Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#1351 2020-09-22 18:54:06

Анон

Re: Унесённые ветром

Анон пишет:

начать паниковать и сообщить Чарльзу.

:lol:

#1352 2020-09-22 19:09:54

Анон

Учитывая, что Скарлетт обладала превосходным здоровьем и превосходной фертильностью, скорее всего залетела она как и положено, с первой ночи. Но я не думаю, что Чарльз успел узнать о своем отцовстве.
Потому что раньше в России и в Европе было правило не сообщать о беременности раньше третьего месяца, чтобы не обнадежить понапрасну. Потому что выкидыш на раннем сроке, колебания менструального цикла и прочее никто не отменял. Так что ждали уже самых верных признаков, чтоб и тошнило, и месячных не было месяца два, и вкусы менялись, и живот начинал расти. Думаю на Юге США было также, а то и хуже, учитывая их ебанутое отношение к беременности.

#1353 2020-09-22 19:23:05

Анон

Анон пишет:

было правило не сообщать о беременности раньше третьего месяца, чтобы не обнадежить понапрасну.

Мелани так и сделала.

#1354 2020-09-22 19:32:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

начать паниковать и сообщить Чарльзу.

:lol:

Ну, мне почему-то кажется, что она не стала бы молча страдать в этом случае.  =D

#1355 2020-09-22 19:38:10

Анон

Анон пишет:

Но тут нет ляпа — она-то с Мелани тогда ещё не жила, так что та не могла знать, когда именно Скарлетт о беременности узнала; а высчитывать в уме такие вещи, кмк, не в характере Мелани, да и ситуация не та.

Да, мне тоже так кажется. Мелани смотрит на схожую, в целом, ситуацию (жена забеременела перед отправкой мужа в армию, кто должен об этом сообщить?) и явно не высчитывает на пальцах, сколько там времени должно было пройти от зачатия до гибели Чарльза. А вообще, памятуя о Мамушкином остром глазе, не исключаю, что она у барышни своей задержку или токсикоз и впрямь определила на подлете, раньше, чем сама Скарлетт поняла, что с ней не то.

#1356 2020-09-22 20:48:36

Анон

И почта в те времена ходила медленно (а уж тем более в армию, которая сегодня здесь, а завтра уже не здесь), так что даже если там и Скарлетт, и Эллин, и Джеральд по письму отправили в первый же день задержки у Скарлетт, совершенно не факт, что Чарльз успел это прочитать.

#1357 2020-09-22 20:52:01

Анон

Анон пишет:

скорее всего залетела она как и положено, с первой ночи

Ну это положено только  если у невесты  нужный период цикла на свадьбу попадает  ;D
Но у неё так и было, да )

#1358 2020-09-22 22:19:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хуяк оооо весь такой противоречивый и ехидный герой более позднего лавбургера

Ага, вот прямо только в более поздних романах появился этот типаж.  :lol:

Та ланна, Картленд тогда уже вовсю писала про своих чернобровых и ехидных.

#1359 2020-09-22 22:41:10

Анон

Анон пишет:

Ну, мне почему-то кажется, что она не стала бы молча страдать в этом случае.

Да, так и вижу, как девушка во времена Гражданской войны спешит сообщить партнеру о задержке, чтобы получить моральный саппорт и поддержку  :lol: Особенно Скарлетт Чарльзу, она ведь его так любила и так нуждалась в его заботе.
Она бы Мамушке рассказала с большой вероятностью.

Отредактировано (2020-09-22 22:42:31)

#1360 2020-09-22 22:55:04

Анон

Анон пишет:

Да, так и вижу, как девушка во времена Гражданской войны спешит сообщить партнеру о задержке, чтобы получить моральный саппорт и поддержку  :lol: Особенно Скарлетт Чарльзу, она ведь его так любила и так нуждалась в его заботе.

O_o  Кто-то говорил о "моральном саппорте и поддержке" (что одно и тоже)? Я имел в виду подтекст вроде "знай, как ты заставил меня страдать, сука!"

#1361 2020-09-22 22:56:00

Анон

Ну разве может истинная леди жентмуну о таком написать, пусть он даже ее муж! :lenin:

#1362 2020-09-22 22:59:50

Анон

Анон пишет:

как девушка во времена Гражданской войны спешит

Ах да, Скарлетт же такая типичная девушка времен Гражданской войны, прямо среднестатистическая.

#1363 2020-09-22 23:03:49

Анон

Анон пишет:

Ах да, Скарлетт же такая типичная девушка времен Гражданской войны, прямо среднестатистическая.

Большую часть правил своего общества она принимала, особенно пока Ретт не начал ее подначивать. Ее вполне себе огорчило и шокировало, когда Ретт узнал о беременности от Френка, например, она искренне думала, что он не замечает живот.

Отредактировано (2020-09-22 23:05:47)

#1364 2020-09-22 23:16:21

Анон

Анон пишет:

Эээ... ну да. Скарлетт хоть искренне считала половину обычаев херней собачьей, была южной плантаторшей до мозга костей. К тому же она принимала все, чему ее учили, как неизбежные правила игры, и кстати говоря, вовсю критиковала других девушек, если те промахивались, вспомни ее издевательства над Индией и Милочкой. Переломный момент произошел когда умерла Эллин и Скарлетт осиротела. А потом висящая над головой угроза потерять Тару заставила Скарлетт пойти вразнос.
Но в правилах приличия Скарлетт прекрасно разбиралась и прекрасно умела играть нужную роль. Вспомни, как она объясняла Ретту, что если будет откровенной и говорить, что думает, она останется на танцах без кавалеров.

А что касается Чарльза, то Скарлетт бы никогда не написала ему о беременности. Потому что на Чарльза ей было наплевать. По сути, она его забыла как только он уехал на фронт, и я более чем уверена, что регулярно писать ему ей напоминала Эллин. На самом деле, останься Чарльз на месяц-другой с молодой женой, он бы все понял, он не Джералд, которому на жену плевать, так что возникли бы неприятные вопросы.

#1365 2020-09-22 23:36:53

Анон

Анон пишет:

Эээ... ну да.

Нет. То, что ты пишешь дальше, не рисует ее как типичную юную девушку, послушно исполняющую все, что от нее требуется. С тем, что она южная плантаторша и с тем, что она разбиралась в правилах приличия, я и не спорю. Но она была хитрее  и эгоистичнее большинства, и, по-моему, легко могла добиться того, что Чарли известили бы ее родные, а ей самой даже не пришлось бы ничего ему писать. Достаточно демонстративно страдать, говорить, как ей нехорошо, не выходить из спальни, а дальше Мамушка все объяснит.

#1366 2020-09-22 23:49:22

Анон

Анон, я говорю, что Скарлетт похуй было на Чарли! И ей  точно не надо было такую многоходовочку делать, достаточно сказать маме "мам, я стесняюсь, напиши сама" и все. Я даже думаю, что Эллин сама напоминала дочери писать мужу и отвечать на письма, иначе Чарльз не дождался бы их вообще.
Так что обрадовать его радостной вестью ей бы и в голову не пришло.

#1367 2020-09-23 03:42:53

Анон

Анон пишет:

Анон бы всеми конечностями за, но я стараюсь натянуть свои фантазии на реальность, а Скарлетт явно гетеро.

Ну не знаю, по-моему, ее легко можно представить лесби в глубоком шкафу, причем даже не очень понимающую, что романтическая любовь между женщинами в принципе возможна. Удовольствия от секса с мужиками она особо не получает, влюбляется в явно недоступного Эшли, и то эта влюбленность больше похожа на самообман. Когда Эшли вдруг становится доступным, Скарлетт как раз осознает глубину своих чувств к Мелани, приходит в шок и ужас и старательно убеждает себя, что на самом деле любит Ретта (который, вот удача-то, именно сейчас для нее недоступен, и опять можно любить образ, а не строить гетеросексуальные семейные отношения с живым мужиком). Кмк, эта сова натягивается на глобус без особого писка.

#1368 2020-09-23 04:47:02

Анон

Анон пишет:

по-моему, ее легко можно представить лесби в глубоком шкафу

Тоже вариант.
Мне всегда казалось, что у Скарлетт с Мелани по сути была такая здоровая и положительная дружба, конструктивная, bros before hoes (в роли последних - Эшли и Ретт))

#1369 2020-09-23 07:59:55

Анон

За исключением того, что она мысленно высиралась на Мелани по любому поводу и мечтала увести ее мужика все годы, пока она была жива.

#1370 2020-09-23 09:07:52

Анон

Анон пишет:

За исключением того, что она мысленно высиралась на Мелани по любому поводу и мечтала увести ее мужика все годы, пока она была жива.

Ну и что? Анон, у Скарлетт есть такая интересная особенность, она не притворяется перед собой и очень резка в мыслях, но она ничего из этого не делает. Она высирается на абсолютно всех, даже тех кого очень любит. Если ты думаешь, что мысли человека настолько важны, что именно по ним надо о нем судить, то у тебя не будет ни друзей, ни родных, ни вообще никого. Потому что все люди высираются на всех, даже самые хорошие. Что по факту Скарлетт сделала Мелани плохого?
Пока они жили в Атланте, она вела себя по отношению к Мелани абсолютно прилично, не только Мелани и Питти так считали, но и Питер, и дядя Генри и кумушки всякие. Ее считали бессердечной кокеткой и вертихвосткой, но никто не видел гадостей Скарлетт по отношению к Мелани. Она осталась с Мелани в осажденном городе и ухаживала за ней. Она ненавидя Мелани, боясь за Эллин, и умирая от ужаса при мысли о снарядах, приняла у нее роды, оббегала весь город за помощью, нашла Ретта и вывезла всех из города. А потом ехала с ними в Тару через весь мертвый штат. В Таре она отдавала Мелани и сестрам большую часть еды и молоко, сама питаясь впроголодь. Мелани лежала в постели больше месяца, Скарлетт и Мамушка ухаживали за ней. Как только Мелани упала в обморок на хлопковом поле, Скарлетт немедленно прогнала ее домой лечиться. В Таре Скарлетт ни единого раза не попрекнула Мелани нахлебницей и ни разу не предложила уехать в Мейкон или еще куда, а то что она даром хлеб жует. Когда вернулся Эшли, Скарлетт ни разу не попробовала залезть к нему в постель, ни разу не попыталась высмеять Мелани или как-то ее задеть. Когда она нашла деньги для Тары, устроилась в Атланте, она по сути спасла Мелани от участи жизни на Севере и безденежья. Потом она годами таила в себе все злые мысли, общаясь с Мелани очень тесно. Причем ее любовь к Эшли секретом ни для кого не была, поэтому все удивлялись почему Мелани этого не замечает. Но никто не мог сказать, что Скарлетт ненавидит и делает гадости Мелани, потому что она ей гадостей не делала. Вот ни разу.

#1371 2020-09-23 10:31:27

Анон

Анон пишет:

Стоило пойти наперекор, как жизнь, походу, резко переставала быть приятной, иначе не было бы противопоставления.

Ну так явно не в быту, а в бабле стоило пойти наперекор.
У Скардлетт пост-травматический синдром щитай. У нее деньги - идея-фикс, а тут Фрэнк стесняется бабло стрясти со всяких охуевших нищебродов.
Образно говоря.
Понятно что она будет психовать. Вы б тоже психовали, если бы муж жил сегодняшним днем и проебывал все бабло, а вам ипотеку хочется.

#1372 2020-09-23 10:41:05

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, по-моему, ее легко можно представить лесби в глубоком шкафу, причем даже не очень понимающую, что романтическая любовь между женщинами в принципе возможна. Удовольствия от секса с мужиками она особо не получает, влюбляется в явно недоступного Эшли, и то эта влюбленность больше похожа на самообман. Когда Эшли вдруг становится доступным, Скарлетт как раз осознает глубину своих чувств к Мелани, приходит в шок и ужас и старательно убеждает себя, что на самом деле любит Ретта (который, вот удача-то, именно сейчас для нее недоступен, и опять можно любить образ, а не строить гетеросексуальные семейные отношения с живым мужиком). Кмк, эта сова натягивается на глобус без особого писка.

Скарлетт ведет себя как человек, которому запретное сразу становится привлекательное в стопиццот раз. А как только будет можно, ей сразу скучно и не интересно =D

#1373 2020-09-23 10:52:17

Анон

Кмк, хорошее отношение к Мелани в первую очередь обусловлено тем, что она несет за нее ответственность перед Эшли. Мб Скарлетт и рада бы высраться на нее, как пишет анон выше, и прогнать с довольствия, и оставить умирать под обстрелом в Атланте, но Эээээшли. Что скажет Эшли. Ведь в данном случае Мелани - практически единственная ниточка, связывающая ее с Эшли, позволяющая легально с ним сообщаться, и рвать эту связующую нить невыгодно. Нет, она могла бы оставить ее в Атланте, выпихнуть из Тары, но тогда - презрение и порицание от Эшли, и никакой надежды на продолжение банкета. А потом уже да, возможно, и возникла какая-то эмоциональная привязанность к Мелани.

#1374 2020-09-23 11:20:25

Анон

По внешним признакам Мелани - Эшли в юбке (но по факту у нее тверже стержень, сильнее сила воли и т.д.), возможно, этим лавхейт Скарлетт и обусловлен.

#1375 2020-09-23 11:22:59

Анон

Анон пишет:

Скарлетт ведет себя как человек, которому запретное сразу становится привлекательное в стопиццот раз. А как только будет можно, ей сразу скучно и не интересно

Вообще, кстати, было бы интересно поглядеть, что было бы, если бы Скарлетт обломился секс с Эшли. А то ведь сильные телесные желания они друг у друга вполне вызывали (сцена во фруктовом саду Тары, где Эшли раздухарился практически как Ретт), и вот если бы это произошло, — это распалило бы Скарлетт еще больше или, правда, она получила бы свое и тут же дала задний ход?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума