Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-09-22 11:41:58

Анон

Фестиваль отзывов на холиварке

Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.

Правила приема
Герб феста
Творчество анонов по мотивам феста

Называть в треде ники участников запрещено.

#4201 2020-11-26 21:00:13

Анон

Re: Фестиваль отзывов на холиварке

Анон пишет:

Так же я не знаю, почему из профиля у меня чаще всего выбирают самые короткие фики и чето там выдавливают из себя.

Потому что более длинные читать невозможно?

#4202 2020-11-26 21:03:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так же я не знаю, почему из профиля у меня чаще всего выбирают самые короткие фики и чето там выдавливают из себя.

Очень даже возможно.

#4203 2020-11-26 21:06:51

Анон

Анон пишет:

Скорее людям лень. Ну и если, условно, у автора есть пачка драбблов и монстромакси, то я выберу какой-нибудь драббл - потому что на макси целиком времени/желания нет, а комментить одну главу, особенно если она еще и выложена сто лет назад - ну такое, зачем автору такой отзыв?
Правда, я без проблем пишу отзывы на драбблы  ;D

#4204 2020-11-26 21:50:17

Анон

Анон пишет:

Ну и если, условно, у автора есть пачка драбблов и монстромакси, то я выберу какой-нибудь драббл - потому что на макси целиком времени/желания нет

Примерно так же. С макси не то что нет времени и желания - если бы дали его вместо профиля, я бы честно прочёл. А когда есть выбор между макси и чем-нибудь покороче, то есть соблазн взять покороче. Короткое проще прочесть за раз, обдумать отзыв и быстро отстреляться. Если автору всё-таки интереснее отзывы на миди и макси, то лучше об этом предупреждать :think:

#4205 2020-11-26 21:52:56

Анон

А я больше люблю миди-макси, потому что там сюжет, персонажи. Стиль редко бывает прямо нечитабельный, ну мне не попадалось, все можно прожевать. Но в драбблах ничего особо не происходит, типа - и чо?

#4206 2020-11-26 21:54:16

Анон

Анон пишет:

А я больше люблю миди-макси, потому что там сюжет, персонажи.

Да! И я тоже! Жаль, все три макси отсюда, которые носят, уже прочел, но может, еще что появится!

#4207 2020-11-26 21:55:29

Анон

Анон пишет:

Да! И я тоже! Жаль, все три макси отсюда, которые носят, уже прочел, но может, еще что появится!

У меня есть макси, но а) он фандомный, б) я всегда хожу с профилем, возможно, поэтому его никто из комментаторов ни разу не брал ;D

#4208 2020-11-26 21:56:50

Анон

Анон пишет:

У меня есть макси, но а) он фандомный, б) я всегда хожу с профилем, возможно, поэтому его никто из комментаторов ни разу не брал

У меня тоже фандомные макси есть, попытаюсь еще внести. Там и какориджи есть.

#4209 2020-11-26 22:01:31

Анон

Анон пишет:

У меня есть макси, но а) он фандомный

Ты так говоришь, как будто это что-то плохое))
*анон с фандомным макси*

#4210 2020-11-26 22:01:58

Анон

Анон пишет:

Жаль, все три макси отсюда, которые носят, уже прочел, но может, еще что появится!

Да не, макси больше носят. Просто другие авторы в один фест могут принести макси, в другой - мини на выбор.

#4211 2020-11-26 22:02:33

Анон

Анон пишет:

Читай мои макси. Но я обычно профиль даю.

#4212 2020-11-26 22:03:27

Анон

Анон пишет:

*анон с фандомным макси*

Не плохое) Просто, кмк, это одна из причин, почему у меня его на фестах не берут. В основном выбирают либо какориджи, либо ориджи... если фандомное, то драбблы/мини хд

#4213 2020-11-26 22:06:01

Анон

Анон пишет:

Но я обычно профиль даю.

Надеюсь, ты не переводчик?  :evil:

#4214 2020-11-26 22:09:31

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, ты не переводчик?  :evil:

Вижу какое-то предубеждение в твоём комменте.  ;D

#4215 2020-11-26 22:11:12

Анон

Анон пишет:

Я вносил макси, которые нельзя какоридж, отзывы получал в стиле "как прекрасно написано, яннп". Ношу теперь мелочь, не так обидно.

#4216 2020-11-26 22:34:14

Анон

Анон пишет:

Я вносил макси, которые нельзя какоридж, отзывы получал в стиле "как прекрасно написано, яннп". Ношу теперь мелочь, не так обидно.

Вообще, анон, если макси нельзя какоридж, это не очень хорошо для макси. Мини, миди, драббл - да, обычно там мало места, чтобы развернуть свою историю. Но макси должно быть плюс-минус самостоятельным, даже если с опорой на канон.

#4217 2020-11-26 22:52:10

Анон

Анон пишет:

Но макси должно быть плюс-минус самостоятельным, даже если с опорой на канон.

Мне кажется, это зависит от канона. Не все можно раскрыть в макси, если не хочешь скатываться в пересказ.

#4218 2020-11-26 22:56:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это зависит от канона. Не все можно раскрыть в макси, если не хочешь скатываться в пересказ.

Речь не о пересказе, а о том, что макси - это полноценная законченная история, в которой должна быть структура, свой конфликт, свои сюжетные линии, оно должно быть независимым от канона в достаточной мере. То есть, там могут быть опорные точки канона (должны быть, разумеется, если это не кофешоп-АУ), но развитие ведет куда-то еще.

#4219 2020-11-26 23:00:48

Анон

Анон пишет:

Речь не о пересказе, а о том, что макси - это полноценная законченная история, в которой должна быть структура, свой конфликт, свои сюжетные линии, оно должно быть независимым от канона в достаточной мере.

А, ну это да. Но мне всегда казалось, что отзывы "канон не знаю, ннп" к макси не о том, что там буквально происходит что-то непонятное, а примерно как... не знаю, как посмотреть фильмы ФТ, не зная канон ГП. Да, ты поймешь историю, главными персонажами сможешь проникнуться, но в то же время очень много пройдет мимо тебя, и вполне может остаться ощущение, что ты чего-то недопонял, упустил. Ну, чисто мое мнение.

#4220 2020-11-26 23:03:01

Анон

Ну, в макси по моему канону могут разве что какие-то термины быть непонятными. Но обычно их немного и можно догадаться по контексту о чём речь.

#4221 2020-11-26 23:03:43

Анон

Анон пишет:

главными персонажами сможешь проникнуться, но в то же время очень много пройдет мимо тебя, и вполне может остаться ощущение, что ты чего-то недопонял, упустил.

ясенхуй, но не совсем ннп, все равно будет понятно, что там противостояние магов, что там есть злобогадский гад. Ну в общем, макси все-таки самостоятельный текст, даже если фандомный.

#4222 2020-11-28 00:15:24

Анон

Выбрали ужо чо подать? Или спешно дописуваете новое чо-либо?  :please:

#4223 2020-11-28 00:19:24

Анон

Не знаю даже, что выбрать, а прода не пишется  :panic: Наверное, пойду с тем, что уже носила.

#4224 2020-11-28 00:27:52

Анон

Анон пишет:

Выбрали ужо чо подать? Или спешно дописуваете новое чо-либо?  :please:

Профиль подам, скорее всего.

#4225 2020-11-28 00:29:09

Анон

Анон пишет:

Выбрали ужо чо подать?

Пас в этот раз, у меня сквик-фест прошел бодрее обычных туров, я опечален.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума