Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
*задумчиво* сдается мне что с Эшли Скарлетт была бы все же счастливее, даже несмотря на то, что он лапчатый.
Да, в этом случае у нее было бы ощущение сбывшейся мечты, и может ребенок от любимого человека, а после войны возможно и Тара была бы нужна ей не настолько. У нее же идея-фикс на Таре как на единственном месте, где ее любили, ведь ничего кроме прошлого у нее не оставалось, там было все счастье. Она в чем-то как Эшли, она сердцем тоже в прошлом.
Отредактировано (2022-06-12 19:02:00)
Вот уж сомневаюсь, Эшли бы слетел с пьедестала и больно бы ударил Скарлетт по носу. Он же был не таким, каким она его представляла. Но не издевался бы, да.
По-моему, Скарлетт по сути было пофиг, какой там Эшли, лишь бы не мешал восхищаться собой и заниматься делами параллельно.
Если бы Скарлетт и Эшли перед войной поженились, был бы у них короткий медовый месяц, и Скарлетт бы не успела разочароваться. А после войны радовалась бы, что у нее живой и не калека муж. Она могла бы повзрослеть, не очерствев настолько сильно, как это произошло в романе, и не будучи под таким мощным влиянием Ретта, и все бы сложилось иначе.
По-моему, Скарлетт по сути было пофиг, какой там Эшли, лишь бы не мешал восхищаться собой и заниматься делами параллельно.
Ну, когда он даже не посочувствовал ей насчет нехватки денег в Таре, а сходу принялся ныть о себе, она сперва обиделась.
Она могла бы повзрослеть, не очерствев настолько сильно, как это произошло в романе, и не будучи под таким мощным влиянием Ретта, и все бы сложилось иначе.
Один вопрос - где бы они жили и что ели. Это вдова Скарлетт Гамильтон может метаться по округе, добывая себе пожрать, и платить налоги с магазинчика своего второго мужа. Достопочтенная миссис Эшли Уилкс этого делать не может, у неё на то муж имеется. А то, что муж объелся груш, никого не волнует.
Один вопрос - где бы они жили и что ели.
Анон, ну как-то все разбирались с этой задачей. Может и правда бы в Нью-Йорк поехали, как Эшли с Мелани планировал. Для Эшли мир Юга закончился, для Скарлетт без Тары и Дубов был бы предпочтительнее большой город, и она бы его получила. Жили бы два взрослых человека вместе, меланхоличный мечтатель и практичная энергичная дама, и предавались бы иногда общим воспоминаниям. Может в Скарлетт и там бы проявилась ирландская хватка, и она бы маленький бизнес да замутила. У меня такой фанфик, интересно покрутить в голове разные развилки сюжета.
[ Ретт, наоборот, похваляется своим негодяйством и упивается всеобщей ненавистью к себе. Скарлетт это абсолютно не близко, ей нравится чувствовать себя хорошей (даже если реально это не так
)
Нифига он ей не упивается, чай в библиотеку тогда тоже удрал не от радости. Он просто ведет себя как трудный подросток, который всем хамит, чтоб никто не подумал, что его можно обидеть, но в глубине души надеется, что окружающие прозрят, что это он не всерьез, и все равно будут его любить. Окружающие не прозревают, пихают хуев, круг замыкается.
Ну, в случае брака Скарлетт и Эшли история пошла бы вообще другим путем. Начиная с того, что Скарлетт не переехала бы ни в какую Атланту, а жила бы или в Двенадцати Дубах, или в Таре, и там бы всю войну и провела.
Достопочтенная миссис Эшли Уилкс этого делать не может, у неё на то муж имеется. А то, что муж объелся груш, никого не волнует.
Бабка Митчелл, кстати, при наличии вполне дельного (вроде бы) мужа хозяйничала вовсю. Колесила по округе верхом, с дочкой в седле, лично собирала плату с арендаторов. Война в этом смысле очень сильно женщин раскрепостила: вдруг оказалось, что они ого-го как много всего могут, и не обязательно постоянно на мужчин оглядываться.
