Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Ретт собирался проверять ее бухгалтерские книги.
Он нашел там какие-то ошибки?
За нежелание в социальные пляски ее не любят.
Так плясала или не плясала?
Тебе уже сто раз приводили примеры, как с помощью воровства и обмана развили свой бизнес после войны моральные столпы Атланты, так что не им бы в ее сторону кукарекать.
Автор словами через рот мыслями через буквы показывает ее путь к вершинам бизнеса и личного успеха, и что она ради денег отбросила потому что ей тогда этого не надо было, а у вас все няша и нечаянно. Аа, еще злодейский Ретт
Но анон считал, что проверять не нужно, нужно подать отчет.
Автор словами через рот мыслями через буквы показывает ее путь к вершинам бизнеса и личного успеха, и что она ради денег отбросила потому что ей тогда этого не надо было, а у вас все няша и нечаянно. Аа, еще злодейский Ретт
Вроде никто не говорил что она няша, но да, её объективно жизнь поставила раком, а Ретт в этом активно поучаствовал.
И на фоне остальных кумушек она ещё ничего. А на фоне большинства мужиков так реально няша
Так плясала или не плясала?
С кем ты разговариваешь?
Автор словами через рот мыслями через буквы показывает ее путь к вершинам бизнеса и личного успеха
И тот же автор совершенно неслучайно показывает, какими путями выплыло большинство ее высокоморальных критиков.
а у вас все няша и нечаянно
Да нет, обстоятельства херовые, да и Скарлетт человек не особо хороший, а пережитое еще и усугубило худшие черты. Но и не какой-то особенно плохой, впрочем. "Нормальный человек в ненормальных обстоятельствах" (с) Митчелл
Анон, если бы тебе не застил так глаза хейт, то ты бы понял, что няшей и прекрасным человеком здесь никто Скарлетт не называет, просто между няшей и тупым злобным чудовищем, которое ты, с кучей передергов, описываешь, есть еще куча оттенков, и именно поэтому с тобой и спорят.
Скарлетт безо всяких наебов и нарушений закона превратила загибающуюся лавку Фрэнка в преуспевающий бизнес.
С наебами, анон, с наебами:
Она могла продать низкосортную древесину по цене первосортной, если считала, что это сойдет ей с рук, и без зазрения совести шла на подлости по отношению к другим торговцам лесом. Всем своим видом показывая, как ей не хочется раскрывать неприятную правду, она в разговоре с возможным покупателем могла со вздохом сказать про конкурента, что больно уж он дерет за свой лес, хотя доски-то у него гнилые, все в свищах и вообще ужасного качества.
...
А потом, занимаясь делами, она уже ни разу не вспомнила об Эллин, ни разу не пожалела, что всеми правдами и неправдами отбирает клиентов у других торговцев лесом. Она знала, что может лгать про них сколько угодно. Рыцарское отношение южан к женщине защищало ее. Южанка-леди может солгать про джентльмена, но южанин-джентльмен не может оболгать леди или - еще того хуже - назвать леди лгуньей
Но я помню, что ты хейтер считаешь ее воротилой из 90-х, по поводу которых у тебя личная боль)
Анон, ты уверен, что именно меня?
С наебами, анон, с наебами:
Анон, мне прям неловко тебе это говорить, но в хозяйственной лавке Фрэнка лес не продавался. Это ты уже ее лесопильный бизнес принес.
Но я помню, что ты хейтер считаешь ее воротилой из 90-х, по поводу которых у тебя личная боль)
Чини свой пронзатор, гений, потому что про крутые девяностые писала я, причем это было про риторику некоторых анонов, а не про Скарлетт вообще. И я, кстати, не считаю Скарлетт ужасным человеком, только крайне недобросовестным дельцом и тупым как хлебушек в вопросах EQ.
Анон, мне прям неловко тебе это говорить, но в хозяйственной лавке Фрэнка лес не продавался. Это ты уже ее лесопильный бизнес принес.
Но к тому моменту у нее были лесопилки, и доход с них можно было вливать в лавку. До их приобретения она успела лишь добраться до бухгалтерии и обнаружить, что Френк не вытрясает долги с друзей, у которых нет денег. Дальше она еще пинала Френка:
Она так донимала робкого Франка, что дела в лавке пошли на лад и он даже сумел взыскать кое-какие старые долги. Но надежды Скарлетт были прежде всего связаны с лесопилкой.
и рекламировала его лавку, прикидываясь несчастной леди, которую муж обрек на столь неженское занятие:
благодаря красоте, обаянию и умению Скарлетт произвести впечатление беспомощной, всеми покинутой женщины, янки охотно становились постоянными ее клиентами и покупали все у нее на складе и в лавке Фрэнка, считая, что надо же помочь отважной маленькой дамочке, не имеющей иной опоры, кроме никчемного мужа.
отважной маленькой дамочке, не имеющей иной опоры, кроме никчемного мужа
А где тут неправда?
благодаря красоте, обаянию и умению Скарлетт произвести впечатление беспомощной, всеми покинутой женщины, янки охотно становились постоянными ее клиентами и покупали все у нее на складе и в лавке Фрэнка, считая, что надо же помочь отважной маленькой дамочке, не имеющей иной опоры, кроме никчемного мужа.
То есть когда ей это было выгодно (читай, приносило деньги), она вполне себе умела играть по тем же самым правилам, по которым играла старуха Мерриуэзер или кто там пирожки пек.
Я, есличо, не осуждаю Скарлетт, просто выгоду чуть-чуть подальше МНОГАДЕНЕГ она не очень-то умела видеть.
не имеющей иной опоры, кроме никчемного мужа.
А муж радостно притырил ее деньги, пользуясь беспомощным положением жены во время родов.
Ну как бы как хозяин дома сказал.
Анон, ты спецом притворяешься тупым, что ли?
Ретт - владелец дома и в общем-то бабок, на свои собственные средства Скарлетт не смогла бы закатывать вечеринки (ну я промолчу что Ретт вообще в принципе мог бы ей запретить, тогда у женщин не то чтобы много было прав как что делать).
Он мог тупо не говорить, а запретить. И никого бы там не было, и ничего бы с этим Скарлетт сделать не смогла бы.
Но он предпочел разъезжать в каретах зачем-то. Ну в основном чтобы выгодно посиять на фоне Скарлетт.
Конечно Скарлетт нравился весь этот сброд, но не потому что ей на самом деле нравились все эти люди. А потому что этот сброд был не омрачен теми же проблемами, что и высшее общество Атланты и с ними можно было тупо развлекаться, а еще она могла вести себя с ними пренебрежительно, поскольку те сами себя не уважали. И они уж точно не стали бы читать морали Скарлетт.
Но Ретт с полпинка мог бы их всех разогнать, если бы захотел, и никого бы из них в доме бы никогда не было больше.
Он просто не захотел, предпочел вести войну против Скарлетт, чем использовать другие методы, которые позволили бы его семье сплотиться, пока он пытается втиснуться в старое общество.
Кмк он ей тупо мстил таким образом.
Он прекрасно знал, что она не понимает какую опасность это все представляет для их семьи, она вообще не видела проблемы во всем этом, поскольку считала что Уэйд и в других универчиках отлично получит образование, да и девушку себе найти может и в другой стране. Деньги же есть.
А Ретту вовсе не обязательно было ей потакать, чтобы сиять на ее фоне.
А муж радостно притырил ее деньги
Перепрятал скорее.
Вообще они по-моему просто не хотели чтобы беременная Скарлетт болталась по лесопилкам. А не обокрасть ее и использовать ее честно заработанные.
А ты не знал бы, анон, какие книжки надо заказывать да и у Уилксов такие книжки на виду не лежали.
Разумеется, анон, это было бы сложно. Но не невозможно))
Анон, извини, но твои знания реалий впечатляют не меньше знаний Скарлетт о Борджиа)
Как раз таки потому, что я знаю те реалии чуть лучше тебя, то прекрасно представляю где и что можно взять. Другое дело, что тогдашняя девчонка этого знать не могла, но при должном усердии перелопатив кучу классической литературы докопались бы до чего ей нужно... годам так к двадцати пяти))
Он мог тупо не говорить, а запретить.
Ну тогда аноны бы называли его абьюзером.
Блин, на что я не фанат Ретта, но тут тред какой-то весь из перегибов состоит. И Скарлетт святая, и Ретт - инфернальный свиноёб, ответственный за всё плохое в жизни Скарлетт.
Ретт - инфернальный свиноёб, ответственный за всё плохое в жизни Скарлетт.
Не, просто мудила, и не за все, но за многое.
Он вроде собирался выяснить, не тратит ли она деньги на Эшли
Не, просто мудила, и не за все, но за многое.
Да я уже понял, все беды от Ретта, без Ретта у Скарлетт проблем [бы] не было, да-да.
Он мог тупо не говорить, а запретить.
А когда Фрэнк положил ее деньги в банк, потому что Скарлетт совсем ебанулась и наличку уже в камине прятала, аноны его асудили как абьюзера А тут не тукнул хуем по столу, негодяй какой, а предоставил ей самой решать, как взрослой женщине и детьми и бизнесом. И плевать, что они к тому времени уже не разговаривали и он старался дома поменьше бывать, а ссорились.
И это не считая того, что запрещать что-то Скарлетт смертельный номер на который идут только умелые манипуляторы (Мамушка) и отчаянные тупицы (Фрэнк)
она вообще не видела проблемы во всем этом
Она вообще не думает о будущем. Иногда на нее накатывает, но она покушает подумает об этом завтра и все пройдет. Молодая такая же была планов дальше успешного побега после признания не строила.
А Ретту вовсе не обязательно было ей потакать, чтобы сиять на ее фоне.
Тут скорее уже, что Ретт преодолел, ну почти, созависимые отношения и решил, что если Скарлетт хочет заниматься саморазрушением, то хрен с тобой, я пошел.
И я не хейчу Скарлетт, но книжка - трагедия, как легкомысленную девицу у которой в голове одни мужики так переехало войной, что она в конце осталась с тем от чего так отчаянно бежала, у нее есть мешок денег и Эшли, но нет не Меллани, чтоб прикрыть ее жопу, не Ретта, который мудак, но знает ее как облупленную и даже принимает со всеми тараканами, исключая одержимость Эшли, но тут ревность, нет любимого ребенка, зато есть социальная изоляция.
Да я уже понял, все беды от Ретта, без Ретта у Скарлетт проблем [бы] не было, да-да.
Да она даже без войны натворила бы глупостей, но не настолько, мама и Мамушки ее бы сдерживали.
Да она даже без войны натворила бы глупостей, но не настолько, мама и Мамушки ее бы сдерживали.
А какого рода глупостей, по твоему мнению, анон? Я вот особо не вижу, где она могла бы сильно напортачить (исключая охоту на Эшли при каждом удобном случае). А так у нее долгое время даже мысли о бунте не назревало, она психовала, скрипела зубами, рыдала, но за рамки дозволенного не выходила.
все беды от Ретта, без Ретта у Скарлетт проблем [бы] не было, да-да.
Именно так, анон. Не все, но многие беды Скарлетт именно от Ретта. И автор это говорит его словами - без меня и моего влияния вы так и остались бы убитой горем вдовой Чарльза.
И далее именно он дал Скарлетт деньги на лесопилки.
Именно он подбил её на зашкварный для её репутации брак.
Именно он разрешил ей посылать всех к черту, как только ей это захочется.
Именно он вконец испоганил её репутацию пытаясь восстановить свою.
Отредактировано (2023-09-01 10:08:32)
А какого рода глупостей, по твоему мнению, анон?
Что-нибудь с Эшли, он без войны не был бы сломленным и в депрессии, а Скарлетт не сильна в долгосрочном планировании.
она психовала, скрипела зубами, рыдала
А потом бы порвало, нрав-то у нее крутой.
У нее скорее всего был бы муж-южный джентльмен похожий на папу, чтоб соответствовать ее представлениям о мужественности, и толпа поклонников, а в уголке для матрон она бы взвыла со скуки.
По-моему, чем старше становилась Скарлетт, тем менее возможно было её сдерживать. Да и безотносительно войны мама и Мамушка не вечные, увы.