Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2020-09-11 21:57:47

Анон

Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Внимание! Мирная тема.
В теме запрещено сраться, разжигать, провоцировать и поддерживать срачи, для всего этого есть Системосрачей тред. Нарушение определяется модератором на глаз и может караться предупреждением, баном или отлучением от раздела на любой срок.

ВНИМАНИЕ: этот тред — для всех пейрингов. Попытки выгнать оппонентов не за нарушение мирности треда, а по шипперству, будут рассматриваться как дерейлинг и/или провокация срача.

Ссылки на матчасть, фики, фесты и так далее.

#47026 2026-01-19 10:55:49

Анон

Re: Тред The Scum Villain's Self-Saving System Мосян Тунсю

Анон пишет:

Интересно, что у первого ЛБХ было с первым ШЦЦ, если его во всех мирах так на нем перемкнуло

ну, мне кажется, весь каноничный сюжет ПГБД и был, раз Система так настаивала, что сбросить в Бездну должен именно ШЦЦ
типа - повторение сценария травмы и вот это вот все  :think:

#47027 2026-01-19 11:53:17

Анон

Анон пишет:

ШЦ видит ЮЦЮ во время планового набега на Цюндин, разворачивается, и тактически отступает. ЮЦЮ гонится за ним с вопросами не хочет ли он отжать денег, ЮЦЮ специально с собой взял, как только услышал, что опять набег с Байчжаня!  И так каждый второй раз

ДА  :yeah:

#47028 2026-01-19 12:15:42

Анон

Анон пишет:

весь каноничный сюжет ПГБД

ПГБД считается неудачной версией, так что не факт.
Интересно, у кого в ПГБД была Система? По условиям же получается, что попаданец есть в каждом мире?

#47029 2026-01-19 12:17:19

Анон

Анон пишет:

По условиям же получается, что попаданец есть в каждом мире?

Один?

#47030 2026-01-19 12:21:11

Анон

Почему ЛБЦ не пришло в голову натравить систему на ЛБХ, чтобы она раздавала ему указания, как жить счастливо? Это ж было б как рпг от первого лица с эффектом полного погружения!

Отредактировано (2026-01-19 12:21:28)

#47031 2026-01-19 12:34:59

Анон

Анон пишет:

ПГБД считается неудачной версией, так что не факт.

так "неудачная" и "неточная" друг друга не исключают
может, он с оригиналом расходился на гарем - натаскали протагонисту жен, а они не радуют как ненастоящие елочные игрушки

Анон пишет:

По условиям же получается, что попаданец есть в каждом мире?

не, там же вроде было, что первым попаданцем был Самолет, когда системы потеряли надежду, что сюжет вырулит сам собой
но это было в том черновом переводе, так что тут я не готов рвать тельняшку за аутентичность версии

Анон пишет:

Почему ЛБЦ не пришло в голову натравить систему на ЛБХ, чтобы она раздавала ему указания, как жить счастливо?

потому что бусинка в любой ипостаси не может быть неправа, это не ему надо менять поведение, а всем остальным  :evil:

#47032 2026-01-19 12:39:09

Анон

п.с. кроме того, мы ж не знаем - может оба случая безумия от Синьмо и были попытками "прямого подключения"  :really:

Отредактировано (2026-01-19 12:39:30)

#47033 2026-01-19 12:57:56

Анон

Анон пишет:

системы потеряли надежду, что сюжет вырулит сам собой

А что они до этого делали? Какая-то халтура, а не система

#47034 2026-01-19 13:12:17

Анон

Ладно, я уже не могу остановиться. Такая версия: главный злодей - это Синьмо. Он древняя коварная ебака в форме меча, он свёл ЛБЦ с ума просто по фану, ему понравилось и он заставил ЛБЦ слепить ещё сто тыщпыщ миров, в которых Синьмо сводит ЛБХ с ума. Фрактальное безумие, кросиво!

#47035 2026-01-19 13:51:36

Анон

Анон пишет:

Фрактальное безумие, кросиво!

идеально с точки зрения композиции  :yeah:

#47036 2026-01-19 13:52:31

Анон

Анон пишет:

Какая-то халтура, а не система

других у канона для нас нет  :smoke:

#47037 2026-01-19 14:18:22

Анон

Анон пишет:

п.с. кроме того, мы ж не знаем - может оба случая безумия от Синьмо и были попытками "прямого подключения"  :really:

кстт да. дедо старый, дедо в маразме. молодое сознание может и не воспринимать мешанину мыслей

#47038 2026-01-19 15:24:28

Анон

Анон пишет:

Такая версия: главный злодей - это Синьмо.

Кстати, есть же такой фик, где Системой оказался меч.

#47039 2026-01-19 16:33:59

Анон

Анон пишет:

Ого. Анон, спасибо за наводку! :love:
А не знаешь, случайно, как его найти? :please:

#47040 2026-01-19 16:37:11

Анон

Анон пишет:

ну, синьмо позволяет хозяину перемешаться по мирам, система перетаскивает души. функционал схожий, оба завязаны на лбч... легко нафанонить что они части одного целого либо от одного производителя ;D

#47041 2026-01-19 16:49:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, что у первого ЛБХ было с первым ШЦЦ, если его во всех мирах так на нем перемкнуло

Мне нравится думать, что ничего прям выдающегося, примерно то же, что и в ПГБД, просто у ЛБХ всё выкручено на максимум, всё на разрыв: если его ненавидят, то все, всееее; если любят, то тоже все; если учитель наказал, то надо всей школе отомстить; если реформы проводить, то чтоб весь мир в труху; если любимку любить, то даже смерть не разлучит вас!..  Ну и если жизнь не мила, то даже в бесконечном количестве миров шарики не радуют.

#47042 2026-01-19 17:22:23

Анон

А я фаноню, что система создана, парадоксально, чтобы остальным ЛБХ жизнь медом не казалась. Обратите внимание, что если бы целью было додать и помочь ЛБХ, логично было бы цеплять систему прямо на него - она и научит полезному, и поддержит в трудную минуту (только добрее ее сделать), и расскажет о возможных ошибках.
А тут у нас скидывание в бездну - обязательная сюжетная точка, почему? Для прокачки? Прокачаться можно и так, стать великим заклинателем или отправиться в царство демонов, и в бездну попасть уже с лучшей подготовкой, если так надо. Тогда зачем? Да потому что если у ЛБЦ было херовое событие в жизни, то остальным его версиям тоже нехуй отлынивать, пусть страдают и получают душевные травмы.
Но я считаю, что последней экстре верить нельзя, так как не могу поверить в трагедию того, что ШЦ якобы не сможет спасти ЛЦГ ни при каких вариантах. Система пиздит как дышит :lenin: нужно было просто оживить красавицу поцелуем

#47043 2026-01-19 17:24:03

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2026-01-19 17:29:15)

#47044 2026-01-19 17:57:00

Анон

Анон пишет:

Но я считаю, что последней экстре верить нельзя

согласен  :friends:

Анон пишет:

так как не могу поверить в трагедию того, что ШЦ якобы не сможет спасти ЛЦГ ни при каких вариантах

ну это как раз можно объяснить чистым произволом ЛБЦ, если в оригинале ШЦ мало что был вредным по отношению к ученику, так еще и был одновременно счастливо женат на ЛЦГ, в которого сабжевый ученик вкрашился  :yeah:
о, а, может быть, в оригинальном мире и у ЮЦЮ никаких проблем ни с мечом ни с судьбой не было - прилетел, выкупил у ЦЦЛ, привел нормально учиться и все у них было хорошо, пока одна без меры обидчивая сопля личность не попалась, что и в стонадцати инкарнациях мстит  :smoke:

Отредактировано (2026-01-19 17:59:36)

#47045 2026-01-19 18:07:09

Анон

Анон пишет:

А тут у нас скидывание в бездну - обязательная сюжетная точка, почему? Для прокачки?

Как я понял, чтобы получить Синьмо, который не по дефолту ЛБХ достаётся а лежит себе полёживает, пока его кто-нибудь не подберёт. Но если так подумать, то да, ЛБХ и без Синьмо бы прожил отлично, и без всей той жопы, которая его в ББ ждала. Ну или (это уже мой фанон) на самом деле не всё там так плохо в этой Бездне было, арка с приключениями, набрал экспы, налутал эпик шмота и пошёл по сюжету дальше.

Анон пишет:

не могу поверить в трагедию того, что ШЦ якобы не сможет спасти ЛЦГ ни при каких вариантах

Тут вообще странное выходит. Сначала нам говорят, что ЛЦГ помер через то, что нельзя быть на свете красивым таким, и сильным таким, и крутым таким, чтоб не затмевать ЛБХ. Но потом мы видим, что на самом деле этого препятствия нет и они вполне сосуществуют в мире. Логично предположить, что тогда возможны и другие миры, где ЛЦГ живёт и здравствует. Тоже думаю, пиздит Система.

#47046 2026-01-19 18:07:10

Анон

Анон пишет:

на ЛЦГ, в которого сабжевый ученик вкрашился 

Ой, вот в это верю. Тоже вариант, хотя мне кажется, если бы ЮЦЮ выкупил ШЦ, ШЦ был бы куда добрее. В меру, конечно, Сяо Цзю тоже не ангелочком был  :heart: за это и любим
Хотя мне и нравится ещё вариант, где ЛБХ - один из счастливых детей люцзю. Мне кажется, что люцзю были бы отличными родителями, и их дети, включая НИИ, питоносорогов бы рвали голыми руками)

#47047 2026-01-19 18:10:10

Анон

или ЩЦ не было. А был ебнувшийся ЮЦЮ.  :smoke: Типа, почему мой сиротка погиб а вы аж до заклинательской секты добрались? и шпынял всех сирот. А потом уже когда еба-ЛБХ его убивал, подсмотрел самые-самые сожаления и устроил что вот, ты его нашел, а он тебя ненавидит, а еще ты его спасти не можешь, а еще, а еще. А потом уже и сам ШЦ у него в памяти мутировал в злыдня, потому что как так у злого врага нет никого нормального в друзьях стопудово. замещение образов!

а потом оказалось что ЩЦ это как раз скопированное сознание ЛБХ просто со стертой памятью и написанным поверх сценарием. Потому что настоящий ЩЦ погиб человеком и не сохранил достаточно сильной души. Оно потому такое ебанутое - подспудная ненависть к самому себе, отторжение от наблюдения за собой же, но отдельным - и все это загнанное в подсознание и заполированое сверху лаком Злой Учитель.
Может в ранних итерациях ЛБХ еще любил делать выход с цыганочкой в стиле "а это всегда был я!" а потом все затерлось (новые выкрутасы придумались) а злосчастную полудушу ЛБЦ так и таксает по мирам
  :smoke:

#47048 2026-01-19 18:19:02

Анон

Анон пишет:

или ЩЦ не было.

О, ебну бреда драмы. ШЦ умер в особняке Цю, но реинкарнировался в ЛБХ! ЮЦЮ из горечи и обиды не поддерживал и не любил этого ребенка - слишком он напоминал ему о прошлых ошибках. Такое отношение и вызвало искреннюю ненависть в ШЦ-ЛБХ гибриде - душа невольно тянулась к ЮЦЮ, даже не помня прошлой жизни, а ЮЦЮ не мог заставить себя приблизиться к этому ребенку, что накладывалось у гибрида на неосознанную обиду от того, что ЮЦЮ предатель. А потом ЮЦЮ, мб, сам сбросил его в бездну, а потом каким-то образом узнал, что это была реинкарнация самого важного человека в его жизни и сам себя закидал стрелами.
От этого пробудились воспоминания Сяо Цзю, который возненавидел себя и свое новое воплощение, и душа раскололась на две части, которые теперь всегда перерождались отдельно.

Отредактировано (2026-01-19 18:19:45)

#47049 2026-01-19 18:34:37

Анон

Анон пишет:

и сам себя закидал стрелами.

с каждым днем мы дальше от концепта лбц и ближе к стеклозаводу.  :lol: продолжаем накручивать.

Скрытый текст

#47050 2026-01-19 18:50:56

Анон

А Синьмо и Сюаньсу — это один и тот же меч, Ванцзянь — искусственная гора вокруг стабильного входа в ББ, ЮЦЮ оттуда дотянулся до Синьмо, но не смог создать с ним связь, потому что он предназначен для демонов. Но ЮЦЮ упоротый упорный и вышел оттуда с духовной копией Синьмо, которая, как положено проклятому мечу, жрёт его. А когда ЛБХ нашёл оригинальный Синьмо, тот начал стремиться побороть свою копию и натравил ЛБХ не просто на учителя, а на весь Цанцюн во главе с ЮЦЮ.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума