Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#46201 Сегодня 13:38:52

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:
Скрытый текст

Сестра ШЮ нашла бы общий язык с ЛМЯ :evil:

#46202 Сегодня 14:18:23

Анон

Забрала предзаказ четвертого тома системы. В брелковой гаче получила ЛЦГ, открытка с мошанами очень милая, книгу щас сяду полистаю, если есть вопросы, пишите х)

Отредактировано (Сегодня 14:23:11)

#46203 Сегодня 14:41:24

Анон

Анон пишет:

Прочитал экстры, куча моих фанонов стала каноном, мне понравилось.

прочитал и проорал, как Самолет и Огурец доказывали друг другу, что у них совершенно случайные и абсолютно приличные ники, а не то что вы думаете  :lol:   :lol:   :lol:

#46204 Сегодня 15:26:28

Анон

Анон пишет:

Так это канон буквально со второй главы новеллы :D

Да, я помню, но инфы было мало и многие натягивали вот это вот все, про сирого и убогого. Хорошо, что теперь некуда xd Но все равно же будут...

#46205 Сегодня 15:36:55

Анон

Скрытый текст

#46206 Сегодня 15:43:20

Анон

какая милота  :heart:

#46207 Сегодня 17:06:05

Анон

Ну норм такой модерн-ау фанфик, мне зашло. Видимо, Мосян таки достали тыканием в специфику отношений ГГ и она решила хоть как-то привести их к более адекватным в постканоне.))

#46208 Сегодня 17:10:13

Анон

Анон пишет:

Про инвалида вообще из фразы пошло типо "он просто жил в ожидании смерти", трактовали как болезнь.

В каноне было "неплохо для человека, который стоял одной ногой в могиле" при описании внешности после выращивания, без конкретики, поэтому и активно эксплуатировалась в фанонах тема спидорака всего Юаня и его тяжелого состояния в современном мире.

#46209 Сегодня 17:10:31

Анон

Анон пишет:

фанфик

>написано автором

#46210 Сегодня 17:22:32

Анон

Бля.
С одной стороны, новая экстра знатно поломала мне малину и добавила сквикоты.
С другой, ебучий фанон про больного всеми спидораками мира хикку ШЮ наконец-то полностью опровергнут каноном :girly: , плюс досыпано упоротого лора(ЛБХ буквально пуп земли :lol: ), что заебись.
Прям и не знаешь, то ли игнорировать этовсе, потому что фубля, то ли нет :think:

#46211 Сегодня 17:25:53

Анон

Анон пишет:

>написано автором

Я в курсе, анон.
Авторам ничто не мешает писать фикситы на собственные же работы. И выглядит это именно как реверанс фандому, потому что слишком отличается от буквально всего предыдущего посыла того же автора, совершенно для канона лишне сюжетно и даже при хуевом переводе (а он литературно хуевый, уровня старшеклассниц с Фикбука) видно, что в нем очень старательно перемерисьюшничали главную мерисью.

#46212 Сегодня 17:30:52

Анон

Анон пишет:

Авторам ничто не мешает писать фикситы на собственные же работы.

Не спорю, просто мне ухо резануло называть фанфиком авторский текст, оно типо по определению не подходит   =D

#46213 Сегодня 17:30:54

Анон

Анон пишет:

Авторам ничто не мешает писать фикситы на собственные же работы.

ну честно говоря, не такой уж там и фиксит - так, на полшишечки  =D

#46214 Сегодня 17:32:24

Анон

Анон пишет:

досыпано упоротого лора(ЛБХ буквально пуп земли

Когда-то сто лет назад я вносил сюда накур про ЛБХ аля мадока, который стал системой, вот это мне додали  :rainbow:

#46215 Сегодня 17:32:55

Анон

Анон пишет:

Не спорю, просто мне ухо резануло называть фанфиком авторский текст, оно типо по определению не подходит   =D

Ну прости за формулировку, да, облажался. Надо было в кавычки поставить, но править поздно уже.(

#46216 Сегодня 17:40:43

Анон

Анон пишет:

ну честно говоря, не такой уж там и фиксит - так, на полшишечки

кому как
Мне как бинцюлаверу пофиксили то, чего недодали в каноне. Наконец они обсудили все ключевые вопросы. Слишком быстро и кратко на мой вкус, лучше бы в основной истории, но хоть так.

#46217 Сегодня 17:42:56

Анон

Анон пишет:

Мне как бинцюлаверу пофиксили то, чего недодали в каноне. Наконец они обсудили все ключевые вопросы.

А я как бинцюлавер этим крайне недоволен :bubu: Ну хоть не по своей воле ШЮ эти разговоры вообще завел, и то хлеб.

#46218 Сегодня 17:44:23

Анон

Анон пишет:

этим крайне недоволен

Чому?

#46219 Сегодня 17:44:31

Анон

Анон пишет:

Слишком быстро и кратко на мой вкус, лучше бы в основной истории, но хоть так.

В основной истории ШЦЦ не смог бы из-за ограничений Системы, наверное. Но про слишком быстро и кратко (и имхо отвратительно сиропно) - ты прав. Мне лично не хватило какой-то все-таки адекватности в реакциях с обеих сторон, а то выглядит немножко как индийские фильмы, где какой-нибудь радикально важный вопрос решается в последние пять минут и наступает в человецех благоволение под танцующих слонов на заднем плане. Ну не может быть у двух интеллектуально развитых людей такого отсутствия рефлексии по настолько ключевому аспекту отношений и вопросам, буквально определяющим их существование.

Отредактировано (Сегодня 17:45:22)

#46220 Сегодня 17:49:17

Анон

Анон пишет:

Забрала предзаказ четвертого тома системы. В брелковой гаче получила ЛЦГ, открытка с мошанами очень милая, книгу щас сяду полистаю, если есть вопросы, пишите х)

Тоже сегодня получила, мне выпал Мобэй :friends: Интересно что за ещё один неизвестный персонаж в гаче.

Рада, что выпуск томиков закончился, осталось только прочитать ради интересных фактиков и забыть о ру издании навсегда :rainbow: Может быть, поделюсь здесь

#46221 Сегодня 17:49:26

Анон

Анон пишет:

Ну не может быть у двух интеллектуально развитых людей такого отсутствия рефлексии по настолько ключевому аспекту отношений и вопросам, буквально определяющим их существование.

Отчасти согласен, но для меня этот момент сглаживает то, что я всю систему видел их такими, так что это не настолько сильно выделяется словно бы)

+ в этой экстре было столько селфавернесс и отсылок на интернет что я просто не могу воспринимать все происходящее как серьезную драму. Это и была история о танцующих слонах, но в китайской обертке =D

Отредактировано (Сегодня 17:51:38)

#46222 Сегодня 17:50:18

Анон

А мне как бинцюхейтеру всё нравится  =D

#46223 Сегодня 17:51:09

Анон

Анон пишет:

Чому?

Сквичное :dontknow: бинцю мне нравятся именно со всеми этими недомолвками и недосказанностью, а теперь от этого ничего не осталось считай.
Раскрытие попаданства - сквик, возвращение в свой мир - сквичище, модерн-ау как явление в принципе - фублядьнахуй :puke:
И ШЮ, добровольно говорящий словами через рот - ООС ;D

#46224 Сегодня 17:54:16

Анон

Мосян в этой экстре буквально пошла по пути Самолета. =D
Простите, я не знаю, орать, ржать, плакать или фэйспалмить. Примиряет меня со всем происходящим только то, что автор вправе делать со своим детищем все, что считает нужным.

#46225 Сегодня 17:56:13

Анон

Анон пишет:

Сквичное :dontknow:

Ну кому как, мне вот максимально сквичным была как раз многолетняя жизнь во лжи и недосказанности, не дававшая ШЮ жить нормально, не уничтожая себя морально и не вопя в собственной голове на себя и Систему матом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума