Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Я пруф дождусь или опять только домыслы?
Мистер Джонсон говорит, что утром, придя на работу, он никогда не знает, будет у него достаточно рабочих или нет. На этих черномазых нынче положиться нельзя. Поработают день-другой и гуляют, пока не потратят все свои гроши, а то глядишь, и вся команда не вышла на работу.
Она сама говорит, что гроши платят. Сюрприз, очень малый процент тех, кто работает за гроши, будет упахиваться на работе.
А, ещё она чуть дальше по тексту жалеет, что нельзя их похлестать кнутом, чтоб работали получше, наша душевная миссис Кеннеди.
попытка изнасилования была неизбежным последствием ее одиноких поездок
Да в каком блядь накуренном мире одинокие поездки вот сто пудов, сто пудов равны износу, какой же белой даме-южанке это не очевидно?
Когда тебе в принципе хватает на хлеб с маслом и вареньем, а ты готова людей морить голодом и непосильной работой ради сраной копейки - желание так себе.
Какой милый дискурс в среде вчерашних рабовладельцев, которые перестали таковыми быть, когда их силой заставили.
Отредактировано (2021-05-05 23:31:08)
Анон пишет:А были ли нормальные рабочие в достаточном количестве и вообще?
Доски-то на лесопилке носить? Пилой махать? Она ж не инженеров нанимала на паровой станок, а чернорабочих, там нулевая квалификация нужна была. Но вот, что-то к ней никто не шел, а кто шел дорогой был. Ей слишком дорогой, в троящемся городе.
Анон, там даже на строительстве приезжие ирландцы работали. Рабочих рук реально не хватало. И что-то не припомню нигде в 19 веке соцпакетов, больших заработков или хотя бы нормальных условий для рабочих. Нигде, ни в Америке, ни в Европе. Но виновата только Скарлетт.
Да в каком блядь накуренном мире одинокие поездки вот сто пудов, сто пудов равны износу, какой же белой даме-южанке это не очевидно?
В мире, где до этого белые жентмуны насиловали жен, сестер и матерей этих черных, ездить мимо их лагеря и правда было сильным искушением.
Анон, там даже на строительстве приезжие ирландцы работали.
Так у нее не ирландцы, у нее каторжане
Но виновата только Скарлетт.
В том, что наняла каторжан и управляющего, который из истязал и морил голодом? Или ей и на управляющего денег не хватало?
Анон, у тебя не Скарлетт, у тебя олененок какой-то, невинный такой. С а чотокого, ну каторжане, ну помирают, не виноватая я, это мой управляющий такой, только я его увольнять не буду, я денежки люблю. А чо это меня так не любят-то? Тоже самое ездить мимо лагеря бывших рабов и надеяться, что с ней беззащитной ничего не случится. Это потому что она леди, да?
Отредактировано (2021-05-05 23:38:30)
В том, что наняла каторжан и управляющего, который из истязал и морил голодом? Или ей и на управляющего денег не хватало?
Сцук так каким образом в мире вчерашних рабовладельцев это превратилось в пиздец преступление?
Но виновата только Скарлетт.
Ну вот Эшли поставил условие: никаких каторжников, тогда пойду работать управляющим . И ничо, небеса не разверзлись.
Анон пишет:В том, что наняла каторжан и управляющего, который из истязал и морил голодом? Или ей и на управляющего денег не хватало?
Сцук так каким образом в мире вчерашних рабовладельцев это превратилось в пиздец преступление?
Каторжники БЕЛЫЕ, анон. Именно от этого всех пидорасило, как ты не поймешь.
Тем, что даже среди рабовладельцев Скарлетт пробила дно?
Тоже самое ездить мимо лагеря бывших рабов и надеяться, что с ней беззащитной ничего не случится. Это потому что она леди, да?
А если другой дороги не было? Не ездить теперь вообще? Пусть разворуют лесопилку, окончательно заморят каторжников, главное - не ездить. Френк же не мог найти охранника или хотя бы кучера. Джентльмен должен только уже разборки чинить, превентивные меры для слабаков.
Возможно, анон подзабыл текст. В те времена уже существовала концепция прав заключенных?
Всех пидорасило от того, что у Скарлетт не как у всех. Это страшный, непростительный грех, хуже убийства, а если не как у всех и вдобавок денег больше, пизда рулю.
Каким образом?
Отредактировано (2021-05-05 23:44:16)
Они рабочая сил, а она вместо того чтобы эта сила у нее работала, морила их голодом.
Вроде как ни леди осуждали ее не за каторжников, а за неженское занятие.
она вместо того чтобы эта сила у нее работала, морила их голодом
Нанимала их из вредности чисто чтобы измываться?
Каким образом?
Косвенно убивала людей.
Ты уверен, анон? Каторжников нанимали в то время на работы, и платили за это. Скарлетт не была новатором в этом.
Анон, там даже на строительстве приезжие ирландцы работали. Рабочих рук реально не хватало. И что-то не припомню нигде в 19 веке соцпакетов, больших заработков или хотя бы нормальных условий для рабочих. Нигде, ни в Америке, ни в Европе. Но виновата только Скарлетт.
Вопрос не в этом. Да молодой нарождающийся капитализм отличался редким людоедством. Но даже по меркам того времени то, что сделала Скарлетт было перебор. Мало того что каторжников наняла, так еще и отморозка над ними поставила.
Я её понять могу. После того что она вынесла, у неё образовалась специфическая психотравма и дать адекватную оценку своим действиям она была просто не способна. Но это не делает её поступки, а чё такого?
Она сделала то, что сделала, исходя из своего характера и жизненного опыта и это имело определенные последствия. Причем очевидные с самого начала.
Но она не просчитала их. То ли ресурса не хватило, то ли посто не очень умела в стратегию. Но результат налицо.
После войны, на окупированной территории, через палаточный лагерь безработных маргиналов, такой исход имел высокую вероятность. Причем в книге говорилось, что это было не первое нападение. Причем Скарлетт ездила с пистолетом.И это совсем не то же самое, что ездить до войны у себя на плантации.
Косвенно убивала людей.
Ну да, в обществе рабовладельцев, вчера пережившем войну, это ужасно
Так ответь на вопрос, в этом социуме уже существовала концепция прав человека, в том числе заключенного?
Миссис Мэрриуэзер как основоположница идеи Всеобщей декларации прав человека, ебать мой лысый череп
Отредактировано (2021-05-05 23:48:33)
Возможно, анон подзабыл текст. В те времена уже существовала концепция прав заключенных?
Если бы она существовала, Скарлетт бы их не купила, это было бы не выгоднее, чем нанимать вольных негров, за которыми следило бюро вольных людей.
Но — с точки зрения общества Юга — это был грех, грех, ГРЕХ. И они были религиозные очень, представь себе.
Вообще, анон, мое увожение, ты очень таланливо прикидываешься дебилушкой, съезжаешь с неудобных моментов, когда тебе приносят пруфы, и скачешь между моралью современной и моралью того времени, лишь бы доказать, что все вокруг были пидорасы, и только Скарлетт — д'Артаньян.
Анон пишет:
Пусть разворуют лесопилкуЭшли пошел работать управляющим, а до этого у нее другой управляющий был. Способ был.
И не один. Хью, который чуть не обанкротил ее. Джонсон, который воровал все подряд. Френк что-то не бросал лавку на приказчика, каждый день туда ходил.
Отредактировано (2021-05-05 23:51:55)
Анон пишет:Каторжники БЕЛЫЕ, анон. Именно от этого всех пидорасило, как ты не поймешь.
Они рабочая сил, а она вместо того чтобы эта сила у нее работала, морила их голодом.
Ну, у Гэллахера эта сила работала даже при морении голодом.
Я читал другого американского автора, про аболициониста, реал хистори персон. Там этот аболиционист за помощь неграм загремел таки на каторгу, и обращались там с ними ужасно - пороли, просто так пиздили, голодом морили. Это на текстильной фабрике, куда его сдали внаем.
Но есть нюанс: с хозяевами фабрики тру южане рядом и срать не садились. Потому что те обращались с белыми как с рабами.
Вот и со Скарлетт рядом срать не садились. Такой был этос.
Если бы она существовала, Скарлетт бы их не купила, это было бы не выгоднее, чем нанимать вольных негров, за которыми следило бюро вольных людей.
Но — с точки зрения общества Юга — это был грех, грех, ГРЕХ. И они были религиозные очень, представь себе.
А вот на это принеси пруф, будь любезен