Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-12 15:42:38

Анон

Унесённые ветром

Роман, фильм и так далее.

Правило темы: нельзя асуждать Митчелл и её читателей за неполиткорректность к неграм, обвинять в расизме и т.п. Негросрач это не сюда.

#2426 2020-11-15 12:35:02

Анон

Re: Унесённые ветром

А мне кажется, он не подлый, а слабохарактерный. Не может отказаться от своего влечения к Скарлетт даже несмотря на то, что умом понимает, что должен, и винит себя за это. Про свою любовь к Мелани он вообще-то упоминал, говоря, что она - его сбывшаяся грёза или как-то так. И то, что он юзал Скарлетт, ему покоя не давало, но по слабохарактерности он не мог ничего с этим делать.

#2427 2020-11-15 12:50:57

Анон

Так как только он попытался уехать, Скарлетт тут же подключила Мелани и они его вдвоем никуда не пустили.

#2428 2020-11-15 12:54:50

Анон

Да никуда бы он сам не съебался. Это просто был акт показательных пиздостраданий назло мамке отморожу уши "ах, вот щас как уеду". Имхо, был расчет на то, чтобы его станут уговаривать остаться и убеждать, что ни на чьей шее он не сидит. Плюс прощупывание, насколько прочно он сидит на этой самой шее и не угасли ли чувства Скарлетт. Манипулятор 80 левела как он есть.

Отредактировано (2020-11-15 12:58:10)

#2429 2020-11-15 12:57:20

Анон

Анон пишет:

Подлый, потому что всю жизнь использовал чувства Скарлетт, держал ее привязанной к себе

Ты какой-то жопой книгу читал.

#2430 2020-11-15 12:57:47

Анон

Анон пишет:

Да никуда бы он сам не съебался. Это просто был акт показательных пиздостраданий "ах, вот щас как уеду". Имхо, был расчет на то, чтобы его станут уговаривать остаться и убеждать, что ни на чьей шее он не сидит.

Неа, он слишком благороден для такой интриги.

#2431 2020-11-15 12:57:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всю жизнь использовал чувства Скарлетт, держал ее привязанной к себе.

Хочу напомнить, что когда он всерьёз намеревался съебаться подальше от Скарлетт, это как раз-таки она его привязала к себе.

Он не сказал честно - почему. Он не сказал ей - не люблю я тебя, хочу быть с другой. И в том саду он тоже трепался о чести, вот только эта честь не дает ему все бросить и убежать в любовь со Скарлетт. Он ей все время давал понять, что ее на самом деле любит, но просто вот в силу обстоятельств не может быть с ней. Только из-за своего благородства не может, угу. Подло.

#2432 2020-11-15 12:58:53

Анон

На имху суда нет. Но это очень... альтернативное прочтение. Когда устраивают показательные пиздострадания, реальных подвижек не делают, а он вполне себе писал на север и договаривался о работе и переезде.

#2433 2020-11-15 12:59:26

Анон

Анон пишет:

Он ей все время давал понять, что ее на самом деле любит, но просто вот в силу обстоятельств не может быть с ней.

Потому что он так и думал.

#2434 2020-11-15 13:00:32

Анон

Это вообще классический развод, во все времена актуальный от женатого мужика: у меня жена нелюбимая, но бросить не могу, потому что... а так-то только тебя одну и люблю.

#2435 2020-11-15 13:01:30

Анон

Анон пишет:

вполне себе писал на север и договаривался о работе и переезде.

Не помню, чтобы в тексте упоминались пруфы его переписок и еще какие-то реальные доказательства планирования переезда. А сказать он мог что угодно. Но я давно читал, могу чего-то не помнить.

#2436 2020-11-15 13:06:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он ей все время давал понять, что ее на самом деле любит, но просто вот в силу обстоятельств не может быть с ней.

Потому что он так и думал.

Какие странные понятия о любви у типа благородного мужчины. Себя он только любил. И не заслуживал ни Скарлетт ни Меллани.

#2437 2020-11-15 13:07:28

Анон

Анон пишет:

Это вообще классический развод, во все времена актуальный от женатого мужика: у меня жена нелюбимая, но бросить не могу, потому что... а так-то только тебя одну и люблю.

Притормози, анончик. Эшли из книги никогда не говорил, что не любит Мелани и не давал Скарлетт обещаний про "когда-нибудь" — наоборот, словами через рот говорил, что никогда так с Мелани не поступит.

пруфы его переписок и еще какие-то реальные доказательства планирования переезда.

Он писал другу на севере, его уже ждало место банковского клерка, с Мелани было всё обговорено — и она, кстати, готова была ехать, пока не вкатилась Скарлетт. Но коне-ечно, это он строил коварную многоходовочку, телепатически пронзив, что она захочет тут же устроить его к себе на лесопилку.

#2438 2020-11-15 13:08:29

Анон

Эшли и дальше лианой об кого-нибудь обовьется, найдется кому его пожалеть, раз Скарлетт эту пиявку с себя стряхнула. Так до конца жизни и дотелепается.

#2439 2020-11-15 13:12:16

Анон

Анон пишет:

Эшли из книги никогда не говорил, что не любит Мелани и не давал Скарлетт обещаний про "когда-нибудь"

И не говорил, что любит. Прямо вот через рот - люблю Мелани, не тебя. Если бы Скарлетт такое услышала, она отпустила бы его на любой север и вообще из жизни. Пострадала бы и зажила нормально. А так она верила, что он любит ее, что уезжает, чтобы не быть ей обузой, чтобы ей легче было - конечно, она пыталась его остановить и помочь.

#2440 2020-11-15 13:25:49

Анон

Анон пишет:

Эшли и дальше лианой об кого-нибудь обовьется, найдется кому его пожалеть, раз Скарлетт эту пиявку с себя стряхнула. Так до конца жизни и дотелепается.

Да вокруг той же Скарлетт, только уже прикрываясь Бо и паразитируя на ее воспоминаниях о Мелани.

#2441 2020-11-15 13:26:33

Анон

А мне кажется, Эшли искренне заплутал между Бетти и Вероникой. От Мелани у него крышу не рвало, а от Скарлетт — еще как (их юстовые сцены с поцелуем и на заднем дворе Тары, ИМХО, вполне горячие), и, мне кажется, он все же не настолько прошаренный в постельных делах мужик, чтобы уверенно отличать, где чисто похоть, а где любовь-страсть.

Отредактировано (2020-11-15 13:28:17)

#2442 2020-11-15 14:15:09

Анон

Анон пишет:

А так всю жизнь в том тумане и гонялась за воображаемым чуваком.

Да ладно всю жизнь - ей на конец книги-то 28, по нынешним меркам - молодая девушка.

#2443 2020-11-15 14:19:12

Анон

Анон пишет:

что она - его сбывшаяся грёза или как-то так

"Единственная сбывшаяся мечта". Но Скарлетт, кмк, никогда всерьез не воспринимала такие эфемерные материи)

#2444 2020-11-15 18:14:58

Анон

Анон пишет:

Подлый, потому что всю жизнь использовал чувства Скарлетт, держал ее привязанной к себе. Давал понять, что вот только честь его офигенная и не дает им слиться в экстазе. А вот не мешай ему честь и Мелани - ух они бы и зажили.

Это он таким образом щадил чувства Скарлетт, чтобы той не обидно было. Идиотский способ. Это не подлость, это неумение в решительные поступки.

#2445 2020-11-15 18:17:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подлый, потому что всю жизнь использовал чувства Скарлетт, держал ее привязанной к себе

Ты какой-то жопой книгу читал.

Подписываюсь.
Это типа когда хваткая дамочка винит всех окружающих, что они виноваты во всех ее косяках.

#2446 2020-11-15 18:41:32

Анон

Анон пишет:

Он не сказал честно - почему. Он не сказал ей - не люблю я тебя, хочу быть с другой. И в том саду он тоже трепался о чести, вот только эта честь не дает ему все бросить и убежать в любовь со Скарлетт.

Да правда?!

Скрытый текст

Или он сказал ей, но сделал это без уважения недостаточно убедительно, поэтому подлец и манипулятор?

#2447 2020-11-15 19:12:26

Анон

— Да неужели вы думаете, что я мог бы уехать  и бросить Мелани с нашим ребенком на  произвол судьбы, даже если бы  я  их  ненавидел? Мог бы разбить Мелани сердце? Оставить их обоих  на милость друзей? Скарлетт, вы что, с ума сошли?

Ну как раз в этой тираде и подразумевается, что ему типа честь дороже щастя и даже если то, что он Скарлетт не любит, это ложь, то он все равно не может так ужасно поступить с той, которую даже не ненавидит. Потому что нормальный любящий свою жену мужик сказал бы что-то типа "неужели вы думаете, что я брошу ради вас любимую женщину и своего ребенка? они для меня важней всего на свете, никогда я их не оставлю, забудьте об этом". И это было бы сразу 100% действенно, а не размазывание соплей "может, я вас и люблю, но это ничего не меняет, потому что я жи не негодяй какой". Так он сохранял у Скарлетт надежду, что так-то он ее любит, но вот благородный слишком, бедняжка.

#2448 2020-11-15 19:13:32

Анон

Анон пишет:

Или он сказал ей, но сделал это без уважения недостаточно убедительно, поэтому подлец и манипулятор?

Очень яркий пример ты принес, анон. Именно подлец и манипулятор. Чтобы сказать не люблю, он "глубоко вбирает воздух" и быстро-быстро. А потом, "мертвенно  ровным,  спокойным голосом" - "даже если  и  ложь". Это настолько кричит Я ЛГУ и ЛЮБЛЮ тебя, что дальше некуда. И тут же абзац про то, как я могу бросить. Это просто классика манипуляции. Всю книгу песня - да как я могу. Всю книгу внушает - но вот если бы мог!..
Мало того, что тряпка, так подлая тряпка.

#2449 2020-11-15 19:15:57

Анон

Анон пишет:

— Даже если  и  ложь, — сказал Эшли  мертвенно  ровным,  спокойным голосом, — обсуждать это мы не станем.
— Вы хотите сказать...
— Да неужели вы думаете, что я мог бы уехать  и бросить Мелани с нашим ребенком на  произвол судьбы, даже если бы  я  их  ненавидел? Мог бы разбить Мелани сердце? Оставить их обоих  на милость друзей? Скарлетт, вы что, с ума сошли?

Плюсую анону выше, это банальнейшая манипуляция. Мог бы просто сказать «не люблю», но сказал так, что даже бревно поймет, что это ложь.

Отредактировано (2020-11-15 19:17:01)

#2450 2020-11-15 19:30:07

Анон

Ладно, хорошо. Эшли тонкий манипулятор, который не пытался держаться подальше от Скарлетт, а Скарлетт — нежная и искренняя фиалочка, которой можно манипулировать, сыграв на жалости и сочувствии. Оукей.  :really:
Чтобы не быть манипулятором, видимо, он должен был ей пощёчину залепить и сказать что-то типа "волчица мерзкая, тебя я презираю..."

Отредактировано (2020-11-15 19:30:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума