Вы не вошли.
Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.
ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.
А ЛБХ (и соответственно, ТЛЦ) тогда получаются косатки? ССЯ, возможно, тоже морской леопард, ей по характеру подходит.
Считаю, ШЦ — тот самый гусь-убийца из мемов. Злобный, кусачий и с ножом.
А крокодильчик — это ЛБХ.
ЮЦЮ — капибара, ЛЦГ котик.
ЮЦЮ — капибара
Вот это было еще одной причиной моего фанкаста на ШЦ
Но гусь - тоже прекрасный вариант, ему подходит по характеру и красоте
С ЛЦГ-котиком согласен на сто процентов, буквально один в один по поведению 
Отредактировано (2026-01-05 10:29:36)
Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, рейтинговые фанфики по экстре про Бин-гэ и Бин-мэй. Только не тройнички - просто ШЮ и Бин-гэ зашли дальше, чем в оригинале.
Вот это было еще одной причиной моего фанкаста на ШЦ
анончик, картинка для тебя
https://www.reddit.com/media?url=https% … 4694a76596
Анончики, на фикбуке ожил макси "Ясной осенью над холодной рекой встает рассвет", если кто ждал этого чуда 
Недавно узнала про девушку, которая сломала рынок коллекционных растений (сделала популярное видео с руководством как выращивать клеточные культуры и эффективно размножать почти всё) и вспомнил про "Охоту на феникса".
Сегодня пыталась раскидать финансы на медицину и снова вспоминала этот фик и то, как у меня от него подгорало
Я так надеялась, что ШЮ, дитя современного мира, переведёт хотя бы некоторые секреты имбовой школы в Public domain. Но нет. Всё как обычно. Воплощение штампа "Человечество не готово к этой технологии", плюс хорошие герои получают возможность стать ещё богаче за счёт дефицитных травушек и камней.
Понимаю, автор писал не про древнекитайские рынки сбыта, не про социалочку, и вообще ШЮ в этом фике легко порхает по жизни — ему не до того. Но финал тогда меня расстроил, мягко говоря
Но финал тогда меня расстроил, мягко говоря
а я анон простой, меня гораздо больше расстроило то, что обещанную полиаморию авторы выдали скомканой половиной последней главы 
"Ясной осенью над холодной рекой встает рассвет"
А оно того стоит? А то описание пугает, но вдруг это шедевр
анончик, картинка для тебя
Идеально!
Лично я считаю, что оно охуенное.
У нас есть два очень классных фика про ШЦ и ожп, вот это второй (при том, что я черезвычайно скептична к любым ожп).
Жаль, что оба онгоинги, и пишутся очень медленно.
Другой анона, если что.
Анончики, на фикбуке ожил макси "Ясной осенью над холодной рекой встает рассвет", если кто ждал этого чуда
У меня он в списке "читаю", но я вообще ничего оттуда не помню 
я тот анон, который внес обнову и оно прям оч хорошее
ожп не бесит, с ШЦ у них чистое бротп, ЛБГ там каноничный ебанутый, но обаятельный тиран,до обещанного пейринга там еще ехать и ехать, темп автор держит правильный - хороший фик, короче
два очень классных фика про ШЦ и ожп
А какой второй?
А какой второй?
Право, которое есть.
Право, которое есть
о, пасиб за наводку, пойду надкушу 
о, пасиб за наводку, пойду надкушу
увы, тут ожп-шки слишком много 
Отредактировано (2026-01-18 15:36:30)
увы, тут ожп-шки слишком много
Там весь фик - беспрерывный внутренний монолог ШЦ. Ожп как раз мы (читатели) практически не видим. Мне как раз здешний ШЦ очень зашел - он какой-то каноничный, что ли. Ужасный травматик и параноик, с жутким пиздецов в голове, но при этом умный.
А в Осени весь фик от лица как раз ожп. Что делается в голове у местного ШЦ мы не видим. Только наблюдаем внешние проявления ее глазами.
Мне, как большому любителю умных, но токсичных ШЦ, оба варианта зашли.
Там весь фик - беспрерывный внутренний монолог ШЦ. Ожп как раз мы (читатели) практически не видим.
нет
там существование ожп - двигатель сюжета и двигатель самого ШЦ, это тупо скучно
в Осени ожп ситуативный рояль в кустах, но в основном фокальный персонаж, который на действия ШЦ влияет очень постольку поскольку
Мне как раз здешний ШЦ очень зашел - он какой-то каноничный, что ли.
а мне как раз нет
да, он травматик, но, нмв, не такой
я не люблю эту фиковую версию ШЦ, которая прям вся состоит из внутреннего монолога, пиздостраданий и самокопания и ссыпается в депрессию при первом удобном случае
да, он травматик, да, параноик, но гораздо более функциональный, чем в трех четвертях фиков
в каноне все его тараканы не мешали ему вполне результативно управлять пиком, отражать атаки демонов, дрючить даже нелюбимых учеников и до последнего выдавать внешнюю безукоризненную картину
там существование ожп - двигатель сюжета и двигатель самого ШЦ,
Да, есть такое.
Но мне как раз норм, когда в фичках кто-то помогает фиксить ШЦ ситуацию с ЮЦЮ и вообще сюжет ПГБД. Потому что я не вижу, как каноничный ШЦ мог бы пофиксить это сам.
да, он травматик, да, параноик, но гораздо более функциональный, чем в трех четвертях фиков
в каноне все его тараканы не мешали ему вполне результативно управлять пиком, отражать атаки демонов, дрючить даже нелюбимых учеников
А мы просто при этом не слышим его внутреннего монолога
))
В Праве ШЦ постоянно пашет как папа Карло в качестве пикового главы. Вот тут можно по разному фанонить, насколько это правда по канону. И он реально хорош в расследовании с ЛЦГ. Но когда погружают в голову персонажа, то его внешняя деятельность кажется незначимой.
При том, что ее дофига.
Но когда погружают в голову персонажа, то его внешняя деятельность кажется незначимой.
ну сорян, мне скулеж одноногой собачки слишком забивает, не люблю такое
я не верю, что у канонного в голове было именно это
нмв, дело в том, что большинство авторов, которые пишут шенепожалейки, фокусируется на том, что ШЦ - жертва абъюза (что правда, но) и забывают, что после поместья Цю была его месть и более чем результативное ученичество у УЯЗ, после которого уже он мог заабьюзить кого угодно (и таки местами это делал)
я б с удовольствием почитал фик, где ШЦ скрывает не то, что он шарахается от чужих прикосновений, а то, что он за кождое может и готов автоматически убить - и постоянно себя останавливает
Отредактировано (2026-01-18 16:56:53)
я б с удовольствием почитал фик, где ШЦ скрывает не то, что он шарахается от чужих прикосновений, а то, что он за кождое может и готов автоматически убить - и постоянно себя останавливает
но мне казалось это очень частый фанон — что его "убью" в адрес ЛЦГ — это не угроза. а опасение что полезет под руку и не успеешь остановиться. По крайней мере я в фиках такое встречала точно и не единожды
А вот про ШЦ — темного заклинателя, который не забыл науку УЯЦ, а очень даже преуспел в ней, и именно за это его сделали главой пика, как такое оружие последнего шанса для ЦЦ — я кроме сказки сказок и не помню
А не. был ещё фик, где он в водной тюрьме решил вспомнить молодость, но он был коротенький кажется и не дописан.
Отредактировано (2026-01-18 17:25:54)
но мне казалось это очень частый фанон — что его "убью" в адрес ЛЦГ — это не угроза. а опасение что полезет под руку и не успеешь остановиться. По крайней мере я в фиках такое встречала точно и не единожды
не настолько частый, как хотелось бы, увы
и не настолько подробный, интересно же не только про отношение к ЛЦГ, но и про остальных тоже
Отредактировано (2026-01-18 17:28:08)
А не. был ещё фик, где он в водной тюрьме решил вспомнить молодость, но он был коротенький кажется и не дописан.
есть еще Return of the Scum Villain, где это все прям на максималках, но там оч.сильный постканон ПГБД и он тоже то ли заброшен, то ли очень slow to update
Отредактировано (2026-01-18 17:31:16)
Для меня в сабжевом фике основой минус, что там мало сюжета на единицу пиздастраданий, а учитывая, что это бесконечный впроцессник, то скорее всего, автор сам не знает, какую историю собирался рассказывать, просто получает удовольствие от перетряхивания тараканов.
У меня аналогичная претензия к фику "Друг друга отражают зеркала", обвм ШЦ там отлично написан, но автор заявил дженовый сюжет, детективно-политическую интригу, но забил на все погрузившись в бесконечную энцу и мозгоеблю.