Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Блин, я этот момент с изменой вообще не помню. Что за женщина и почему?
Это из "Анжелика в Квебеке". Жена губернатора, в ранней юности жившая в Тулузе и как фанатка влюбившаяся в Пейрака (а тот ее даже не замечал), и на этом фоне ставшая фригидной истеричкой. Третировала мужа (тот пил и гулял из-за этого), ввмтрелила из пушки в корабль, на котором приплыла Анжелика и т.п.
Во время одного приступа чуть не выпрыгнула из окна, Жоффрей ее поймал и "расслабил", закрыв ей гештальд. После чего (одного раза, без всяких продолжений и обещаний) она расцвела и наладила свою семейную жизнь.
А потом индейцы сняли скальп с ее сына, и она побежала к Анжелике, чтобы та своими медицинскими умениями спасла парня. А Анжелика закономерно охренела от такой наглости.
До чего же неудачно поставлена "новая" Анжелика (беру в кавычки, т.к. по времени уже старая постановка, но моложе оригинальной с Марсо). С Пейрака песок сыпется, Николя страшен как смертный грех, а Анжелика по темпераменту снулая рыба с закидонами нетакуси (сцена венчания испанский стыд)... Неудивительно, что обещаного продолжения так и не случилось Нахуя я это смотрел, да ещё и купил как диск.
Отредактировано (2025-03-29 00:55:40)
С Пейрака песок сыпется
Непонятно, зачем так сделали. Ему лет тридцать всего в начале канона.
Да мне и Оссейн в роли Пейрака не нравился, слишком мягкий (для Рескатора особенно), стриженый и выглядит на 40. А тут вообще дед.
До чего же неудачно поставлена "новая" Анжелика
Имхо, сейчас вообще сложно такое нормально экранизировать. Не та эпоха. Все равно что пытаться снять в наше время советский фильм или фильм плаща и шпаги с Жаном Маре.
Отредактировано (2025-03-29 02:10:27)
но моложе оригинальной с Марсо
Мерсье?
Мерсье?
Конечно!
Имхо, сейчас вообще сложно такое нормально экранизировать. Не та эпоха. Все равно что пытаться снять в наше время советский фильм или фильм плаща и шпаги с Жаном Маре.
Да ну почему сложно, очень даже то. Если более чем условно-историчные "Бриджертоны" так людям зашли, то мир Анжелики гораздо проще принять. Не пойму, как можно было так скучно снять. Хочешь - снимай феерию на грани сказочной реальности, включая страшные сказки, хочешь - вот тебе "Игра Престолов" в условно-реалистичное выживание при дворе, будь то двор Короля-Солнца, Двор Чудес или гарем Султана. А сняли снотворную таблетку.
А тут вообще дед.
Тяжело было показать, и шо ей не нравится в восемнадцать лет вступить в брак по договорённости с мужиком-инвалидом сомнительной наружности с репутацией колдуна, которого никогда даже не видела до свадьбы. Дура какая-то. Зритель не поймёт
а Анжелика по темпераменту снулая рыба с закидонами нетакуси
При этом у актрисы нормальный темперамент, боевых танков она показывать умеет, можно было снять что-то нормальное. Там еще зачем-то все переписали, и добавили детектив и сделали Филиппа нормальные. Хотя что им мешало взять этого актера на роль Жоффрея, он вполне умеет бросать огненные взгляды, и смуглый, и не дед, и неприятного для молодой девушки типа бы сыграл.
Хочешь - снимай феерию на грани сказочной реальности, включая страшные сказки, хочешь - вот тебе "Игра Престолов" в условно-реалистичное выживание при дворе, будь то двор Короля-Солнца, Двор Чудес или гарем Султана.
Они и собирались, но осовременили и улучшили. Но с экранизацией любовных романов часто так, сложно принять, что в низком жанре могут написать что-то стоящее и все пытаются сделать из него что-то другое. Они с фэнтези все еще не могут принять, а тут пописы для баб.
А мне внешность новой Анжелики больше понравилась. Более естественная, а у Мерсье не просто тонны штукатурки на лице, но и явный парик.
Мне новая Анжелика, актриса, тоже понравилась. Но смотрела фильм с трудом. Они еще и цвет в процессе съемок куда-то дели, и все было каким-то серым и пыльным(
Более естественная, а у Мерсье не просто тонны штукатурки на лице, но и явный парик.
Ну, историческое кино 1960-х вообще очень "искусственное" во всех смыслах.
Новая Анжелика хорошенькая. Но на роль утонченного блондина Филиппа они взяли актера с ближневосточной внешностью
гордости и чувстве себя желанной и достойной любви.
Это да. С этим пунктом у Анжелики проблемы никогда не было. Она или была слишком молода, чтобы об этом думать (не осознавала своей привлекательности), или всегда знала, что с внешностью у нее все норм и любой мужчина на нее клюнет. Хоть король нищих, хоть настоящий король.
А тут получился неплохой щелчок по носу.
Отредактировано (2025-03-29 11:51:52)
Непонятно, зачем так сделали. Ему лет тридцать всего в начале канона.
Насколько помню, это было осознанное решение — режиссер реально посчитал, что, во-первых, неправдоподобно то, тридцатилетний мужик уже многого достиг в жизни и кучу всего повидал (слегка забыв, что у него 17 век, а не 21, да и вообще Жоффрей по характеру не мамина корзиночка, которая в тридцать только начинает робко свешивать ножку с дивана), во-вторых, что, без шуток, зритель не поймет, с какой стати юная девушка будет кочевряжиться, если ее за молодого насильно замуж отдают.
С Пейрака песок сыпется,
Самое обидно, что в молодости актер был прям каноничный Пейрак:
И, на мой взгляд, даже в фильме чувствуется, что с мужским обаянием у него все прекрасно было, но снять фильм опоздали лет на тридцать.
Неудивительно, что обещаного продолжения так и не случилось
Да я вообще не представляю, как его сняли бы. Через пятнадцать лет все еще молодая красивая Анж воссоединяется с беззубым восьмидесятилетним Рескатором, дементной грозой Средиземноморья? Пятнадцать лет скипаются, Анж на ускоренной перемотке воссоединяется с Жоффреем и живет с ним счастливо... только недолго, потому что дед помирает от старости в обозримом будущем? Я вообще не знаю, на что режиссер и сценаристы надеялись, отделывая оригинал, как бог черепаху. В их истории ни красоты, ни роскоши, ни масштабности, ни чего-то заходящего в кинки массовой аудитории, которая едва ли хочет смотреть концептуальную романтику про нитакусь в штанах и грустных робких дедушек (и то, насколько помню, в секс-сцене Пейрака малодушно заменили дублером помоложе).
Самое обидно, что в молодости актер был прям каноничный Пейрак
О, а хорош, мне прямо нравится.
Да ну почему сложно, очень даже то.
Анон, особенность Анжелики - ее женская сила, женственность, просто сбивающая с ног любого мужчину (там даже под конец авторы уже иронизируют, мол, она даже стреляя в оленя, попадает тому прямо в сердце). Прям как в курсах о повышении жеженственности и сборах энергии земли в юбку.
Да, у нее есть личность и мозг, но и эта черта - базовая.
И пытаться снять это сейчас на полном серьезе - все равно что.снимать кино про любовь партии к народу.и повышение надоев в колхозе Светлый путь.
Реж или сорвется на ха-ха или влезет со своим соц.комментарием, и будет чувство кринжа или что над историей издеваются сами создатели. Или это будет кто-то далеко не из первой когорты по качеству.
Отредактировано (2025-03-30 20:38:59)
Да, у нее есть личность и мозг, но и эта черта - базовая.
И пытаться снять это сейчас на полном серьезе - все равно что.снимать кино про любовь партии к народу.и повышение надоев в колхозе Светлый путь.
На мой взгляд, как минимум первые две книги все же не о том, какая Анжелика первая девка на деревне (а в деревне один дом). Первый том вообще минимально посвящен женским успехам Анжелики. Даже если отбросить большую часть истории о ее детстве, где дофига мрачняка и тлена, то сам процесс над Пейраком — дело сугубо политическое, и никакая ослепительная красота не помогает Анжелике не опускаться все ниже на парижское дно: у нее заканчиваются деньги, от нее отворачиваются друзья и семья, а ее поиски справедливости оборачиваются полным жизненным крахом. Путь в Версаль — сплошной выживач, никто не падает к ногам Анжелики потому, что у нее торсионное поле гудит под юбкой, даже наоборот: в первую очередь она бесправна и беззащитна и только во вторую красива, поэтому находится под постоянной угрозой обезличенного, буквально мимоходом совершенного насилия. В третьей книге Анжеликой, да, начинает интересоваться сам король, но, во-первых, он много кем интересуется, во-вторых, его интерес приводит к фактическому самоубийству Филиппа, в-третьих, сама Анжелика посреди постоянных интриг и покушений начинает потихоньку деградировать: все чаще прикладывается к рюмке, все меньше времени уделяет детям. Да, это еще любовный роман со всеми условностями жанра, но там, по-моему, достаточно много материала, который позволяет снять историю по-современному. Другое дело, что в 2013 году этот шанс на современную подачу просрали целиком и полностью, потому что для сценаристов современность равняется дерзкочикости героини, которая является в брюках на собственную свадьбу и читает умные книжки среди стада озабоченных только внешним видом клуш.
дерзкочикости героини
О, я сразу вспомнил тот эпизод про королевские купания на озере (?), где все дамы были в длинных купальных платьях, а Анжелика вышла в чем-то совсем мини. Он выглядела обалденно!
Анжелика вышла в чем-то совсем мини
Как я понимаю, это был прям-таки постмодернизм и отсылка к актуальной моде. Актуальной на момент съемок, а не для 17 века, естественно. Думаю, зрители веселились.
О, я сразу вспомнил тот эпизод про королевские купания на озере (?), где все дамы были в длинных купальных платьях, а Анжелика вышла в чем-то совсем мини. Он выглядела обалденно!
Этот кадр? ))
Отредактировано (2025-03-30 23:39:04)
Как я понимаю, это был прям-таки постмодернизм и отсылка к актуальной моде. Актуальной на момент съемок, а не для 17 века, естественно.
Ну и желание показать актрису, наверное. И быть ближе к зрителю.
Как в сериале "Екатерина" ГГ намыливают в ванной голую, да еще показав со всех сторон. Хотя в таком же молодом сериале про нее же ("Великая", который от 1 канала) показано как мытье знатных дам в 17-18 веке выглядело на самом деле (ванну принимали в сорочке и мыли через сорочку). То есть это не запредельное тайное знание, скрываемое от киношников. Но зрителя видимо нужно брать, как мужика из анекдота - голыми ногами.
Отредактировано (2025-03-30 23:47:07)
Этот кадр? ))
Он самый!
Обнаружил, что после 7 книги не читал ни одной, пытаюсь наверстать упущенное. В 8 томе обнаружил отрывок, после которого внезапно зашипперил Дегре и Клода Ле Пти
Отредактировано (2025-04-30 13:44:49)