Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Когда я реально писал мудаками, я рад, что мудак заметен. Когда я писал серого персонажа, и для части читателей он мудак, это тоже хорошо. Но когда моему персонажу предъявляют, что он мудак, потому что у нас с читателем разные моральные компасы, я бы не захотел больше от него отзывов.
А назовут тех, кого ты не мудаком писал вдруг, а мудака похвалят лучшим мальчиком.
А назовут тех, кого ты не мудаком писал вдруг, а мудака похвалят лучшим мальчиком.
И не раз так бывало
А с чем тогда имеет?
С впечатлениями от работы и персонажей.
Но когда моему персонажу предъявляют, что он мудак, потому что у нас с читателем разные моральные компасы, я бы не захотел больше от него отзывов.
Да и такое бывает, чо. Люди не одинаковые, в том числе на фесте.
Семь бед - чс ответ
Но когда моему персонажу предъявляют, что он мудак, потому что у нас с читателем разные моральные компасы, я бы не захотел больше от него отзывов.
Не переживай, читатель, скорее всего, тоже сквикнется о твоего мудака, который авторская любимка, а не мудак, конечно же, так что, может, даже первым занесет тебя в ЧС
Кстати, нет, у меня не бывало. Бывали неоднозначные мнения про моего любимку, но он как раз не однозначно положительный, и я понимаю, что кого-то он может раздражать. А вот про персов, которых я писал однозначно положительными, негативных отзывов не было, их мудаками никто не считал.
Ещё бы авторы приписок про "мягкую критику" это понимали...
Читатели тоже так думают.
Мне один раз попался автор, яро прописывавший хорошим и достойным сопереживания абсолютного мудилу с моей точки зрения. Я сразу этого автора в ЧС засунул, потому что да, я не хочу, чтобы человек с настолько отличными моральными убеждениями пришел как-нибудь под мои тексты.
Ну и правильно, фест для радости, а не превозмоганий
А вот про персов, которых я писал однозначно положительными, негативных отзывов не было, их мудаками никто не считал
Что может говорит о том, что персы слишком хм... стерильны и не вызывают живых чувств. Непохожи на живых, потому разным людям легче к ним относиться одинаково. А с живыми персонажами разное прочтение случается чаще.
У кого самый ядрёный персонаж-мудак в тексте? Намеренный, в смысле.
У кого самый ядрёный персонаж-мудак в тексте? Намеренный, в смысле.
у У.!
Задумчиво думаю, зачем писать однозначно положительного персонажа... Зачем это противоестественное существо вообще нужно в произведении.
Что может говорит о том, что персы слишком хм... стерильны и не вызывают живых чувств.
Разочарую, но нет) Мнение, что "живой" персонаж обязательно должен быть с какой-то гнильцой или гадостью - оно в принципе в корне ошибочно.
Отредактировано (2024-01-15 15:30:01)
Зачем это противоестественное существо вообще нужно в произведении.
Вот такие вот сентенции очень много говорят о тебе как о человеке, анон Люди бывают добрыми. Просто добрыми, без подвоха, без тайных мыслей, коварных планов, лжи, лицемерия и всего такого прочего. То, что ты не способен это в них увидеть и поверить... Ну, сочувствую, что я ещё могу сказать.
Разочарую, но нет) Мнение, что "живой" персонаж обязательно должен быть с какой-то гнильцой или гадостью - оно в принципе в корне ошибочно.
Автор, если я тебя верно пронзил, то они у тебя достаточно живые, и есть в них и неприятное тоже.
А в тексте при этом считывается не то, что они идеально хороши, а мнение автора, что эти - точно беленькие.
Я др анон, но зря ты встал на тубаретку и начал диагноз выдавать. Нелогичный скачок от обсуждения персонажей вообще к обсуждению конкретного собеседника.
Люди бывают добрыми. Просто добрыми, без подвоха, без тайных мыслей, коварных планов, лжи, лицемерия и всего такого прочего.
А как ты, автор, будешь конфликт создавать с этим однозначно положительным персонажем? Будут прибегать плохие персонажы, делать ему пакости, а он будет их преодолевать, прощая злодеев и раздавая им шоколадки?..
Автор, если я тебя верно пронзил, то они у тебя достаточно живые, и есть в них и неприятное тоже.
Дранон, но как по такой реплике можно вообще кого-то пронзить? Как будто один анон на свете фесте считает, что можно быть просто хорошим человеком
Федормихалыч уже стучится в крышку гроба
А как ты, автор, будешь конфликт создавать с этим однозначно положительным персонажем? Будут прибегать плохие персонажы, делать ему пакости, а он будет их преодолевать, прощая злодеев и раздавая им шоколадки?..
Но
без подвоха, без тайных мыслей, коварных планов, лжи, лицемерия и всего такого прочего.
вовсе не означает, что персонаж будет смиренно сносить несправедливость. Может достать из чулана меч и пойти защищать друзей
дранон
Я др анон, но зря ты встал на тубаретку и начал диагноз выдавать. Нелогичный скачок от обсуждения персонажей вообще к обсуждению конкретного собеседника.
Ну сорян, но сентенция "Хорошие персонажи не могут быть априори интересными" - она уже не про текст, а про позицию анона в целом
А в тексте при этом считывается не то, что они идеально хороши, а мнение автора, что эти - точно беленькие.
Не знаю, кого ты там пронзил, но выглядит так, словно у тебя есть личная врагинька, и ты её повсюду видишь
А как ты, автор, будешь конфликт создавать с этим однозначно положительным персонажем?
Типа у хорошего персонажа не может быть конфликта? Понятно всё с тобой как с автором.
что персонаж будет смиренно сносить несправедливость.
Он может смиренно наносить справедливость.