Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Тоже предпочту просто разнос с впечатлениями, а не приосаниваниями-советами
Пишите впечатления, а не советы.
Если не хочешь моих непрошеных советов, пиши лучше
А я нашёл свой первыйфик, то есть натурально первый написанный завершённый рассказ. И там даже есть сюжет, и какая-то мысль, и какое-то чувство, но исполнение
Теперь не знаю, что делать с ним) До следующего сквик-тура далеко) Можно переписать и выложить, нормальный рассказ получится, но жаль аутентичного исторического артефакта
Для этого пункта нужно желать тексту стать лучше
Для этого пункта еще нужно действительно понимать, как сделать текст лучше, а такие люди за обучение обычно деньги берут, а не в анонимных фестах участвуют, уж будем честны)
Вот ну нафиг, не каждый, кто хорошо пишет, хорошо учит! Пишите впечатления, а не советы. Если вам герои плоские, пишите, что они плоские, что вы не увидели развития, характера, что из текста торчат авторские уши - но не надо объяснять, как писать.
Плюс много!
а) Все хуево, вот советы, как исправить...
Ну вот тот же Проблематик. Авторы пишут, что они первые главы писали в 2006 (!!) году. Как думаешь, какой кпд у каких бы то ни было советов?
Ну, для того, чтобы сказать «у вас тут сплошной канцелярит, три «это» на предложение и непонятные «он» и «тот»», сильным педагогом быть не нужно.
Отредактировано (2023-11-28 13:34:50)
Тоже предпочту просто разнос с впечатлениями, а не приосаниваниями-советами
Я сейчас серьезно спрашиваю: а где грань между "честный отзыв" и "токсичный отзыв"?
Какой отзыв я получил
Анон, я тебя обожаю
Господи, отзыв мечты
Ну, для того, чтобы сказать «у вас тут сплошной канцелярит, три «это» на предложение и непонятные «он» и «тот» сильным педагогом быть не нужно.
Это вообще бета должна вычистить.
Вот мне персонажи кажутся картонными, диалоги - как ищ американского янг адалта середины 2010х, а сюжет - штампом. Это уже токсик или все еще впечатления? Это автору вообще надо?
Ну, для того, чтобы сказать «у вас тут сплошной канцелярит, три «это» на предложение и непонятные «он» и «тот» сильным педагогом быть не нужно.
Это чисто редакторская работа, а не отзыв, и если так разбирать что-то длиннее драббла, там будет длинная нудная простыня с правками типа "у вас тут запятая лишняя".
За что я бы, конечно, сказал спасибо, но сам так заморачиваться точно не буду))
Это чисто редакторская работа, а не отзыв
+1. Я такое вообще через ПБ кидаю, зачем это в отзыве больше, чем одной строкой?
Честно писать, что все хуево, нельзя — токсично. Мягко давать советы, как улучшить текст, тоже нельзя — приосанивание. Короче, опять фест только для взаимных поглажек
Отредактировано (2023-11-28 13:42:17)
Я честно пишу, что мне ужасно не понравилось, и мне все равно
Кипятка на вас всех не хватает
И я! Привет Феликсу
Критический отзыв моей мечты это что-то типа: "у тебя в середине динамика проседает, можно добавить вот это или убрать вот это. Имена у гг слишком созвучны, мешает восприятию. В сцене эн у тебя персонаж внезапно побеждает вражин силой мысли, будет не так вырвиглазно, если ты упомянешь заранее, что он так умеет, у него красный диплом по силомыслению. Вот тут ружжо еще можно повесить". Но я какбэ понимаю, что это прям жирно. Максимум, что я получу, это "персонажи плоские"
Критический отзыв моей мечты это что-то типа
О таком предупреждать надо. Я, может, и не против такой отзыв кому-нибудь написать, так ведь большинство обидится!
Я такой отзыв хочу от альфа-ридера, а не с феста.
Я вдруг слоупочно понял, кто такой Подводный, и учитывая, что я его люблю вне всяких фестов давно и нежно
Авв, спасибо, анон А я тебя знаю?
Откуда на фесте столько старых знакомых, мне теперь стыдно перед народом мудями светить
А у меня его нету
Я, может, и не против такой отзыв кому-нибудь написать, так ведь большинство обидится!
А давайте как-нибудь устроим БДСМ-тур и там честно и без поглажек все друг другу выскажем!
О таком предупреждать надо. Я, может, и не против такой отзыв кому-нибудь написать, так ведь большинство обидится!
Так мы постепенно приходим к месту для поглажек и разборам по бартеру
Да у тебя небось ещё и бета есть, и гамма
А давайте как-нибудь устроим БДСМ-тур и там честно и без поглажек все друг другу выскажем!
Когда каждый раз пишешь отзыв честно.