Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#46301 2025-11-08 17:42:24

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Маленький, но гордый и эффективный водный отряд ШЮ

вычитка после гугль-транслейта - выбор  слабаков  =D

#46302 2025-11-09 14:02:42

Анон

— Квантовый Двойник Шэнь Цзю после того как отдал своё тело Шэнь Юаню не переродился в более хорошую жизнь. Его судьба —  главный злодей, он будет страдать во всех своих жизнях

А вы говорили про котечку ничего нет  :sadcat:

#46303 2025-11-09 14:31:36

Анон

Анон пишет:

А вы говорили про котечку ничего нет 

а это и не было в том английском переводе, который раньше приносили
не то что имени не было, но даже самого рассуждения о том, что не переродился - только общая фраза о том, что система берет тела, которые ей уступают те, кто больше не хочет жить :think:
а не додумка ли переводчика?  :evil:

#46304 2025-11-09 14:38:14

Анон

Не верю я в ШЦ, добровольно уступившего тело какой-то непонятной демонической фигне.

#46305 2025-11-09 15:07:55

Анон

Анон пишет:

Не верю я в ШЦ, добровольно уступившего тело какой-то непонятной демонической фигне.

да тут даже чисто технически много вопросов - ну ок, допустим он поверил, допустим Система его не кинула, с какого лешего он "будет страдать во всех своих жизнях"?
это так мелко и жалко, что просто смешно
если весь этот кластер миров это кукольный домик ЛБХ, то какие претензии к куклам?
а если нет, то не его собачье дело, кто куда переродится

при условии, конечно, что это в тексте было, а не преводчика понесло вдохновение  =D

Отредактировано (2025-11-09 15:11:32)

#46306 2025-11-09 16:33:24

Анон

Анон пишет:

Стоит подождать перевод ПиС не доверяю я этим..В инофд все поняли наоборот, что ШЦ ушёл в лучшую жизнь.

#46307 2025-11-09 17:19:10

Анон

В английском тексте я этого фрагмента не вижу. Но русский перевод такой кривой, что я бы им тоже не доверял. Но если это правда, то пиздец, какой-то Мосян хейтер ШЦ

Анон пишет:

— Квантовый Двойник Шэнь Цзю после того как отдал своё тело Шэнь Юаню не переродился в более хорошую жизнь. Его судьба —  главный злодей, он будет страдать во всех своих жизнях

Я прошёлся поиском по китайскому тексту, не упоминается он там вообще, все в порядке

Отредактировано (2025-11-09 17:30:41)

#46308 2025-11-09 18:40:19

Анон

Анон пишет:

В английском тексте я этого фрагмента не вижу. Но русский перевод такой кривой, что я бы им тоже не доверял. Но если это правда, то пиздец, какой-то Мосян хейтер ШЦ

так дело даже не в кривости, английский тоже не вычитан после МТ, там то master, то shizun, то teacher, например
но имя-то он бы перевел хоть как-то, а имени ШЦ там нет нигде, не говоря уж о "квантовых двойниках"

последнее, кстати, скорее подошло бы к концепции ШЦ=ШЮ, но как раз эту теорию экстра опровергает особенно старательно

#46309 2025-11-09 18:43:30

Анон

Анон пишет:

не упоминается он там вообще,

вот нахуя так делать? ладно, улыбку боромира растягивать на два предложения, мож им за количество слов платят. но вот взять и нисхуя влепить левый факт? "хехе теперь это ваш канон"?

#46310 2025-11-09 18:53:40

Анон

Там в русском тексте ещё и ТЛЦ, утопленный в море лавы, чего нет в английском (и подозреваю, что и в китайском)

#46311 2025-11-09 19:04:21

Анон

Анон пишет:

ТЛЦ, утопленный в море лавы

Терминатор? Может, он ещё и  вернуться обещал?

#46312 2025-11-09 19:04:51

Анон

Анон пишет:

Там в русском тексте ещё и ТЛЦ, утопленный в море лавы, чего нет в английском (и подозреваю, что и в китайском)

Как же это вышло вообще что упоминаются персонажи которые не упоминаются O_o Испорченный телефон, может с ИИ на английский переводили, он любит пофантазировать.

#46313 2025-11-09 19:24:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ТЛЦ, утопленный в море лавы

А что, логично, даже отрванная рука есть :lol:

#46314 2025-11-09 19:30:30

Анон

Анон пишет:

не, вот про это анон, который устраивал в срачном чтения англоперевода, как раз упоминал, я тоже еще ржал про Терминатора

Анон пишет:

так и вернулся же  =D

Отредактировано (2025-11-09 19:31:01)

#46315 2025-11-09 19:33:06

Анон

Это видимо первая версия перевода, тот английский файл, что у меня, уже без этого

#46316 2025-11-09 23:53:38

Анон

Аноны, а я правильно понимаю, что эта экстра написана из-за какой-то цензуры в Китае, связанной с трансмиграцией? Видела, упоминали тут про это, но не разобралась (хотя и офигела, насколько далеко она зашла у них там :smoke: )
Если да, то как вообще эту экстру можно считать каноном? Хотя я ее даже без этого не хочу воспринимать - по моему, вот это вот, что ЛБХ сам все это создал, вообще лишнее, как-то сводит всё, что было в каноне, ну пусть не в ноль, нооо... В общем, мне категорически не нравится такой поворот.

#46317 2025-11-10 00:21:30

Анон

Я не думаю, что сама экстра написана ради цензуры. Экстра написана, потому что Мосян попросили что-то новенькое для нового издания написать или типа того. Цензура могла быть фактором (но и то, не на сто процентов, все эти замуты с трансмиграцией вроде в основном кино касаются, а в книгах не особо), но не прям полностью определяющим.
Но я лично вообще все экстры не совсем каноном считаю. История вот закончилась там, где закончилась, а экстры это уже авторские фанфики, считай. Если им нет места в основном сюжете, то не так уж они и нужны. А дальше по желанию, выбирай что нравится, остальное оставляй. Впрочем, меня как раз последняя экстра наоборот устраивает, но тем не менее.

#46318 2025-11-10 00:32:08

Анон

Анон пишет:

Но я лично вообще все экстры не совсем каноном считаю. История вот закончилась там, где закончилась, а экстры это уже авторские фанфики, считай. ... А дальше по желанию, выбирай что нравится, остальное оставляй.

same, bro  :friends:

#46319 2025-11-10 03:48:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам не приходило в голову, что это потому, что ну... На английский экстру не до конца перевели, и на рупереводчиков вы гоните зря?

#46320 2025-11-10 05:23:49

Анон

Все, Jin до конца перевела, мне все нравится  :heart: Хейта ШЦ нет, лава есть, Мобей стырил табличку, у Бинхэ обнаружилось хобби по вырезанию, короче, всем хорошо!

#46321 2025-11-10 09:08:14

Анон

Анон пишет:

у Бинхэ обнаружилось хобби по вырезанию

И кого он вырезает? ))

#46322 2025-11-10 10:44:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам не приходило в голову, что это потому, что ну... На английский экстру не до конца перевели, и на рупереводчиков вы гоните зря?

анон, если разница между "не до конца" и "посреди текста нисхуя появился кусок"

#46323 2025-11-10 10:46:02

Анон

Анон пишет:

Я прошёлся поиском по китайскому тексту, не упоминается он там вообще, все в порядке

спасибо, анончик!  :iloveyou:

#46324 2025-11-10 10:49:26

Анон

Анон пишет:

Это видимо первая версия перевода, тот английский файл, что у меня, уже без этого

а ты не пропустил случайно фразу, из-за того, что там имени нет?
"He personally sank his father into the sea of lava, and until his demise, no one ever entered his heart."

это из того гугль-дока, который все читали, оно там так и есть

#46325 2025-11-10 14:02:03

Анон

Анон пишет:

это из того гугль-дока, который все читали, оно там так и есть

Я читаю другой файл и там этого нет

глава про ЛБЦ выглядит так

.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума