложилось 
ну блин, аноны, мосян не родоначальница жанра, сянься/уся с их сеттингами и жанровыми традициями лет сильно больше, чем ей.
это все абсолютно стандартный ворлдбилдинг. законы императорского двора - в столице и прочих административных единицах, которыми заправляют чиновники, за их пределами - мир вольных мастеров, которые сами организуются в разных размеров ячейки по интересам, сами устанавливают для себя законы и сами вершат правосудие (или "правосудие") в своих кругах без оглядки на императорские законы.
чиновники не лезут в дела цзянху (а то и отхватить можно), если только речь не о поимке какого-то особо важного преступника, который там прячется (ифчо, беглый малолетний раб к таким не относится - он нужен максимум самой семье цю для мести). участие вольных мастеров в делах двора зависит от конкретного сеттинга и сюжета: где-то они существуют совсем-совсем отдельно, где-то могут периодически сотрудничать с императорскими чиновниками при расследовании каких-то дел (ну как в "лотосовом тереме"), где-то у них терки и т.д. вот у мосян обычно первый вариант, в других романах может быть по-разному.
Я придумала, как сделать ЛБГ/ШЦ ЕЩЁ более больноублюдочными!!!
ШЦ в какой-то момент замечает, что у старого хозяина дворца Очень Нехорошие Намерения на Су Сиянь (возможно, застает попытку изнасилования). После этого он, либо из сочувствия к Су Сиянь, либо из чистейшего желания поднасрать мужику-во-власти-который-распускает-руки (вспомнив свое детство), или же ему просто искажение ци так в голову ударило, решает ее спасти. Когда приходят толпы злых заклинателей, которые обвиняют Су Сиянь в предательстве цзянху и сговоре с демоном, он заявляет, что она никак не могла ни с кем сговариваться, потому что в этот момент они тайно встречались в снятой комнате в борделе, другие работницы подтвердят. Но все ок, они уже давно тайно женаты. Почему тайно? Потому что на брак нужно просить разрешения глав орденов, а ШЦ знал, что бедной СС в ХХ никто ничего не разрешит. Но вот ему разрешили, ЮЦЮ подтвердит (мы знаем, что ЮЦЮ охуеет во весь рост, но в целом подтвердит что угодно, даже что луна сделана из зеленого сыра). Да, ребенок тоже его, вы смеете сомневаться в чести моей жены? Вы хотите нажить себе врага в лице Цанцюн и меня лично?
К Су Сиянь он будет относиться исключительно вежливо, почтительно, по-джентельменски и как друг. Когда она умрет родами, он будет искренне расстроен. Возможно, даже будет держать перманентный траур, как королева Виктория (ну, еще и немного потому, что ему к лицу белый, а в трауре можно с чистой совестью игнорировать обязательные социальные мероприятия). К ребенку отнесется как к неприятной необходимости (но куда он денется с подводной лодки?).
А Ло Бинхэ - это Ло Бинхэ.
Когда она умрет родами, он будет искренне расстроен.
А почему она при таком раскладе умрёт родами?
А почему она при таком раскладе умрёт родами?
Потому что ЛБГ - полудемон, который будет 9 месяцев подтравливать её темной ци. Она же и в каноне прожила пару часов после родов, а искавшая ее толпа с вилами и факелами нашла только остывающий труп, разве нет?
Она же и в каноне прожила пару часов после родов, а искавшая ее толпа с вилами и факелами нашла только остывающий труп, разве нет?
Так ведь в каноне она выпила яд и приняла его действие на себя, чтобы спасти ребёнка.
придумала, как сделать ЛБГ/ШЦ ЕЩЁ более больноублюдочными!!!
Но ты рассказал сюжет трагичного джена. Вообще пейринга не вижу и больноублюдочного тоже люк, я не твой отец. Я бы такое почитала
Су Сиянь могла бы как мама Вэй Ина
Предполагается, что ЛБГ вырастает, считая ШЦ своим отцом, потом его так же сбрасывают в Бездну, где он узнает, что он сын демона, а за СС охотилась половина цзянху, и как знать, может, это ШЦ ее свел в могилу из-за ревности. И его клинит, как обычно.
Она же и в каноне прожила пару часов после родов, а искавшая ее толпа с вилами и факелами нашла только остывающий труп, разве нет?
Ну в каноне она сама выпила отраву для аборта, но при этом взяла на себя все ее действие, чтобы спасти плод. Но убить дело нехитрое, мало ли, кто-то из старых врагов отравил ее, тут особо придумывать не надо.
С другой стороны, может ее полезное влияние бы помогло ЛБХ вырасти более психически стойким. ССЯ и ШЦ могли бы водить ребенка на экскурсию в бордель, может даже когда-нибудь нашли бы жужика, чтобы у ЛБХ было свое ездовое существо. Эх, хочется все пофиксить 
Отредактировано (2025-10-27 23:21:19)
А куда в этом раскладе денется ТЛЦ?
А Ло Бинхэ - это Ло Бинхэ.
а что "ло бинхэ"-то? можно сколько угодно хейтить ЛБХ, но он же не из воздуха самозародился, у его мозговых тараканов есть четкий обоснуй в каноне. откуда взяться ПГБДшному/системному ЛБХ в сценарии, где родная мать его не бросала в реку младенцем, где он не рос в нищете и не хоронил приемную мать, где его не пиздила единственная в жизни отцовская фигура, где его не толкали в бездну и т.д.? где тут больноублюдство, это сюжет абсолютно стандартного фиксита (разве что с поправкой на то, что в подобных фичках обычно ССЯ не убивают и ТЛЦ из-под горы достают).
Предполагается, что ЛБГ вырастает, считая ШЦ своим отцом, потом его так же сбрасывают в Бездну
а нафига ШЦ его бросать в бездну при таком раскладе? он же наверняка в курсе, от кого ССЯ была беременна (если уж она тем монахам правду рассказала, то "мужу" тем более должна), для него это не будет сюрпризом.
а если это очередной заход на "На Самом Деле ШЦ спихнул ЛБХ в бездну ради его же блага!!!! а ЛБХ просто тупой и ничего не понял!!!!", то это тем более не имеет смысла в сценарии, где ШЦ его растит с детства и с самого начала в курсе его секрета. я понимаю, что ШЦ страдает хроническим молчунством в самых важных ситуациях, но фраза "тебе предстоит пройти демонический тренинг в демонической бездне" вроде бы никак не затрагивает его мозговых червей, чтобы он за 17 лет не смог ее озвучить ребенку.
не, если предполагается, что ШЦ с такой типичнейшей фикситовской завязкой (за вычетом смерти ССЯ) все равно станет абьюзером, просто кошмарить ЛБХ будет с более раннего возраста и в каком-то ином формате, то вот это интересно, это я б зачла. но что-то мне подсказывает, что исходный анон совсем не это имел в виду.
а нафига ШЦ его бросать в бездну при таком раскладе? он же наверняка в курсе, от кого ССЯ была беременна (если уж она тем монахам правду рассказала, то "мужу" тем более должна), для него это не будет сюрпризом.
Будет сюрпризом для всех остальных заклинателей.
я понимаю, что ШЦ страдает хроническим молчунством в самых важных ситуациях, но фраза "тебе предстоит пройти демонический тренинг в демонической бездне" вроде бы никак не затрагивает его мозговых червей, чтобы он за 17 лет не смог ее озвучить ребенку
А откуда бы ШЦ знать про какой-то там тренинг? Нет, он бы прятал ЛБХ от гнева цзянху. Просто, вероятно, сказал бы словами через рот, что если тот останется, то убьют обоих, а Цанцюн не отмоется.