Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
Но если Дурсли благодаря своему невежеству могли думать, что это работает (потому что вся магия уходила на компенсацию ущерба и на внешние проявления тупо не оставалось), то ШЦЦ же прекрасно понимает, что демонические гены никуда не денутся.
Он же бессмертный заклинатель. Если он будет гонять сыночку в хвост и в гриву каждый день, покуда не вознесется, чтоб вся его демоническая мощь уходила на восстановление, и сдерживающая печать оставалась на месте, то никто и не узнает, что владыка Цанцюн вырастил демона. А после вознесения это уже и не его проблема  
А после вознесения это уже и не его проблема
И обязательно, чтоб ЛБХ стал новым главой Цинцзина. Шокировать общественность, так полностью
чтоб вся его демоническая мощь уходила на восстановление
В каноне довольно мало о том, как это работает, но вряд ли так. Большой стресс как раз стал причиной слома печати, а не её укрепления, и, емнип, также говорилось, что изучение демонических техник у Мэнмо печать подточило. Если бы ЛБХ гоняли ещё сильнее, чем в ПГБД, и всю жизнь, а не только после 12, ему пришлось бы использовать демоническую энергию чаще, даже если неосознанно, и та подтачивала бы печать только больше.
Он бы даже до ССБ не дотянул и вскрылся со своим наследием уже на Тяньчуе.
Отредактировано (2025-10-28 15:23:08)
Я бы хотел фик про то, как ШЦЦ случайно пролетает над рекой Ло, вылавливает из неё корзиночку и решает воспитать её по принципу "компенсируй это". ЛБХ вырастает, ну, натурально золотой корзиной, которого канонично любят все девушки и ненавидят все парни. Но много ли выхода для их ненависти к сыну второго человека на ЦЦ? Так что ЛБХ растёт в атмосфере "тебе все завидуют" и "никогда не оправдывайся, дело не в тебе, а в них!" и вырастает вполне вхарактерно тем, кто ждёт, что весь мир будет вращаться вокруг него.
Когда к нему прицепляется Мэнмо, ЛБХ с криком "папочка" бежит за помощью. Тут ШЦЦ прозревает и такой "кошмар, я вырастил полудемона!!", но уже через пару секунд: "то есть моя корзина имба уровня ЮЦЮ, если не сильнее, он ведь победил ТЛЦ не один, МУАХАХА ИДИ К ПАПОЧКЕ".
Тут пробегу мимо с любимым "Лю Цингэ и система"
Вот уж насколько я не любитель ШЦ и любитель ЛБХ, вон там я обожаю их отношения
Да что вы так хотите ШЦЦ каким-то свиноебом сделать? Как будто нельзя писать про ЛБХ без психологических травм
а смысл вообще браться за сюжет с ШЦ и ЛБХ, если не для того, чтобы поковыряться в их психологических травмах?  
Большой стресс как раз стал причиной слома печати
Не стресс же. Именно концентрированное демоническое влияние.
Не стресс же. Именно концентрированное демоническое влияние.
Имелось в виду демоническое напряжение. Это многогранный термин.
большое и концентрированное напряжение МБЦ снесло ЛБХ его печать  
большое и концентрированное напряжение МБЦ снесло ЛБХ его печать
Если бы это выдал гуглоперевод, я бы даже не сомневался в контексте...  
Перечитываю новеллу спустя пару лет. Уревелась на главах после бездны. Полюбила арки со снами. Снова взгруснула по второму сезону.
Вопрос: когда ШЮ называют ненадежным рассказчиком, что именно имеется в виду?
Кажется, я только сейчас начала это понимать. Разрешите сомнения!
С таким срачегонным вопросом тебе в срачный.
когда ШЮ называют ненадежным рассказчиком, что именно имеется в виду?
Что его интерпретация происходящего очень субъективна
С таким срачегонным вопросом тебе в срачный.
Понял, ухожу.
что он перманентно отказывается признавать свои чувства и вообще хронически отмахивается от рефлексии.
ну типа как когда по первым главам основной истории может сложиться впечатление, что он честно отыгрывает роль нелюдимого и холодного антагониста, а потом ты читаешь самолетную экстру и узнаешь, что он, оказывается, разводил задушевные часовые беседы с ЮЦЮ, ходил к ЛЦГ на дружеские спарринги, зазывал коллег к себе на чай и прочее.
или там сцена в мавзолее, когда ЛБХ спросил, почему он плачет, а ШЮ спизданул что-то там про "физиологические слезы" и даже самому себе в своей внутренней речи не соизволил признаться, что ему больно и обидно, что он тут из кожи вон лез, чтобы защитить ЛБХ, а тот первым делом после пробуждения на него наорал.
еще какой-то похожий момент был со слезами, где ШЮ такой "ах, не обращайте внимания, это просто от солнца глаза слезятся", но я не вспомню, где именно.
короче, у него аллергия на то, чтобы самому себе признаваться в собственной emotional vulnerability.
А вот кому танцующий огурец
https://www.reddit.com/r/SVSSS/comments … spawned_by
А вот кому танцующий огурец
https://www.reddit.com/r/SVSSS/comments … spawned_by

когда ШЮ называют ненадежным рассказчиком, что именно имеется в виду?
Вот что:
Тяньлан-цзюнь не удержался от смешка.
— Горный лорд Шэнь, вы воистину чуднáя личность. Хоть поначалу кажется, будто вам ни до чего нет дела, в действительности это не так . Это верно как в отношении Чжучжи-лана, так и в ещё большей степени — моего сына. — Вновь испустив горестный вздох, он посетовал: — Как я и подозревал, я всё ещё не в силах избыть своей привязанности к людям.
80.
скорее бы почитать новую экстру
скорее бы почитать новую экстру
А поподробнее? Мосян анонсировала новую экстру? Где?
Отредактировано (Сегодня 14:37:08)
Мосян анонсировала новую экстру? Где?
В материковом издании Системы, оно уже вышло, китаянки в вейбо пересказали экстру
спойлеры
А поподробнее? Мосян анонсировала новую экстру? Где?
сейчас выходит новое издание на китайском и там новая экстра. текста в электронном варианте нет, только пересказы
еще поцензурели основной текст вроде как, но что там конкретно изменили пока не видела
вот тут новые дизайны и официальные арты
https://x.com/jiuxiaoer/status/1980868713344897318
https://x.com/jiuxiaoer/status/1980866660748914996
https://x.com/jiuxiaoer/status/1980866496411897891
Спасибо, аноны.