Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
Хотя видал я настолько большую стену тэгов у одного автора фестового что это уже ту мач выглядело, будто он сам не может выделить главное в своей истории и тащит в шапку все упоминания всех синиц мимопролетавших.
Может еще пересказ канона для фестовых перед фиком оставлять?)
Ссылку на Вики и портреты персов
...почему бы анонам не отыбаться от шапок друг друга...
почему бы анонам не отыбаться от шапок друг друга...
Потому что пару страниц назад писали, что, если автор не указал в шапке, что канон у него советский, то он ебанат и его дружно накажут товарищеский судом. Вот и пытаемся понять, каких ещё синица надо протегать.
Портретами все уже в треде делились)
А вот что по части пейрингов и персонажей в шапках?
Некоторые настаивают на том, что все упоминаемые пейринги и люди должны быть указаны, но ведь люди ищут по пейрингам, и если какой-то второстепенный пейринг просто упоминается или там дворецкий открывает дверь в первой сцене, и я это тэгну, кто-то придет по тэгу и не увидит фика про искомое. И зачем?.. Дилемма, короче.
И, как я понимаю, у кого-то в сквиках может быть гет/слэш/фем, и что, это относится к основному сюжету или к пятым лебедям тоже?
Портретами все уже в треде делились)
Угу, и даже успели засрать внешку некоторых персонажей.
Асуждаю лукизм и эйджызм
У меня планируется фоновый гет, хотя по сути история слэшная, всё равно проставлю смешанное, а еще в предупреждениях будет стоять эпизодический нон и даб кон. В примечаниях уточню, чтобы ни на гет, ни на нонкон губу не раскатывали, история не про то, перед главой с нонконом тоже напишу, что вот он, здесь, не хотите сквикаться, пропускайте. А кто ноутсы не читает, сам виноват, это максимум на что я готов)
Я сам внешку своего любимки готов под настроение засирать, она делает мне местами очень больненько ну почему его не сделали бледно-рыжим?
Некоторые настаивают на том, что все упоминаемые пейринги и люди должны быть указаны
Я обычно второ- и третьестепенные пейринги указываю в описании к тексту, если они есть. И думаю этого достаточно. А в ориджах вообще не указываю, потому что мне как-то неудобно писать имена своих персонажей в поле персонажей.
Некоторые настаивают на том, что все упоминаемые пейринги и люди должны быть указаны, но ведь люди ищут по пейрингам, и если какой-то второстепенный пейринг просто упоминается или там дворецкий открывает дверь в первой сцене, и я это тэгну, кто-то придет по тэгу и не увидит фика про искомое. И зачем?.. Дилемма, короче.
Я в своём макси отметил только главпейринг, побочные не вижу смысла отмечать.
А в ориджах
ОП/ОП, ОП/ОП и ОП/ОП!
Отмечаю персонажей и пейринги в порядке убывания важности, начиная с фокального перса и до третьестепенных, которых упомянули хотя бы три раза. Если в тексте персонаж упоминается всего один раз, в шапке его не ставлю.
А я кучу всего в шапку ставить не хочу в том числе пейринги, потому что нефиг заранее знать кто они на самом деле, начинают-то они не под своими именами...
Одного анончика по любви догнал. А ко второму никак не подступлюсь. Может на туре попросить, чтобы наверняка...
А он не придет нидайбосх
Можно заранее лечь котиком?
Хочется коллажик
Хочется коллажик
Так сделай себе коллажик.
А мне отзыв Анон обещал, но боится
или решил совместить не приятное с полезным и замять до какого-то следующего тура
Анон обещал, но боится
Почему боится?
Ну как же - без супервизии ответственных оргов, ансэйф лав случиться может всякое. Я тоже боюсь, врать не буду.
случиться может всякое
Что?
Что?
Разнос.
Так и под надзором оргов могут написать разнос
Тогда разнос с переходом на личности!