Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Индии стоило злиться на Стюарта, это он предпочел ей яркую кокетку, но, видимо, это обидненько для нее, проще обвинять Скарлетт.
Так может злилась и на него поначалу, но он же геройски погиб, толку-то, да и нехорошо как-то покойного хейтить за такие мелочи жизни. А Скарлетт вот она, живехонька и такая же кокетка.
Которая ничего не видела вообще, так как в дверь поместились только Арчи и Индия
Ну тогда они мудаки и пиздаболы. Докладываться миссис Элсинг чего они там видели и не видели было совершенно не обязательно.
Они все девицы на выданье, ухажеры – практически их работа
Нет, анон. Очевидно не все девицы вели себя как Скарлетт. Она же вообще каждого парня пыталась отбить, и тех кто ей нахрен не нужен и занят как бы уже другой.
Большинство все-таки не прилагало усилий по отбиванию, а прилагало усилия по привлечению незанятых или хотя бы тех кто нравится, а не так чтобы было.
Там не одна Индия из-за этого бесилась на Скарлетт, а большинство девушек.
На ту же Кэтлин Калверт так не гнали.
Отредактировано (2023-11-06 23:22:32)
Так может злилась и на него поначалу, но он же геройски погиб, толку-то
А чего ей на него злиться, как только Скарлетт на него положила, он сразу обратно метнулся. Индия себя практически вдовой считает.
Индия себя практически вдовой считает.
Вот мне реально интересно, как бы сложились её отношения с Беатрисой.
Даже если на самом деле Индия права, Мелани знает, что нет
Вот это передерг! Бог передергов, я бы сказал.
Она тоже застала эту сцену, что ли?
Я чет не помню уже.
Мелани! Поднимаясь к себе в комнату, Скарлетт похолодела при мысли о ней. Мелани обо всем узнает. Индия ведь говорила, что скажет ей. О, Индия с наслаждением ей все расскажет, не заботясь о том, что может очернить имя Эшли, не заботясь о том, что может ранить Мелани, — лишь бы уязвить Скарлетт! Да и миссис Элсинг не заставишь молчать, хотя на самом деле она ничего не видела, потому что стояла позади Индии и Арчи, за порогом конторы.
Элсинг не заставишь молчать
Ну так что Элсинг могла сказать, если ничего не видела?
Если бы Индия и Арчи не устраивали скандал.
как бы сложились её отношения с Беатрисой
Никак
Она вряд ли что-то говорила бы Беатрисе - молча бы все проглатывала. Потмоу что воспитание бы не позволило. Но наверное старалась бы контактировать поменьше. Мне больше интересно как сложилась бы ее жизнь со Стюартом, поскольку тот явно не интеллектуал и вообще без башни.
Чет я сомневаюсь, что Индии понравилась бы жизнь с ним.
Мне кажется Индия просто нашла удобный повод не выходить замуж. Поскольку роль хозяйки дома ее возможно еще до этого заколебала, она ведь принимала всех гостей у Уилксов.
Мне больше интересно как сложилась бы ее жизнь со Стюартом, поскольку тот явно не интеллектуал и вообще без башни.
Можт уравновесили бы друг друга) Таким как раз полезны спокойные жены. Я представляю, что Индия бы расцвела по принципу "раньше у меня велосипеда не было". Типа как Сьюлин - девицы, которые противные, пока замуж не выйдут.
Таким как раз полезны спокойные жены
Им-то может и полезны, больше шансов что не помрешь в канаве с простреленной головой, а женам как-то не очень.
Хотя в целом Стюарту Индия искренне нравилась именно характером, может он ее ноженьки бы лобзал, кто знает. И хвастался бы всем какая она вся нитакая, одухотворенная и тонкая душа.
И вся сцена. Она длинная, но ее надо читать полностью.
Во-первых, там буквально отрицательное количество эротизма, во-вторых, насколько же Эшли понимает Скарлетт лучше, чем Ретт.
Отредактировано (2023-11-06 23:38:12)
Извините, если тема уже всплывала, но вы можете себе представить свежую экранизацию в современных реалиях?
И вся сцена. Она длинная, но ее надо читать полностью.
Как я люблю эту сцену и вообще Эшли
Хотя в целом Стюарту Индия искренне нравилась именно характером, может он ее ноженьки бы лобзал, кто знает.
Жили бы как Джеральд и Эллин, только Индия была бы счастливее, потому что его любила.
А мне кажется Стюарту она быстро прискучила бы. Индия не Эллин.
Извините, если тема уже всплывала, но вы можете себе представить свежую экранизацию в современных реалиях?
Всплывала неоднократно. Нет, невозможна, разве что первоисточник перепишут настолько, что от него только имена останутся.
только Индия была бы счастливее, потому что его любила.
А Стюарт - наоборот, потому что Индия - далеко не Эллин
И хвастался бы всем какая она вся нитакая, одухотворенная и тонкая душа.
Так Индия, кстати, не особо-то тонкая душа. Она не Эшли и не Мелани, в любви к книгам, культуре, истории, философии и прочим сложным материям не замечена. Как и Милочка. Сдержанная и хорошо воспитана - это да. Но злая и не особо умная - ни в абстрактном смысле, ни в житейском.
Мне кажется, Индия, успей она выйти замуж за Стюарта, была бы счастлива до усрачки.
По-первых, она его любила, причем знала с детства, и его характер и воспитание точно не были для нее проблемой.
Во-вторых, Индия была одна из самых некрасивых девушек в околотке, и шансов выйти замуж у нее было не просто мало, а очень мало. К тому же она стала фактической хозяйкой в усадьбе после смерти матери, то есть начала эту каторгу тянуть со всеми вытекающими, в то время, как остальные девушки еще дурью маялись кадрили кавалеров.
В-третьих, Индия - Срака, выкрученная на максимум. Ей было нечем брать, кроме благонравия и приличия, и она это возвела в абсолют. И получить статус Миссис было ее хрустальной мечтой. За исполнение которой она Стюарту простила бы все.
Как я люблю эту сцену и вообще Эшли
На самом деле мне жаль, что они со Скарлетт в итоге не сошлись. Но она так долго любила не живого человека, а картинку, что конечно живой человек после такого разочарует.
На самом деле мне жаль, что они со Скарлетт в итоге не сошлись.
Ага(
Ревность, а не зависть.
Что же до Индии, этого подлого существа! Дорогая моя, я, конечно, сразу заметила, как только увидела вас вместе, что она завидует тебе и ненавидит, потому что ты красивее ее и у тебя столько поклонников. А особенно она возненавидела тебя из-за Стюарта Тарлтона. Она ведь так сокрушалась по Стюарту... словом, неприятно говорить такое о своей золовке, но мне кажется, у нее помутилось в голове, потому что она все время только о Стюарте и думает! Другого объяснения ее поступкам я не нахожу…
Ну вот Стюарт, похоже, единственный человек который видел в ней какие-то достоинства. Чего ещё Индии желать?
Мне, честно говоря, не совсем понятно, как Стюарт вообще мог обратить внимание на Индию.
Потому что весь текст романа говорит о близнецах, как о молодой версии Джеральда, которому понятно только все яркое, громкое и простое. По словам автора, сам Стюарт угрызался, но никак не мог развидеть, насколько Индия унылое говно по сравнению со Скарлетт.
Но почему он вообще обратил внимание на скучную блеклую Индию, а не на другую яркую красотку, не совсем понятно.
Потому что весь текст романа говорит о близнецах, как о молодой версии Джеральда, которому понятно только все яркое, громкое и простое.
Но полюбил-то Джералд Эллин. Очарование противоположностей и все такое. Другое дело, что, как уже было сказано, Индия не Эллин. А реально
унылое говно
Ее даже Мелани говном считает, а это программа максимум по меркам романа, дальше уже просто некуда. И мне непонятно - неужели вокруг не было какой-то строгой возвышенной девы, но менее всратой? Та же Мелани гораздо приятнее и по характеру, и, кстати, внешне. Хорошенькая, добрая и не от мира сего Кэррин, в которую влюбился Брент. Да блин, я влюбленность Стюарта в Эшли понял бы лучше, чем в Индию.