А вот интересно, в случае брака Скарлетт и Эшли Мелани осталась бы сущим ангелом, или же ее бы потеря любимого почти жениха крепко задела и изменила?
или же ее бы потеря любимого почти жениха крепко задела и изменила?
Перестала бы считать Теккерея излишне циничным
Зато может не вышла бы замуж и осталась жива без всех этих жутких родов.
А вот интересно, в случае брака Скарлетт и Эшли Мелани осталась бы сущим ангелом, или же ее бы потеря любимого почти жениха крепко задела и изменила?
Я думаю, Эшли бы благородно взял всю вину на себя и сказал, что любит Скарлетт — жить без нее не может. Ну а в такой ситуации что сделаешь? Сердцу не прикажешь. Винить Скарлетт Мелани бы точно в голову не пришло, Мелани ее идеализировала давно потому что любовь зла, а сердцу не прикажешь.
Мне вот отвлеченно интересно, считала бы Мелани Диккенса джентльменом, узнав, как тот некрасиво кинул жену ради молоденькой актрисы, которую продала ему в любовницы ее же мать?
А вообще, Мелани умудрилась всю жизнь прожить с широко закрытыми глазами. Почему и умерла молодой, спихнув любимое чадо и дражайшего супружника на Скарлетт.
Если что, на момент того возвращения: 1) Ретт не появлялся дома два дня, пока Скарлетт сходила с ума и была готова бежать в полицию; 2) все это время пил и (опционально) трахался с Красоткой Уотлинг; 3) об этом знал весь город. В самом деле, почему Скарлетт не бросилась с порога ему в объятия?
Это дно. Я вот часто Ретта здесь защищал и вообщем всю книгу за него болел, но на этом охренел, потому что нафига? Так просрать все свои усилия когда вот вот практически выгорит?! Ой, дурак.
Хотя даже при первом прочтении еще в школе не могла избавиться от ощущения, что там всем нужен хороший психолог.
Я представил себе эти две пары на консультации у семейного психолога - ржунимагу.
А это вообще основной мотив Ретта, он больше всего боится всю книгу, как бы только Скарлетт не заметила его неравнодушие и как-то не задела его нежную натуру
Перечитывая, замечаю, что Ретт стал бесить. Он же нитакая фиалка с комплексами, до крайности озабоченная собственными ранимыми чувствами.
Он нитакой, практически как Эшли, только глубоко внутри, тщательно маскируя фиалочность. Но Мелани его насквозь видела.
Вот он тычет носом юную девушку в ее неопытность и невежественность, рассказывает, что ее родные и близкие - фанатичные дураки, издевается над ее влюбленностью в Эшли. Короче, так боиться унизиться, что унижает любимую женщину.
Я думаю, он увидел в ней родственную душу и решил оперативно открыть глаза на противный ханженский юг, который его не оценил и вообще выставил вон (как Филиппа). Уже справедливо заметили, что другая девушка с его репутацией и выходками послала бы прямым текстом в сад, ну или её папенька.
Я хэдканонил, что за тем он к Красотке и ходит
Поплакаться он ходил и пожаловаться, чтоб масочку твердокаменного циника не уронить.
а, в этом случае у нее было бы ощущение сбывшейся мечты, и может ребенок от любимого человека, а после войны возможно и Тара была бы нужна ей не настолько. У нее же идея-фикс на Таре как на единственном месте, где ее любили, ведь ничего кроме прошлого у нее не оставалось, там было все счастье.
Очень не надолго, как аквамариновые сережки. Тару она любит инстинктивной любовью как ирландка, тем более что Тару можно любить без риска разбить себе сердце. Да и как бы она заплатила налог?
Мне интересно другое, за кого бы вышла замуж Мелани или бы не вышла вовсе?
Тару она любит инстинктивной любовью как ирландка, тем более что Тару можно любить без риска разбить себе сердце. Да и как бы она заплатила налог?
Я о том, что если бы у нее законно был Эшли и любовь к нему, она бы не вцепилась в Тару так фанатично. Не заплатила бы налог, потеряла землю, уехала с мужем на север. Она, живя в Таре, папеньку не понимала, это ее потеря всего и вся так долбанула, что Тара стала ее единственным сокровищем.
Он нитакой, практически как Эшли, только глубоко внутри, тщательно маскируя фиалочность. Но Мелани его насквозь видела.
+1 Ну не совсем как Эшли, темперамент другой, а еще по части саморефлексии Эшли ему сто очков вперед даст, но у них обоих вообще есть рефлексия, это в их кругу походу вообще редкость. А так да, за это он Мелани так и ценил.
Зато может не вышла бы замуж и осталась жива без всех этих жутких родов.
Как я понимаю, роды жуткими получились именно из-за отсутствия нормальной медпомощи. Так-то она, несмотря на узкий таз, разродилась сама и за нормальное для первородящих время. Но бегство на тряской тележке сразу после родов, голод и холод в Таре, тяжелый физический труд, которым пришлось заниматься, еще не восстановившись, — вот здоровье и закончилось. :(
Мне интересно другое, за кого бы вышла замуж Мелани или бы не вышла вовсе?
При ее желании иметь детей, думаю, могла и согласиться выйти замуж за кого-нибудь еще, особенно высокодуховного, страдающего и преданного делу Конфедерации. Ну и в Атланте у нее все же были ухажеры, пусть и немного. Хью Элсинг, например, судя по описанию — Эшли 2.0, интеллигентный и бестолковый.
Тут вообще интересно эпизоды параллелятся:
1. Скарлетт спасает Мелани и ее ребенка ради любимого Эшли. При этом отрезает себе возможность стать женой безутешного вдовца.
2. Ретт спасает Эшли (и до кучи других джентельменов) ради любимой Скарлетт. При этом отрезает себе возможность окончательно заместить в сердце Скарлетт почившего возлюбленного (правда, этот эпизод открывает ему возможность жениться на Скарлетт - но спасти Фрэнка он не мог).
В общем, эта парочка прожженных циников и бесчувственных практиков совершают возвышенные подвиги ради любимых совершенно забив на собственную выгоду
Так просрать все свои усилия когда вот вот практически выгорит?! Ой, дурак.
Мне кажется, Ретт и сам не очень хорошо представлял, как выглядел бы этот фантастический зверь — счастливая жизнь со Скарлетт. Без детей — еще более-менее понятно: оба наслаждаются жизнью, секс-драгс-рок-н-ролл без оглядки на княгиню Марью Алексевну. Но с детьми, как ни крути, получается, что Скарлетт должна забить на свои хотелки ради восстановления репутации и превратиться в фею домашнего очага, пресловутую скромную матрону в тусклых шелках. Хотела ли этого Скарлетт? Хотел ли этого сам Ретт?
Ретт спасает Эшли (и до кучи других джентельменов) ради любимой Скарлетт.
А не ради любимой Мелани и не из солидарности южан?
Мне кажется, что она осталась бы ангелом даже, если бы и жениха потеряла, и за того же Ретта вышла замуж. И в нём расшевелила бы лучшее без перегибов.
Анон пишет:А вот интересно, в случае брака Скарлетт и Эшли Мелани осталась бы сущим ангелом, или же ее бы потеря любимого почти жениха крепко задела и изменила?
Мне кажется, что она осталась бы ангелом даже, если бы и жениха потеряла, и за того же Ретта вышла замуж. И в нём расшевелила бы лучшее без перегибов.
Надо нам фичок с фикс-итом о том, как Скарлетт выходит за Эшли, а Мелани - за Ретта, всем хорошо и все счастливы)))
Пойдемте на ФБ.