Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#4951 2022-05-30 20:08:22

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

И не думаю что там было прям ужас-ужас.

Не, приносили цитаты, там именно ужас-ужас, Скарлетт еще и слов не жалела. Весело им с Реттом жилось потом

#4952 2022-05-30 20:12:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя Ретт настолько презирает Эшли за слабость, что лично мне, наверное, такое было бы некомфортно читать.

Где он его презирает? Ты конец книги хоть читала?

А ведь он такое беспомощное, жалкое существо, несмотря на всю свою болтовню о правде, и о чести, и о…

– Нет, – сказал Ретт. – Если вы хотите видеть его таким, каков он есть, то он не такой. Он всего лишь благородный джентльмен, оказавшийся в мире, где он – чужой, и пытающийся худо-бедно жить в нем по законам мира, который отошел в прошлое.

Да-да. А ещё были пассажи типа:

Ваш драгоценный Чарльз, или Фрэнк, или этот ваш дурачок Эшли…

— Образцовый джентльменчик, этот Эшли, — докончил за нее Ретт

ему, этому идиоту, не нужна ваша душа

Всегда он говорил о нем с плохо скрываемой брезгливостью.

#4953 2022-05-30 20:12:56

Анон

Ну, как переобулся насчет южанства, так и Эшли стал ничотак мужик.

#4954 2022-05-30 20:15:41

Анон

Анон пишет:

Вспомни миссис Тарлтон, которая с огромным трудом находила минутку для обожаемой ею верховой езды.

Каждый день она верхом ездила. Да, дел было много, так что она и ходила всегда в амазонке. Но охоты, балы и все прочее она посещала.

Почти всегда, за редчайшим исключением, она носила амазонку, ибо если не сидела верхом, то в любую минуту готова была вскочить в седло и потому, встав со сна, сразу же приводила себя в боевую готовность. Каждое утро, хоть в ведро, хоть в ненастье, Нелли седлали и прогуливали перед домом, ожидая, когда миссис Тарлтон улучит часок для верховой езды. Но управлять плантацией Прекрасные Холмы было делом нешуточным, урвать свободную минуту тоже не так-то легко, так что Беатриса Тарлтон, небрежно перекинув шлейф амазонки через руку и сверкая начищенными сапогами, мелькала по дому.

При наличии мистера Тарлтона Беатриса ведет свои собственные дела, добровольно и с удовольствием.

— Одну минуточку, пока вы не уехали, мэм, — сказал Джералд. — Что вы решили насчет продажи лошадей для нашего Эскадрона? Война может начаться со дня на день, и ребята хотят, чтобы этот вопрос был решен. Это же Эскадрон графства Клэйтон, и, значит, лошади для него тоже должны быть из графства Клэйтон. Но вас, упрямица вы этакая, мы все никак не можем уломать: продайте же нам ваших красавцев.

#4955 2022-05-30 20:16:06

Анон

Анон пишет:

Ну, как переобулся насчет южанства, так и Эшли стал ничотак мужик.

Разлюбил Скарлетт, перестал ревновать, вот и разглядел Эшли =D

#4956 2022-05-30 20:17:28

Анон

Анон пишет:

Да ревновал он Скарлетт к нему ;D Его бесило, что она идеализирует Эшли, а в нем самом вообще ничего хорошего не видит. Вот и пытался уколоть его, ну и ее, соответственно, побольнее.

#4957 2022-05-30 20:19:26

Анон

Анон пишет:

Если мы говорим о потенциальном фанфике, то Ретт был вынужден скрывать от всех, и особенно Скарлетт, свои отношения с Эшли, а если о каноне, то он ревновал и говорил что попало, лишь бы Скарлетт Эшли разлюбила.

#4958 2022-05-30 20:19:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

что в доме с охуллионом рабов починкой одежды занимается хозяйка,

Раб это раб, низкоквалифицированная рабочая сила, тонкое рукоделие ему не доверишь. У наших помещиков побогаче было принято отдавать крепостных дворовых девок в обучение француженкам на Кузнецкий мост и только таким можно было доверить тонкую работу, все прочие девки делали в основном простую работу - ткать, прясть, вязать и штопать чулки. Даже для тогдашней глажки требовался обучение и навык. Иначе испортишь одежду.

