Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Уэйд, что характерно, мать очень любит, хоть и боится.
Собственно, как Скарлетт Эллин.
Собственно, как Скарлетт Эллин.
Но Скарлетт не боялась Эллин до икоты
Боялась именно что до икоты, но иначе. Если Уэйд сжимал булки и потел от страха, что мамка начнет орать и подзатыльники отвешивать, то мелкая Скарлетт сжимала булки и потела при мысли, что мамка запалит на шалости, поднимет брови, посмотрит осуждающе и отвернется. Эллин достаточно было посмотреть, чтоб Скарлетт начала рыдать и каяться во всех грехах.
Ну вообще-то ленивая, факт.
Это не лень, это гордыня, и я очень сомневаюсь, что окружающие знали об этом случае)
Т.е. вряд ли в глазах окрестных мужчин у Сьюлин была репутация ленивой)
Вот то что не очень приятная и поверхностная - это они наверняка знали.
Хотя все равно странно, что за ней только Фрэнк увивался. Но может быть еще молодость сыграла свою роль. Она была все-таки помоложе Скарлетт и вероятно еще не успела как следует обзавестись поклонниками.
Эллин достаточно было посмотреть, чтоб Скарлетт начала рыдать и каяться во всех грехах.
Ну не настолько там все было печально, но то что она избегала родительского недовольства - это очевидно. Ну так все дети стремятся его избежать.
Скарлетт боялась огорчить мать, а не самой матери, это разные вещи.
Хотя все равно странно, что за ней только Фрэнк увивался.
Она там вроде прикидывала, что сможет попытаться отбить себе Стюарта.
Она там вроде прикидывала, что сможет попытаться отбить себе Стюарта.
Только Стюарт не знал, и за весь пикник на нее даже не глянул.
И Сьюлин моложе Скарлетт всего на год. Девочкам О'Хара в начале книги 16, 15 и 13.
Боялась, только в другом смысле. Скарлетт на детей наорет, а Эллин посмотрит строго и разочарованно, и они сами на себя мысленно наорут. А еще там была бабка Робийяр, которая оба этих подхода совмещала, и которая воспитала Эллин, воспитавшую Скарлетт.
Только Стюарт не знал, и за весь пикник на нее даже не глянул.
По факту да, она потом проиграла даже Индии, но, судя по всему, у неё не было каких-то комплексов и в своей привлекательности она не сомневалась.
Это не лень, это гордыня, и я очень сомневаюсь, что окружающие знали об этом случае)
Это лень.
В любом случае, все, кто знал Сью, прекрасно понимал, что в браке с Фрэнком она ни копейки на Тару не даст.
когда он подрастет, и перерастет свою застенчивость
А должен? Я думаю, что если Чарли был застенчивым после комфортной домашней обстановки, то у Уэйда будет ещё хлеще, после войны и с жёсткой матерью, которую он боится.
Да и вообще, оно у них семейное.
А должен? Я думаю, что если Чарли был застенчивым после комфортной домашней обстановки, то у Уэйда будет ещё хлеще
Нет, не должен, но вполне может. Там, где он чувствует себя свободно, он обычный живой мальчик. Да и люди не копии своих родителей, Уэйд не обязан быть вторым Чарльзом.
Уэйда будет ещё хлеще, после войны и с жёсткой матерью, которую он боится.
Слушайте, ну не надо из него совсем одноногую собачку делать. Его обожали и тетешкали все и в Таре, и в Атланте, белые и чёрные, у него была тётя Мелли. И даже дядя Ретт. В конце саги ему 11, и в Таре на природе он вполне себе нормально для пацана такого возраста себя ведёт.
Да и люди не копии своих родителей, Уэйд не обязан быть вторым Чарльзом.
Я сильно подозреваю, что если бы нам больше показали Эллу, то это была бы маленькая фем-версия Фрэнка.
если бы нам больше показали Эллу, то это была бы маленькая фем-версия Фрэнка
Не думаю, всё же Фрэнк не дитя пьющей матери.
маленькая фем-версия Фрэнка.
Не надо, в той же Таре она укусила мелкую дочку Сьюлин, и Скарлетт со Сьюлин поцапались, прям как в старые добрые времена)
Ну мне кажется что у Митчелл именно что дети проходят путь родителей в большинстве своём, потому что Джон Уилкс это тот же Эшли который прожил благополучную жизнь, Кэррин пережила трагедию Эллин и пошла по пути который когда-то рассматривала мать, Уэйд смотрит на мать глазами Чарльза, а Бонни давит педаль в пол, когда неосознанно цитирует Джеральда и умирает как Джеральд.
Отредактировано (2023-10-29 17:03:20)
Боялась, только в другом смысле.
Нет. Эллин последовательная, она сама леди, воспитывает дочерей как леди и разочаровывается если они ведут себя не как леди. А Скарлетт орет когда хочет наорать и потому что у нее левая пятка зачесалась, ведет себя по отношению к Уэйду как абьюзивная мамаша, он ее боится потому, что ее невозможно предсказать и ей невозможно угодить. И вряд ли их отношения когда-нибудь наладятся.
Не надо, в той же Таре она укусила мелкую дочку Сьюлин, и Скарлетт со Сьюлин поцапались, прям как в старые добрые времена)
Точно, я и забыл
И вряд ли их отношения когда-нибудь наладятся.
Могут, если возникнет желание у обоих сторон.
А возникнуть может, потому что Уэйд маму любит и я сомневаюсь, что разлюбит, там не пям чтобы совсем червепидор, да и наказания тогда были в норме. А маму с возрастом может попустить, и она будет с более покладистым харакером.
Анон пишет:Боялась, только в другом смысле.
Нет. Эллин последовательная, она сама леди, воспитывает дочерей как леди и разочаровывается если они ведут себя не как леди. А Скарлетт орет когда хочет наорать и потому что у нее левая пятка зачесалась
Эллин разочаровывается, когда дочери ведут себя не как леди – то есть не так, как ей хочется, Скарлетт орет, когда дети ей мешают, то есть ведут себя не так, как ей хочется… Невелика разница.
Рэнда и Камилла Тарлтон
Кстати, Рэнда и тот же Ретт - это реально используемые имена?
Нигде больше не попадались. Про Димити тут уже возникал такой вопрос.
Ретт настоящее имя, пишут, что, возможно, от голландского Raedt. Но поиски известных Реттов дают людей, родившихся уже в 20 веке.