Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#47001 2026-01-18 19:40:06

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

там мало сюжета на единицу пиздастраданий, а учитывая, что это бесконечный впроцессник, то скорее всего, автор сам не знает, какую историю собирался рассказывать, просто получает удовольствие от перетряхивания тараканов

вот и мне так показалось
я честно дотерпел до 13й главы, после которой автор обещал, что станет лучше
лучше не стало и я дропнул  :dontknow:

Отредактировано (2026-01-18 19:40:23)

#47002 2026-01-18 20:50:46

Анон

Анон пишет:

я честно дотерпел до 13й главы, после которой автор обещал, что станет лучше

Я таки дотянула до последних 20тых.
Лучше таки стало, но действительно, очень затянуто.
Движняка какого-то хочется больше.

#47003 2026-01-18 21:55:11

Анон

Вот это вы настойчивые, аноны! Я через две первых едва продрался и остался при впечатлении, что там не автор не знает, что хочет рассказать, а скорее автор хочет своим селфинсертом научить жить свою скулящую одноногую собачку. ОЖП там так снисходительно смотрит на тревожного сырочка ШЦ, что я скринжился и нишмог.

#47004 2026-01-18 23:31:14

Анон

Анон пишет:

Вот это вы настойчивые, аноны!

есть такое
ну, признаю, за обещанное люцзю я и не такое терпел  ;D
но и у меня есть гордость, мерисьюшный селфинсерт - это всё-таки перебор, но я какое-то время надеялся, что ожп все-таки как-то отпочкуется  =D

Отредактировано (2026-01-18 23:31:43)

#47005 2026-01-18 23:31:42

Анон

Я всегда хотел вольного тз ШЦ или байчжаньского ученика ШЦ, потому что считаю, что существенная часть его характера была из-за того, что ему приходилось скрывать, как его все заебало. Так бы сразу выражал все свои эмоции, а в душе был бы добрее, или по крайней мере похуистичнее  :heart:

Анон пишет:

обещанное люцзю

4.19 - да ну, с ожп читать не буду точно

Анон пишет:

люцзю

4.20 - но в принципе, можно и попробовать

Отредактировано (2026-01-18 23:33:51)

#47006 2026-01-18 23:34:09

Анон

Анон пишет:

Так бы сразу выражал все свои эмоции, а в душе был бы добрее, или по крайней мере похуистичнее 

вот да, прирезал бы на самом деле пяток-другой дебилов и полегчало бы
а то толку в приличном поведении, все равно обвинили потом во всем сразу  :dontknow:

#47007 2026-01-18 23:35:46

Анон

Анон пишет:

4.20 - но в принципе, можно и попробовать

я сломался, так и не дойдя до  =D
спроси у второго анона, который понастойчивее, или оно там хоть случилось вообще

Отредактировано (2026-01-18 23:36:10)

#47008 2026-01-18 23:44:48

Анон

Анон пишет:

Я всегда хотел вольного тз ШЦ или байчжаньского ученика ШЦ, потому что считаю, что существенная часть его характера была из-за того, что ему приходилось скрывать, как его все заебало.

Вот да, ШЦ на Байчжань как родной бы пришёлся. Всем люлей раздал и ходишь крутой, довольный. Что-то, шиди? Тебе не нравятся мои подлые приёмы? Так я потому их и использую, лол!

#47009 2026-01-18 23:46:56

Анон

Анон пишет:

спроси у второго анона, который понастойчивее, или оно там хоть случилось вообще

Я настойчивый анон.
Люцзю еще в очччень медленно процессе.
Сама ради него пробираюсь, в основном. Там, где они тусят во время расследования кейса мне зашло. Щас на последней главе опять ЛЦГ нарисовался и замаячил вокруг. Так что ждем...
Но с темпами автора с поседеть успею :(((

#47010 2026-01-18 23:51:13

Анон

Падажжите, если там ожп не отпочковывается от ШЦ, то люзцю происходит под бдительным оком попаданки? Фу.

#47011 2026-01-19 00:48:18

Анон

о тому, что видел пока что, вангую, что там пейринг будет заключаться в любовании, самокопании и пиздостраданиях ШЦ внутри себя под невероятно ехидные комментарии ожп :hmm:

#47012 2026-01-19 01:32:27

Анон

А был относительно недавно фик, где глава Байчжань тоже попал на ту конференцию, где встретились ШЦ и ЮЦЮ, отпиздил ШЦ, в восторге сказал "яке ж воно йобнуте" и понес ШЦ приниматься на Байчжань, так как такой талант
Но то ли фик был заброшен, то ли я его потерял, а жаль. Я верю, что ШЦ бы расцвел на Байчжане, словно прекрасная роза и в первых рядах набегал бы на Цинцзин

#47013 2026-01-19 01:41:10

Анон

Анон пишет:

Я верю, что ШЦ бы расцвел на Байчжане, словно прекрасная роза и в первых рядах набегал бы на Цинцзин

он бы набегал на Цюндин, а ЮЦЮ был бы счастлив  =D

#47014 2026-01-19 01:53:43

Анон

в свете существования Лао Ло и того факта что Бездна обязательна, какой вам вариант интереснее - если ЛБХ не становится демоном и не приобретает Синьмо то мир не присоединяется к еба-кластеру или просто разрушается?

писала и подумала про абилку Синьмо с порталами. А что если мир без Синьмо именно что отвязывается от миров с лбхами и плывет дальше а Синьмо и системы - это типа физическое и духовное воплощения контроля ЛБЦ над миром?

#47015 2026-01-19 02:10:38

Анон

Анон пишет:

он бы набегал на Цюндин, а ЮЦЮ был бы счастлив 

ШЦ видит ЮЦЮ во время планового набега на Цюндин, разворачивается, и тактически отступает. ЮЦЮ гонится за ним с вопросами не хочет ли он отжать денег, ЮЦЮ специально с собой взял, как только услышал, что опять набег с Байчжаня!  И так каждый второй раз =D

Отредактировано (2026-01-19 02:10:53)

#47016 2026-01-19 02:31:50

Анон

Ну тут можно вывернуть как угодно. Например, если Бездна обязательна, то ЛБХ-миров, где он не упал в неё, просто не существует. Если мы всё-таки допускаем безбездность, то там варианты бесконечны, включая хоть те, где Бездна падает в ЛБХ и становится праведным заклинателем.

Можно предположить, что ЛБХ-миры это сообщающиеся сосуды (сюда можно плюсануть то, что ШЮ вроде как нагенерировал столько баллов додавания, что и другим мирам хватило), а сообщаются они физически через Синьмо. Но тогда непонятно, откуда возьмётся мир без Синьмо, потому что ЛБХ-миры по конструкции своей Синьмо-содержащие: где ЛБХ, там Бездна, а в Бездне Синьмо а в Синьме смерть кощеева, ведь ЛБЦ не стал бы клепать мир, где у него не будет вундервафли. А если бы склепал, там бы не возник ЛБХ, поскольку без ёба-меча он бы не стал таким, каким стал.

Я, кстати, не помню, он ведь с помощью меча из ББ вылез? Если да, то миры без Синьмо — это заодно миры, где ЛБХ бесконечно (ну или конечно) приключается в Бесконечной Бездне.

#47017 2026-01-19 02:51:02

Анон

Анон пишет:

, включая хоть те, где Бездна падает в ЛБХ и становится праведным заклинателем.

:lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-19 02:52:17)

#47018 2026-01-19 03:39:22

Анон

Скрытый текст

#47019 2026-01-19 03:53:54

Анон

Анон пишет:

А что если

система была у МБЦ. И такая: многозначительно промолчать +10 баллов, ответить по существу -100500  :lol:

Скрытый текст
Анон пишет:

Хотя вот тут Синьмо можно рассматривать как физический носитель крестража-системы, раз уж система, бездна, Синьмо и ЛБХ связаны.

ну да. типа, систему пакуют в синьмо. Синьмо подкидывают в мир, где его начинают юзать. Синьмо накапливает энергии что дает возможность системе развернуться и действовать вне его. даже души таскать из соседнего мира.
это как ядерные отходы. закапывают "бочку", та потихоньку "ржавеет" и из нее просачивается "уран" ;D

Отредактировано (2026-01-19 03:56:36)

#47020 2026-01-19 08:00:34

Анон

Анон пишет:

Узнает ли ЛБХ о системе или он всегда просто как батарейка?

В экстре ЛБХ догадался о системе и она ему не понравилась, так что если это ЛБХ без ШЮ, то есть вероятность, что так и останется батарейкой

Анон пишет:

Значит ли это что система как бы отключается от ЛБЦ и привязывается к текущему ЛБХ?

ЛБЦ и есть система, самого ЛБЦ уже не существует, как и его мира, там все погибло в космической катастрофе

#47021 2026-01-19 10:20:23

Анон

Теперь хочу фик про мультивселенную, где ЛБХ-без-системы, выросшие нормальными людьми (или ЛБХ, которые решили опиздюлить систему и выросли нормальными людьми вопреки), объединяются, выдают пиздюлей Бинцзу и ломают систему во всех смыслах этого слова. А потом идут воевать со злыми ЛБХ стенка на стенку.

#47022 2026-01-19 10:25:39

Анон

Анон пишет:

система была у МБЦ. И такая: многозначительно промолчать +10 баллов, ответить по существу -100500 

анон, это прекрасно  =D  :heart:

#47023 2026-01-19 10:26:14

Анон

Анон пишет:

самого ЛБЦ уже не существует, как и его мира, там все погибло в космической катастрофе

в лице ЛБЦ  =D

#47024 2026-01-19 10:32:07

Анон

Анон пишет:

т.е. если система это средство фиксита мира. Тогда выкинуть ее просто так нельзя.

мне кажется система - это средство фиксита ЛБЦ
т.е. он бесконечно переигрывает свою жизнь, пытаясь найти вариант, в котором ему будет "хорошо"
а поскольку он сильномогучая ебака, то по факту, раз за разом пересоздает вполне реальный мир заново, каким его помнит/знает (поэтому и миры могут различаться и "сюжет" может идти по разному)
есть ли у него цель, т.е. делает он это сознательно, в смысле есть ли там еще чему сознавать или это такие себе галлюцинации до сих пор распадающегося мега-сознания - это уже на выбор по вкусу  :cool:

#47025 2026-01-19 10:36:54

Анон

Интересно, что у первого ЛБХ было с первым ШЦЦ, если его во всех мирах так на нем перемкнуло

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума