Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг и Безымянный орг.
Называть в треде ники участников запрещено.
А, ну да, тут чтоб считеритб не читая текст надо хотя бы осилить шапку целиком, саммари и примечания.
Если совсем неохота читать целиком есть лайфхак читать до первой подходящей для иллюстрации сцены. Тут как повезет, она может и довольно рано в истории быть.
Кривулькин! Я ждал! Я хотел от тебя арта! Я дождался!
Кривулькин посыпает голову пеплом, потому что дедлайнил, но не дедлайнерства ради, а токмо волею навалившихся на мя обстоятельств.
Да ничего страшного, я сам моргнул, а уже, оп, и суббота)
*загреб себе оба рисунка, сидит счастливый.
С хвоста сердечком особенно орнул И вообще оба арта прям отражают суть.
Спасибо!)
постканон и персонажи мало того, что на 20 лет старше
Не у всех артеров будет понятно 20 лет персонажам или 40
Или история преканон и на сорок лет моложе ещё бывает иногда
Я другой анон, но выше предлагали варианты: это может быть ау, например
Или наоборот, анон пишет по книжному канону, а экранизация у него тоталАУшная, где поменяли все, от лора до расы персонажей.
Орг ангел и напоминает, спасибо тебе, Орг!
Или наоборот, анон пишет по книжному канону, а экранизация у него тоталАУшная, где поменяли все, от лора до расы персонажей.
ну, эту тонкость даже самый добросовестный читатель может не распознать, если фик прочёл какориджем, а подробных описаний внешности нет.
эту тонкость даже самый добросовестный читатель может не распознать
У мемня вот есть, но на визуал-турах все равно стабильно приносят исполнения, где мои персонажи не той расы. Я уже забил.
на визуал-турах все равно стабильно приносят исполнения, где мои персонажи не той расы. Я уже забил.
Ладно арт, но на коллаж иной раз замучаешься искать "нужную расу" поэтому я перестал ходить на коллажетуры
Ладно арт, но на коллаж иной раз замучаешься искать "нужную расу"
Ну да, поэтому аноны постоянно ставят в коллажи белых вместо негров и женщин вместо мужчин, а потом обижаются, что авторы не в восторге. Других же вариантов не существует.
Ну да, поэтому аноны постоянно ставят в коллажи белых вместо негров
А такое когда-то было?
женщин вместо мужчин
Ну так а если нет нужного кадра с мужчиной. Время на поиски ж не бесконечное, дедлайн есть. Иногда реально проще нарисовать, чем лопатить кучу картинок и все, зараза, не те, не отражают мысль!)
А бывает хуй поймёшь, женщина или мужчина на картинке. Сам так обжёгся.
Расскажите, у кого не такая раса, а то так и будете вайтвошинг получать нечаянный
Отредактировано (Вчера 22:02:06)
А бывает хуй поймёшь, женщина или мужчина на картинке. Сам так обжёгся.
Это гендер-блайнд фанкаст прокатит?
постоянно
поэтому я перестал ходить на коллажетуры
Расскажите, у кого не такая раса, а то так и будете вайтвошинг получать нечаянный
Да пиздит анон, ни разу не было срача за не ту расу в треде. За не тот пол один раз было.
Да пиздит анон, ни разу не было срача за не ту расу в треде
Неправда, один анон расстраивался, что у него негритянку всегда изображают белой. Апд. Даже нашел, буквально три секунды в поиске:
по коллажетуру убедился: аноны пропускают, что ГГ негритянка
А срач за гендер-бендер точно был.
Отредактировано (Вчера 22:08:50)
поэтому аноны постоянно ставят в коллажи белых вместо негров и женщин вместо мужчин, а потом обижаются, что авторы не в восторге. Других же вариантов не существует.
Других вариантов чего?
Вы уверены что у вас для визуализации реально достаточно инфы, в ваших текстах?
Читатели, а если вы столкнетесь с тем, что прочли текст, а как персы выглядят хз, там не особо написано, сами допридумаете, или спросите через оргов или в личку уточняющие вопросы? (Авторы, а вы предпочли б ответить на уточняющие вопросы читателя или просто выдать ему полный карт-бланш и свободу творчества?)
Отредактировано (Вчера 22:08:43)
*вспоминает, у кого вообще есть на фесте темнокожие персонажи
Анон пишет:Расскажите, у кого не такая раса, а то так и будете вайтвошинг получать нечаянный
Да пиздит анон, ни разу не было срача за не ту расу в треде.
За не тот пол один раз было.
Так мож автор сдерживался, как вежливый кролик, но уже нету мочи, спустя 10 колажов так что не было, но щас будет
Читатели, а если вы столкнетесь с тем, что прочли текст, а как персы выглядят хз, там не особо написано, сами допридумаете, или спросите через оргов или в личку уточняющие вопросы?
Если персонаж каноничный, пойду гуглить (что я и делал), если оригинальный, то не встречал, чтоб не описывали.
а вы предпочли б ответить на уточняющие вопросы читателя или просто выдать ему полный карт-бланш и свободу творчества?
А какая разница, если аноны все равно потом пейринг двух китайских бисененов визуализируют коллажем из пожилых негритянок, ведь им исходники сложно искать?