Вы не вошли.
Фестиваль для авторов и читателей Книги фанфиков и АО3. Сроки приема и другая актуальная информация в профиле оргов: Орг, Чиби-орг, Безымянный орг и Экстремальный орг. У треда есть свой чат в дискорде.
Называть в треде ники участников запрещено.
Рейтинговые сообщение убираются под внятно подписанный кат
существует фандомный этикет и
Дичь полнейшая. Тут фанфикшен не кража, а тут уже якобы кража. Какой нелепый этикет.
Я помню по моим ОСам писали текст, но там был специфический чел и он писал свои кинки, которые я бы даже трогать никогда не стал. Мне было все равно.
Но вот если писать в пику автору - то это да, неприятненько.
Отредактировано (Сегодня 10:26:18)
У нас однажды в фандоме появился ОМП (ну, почти, в каноне говорилось, что у одного персонажа есть сын, и кто-то из авторов придумал сына, биографию, имя и проч.), и в итоге этот ОМП стал частью общего фанона, его стали мимоходом упоминать в каждом тексте, как будто он реально был в сюжете.
По-моему, это круто, когда твой персонаж становится частью истории для огромного числа людей.
Тут фанфикшен не кража, а тут уже якобы кража. Какой нелепый этикет.
Согласен. Мне кажется, смысл оповещения о переводе заключается в том, что так автор сможет через Google Translate почитать потом комментарии. Они, между прочим, так делают, однажды у нас в фандоме автор даже пришёл общаться, чем поставил в тупик многих читателей. (Это был очень несдержанный на комментарии фандом, в котором часть чиателей привыкла пиздить авторов и пиздить тех, кто говорит, что это не ок поведение и тут приходит англоавтор и охуевает так мощно, что некоторые из читателей даже извинились, было смешно, когда им показали тип со строны, что это всё же не ок. А также моей подруге один автор по той же причине офигелого ру-фандома не дал разрешения на перевод, не хотел чтобы эти личности его читали).
Даже китайцы читают комментарии к переводам! Я читал один фанфик в котором опять же переводчик даже передавал, чего говорит автор русским читателям (автор вежливо благодарил за интерес каждую главу). Соответственно, я полагаю, сообщить автору о том, что ты пишешь по его оригинальным персонажем нужно тоже для того, чтобы он мог это прочитать, так как интернет большой, вдруг пропустит. Но в этой теме автор не потеряет, так что можно не сообщать, он и так заметит.
Срочно, приложите к треду следующий ключ!
Очень надо! Я как раз на ностальгию написал (хотя думал не придумаю даже идею).
Срочно, приложите к треду следующий ключ
Лучше, чем модера
Борг, ждём тебя как соловей лета!
Очень надо! Я как раз на ностальгию написал (хотя думал не придумаю даже идею).
А у меня Братья вроде готовы
А я дождусь ключа и решу, принести ли внецикловое на Сделку
Заметьте, принесли только один текст, как я и предсказывал
А я дождусь ключа и решу, принести ли внецикловое на Сделку
текст подходит на все ключи сразу. ХитрО!
А что щас не принесешь?
Я ещё пишу!
И это текст, распиленный по ключам, поэтому я хочу знать, какой будет следующим. Если попадает на другой интересный кусок, то мотивация написать скорее повышается.
текст подходит на все ключи сразу
Я тоже схитрил, и написал текст, который не подошел ни на один ключ.
Transformers Prime
Ух! Очень вхумпово, в целом - хорошо.
Я тоже схитрил, и написал текст, который не подошел ни на один ключ
Зато у тебя есть ещё один текст!
Меня расстраивают братья, они не инклюзивные. Ну почему анон не подал тему "сиблинги"?
Меня расстраивают братья, они не инклюзивные.
Ну почему анон не подал тему "сиблинги"?
Если Борг принял, значит нормальная тема
Меня расстраивают братья, они не инклюзивные.
Ну почему анон не подал тему "сиблинги"?
Ты хотел бы по сестер написать?
И правда какая-то узкая тема!
Прыгаю в последний вагон!
Ключ: «Сделка».
Transformers Prime. Джен, вхумп, робоанатомия, R за каплю жестокости.▼684 слова⬍
Круто и необычно
Новый канон на фесте
они не инклюзивные
Зато у них есть дополнительные смыслы: Братья по духу, братья по оружию, братья по ордену. Также тут можно написать и побратимов, я полагаю, и я думаю подобные прочтения будут. "Сиблинги" в итоге дают гораздо меньше широты трактовки
я был бы рад, если бы про моих (увы, несуществующих) ОП писали другие люди
А у меня есть и я буду рад фикам по моим ориджиналам!