Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
Каноничный Рэтт женился на мулатке? Держите меня семеро. Мне не понять автора фика, но можно же было не делать героиню сводной сестрой Скарлетт, просто зачем? Показать контраст, что Скарлетт любят, а эту всем обделили?
Ооо, прям воспоминания нахлынули...
Первое знакомство с этой вселенной у меня было по книге "тайна Скарлет О'Хара", нашел её на даче. Ещё там была "тайна Ретта Батлера" и вроде ещё что-то про молодость Джеральда, но мне зашла только история Скарлетт, как она в пансионе тусила. Но там оос сплошной, конечно. По сути это всё фанфики потомков.
Потом уже оригинал почитал
Аноны, как вы считаете - могла ли Скарлетт в каноне быть асексуалкой?
Конечно, середина 19 века, о таком 99% даже и не задумывались, но, кмк, в линии поведения и эмоций главной героини есть много такого что указывает на это
Нет. Она была обычной девушкой, которая слишком рано вышла замуж + вышла за нелюбимого. Второй брак опять не по любви, да еще и с немолодым и непривлекательным мужчиной.
Конечно, середина 19 века, о таком 99% даже и не задумывались, но, кмк, в линии поведения и эмоций главной героини есть много такого что указывает на это
С чего вдруг? С Реттом ей в постели нравилось очень даже и до той самой ночи после дня рождения Эшли. Просто ни Чарлз, ни Фрэнк на умелых любовников никак не тянули.
Отредактировано (2025-06-01 15:46:13)
С Реттом ей в постели нравилось очень даже
Но это не мешало ей представлять на его месте Эшли.
Но это не мешало ей представлять на его месте Эшли.
Но это уже вопрос того самого мужика, а не личной сексуальности.
Но это уже вопрос того самого мужика, а не личной сексуальности.
Причем эротические фантазии насчет Эшли у Скарлетт появились ровнехонько после того, как она убедилась, что секс может быть не только гадкой унизительной повинностью, а очень даже приятным занятием. А поцелуи Эшли и Ретта ей и до того были приятны.
А поцелуи Эшли и Ретта
А поцелуи Эшли и Ретта
ГАЛЯ
Присоединяюсь.
Никакая не асексуалка, просто мужчины попадались не те, да и общество не поощряло, чтоб леди от такой-то грязи удовольствие испытывали.
Нет, она просто была неопытна, секс как механическое действие для зачатия был, а удовольствие и понимания своих желаний - нуль.
Лично я считаю, что Ретта и Эшли надо было на пару-тройку лет отправить в Европу, чтобы они нашли то самое швейцарское шале, которое Скарлетт хотела, придумали, как его разобрать, погрузить на корабль и переправить через Атлантику, а потом ещё придумали, как в этом жить в климате Джорджии.
А Скарлетт и Мелани как раз займутся бизнесом и будут совместно воспитывать детей.
это не мешало ей представлять на его месте Эшли.
Не удивительно. Он бы после хорошего секса над ней бы не издевался, что леди так себя не ведут и не называл бы её распутницей.
Он бы после хорошего секса над ней бы не издевался, что леди так себя не ведут и не называл бы её распутницей.
А Ретт что, издевался?
Лично я считаю, что Ретта и Эшли надо было на пару-тройку лет отправить в Европу
Ретт и так там жил, Эщли тоже бывал
А Скарлетт и Мелани как раз займутся бизнесом и будут совместно воспитывать детей.
Мелани будет против концлагеря для каторжан, открытия салуна и описывания имущества вдов и сирот
Ретт и так там жил, Эщли тоже бывал
Но не вместе
А Ретт что, издевался?
А что - нет?!
Но не вместе
А всё ли мы знаем об их юности?..
У них юность на разное время пришлась. Эшли немного старше Скарлетт, а Ретт ей в молодые отцы годится.
У них юность на разное время пришлась. Эшли немного старше Скарлетт, а Ретт ей в молодые отцы годится.
Но во время путешествия могли и встретиться, хоть в парижском салоне, хоть в лондонском клубе, хоть на итальянском курорте, хоть в немецком игорном доме, в борделе наконец, наивный и книжный молодой американец в своем первом путешествии заграницу и чуть менее молодой американец с дурной репутацией.
В фильме, конечно, отдельно доставляет, что актер, игравший Эшли, на 8 лет старше Кларка Гейбла...
наивный и книжный молодой американец в своем первом путешествии заграницу и чуть менее молодой американец с дурной репутацией.
АААААААААААААААААА
И чтобы сверху в этом слэшике непременно Эшли.