Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
А ты давай сейчас читателем, а в следующий раз уже с нетленкой, а?)
в двух котах нашел на всякий случай, если тяжело писать будет:
https://vk.com/2cat_ficbook?w=page-117911892_51579613
Мне кажется, можно на любой текст по этому принципу накатать достаточно большой отзыв.
спасибо, анон, схема вполне рабочая.
А ты давай сейчас читателем, а в следующий раз уже с нетленкой, а?)
Если завтра работой по маковку опять не завалят, попробую прийти. Почитать-то я люблю))
спасибо, анон, схема вполне рабочая.
Схема рабочая для ориджей. Для фандомного (особенно если фандом незнакомый) вся эта хуйня про проработанность мира/персонажей - именно хуйня. Уж лучше личные впечатления в таком случае.
проработанность мира/персонажей
Нет, это не хуйня. насколько ощущается атмосфера канона (если это не ау) \ насколько ощущается атмосфера ау \ если какоридж, то вообще насколько есть эта атмосфера, а не говорящие головы васи и пети посреди ебаного нихуя
(а такого много, в том числе, ебущиеся говорящие головы в ебаном нихуе).
Нет, это не хуйня. насколько ощущается атмосфера канона
Но как чел, незнакомый с каноном, её ощутит.
(а такого много, в том числе, ебущиеся говорящие головы в ебаном нихуе).
...энца про колобков в космосе...
Отредактировано (2020-10-11 17:48:31)
Это и есть задача автора...
Анон, если я ничего не знаю про Детройт (к примеру), то ничего не почувствую.
Анон пишет:Это и есть задача автора...
Анон, если я ничего не знаю про Детройт (к примеру), то ничего не почувствую.
Ну, может, это особенности восприятия, если тебе вообще никогда не заходят фики по незнакомым фандомам.
Но я читал, в т.ч. на нашем фесте, фики, в которых была прекрасная атмосфера, проработанные персонажи и отношения между ними - так, что даже незнакомого с каноном меня они умудрялись цеплять и пробивать на эмоции. Так что я все-таки считаю, что это зависит от умения автора.
Анон, фики по незнакомым фандомам я читаю и они мне даже зачастую нравятся, но говорить, что автору удалась атмосфера канона, если я о нём в душе не ебу, я не стану.
Отредактировано (2020-10-11 17:54:09)
Но как чел, незнакомый с каноном, её ощутит.
Он ощутит какую-то атмосферу и опишет её, а уж канонная она или нет, вопрос другой.
Анон, фики по незнакомым фандомам я читаю и они мне даже зачастую нравятся, но сказать, что автору удалась атмосфера канона, если я о нём в душе не ебу, я не стану.
Насколько она канона ты судить не можешь,но насколько она есть - да. Чтобы не колобки в космосе, вот об этом речь.
Вот да. Я на фесте читала один шикарный какоридж, про канон я не знала ничего, но атмосфера была жуткая, болотная, затягивающая.
Вот да. Я на фесте читала один шикарный какоридж, про канон я не знала ничего, но атмосфера была жуткая, болотная, затягивающая.
А про что там было? Я такое люблю...
Тут нельзя деанонить. Иди в тему небукера и попроси рек на такое)
Схема рабочая для ориджей. Для фандомного (особенно если фандом незнакомый) вся эта хуйня про проработанность мира/персонажей - именно хуйня. Уж лучше личные впечатления в таком случае.
Если автор задрачивает матчасть - ты в любом случае это заметишь, пусть даже это 10-томная манга, о которой ты в жизни не слыхал.
В небукере про болото? У автора ник из двух слов?
Кококой коварный анон
Нашел, как наебать систему
Отредактировано (2020-10-11 18:04:32)
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 8#p6498358
Анон, я нашел про болото и небукер, текст охуенный, но я не тот анон, который его первым вспомнил. Ннада?
Короче, я просто так внесу, такой фик не грех пофорсить.
Отредактировано (2020-10-11 18:13:50)
Анон, я нашел про болото и небукер, текст охуенный, но я не тот анон, который его первым вспомнил. Ннада?