Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1026 2025-03-17 16:45:47

Анон

Re: Анжелика

Анон пишет:

А кто-то считает если итог насилия не ужас-гроб-кладбище,  и ту же Онорину не абортировали и не выбросили на помойку, то автор пообщряет насилие. Признать ребенка насильника как нормального - это нормализация насилия и потакание! Такие дети жить не должны или д.б.нелюбимыми! 

Мне нравится, как прописали Онорину и сюжетку с её принятием. И что Анжелика её сначала терпеть ненавидела, и что потом остыла и поняла, что насилие - отдельно, ребёнок - отдельно. У Анжелики с Кантором был классный диалог на эту тему. Плюс, до появления близнецов это была единственная дочка, все остальные дети были мальчиками. Может, это ещё сыграло психологически.

#1027 2025-03-17 16:58:02

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, как прописали Онорину и сюжетку с её принятием.

Я почти все простил Пейраку, когда он сказал Онорине, что он ее отец.
Но за то, что он не сказал Анжелике, что их сыновья живы, буду шеймить его до тепловой смерти вселенной.

#1028 2025-03-17 17:10:12

Анон

Анон пишет:

У Анжелики с Кантором был классный диалог на эту тему. Плюс, до появления близнецов это была единственная дочка, все остальные дети были мальчиками.

Да, меня в свое время сильно впечатлила сцена, когда

спойлер про Онорину, если кто еще не читал или забыл, хех

Отредактировано (2025-03-17 17:10:33)

#1029 2025-03-17 17:11:23

Анон

Анон пишет:

...и тут я понял, что память меня окончательно оставила. Она встречалась с Николя уже во время морского вояжа?

Да, оказалось, что его не убили в "Пути в Версаль", а сослали на галеры, где он все это время был гребцом. Галера потерпела крушение, полубезумный и изголодавшийся без женщин Николя полез к Анжелике, а дальше его кто-то убил, но не помню, кто, с детства книги не перечитывал. Вроде кто-то еще из выживших пассажиров.

#1030 2025-03-17 17:17:50

Анон

Анон пишет:

она ждала, что он будет дефектный

Ну, учитывая, что рождению девочки обычно или огорчались ("У всех солнцепоклонников рождение дочерей считалось вообще несчастьем", Саламбо) или меньше радовались (см.сколько пушечных выстрелов полагалось если в королевской семье рождался мальчик или девочка), то Анжелика и впрямь родила "дефектного" ребенка.

#1031 2025-03-17 17:19:49

Анон

Анон пишет:

Анжелика и впрямь родила "дефектного" ребенка

Не в этом смысле, она там в ужасе говорила что-то типа "боже, он уродец, у него нет половых органов!", пока ей не сказали, что это просто девочка ) и она тут же засмеялась и сказала, что о том, что может быть девочка, даже не думала, у нее их никогда не было. И называет это подарком, на который никогда не надеялась.

Отредактировано (2025-03-17 17:24:15)

#1032 2025-03-17 17:46:44

Анон

Анон пишет:

Ну, учитывая, что рождению девочки обычно или огорчались ("У всех солнцепоклонников рождение дочерей считалось вообще несчастьем", Саламбо) или меньше радовались (см.сколько пушечных выстрелов полагалось если в королевской семье рождался мальчик или девочка), то Анжелика и впрямь родила "дефектного" ребенка.

мне арка с Онориной нравится. Имхо, это как раз дочь заставляет Анжелику по-другому прожить опыт материнства: не в контексте детей - наследников их отцов (кмк Флоримон и Кантор воспринимались как дети и память Пейрака, а Шарль Анри как - Филиппа), а именно девочка в том числе из-за такого пиздецового появления на свет, учит Анжелику относится к ребенку как к отдельной личности. И мило, что как раз Кантор потом подружился с Онориной, несмотря на ее происхождение. Ну и то что Пейрак принял Онорину как свою дочь.

#1033 2025-03-17 17:59:02

Анон

Анон пишет:

Да, оказалось, что его не убили в "Пути в Версаль", а сослали на галеры, где он все это время был гребцом. Галера потерпела крушение, полубезумный и изголодавшийся без женщин Николя полез к Анжелике, а дальше его кто-то убил, но не помню, кто, с детства книги не перечитывал. Вроде кто-то еще из выживших пассажиров.

Спасибо, анон. Вот, вроде, много раз перечитывал - а вообще этот момент не помнил.

#1034 2025-03-17 19:12:06

Анон

И мне нравится момент с Онориной, при всех моих сквиках на детей и тем более детей от изнасилования. Тут нет морали, что она и  должна была любить ребенка насильника и нет гормонального прихода. Есть понятные негативные эмоции, есть никому не нужный ребенок и есть её решение, которое могло быть другим, но она пожалела девочку.

Отредактировано (2025-03-17 19:13:09)

#1035 2025-03-17 19:17:59

Анон

Причем принимала ее она довольно долго, если правильно помню. Заботилась-то сразу, а вот поняла, что это ее родное дитя, уже чуть ли не в Ла Рошели (был эпизод, когда она смотрит на Онорину и говорит, что лоб (?) у тебя как у моей сестры и все такое прочее).

#1036 2025-03-17 19:18:51

Анон

Она ж на момент рождения Онорины всех сыновей считала мертвыми.

#1037 2025-03-17 19:22:50

Анон

Двоих. Один точно мертвый, потому что прирезали, второй утонул, а Флоримон сбежал и неизвестно где.

#1038 2025-03-18 09:38:09

Анон

Про Дегре я помню в какой-то книге, что эти духи он имел возможность вдыхать прямо с ее тела, и я охуел, потому что в книгах до этой не было и намека. Так что, видимо, в каких-то изданиях вырезали.
Но тут я фанат фильмового варианта, что Дегре единственный, кто ее не домогался.

#1039 2025-03-18 13:46:44

Анон

Аноны, напомните, плиз, как называется та книжка, в которой Анжелика с гугенотами уже плывут на корабле Рескатора?

#1040 2025-03-18 14:32:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, напомните, плиз, как называется та книжка, в которой Анжелика с гугенотами уже плывут на корабле Рескатора?

Анжелика и ее любовь.

#1041 2025-03-18 14:40:54

Анон

Анон пишет:

Причем принимала ее она довольно долго, если правильно помню. Заботилась-то сразу, а вот поняла, что это ее родное дитя, уже чуть ли не в Ла Рошели (был эпизод, когда она смотрит на Онорину и говорит, что лоб (?) у тебя как у моей сестры и все такое прочее).

Не, это позднее, когда Онорина заморочилась тем, что братья на кого-то похожи, Мари-Анж похожа, а она, Онорина, не похожа.
— Ты похожа на мою сестру Ортанс.
— Она была красивая?
— Нет, но все говорили, что у нее осанка, как у королевы.

Так у меня в переводе было. Вообще да, арка Онорины самая крутая у Голон получилась.

#1042 2025-03-18 14:45:56

Анон

А про Аньес что-то было в других романах? Она там так загадочно Анжелике намекнула про бурную жизнь и кучу абортов, поэтому в монастырь и ушла.

#1043 2025-03-18 14:47:13

Анон

Анон пишет:

Она там так загадочно Анжелике намекнула про бурную жизнь и кучу абортов, поэтому в монастырь и ушла.

в монастыре и осталась

#1044 2025-03-18 14:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Она там так загадочно Анжелике намекнула про бурную жизнь и кучу абортов, поэтому в монастырь и ушла.

в монастыре и осталась

Я думала, она ещё всплывёт. Жалко!

#1045 2025-03-18 15:21:06

Анон

Анон пишет:

Анжелика и ее любовь.

Спасибо!

#1046 2025-03-28 23:27:36

Анон

Нравится в книжке про Новый свет, когда Анж орет "Ну и пусть, пусть он умрет, этот маленький кретин!"и голосит "Вы украли у меня мужа!", а сама про себя думает "Гсп, да что ты несешь! И на тебя все смотрят, уймись, дура", а остановиться не может. А потом выдыхает и идет лечить, как просили.

Это настолько искреннее и живое описание нервного срыва, что прям врезалось на десятилетия в память. Особенно контрастирующее на фоне того, как авторы всю книжку  и прям перед этой сценой распинались что она такая полубогиня, всегда собой владеющая и вообще. А тут ее переехало как любого человека, глупо и неэстетично, и она страдает и орет, и стыдиться этого, но ничего не может с с собой поделать.

#1047 2025-03-28 23:35:42

Анон

Анон пишет:

когда Анж орет "Ну и пусть, пусть он умрет, этот маленький кретин!"и голосит "Вы украли у меня мужа!",

О, меня тогда в самую пятку поразила наглость мадам, которая сперва переспала с Пейраком, а потом поперлась к Анжелике умолять спасти ее сына. Ну, типа, женщина, у тебя совесть есть? Ты не охренела?

#1048 2025-03-28 23:48:49

Анон

Анон пишет:

О, меня тогда в самую пятку поразила наглость мадам, которая сперва переспала с Пейраком, а потом поперлась к Анжелике умолять спасти ее сына. Ну, типа, женщина, у тебя совесть есть? Ты не охренела?

Ну, матери о таких вещах в такой момент вообще не думают. Тут и к черту побежишь.
Тем более она считала, что никто ничего не знает. И уж точно не ожидала что Анжелика сама вывалит грязное белье перед всем городом. Видимо, доказав ему старую как мир истину, что даже если мужчина владеет самой прекрасной в мире женщиной, он все равно не пройдет мимо подвернувшейся юбки.

#1049 2025-03-28 23:53:45

Анон

Блин, я этот момент с изменой вообще не помню. Что за женщина и почему?

#1050 2025-03-29 00:00:17

Анон

Анон пишет:

Особенно контрастирующее на фоне того, как авторы всю книжку  и прям перед этой сценой распинались что она такая полубогиня, всегда собой владеющая и вообще. А тут ее переехало как любого человека, глупо и неэстетично, и она страдает и орет, и стыдиться этого, но ничего не может с с собой поделать.

Там вообще у них забавная динамика с этой женщиной, и дело не в Пейраке и измене (поэтому с ним в итоге и нет обьяснения), а в гордости и чувстве себя желанной и достойной любви. У Сабины был прокол именно по этой части и ГГ, у которой с этим было как раз все в порядке, снисходительно жалела эту "бедненькую" и искала способ как ей помочь. Но когда сработало единственное средство - Анжелика во-первых поняла, что ее щедрость и милосердие ни фига не бесконечны, т.е.она не такая добренькая как о себе думала, во-вторых она Сабину просто испугалась, как соперницу (не только в отношениях с Жоффреем, но и как способную занять ее место первой дамы на округе).

Имхо, из-за таких вот мелочей Анжелика и получается живым человеком, а не сферической мэри-сью, перед которой все просто складываются штабелями.

Отредактировано (2025-03-29 00:01:20)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума