Вы не вошли.
Роман, фильм и так далее.
Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.
начать паниковать и сообщить Чарльзу.
Учитывая, что Скарлетт обладала превосходным здоровьем и превосходной фертильностью, скорее всего залетела она как и положено, с первой ночи. Но я не думаю, что Чарльз успел узнать о своем отцовстве.
Потому что раньше в России и в Европе было правило не сообщать о беременности раньше третьего месяца, чтобы не обнадежить понапрасну. Потому что выкидыш на раннем сроке, колебания менструального цикла и прочее никто не отменял. Так что ждали уже самых верных признаков, чтоб и тошнило, и месячных не было месяца два, и вкусы менялись, и живот начинал расти. Думаю на Юге США было также, а то и хуже, учитывая их ебанутое отношение к беременности.
было правило не сообщать о беременности раньше третьего месяца, чтобы не обнадежить понапрасну.
Мелани так и сделала.
Но тут нет ляпа — она-то с Мелани тогда ещё не жила, так что та не могла знать, когда именно Скарлетт о беременности узнала; а высчитывать в уме такие вещи, кмк, не в характере Мелани, да и ситуация не та.
Да, мне тоже так кажется. Мелани смотрит на схожую, в целом, ситуацию (жена забеременела перед отправкой мужа в армию, кто должен об этом сообщить?) и явно не высчитывает на пальцах, сколько там времени должно было пройти от зачатия до гибели Чарльза. А вообще, памятуя о Мамушкином остром глазе, не исключаю, что она у барышни своей задержку или токсикоз и впрямь определила на подлете, раньше, чем сама Скарлетт поняла, что с ней не то.
И почта в те времена ходила медленно (а уж тем более в армию, которая сегодня здесь, а завтра уже не здесь), так что даже если там и Скарлетт, и Эллин, и Джеральд по письму отправили в первый же день задержки у Скарлетт, совершенно не факт, что Чарльз успел это прочитать.
скорее всего залетела она как и положено, с первой ночи
Ну это положено только если у невесты нужный период цикла на свадьбу попадает
Но у неё так и было, да )
Ну, мне почему-то кажется, что она не стала бы молча страдать в этом случае.
Да, так и вижу, как девушка во времена Гражданской войны спешит сообщить партнеру о задержке, чтобы получить моральный саппорт и поддержку Особенно Скарлетт Чарльзу, она ведь его так любила и так нуждалась в его заботе.
Она бы Мамушке рассказала с большой вероятностью.
Отредактировано (2020-09-22 22:42:31)
Да, так и вижу, как девушка во времена Гражданской войны спешит сообщить партнеру о задержке, чтобы получить моральный саппорт и поддержку
Особенно Скарлетт Чарльзу, она ведь его так любила и так нуждалась в его заботе.
Кто-то говорил о "моральном саппорте и поддержке" (что одно и тоже)? Я имел в виду подтекст вроде "знай, как ты заставил меня страдать, сука!"
Ну разве может истинная леди жентмуну о таком написать, пусть он даже ее муж!
как девушка во времена Гражданской войны спешит
Ах да, Скарлетт же такая типичная девушка времен Гражданской войны, прямо среднестатистическая.
Ах да, Скарлетт же такая типичная девушка времен Гражданской войны, прямо среднестатистическая.
Большую часть правил своего общества она принимала, особенно пока Ретт не начал ее подначивать. Ее вполне себе огорчило и шокировало, когда Ретт узнал о беременности от Френка, например, она искренне думала, что он не замечает живот.
Отредактировано (2020-09-22 23:05:47)
Эээ... ну да. Скарлетт хоть искренне считала половину обычаев херней собачьей, была южной плантаторшей до мозга костей. К тому же она принимала все, чему ее учили, как неизбежные правила игры, и кстати говоря, вовсю критиковала других девушек, если те промахивались, вспомни ее издевательства над Индией и Милочкой. Переломный момент произошел когда умерла Эллин и Скарлетт осиротела. А потом висящая над головой угроза потерять Тару заставила Скарлетт пойти вразнос.
Но в правилах приличия Скарлетт прекрасно разбиралась и прекрасно умела играть нужную роль. Вспомни, как она объясняла Ретту, что если будет откровенной и говорить, что думает, она останется на танцах без кавалеров.
А что касается Чарльза, то Скарлетт бы никогда не написала ему о беременности. Потому что на Чарльза ей было наплевать. По сути, она его забыла как только он уехал на фронт, и я более чем уверена, что регулярно писать ему ей напоминала Эллин. На самом деле, останься Чарльз на месяц-другой с молодой женой, он бы все понял, он не Джералд, которому на жену плевать, так что возникли бы неприятные вопросы.
Эээ... ну да.
Нет. То, что ты пишешь дальше, не рисует ее как типичную юную девушку, послушно исполняющую все, что от нее требуется. С тем, что она южная плантаторша и с тем, что она разбиралась в правилах приличия, я и не спорю. Но она была хитрее и эгоистичнее большинства, и, по-моему, легко могла добиться того, что Чарли известили бы ее родные, а ей самой даже не пришлось бы ничего ему писать. Достаточно демонстративно страдать, говорить, как ей нехорошо, не выходить из спальни, а дальше Мамушка все объяснит.
Анон, я говорю, что Скарлетт похуй было на Чарли! И ей точно не надо было такую многоходовочку делать, достаточно сказать маме "мам, я стесняюсь, напиши сама" и все. Я даже думаю, что Эллин сама напоминала дочери писать мужу и отвечать на письма, иначе Чарльз не дождался бы их вообще.
Так что обрадовать его радостной вестью ей бы и в голову не пришло.
Анон бы всеми конечностями за, но я стараюсь натянуть свои фантазии на реальность, а Скарлетт явно гетеро.
Ну не знаю, по-моему, ее легко можно представить лесби в глубоком шкафу, причем даже не очень понимающую, что романтическая любовь между женщинами в принципе возможна. Удовольствия от секса с мужиками она особо не получает, влюбляется в явно недоступного Эшли, и то эта влюбленность больше похожа на самообман. Когда Эшли вдруг становится доступным, Скарлетт как раз осознает глубину своих чувств к Мелани, приходит в шок и ужас и старательно убеждает себя, что на самом деле любит Ретта (который, вот удача-то, именно сейчас для нее недоступен, и опять можно любить образ, а не строить гетеросексуальные семейные отношения с живым мужиком). Кмк, эта сова натягивается на глобус без особого писка.
по-моему, ее легко можно представить лесби в глубоком шкафу
Тоже вариант.
Мне всегда казалось, что у Скарлетт с Мелани по сути была такая здоровая и положительная дружба, конструктивная, bros before hoes (в роли последних - Эшли и Ретт))
За исключением того, что она мысленно высиралась на Мелани по любому поводу и мечтала увести ее мужика все годы, пока она была жива.
За исключением того, что она мысленно высиралась на Мелани по любому поводу и мечтала увести ее мужика все годы, пока она была жива.
Ну и что? Анон, у Скарлетт есть такая интересная особенность, она не притворяется перед собой и очень резка в мыслях, но она ничего из этого не делает. Она высирается на абсолютно всех, даже тех кого очень любит. Если ты думаешь, что мысли человека настолько важны, что именно по ним надо о нем судить, то у тебя не будет ни друзей, ни родных, ни вообще никого. Потому что все люди высираются на всех, даже самые хорошие. Что по факту Скарлетт сделала Мелани плохого?
Пока они жили в Атланте, она вела себя по отношению к Мелани абсолютно прилично, не только Мелани и Питти так считали, но и Питер, и дядя Генри и кумушки всякие. Ее считали бессердечной кокеткой и вертихвосткой, но никто не видел гадостей Скарлетт по отношению к Мелани. Она осталась с Мелани в осажденном городе и ухаживала за ней. Она ненавидя Мелани, боясь за Эллин, и умирая от ужаса при мысли о снарядах, приняла у нее роды, оббегала весь город за помощью, нашла Ретта и вывезла всех из города. А потом ехала с ними в Тару через весь мертвый штат. В Таре она отдавала Мелани и сестрам большую часть еды и молоко, сама питаясь впроголодь. Мелани лежала в постели больше месяца, Скарлетт и Мамушка ухаживали за ней. Как только Мелани упала в обморок на хлопковом поле, Скарлетт немедленно прогнала ее домой лечиться. В Таре Скарлетт ни единого раза не попрекнула Мелани нахлебницей и ни разу не предложила уехать в Мейкон или еще куда, а то что она даром хлеб жует. Когда вернулся Эшли, Скарлетт ни разу не попробовала залезть к нему в постель, ни разу не попыталась высмеять Мелани или как-то ее задеть. Когда она нашла деньги для Тары, устроилась в Атланте, она по сути спасла Мелани от участи жизни на Севере и безденежья. Потом она годами таила в себе все злые мысли, общаясь с Мелани очень тесно. Причем ее любовь к Эшли секретом ни для кого не была, поэтому все удивлялись почему Мелани этого не замечает. Но никто не мог сказать, что Скарлетт ненавидит и делает гадости Мелани, потому что она ей гадостей не делала. Вот ни разу.
Стоило пойти наперекор, как жизнь, походу, резко переставала быть приятной, иначе не было бы противопоставления.
Ну так явно не в быту, а в бабле стоило пойти наперекор.
У Скардлетт пост-травматический синдром щитай. У нее деньги - идея-фикс, а тут Фрэнк стесняется бабло стрясти со всяких охуевших нищебродов.
Образно говоря.
Понятно что она будет психовать. Вы б тоже психовали, если бы муж жил сегодняшним днем и проебывал все бабло, а вам ипотеку хочется.
Ну не знаю, по-моему, ее легко можно представить лесби в глубоком шкафу, причем даже не очень понимающую, что романтическая любовь между женщинами в принципе возможна. Удовольствия от секса с мужиками она особо не получает, влюбляется в явно недоступного Эшли, и то эта влюбленность больше похожа на самообман. Когда Эшли вдруг становится доступным, Скарлетт как раз осознает глубину своих чувств к Мелани, приходит в шок и ужас и старательно убеждает себя, что на самом деле любит Ретта (который, вот удача-то, именно сейчас для нее недоступен, и опять можно любить образ, а не строить гетеросексуальные семейные отношения с живым мужиком). Кмк, эта сова натягивается на глобус без особого писка.
Скарлетт ведет себя как человек, которому запретное сразу становится привлекательное в стопиццот раз. А как только будет можно, ей сразу скучно и не интересно
Кмк, хорошее отношение к Мелани в первую очередь обусловлено тем, что она несет за нее ответственность перед Эшли. Мб Скарлетт и рада бы высраться на нее, как пишет анон выше, и прогнать с довольствия, и оставить умирать под обстрелом в Атланте, но Эээээшли. Что скажет Эшли. Ведь в данном случае Мелани - практически единственная ниточка, связывающая ее с Эшли, позволяющая легально с ним сообщаться, и рвать эту связующую нить невыгодно. Нет, она могла бы оставить ее в Атланте, выпихнуть из Тары, но тогда - презрение и порицание от Эшли, и никакой надежды на продолжение банкета. А потом уже да, возможно, и возникла какая-то эмоциональная привязанность к Мелани.
По внешним признакам Мелани - Эшли в юбке (но по факту у нее тверже стержень, сильнее сила воли и т.д.), возможно, этим лавхейт Скарлетт и обусловлен.
Скарлетт ведет себя как человек, которому запретное сразу становится привлекательное в стопиццот раз. А как только будет можно, ей сразу скучно и не интересно
Вообще, кстати, было бы интересно поглядеть, что было бы, если бы Скарлетт обломился секс с Эшли. А то ведь сильные телесные желания они друг у друга вполне вызывали (сцена во фруктовом саду Тары, где Эшли раздухарился практически как Ретт), и вот если бы это произошло, — это распалило бы Скарлетт еще больше или, правда, она получила бы свое и тут же дала задний ход?