Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
и в наши-то времена знаю замужних женщин, которые при муже переодеваться стесняются, а уж попросить его прокладки купить — лучше смерть, чем такое унижение
И ты полагаешь, что такие женщины раскрепощены в постели и готовы на нестандартный секс?
Как у робкой Мелани есть смелость и отвага, которые просыпаются перед лицом опасности, так у бесстрашного Ретта есть трусость, когда надо решать проблему не силой или наглостью. Он же банально зассал встретиться со Скарлетт после той ночи. Он не смог ни разу прямо сказать, что любит ее. Под маской циника он прятал свою эмоциональную ущербность и незрелость. Такой проницательный, такой разбирающийся в людях, боялся озвучить любимой женщине свои истинные чувства. Вместо этого насмешки, издевки, мелкое, но унижение любимой. Как мальчишка в школе, который дергает за косички и дерется портфелем с девочкой, которая ему нравится.
Во-во! Меня это, помнится, еще в подростковом возрасте сначала удивляло, а потом и вовсе вызвало разочарование в "неотразимом копетане Батлере", потому что он вдвое старше Скарлетт, но на самом деле эмоционально вдвое тупее, чем она. Поощряет все худшее в ней, фактически сам "учит плохому" — и оскорбляется, что она ведется и обращает свежеприобретенный цинизм против него самого. Ему приятно ее стыдить, унижать, выставлять расчетливой негодяйкой и шлюхой, потому что милую маленькую Скарлетт, естественно, приятнее видеть и баловать в Бонни, а иметь дело с женщиной, на которую в 19 лет свалилось слишком многое, — тяжело, неприятно и для этого надо быть немножечко Эшли, а Эшли мы презираем, поэтому только насмешки, только высокомерие, только хардкор.
До календарного метода тогда было еще как до Пекина раком, его открыли в 20-е годы XX века.
Его знали с античных времен. Как и то, что он не особо надежен.
Анон пишет:
Да, немного от рассвета до заката на хлопковом полеТак я не понимаю, ты топишь за то, что рабы таки пахали из последних сил целыми днями или точили лясы, т.к. не заинтересованы в результатах труда?
Я объясняю, что без кнута на платнациях добрых хозяев вряд ли обходились. Потому что без кнута рабы скоренько начинали сачковать, подмачивать хлопок, чтобы поскорее выполнить норму, или подбрасывать камни в корзины. Потому что это нормальная реакция здорового человека на то, что он впахивает и хуй с маслом за это имеет.
От всех хозяев полевые рабы съебали. Намекает как минимум на то, что янки и сочувствующие провели соответствующие мероприятия по просвещению.
Ты думаешь, что людям, которые бесплатно ишачили, нужны были мероприятия по просвещению? А то бы они не поняли, что бросить работу лучше?
Так она вроде аргументировала тем, что детей больше не хочет. Продвинутый Рэтт явно знал варианты, как и удовольствие получить, и детей не заделать, мог бы поделиться с женой.
Она это объявила после поездки на лесопилку, и Рэтт прекрасно знал, с кем она там виделась. Он не тупой.
Вот это меня удивило в Ретте. У него был такой шанс повернуть отношение жены к себе в нужную сторону, показать ей в спальне небо в алмазах,
Тетке, у которой после родов пизда сплошной синяк и продолжаются лохии?
Это вряд ли. Я вот очень люблю секас, но после родов полгода ничего не хотела.
Анон пишет:Думаю, и Эшли, и Ретт были одинаково похуистичны к религии.
Ретт - да, Эшли - нет, когда он объясняет Скарлетт, почему уезжает от нее, среди перечисленного выделяет "и моя бессмертная душа"
Ну, я не говорю, что он не верующий - но он и не из тех, кто реально считал, что Бозя сотворил мир за шесть дней, Адам с Евой скушали яблочко, а если не прочитаешь на ночь "Отче наш", то придет черт и утащит душу в ад. Он верующий, но не религиозный.
А вот Ретт - он и не верующий.
а когда наконец по пьяни дошло до неба в алмазах уже поздно было.
Ну вот и не поздно, Скарлетт прониклась. И вот после этого он уже "что за идиот", да.
И ты полагаешь, что такие женщины раскрепощены в постели и готовы на нестандартный секс?
Смотря что понимать под нестандартностью и раскрепощенностью, анон. Просто в этих случаях, скажем так, женщины были воспитаны в уверенности, что мужским прихотям надо потакать, и 3/4 ответственности перелагалось на мужей и на их желание/умение расстараться. Если говорить про Эшли и Мелани, то я не верю в разнузданную Камасутру, но вполне могу представить, что кое-какие взаимно приятные способы удовлетворения "прихотей" они могли практиковать, все же он видится человеком вполне деликатным для того, чтобы не перепугать и нежно подготовить жену.
Вот что мне конкретно мозг выворачивает в приличиях прошлого, так это. С одной стороны воспеваем брак и потомство, с другой - женщина в ожидании потомства ходячий позор и должна скрыться с глаз порядочных людей.
Я так понимаю, это была фишка американского юга. Ретт же говорил, что в Европе люди нормально относятся к беременности, поздравляют и тд. Да и в нашей классике не помню упоминаний такого ебанизма.
Анон пишет:и в наши-то времена знаю замужних женщин, которые при муже переодеваться стесняются, а уж попросить его прокладки купить — лучше смерть, чем такое унижение
А ты исключаешь вариант, что Мел могло быть вполне хорошо и от стандартного секса? Есть ненулевой количество женщин, у которых клитор расположен достаточно близко к влагалищу, и его стимулируют уже сами фрикции, именно в позе миссионера.
А ты исключаешь вариант, что Мел могло быть вполне хорошо и от стандартного секса?
Я вот, кстати, буквально пару страниц назад об этом подумала Аноны тут головы ломают и супер-продвинутость Эшли рисуют, а все может быть гораздо проще.
Отредактировано (2020-09-20 13:09:42)
Я так понимаю, это была фишка американского юга. Ретт же говорил, что в Европе люди нормально относятся к беременности, поздравляют и тд. Да и в нашей классике не помню упоминаний такого ебанизма.
Вот я и не понимаю, в чем прикол. Ладно ситуация Эми Слеттери, но когда пара обвенчана по всем правилам, с полного одобрения общества, это ж нормально, ожидать потомства, не? А все вели себя так, как будто им этих детей не законный муж наебал, а солдатня в борделе, и что это вообще преступление. Да даже пуритане Новой Англии до таких глупостей не скатывались.
Митчелл, как по мне, тоже с этого всего бреда угорала. Вспомните, за что только не осуждали Скарлетт: за нормальный аппетит, за нормальное течение беременности - короче, за обычную телесность здоровой женщины, а не болезненной моли. Причём осуждали не мужики, а всякие тетушки/кумушки/соседки.
Тут ещё вопрос, на самом деле, насколько исторически точно Митчелл всё описала — она же не современница.
Такая тугая утяжка корсетов, например, разными историками моды считается довольно нереалистичной.
Митчелл, как по мне, тоже с этого всего бреда угорала.
Да ну понятно, что Митчелл высмеивала весь этот бред о приличиях и стебалась над ним, один разговор Скарлетт с Мамушкой перед барбекю чего стоит!
Но мне отдельно доставляет то, что рафинированных неземных эльфов изображают из себя люди, чьи бабушки и дедушки, а то и родители вырезали индейцев, распахивали поля, жили в кибитках и осваивали Юг. А их родители бежали с Гаити, как Робийяры, из Ирландии, как Джералд, или из Европы, как Батлеры. Там кичатся родословной роды, в которых три-четыре поколения максимум, причем предки, типа старика Мерриувезера или бабули Фонтейн, ржут над детьми, которые пыжатся и дуются, изображая существ, которым чуждо все человеческое.
Такая тугая утяжка корсетов, например, разными историками моды считается довольно нереалистичной.
Да нифига. 17 дюймов в талии это пятьдесят сантиметров, узко, но нормально для стройной девчонки полтора метра ростом. Средняя женщина тогда это миниатюрное существо в целом, и если она не толстушка, корсет утянет. Вон у нашей Марии Феодоровны талия была 43 см, и ничего шестерых детей родила и прожила дохуя лет.
17 дюймов в талии это пятьдесят сантиметров,
43. Это очень мало.
And the 18 inches thing – no. Forget it. ‘Cause when you look at original corsets and you measure them, the smallest ones usually measure between 20″ and 22.”
Then you start comparing numerous measurements and discover many of them fall into the 20″ to 26″ category. That’s the measurement of the corset. When wearing corsets you always allow about a 2″ gap and that’s on the small size. Many women wore them with 4″ gaps.
https://historicalsewing.com/dispelling … eeny-waist
Про Марию Федоровну я не нашла такого, только то, что она после многих родов сохранила талию в 65 см.
43. Это очень мало.
С корсетом - вполне реально. Он же стягивал грудную клетку и рёбра, и девочек к корсетам приучали с детства. Никто не говорит, что это была здоровая практика, но сами объемы талии вопросов не вызывают.
Аноны, при 17 дюймах и Скарлетт еле дышала. Так она до 18 утягивалась. И не все так могли, Мамушка про Сьюлин говорила, что ту так не утянуть. От телосложения человека зависит.
43. Это очень мало
Ровно такой корсет в свадебном платье Екатерины Второй.
Платье до сих пор в Оружейной палате хранится, так что легко проверить.
Это, конечно, 18 век, но о возможностях утяжки говорит многое.
С корсетом - вполне реально. Он же стягивал грудную клетку и рёбра, и девочек к корсетам приучали с детства.
Да, есть же фото скелетов, с ужатыми от корсета нижними ребрами. Это как лотосовые ножки, тело понемногу ужималось с малолетства. Жуть, честно говоря.
А ты исключаешь вариант, что Мел могло быть вполне хорошо и от стандартного секса?
Не исключаю. Но суть обсуждения была не в том, что Мелани было или не было хорошо от секса, в в том, что ей было нельзя, а Эшли хотелось. Значит, практикуют что-то нестандартное, чтобы без зачатия. Угу, и это Мелани, которая о своей беременности не знала как Эшли сказать.
Анон пишет:Он устал сражаться за Скарлетт.
Охуительно сражался, регулярно ей говорил неприятные вещи, сознательно выводил из себя и т.д. ИНТЕРЕСНО, А ЧЕГО ЭТО ОНА НЕ ПРОНИКЛАСЬ?
Вот да. Ладно Скарлетт, она травмирована по самые уши, но почему читателям женского пола так зашёл этот сказочный мудак? Я ещё понимаю, когда любят злодеев, которые мудаки по отношению ко всем, кроме своей любимой зазнобы. Сама такое люблю на досуге почитать. Но ведь Ретт мудак по отношению к своей типа любимой женщине?.. Причём с самого начала, когда бодро бросил её добираться и ускакал? В чём вообще юмор?
Вспомнила забавный момент, когда у Скарлетт после родов талия стала 20 дюймов (50 см).
Да у нее теперь талия, как у тети Питти, даже шире, чем у Мамушки.
А тетя Питти с Мамушкой стройняшки, оказывается. Понятно, что Скарлетт преувеличила, но все равно смешно.