Да, там есть момент, когда неумелая штопка служанки испортила Джеральду любимую рубашку. И Джеральд окончатльно понял, что пора жениться  =D

Неотложная необходимость обзавестись женой стала ему окончательно ясна однажды утром, когда он переодевался, чтобы отправиться верхом на заседание суда, и Порк подал ему любимую плоеную рубашку, приведенную в столь плачевное состояние неумелой починкой служанки, что Джералду не оставалось ничего другого, как отдать ее лакею.

#4959 2022-05-30 20:20:07

Анон

Анон пишет:

Фактически, он бесился всегда, что две самых интересных ему женщины безоглядно влюблены в Эшли. :evil:  Нидастоин! Малыш, я же лучше собаки!

Отредактировано (2022-05-30 20:22:57)

#4960 2022-05-30 20:25:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И не думаю что там было прям ужас-ужас.

Не, приносили цитаты, там именно ужас-ужас, Скарлетт еще и слов не жалела. Весело им с Реттом жилось потом

Особой конкретики в тех цитатах нет, да и подаются они как бы от лица Френка. Который уже почти старик да еще и "старая дева в штанах". Для него уже то, что женщина говорит нет и громко, а не трагическим шепотом, разбивает картину мироздания.

#4961 2022-05-30 20:26:09

Анон

Анон пишет:

Образцовый джентльменчик, этот Эшли, — докончил за нее Ретт

Это ревность)

Анон пишет:

А это внутренние тараканы Ретта, который в рамках джентельменства удержаться не пожелал или не смог. Он высмеивал всех южан тем не менее считал этот образ жизни единственно достойным для своей любимой дочери и даже пошел за него воевать, несмотря на то, что прекрасно понимал что война будет проиграна.
Что-то я подозреваю, что у него нажористые такие daddy issues. Папочка его отверг самым гадостным образом, вот он этого папочку и видит во всяких мистерах мидах и пр.
И Эшли он ненавидит примерно потому же. Ну и счастливый соперник к тому же.
И при всём при этом он отдает ему должное, там где их интересы совпадают.

#4962 2022-05-30 20:29:25

Анон

Да я местами с Ретта вообще ржал. "Ах, посмотри на меня, какой я подлец и мерзавец, не то что эти джентльменчики!" - "Почему ты считаешь меня подлецом и мерзавцем, ты что, мне поверила?"  :lol:

#4963 2022-05-30 20:31:27

Анон

Анон пишет:

Что-то я подозреваю, что у него нажористые такие daddy issues. Папочка его отверг самым гадостным образом, вот он этого папочку и видит во всяких мистерах мидах и пр.

Да, такой оочень надолго затянувшийся подростковый бунт  ;D Который закончился только когда он сам стал отцом.

#4964 2022-05-30 20:35:16

Анон

А я начал проглядывать начало романа и зачитался. =D Такие сочные описания и природы Джорджии, и старосветского быта Тары, и барбекю, где на вертелах мясо жарится так, что его прям чуешь, и по саду разбросаны подушки, и девушки в пестрых платьях хихикают с кавалерами — а ветер уже начинает дуть, и вот-вот сметет всю эту шумную, сытую, яркую плантаторскую жизнь нафиг.

#4965 2022-05-30 20:37:36

Анон

Анон пишет:

Если мы говорим о потенциальном фанфике, то Ретт был вынужден скрывать от всех, и особенно Скарлетт, свои отношения с Эшли

Да не было у них отношений

Скрытый текст

#4966 2022-05-30 20:38:01

Анон

Ссылаться на Ретта по любому вопросу бессмысленно, он десятки раз переобувался на протяжении романа.

Миссис Тарлтон - такой могла вырасти Скарлетт, выйдя замуж за подходящего мужчину и не зная войны.

Отредактировано (2022-05-30 20:38:23)

#4967 2022-05-30 20:42:59

Анон

Анон пишет:

Каждый день она верхом ездила. Да, дел было много, так что она и ходила всегда в амазонке.

Не каждый. И когда не могла велела рабам отнести своей любимой Нелли сахару. И амазонку она носила именно чтобы сэкономить время хотя бы на переодевание. Всем хозяйкам так или иначе приходилось жертвовать своими хотелками, никто из них не мог просто лежать под веером.

#4968 2022-05-30 20:43:37

Анон

Анон пишет:

Анон, ты значение слова "фанфик" знаешь?

Отредактировано (2022-05-30 20:43:55)

#4969 2022-05-30 20:45:10

Анон

Анон пишет:

А я тебе под катом хэдканоны по наитию выложил? Извини, если вступление тебя задело.

#4970 2022-05-30 20:45:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тебя текст под катом не смутил?

#4971 2022-05-30 20:46:17

Анон

Анон пишет:

тем не менее считал этот образ жизни единственно достойным для своей любимой дочери

Так выбор между ними и саквояжниками. Тут любой бы выбрал джентльменов.

Анон пишет:

Да не, мне кажется он их искренне презирал, лицемеры и дураки. Но их благородный и самоубийственный порыв что-то такое внутри него задевал. Ретт в глубине душе романтик. Где-то очень глубоко.

#4972 2022-05-30 20:46:27

Анон

Анон пишет:

такой оочень надолго затянувшийся подростковый бунт   Который закончился только когда он сам стал отцом

Именно, анон. Он там красной нитью через всю его биографию.

#4973 2022-05-30 20:46:50

Анон

Анон пишет:

Что-то я подозреваю, что у него нажористые такие daddy issues.

Ретт рассказал Скарлет: его дед был пиратом, папа вырос деликатным джентельменом, Ретт повадками пошел в деда, вот отец его и не взлюбил. Главное, Ретт и не стремился соответствовать правилам поведения джентельмена, потому и пошел по стопам дедушки-пирата.

Ну а Скарлетт в свою очередь восхищалась оторвой-бабушкой.

Папочка его отверг самым гадостным образом,

На минутку Ретт испортил репутацию какой-то девице и пристрелил ее брата. По тем временам соразмерное наказание. Видимо это было последней каплей: пацан шел к успеху в подражание дедушке, и в сороковник до сих пор играет обиженку. Ну а как он хотел? Чтобы папочка терпел его выкрутасы, а то бедненькому Ретту не дают портить девиц, пить и стреляться в свое удовольствие?

Отредактировано (2022-05-30 20:57:45)

#4974 2022-05-30 20:48:49

Анон

Анон пишет:

Особой конкретики в тех цитатах нет, да и подаются они как бы от лица Френка. Который уже почти старик да еще и "старая дева в штанах". Для него уже то, что женщина говорит нет и громко, а не трагическим шепотом, разбивает картину мироздания.

Там вся семья ховалась в жито кто мог из дома убегал, а кто не мог прятался по углам и не отсвечивал. Они тоже все "старые девы в штанах" которых голос нормальной высоты пугает?

#4975 2022-05-30 20:51:02

Анон

Анон пишет:

Ну потому что он видел последствия этого потакания собственной нежной духовной натуре.
В Таре будет нечего жрать и её отберут? - Эшли причитает о прошлом, в которое не вернуться, пусть Скарлетт сама разберётся, чем кормить окружающих. И его, кстати, тоже.
Мелани хочет всего самого лучшего для Бо, но не хватает денег? - какая жалость, Эшли будет трепетно носиться со своими принципами по поводу каторжников, заработать больше денег он не попытается.
Для Ретта это бесконечное сваливание проблем на кого-то - это бесит и свинство. Потому что сам он так не может, если для заработка надо прорывать блокаду и сидеть в тюрьме - он прорывает блокаду и сидит в тюрьме. Если для счастья Бонни нужно лебезить перед старыми южанками - он лебезит перед старыми южанками, и заметьте, все это делает лично.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума