Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1276 2025-07-19 15:31:58

Анон

Re: Анжелика

Анон пишет:
Анон пишет:

Испанские колонии он как-то не успел продать

Наполеон в ЭАИ вполне может быть аквитанцем, если развилка у нас в 1660е-1670е, Корсика может совсем не под французское подданство уйти.

Если вместо одной сильной Франции будут 2 конкурирующих центра, Корсика может и итальянской остаться. Кстати, зачем вообще её отдали?

#1277 2025-07-19 15:50:15

Анон

Анон пишет:

Если вместо одной сильной Франции будут 2 конкурирующих центра, Корсика может и итальянской остаться. Кстати, зачем вообще её отдали?

Потому что такой штуки как "Италия" ещё не было, а Республика Генуя - по градусу потенциальной геополитической размассовки сравнима с условной Аквитанией. Корсику так-то и британцам продать пытались.

#1278 2025-07-19 19:05:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что такой штуки как "Италия" ещё не было, а Республика Генуя - по градусу потенциальной геополитической размассовки сравнима с условной Аквитанией. Корсику так-то и британцам продать пытались.

Анон имел в виду что Корсика при другом раскладе может так и остаться у Генуи. А Наполеон станет ранним Гарибальди.

#1279 2025-07-19 21:18:30

Анон

Анон пишет:

Анон имел в виду что Корсика при другом раскладе может так и остаться у Генуи. А Наполеон станет ранним Гарибальди.

Корсика постоянно бунтовала. В 1729 они с позволения Папы Римского (!) просились хоть под чью руку, абы не к генуэзцам. Бунт подавили приглашенным австрийским контингентом. Потом шла партизанская война до 1768 года, пока не нашёлся покупатель.
Если под боком пример условно успешной Аквитании, на Корсике ёбнет раньше:)

#1280 2025-07-19 21:25:46

Анон

А напомните, в честь кого назвали Кантора? Я помню, что Пейрак просил Анжелику, что девочку надо назвать Клеманс в честь Клеманс Изор, а в честь кого мальчик, я забыла.

Отредактировано (2025-07-19 21:30:39)

#1281 2025-07-19 21:28:53

Анон

Анон пишет:

А напомните, в честь кого назвали Кантора?

Вроде в честь какого-то аквитанского трубадура, если память мне не изменяет.

#1282 2025-07-19 21:35:09

Анон

Анон пишет:

Вроде в честь какого-то аквитанского трубадура, если память мне не изменяет.

Анонов склероз тоже того же мнения.

#1283 2025-07-19 21:36:34

Анон

Я тоже помню какого-то трубадура. А Клеманс-Изауру помню по другому сериалу.

#1284 2025-07-20 01:18:38

Анон

Анон пишет:

А напомните, в честь кого назвали Кантора? Я помню, что Пейрак просил Анжелику, что девочку надо назвать Клеманс в честь Клеманс Изор, а в честь кого мальчик, я забыла.

Кантор же Мармон, типа такой лангедокский трубадур.

#1285 2025-10-31 15:48:33

Анон

А кому-нибудь встречались арты по Анжелике? Такое вообще в природе существует?

#1286 2025-10-31 17:58:22

Анон

На обложках наверняка были арты, можно погуглить зарубежные издания разных лет

#1287 2025-11-01 14:17:04

Анон

Анон пишет:

плюс первый, самый лучший том — это скорее историко-приключенческий роман с любовной линией, чем чисто любовный.

Я бы даже про первые 4 топа так сказала, ибо, даже если на фоне где-то и развивается любовь, во главе угла стоят другие вещи: выживание, зарабатывание денег, развитие своего дела, интриги при дворе, политические миссии, приключалово в Средиземноморье. Емнип во второй книге даже Лозен упрекает Анжелику в том, что она тратит свою молодость не на романы, а сколачивание состояния.

#1288 2025-11-01 14:19:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

плюс первый, самый лучший том — это скорее историко-приключенческий роман с любовной линией, чем чисто любовный.

Я бы даже про первые 4 топа так сказала, ибо, даже если на фоне где-то и развивается любовь, во главе угла стоят другие вещи: выживание, зарабатывание денег, развитие своего дела, интриги при дворе, политические миссии, приключалово в Средиземноморье. Емнип во второй книге даже Лозен упрекает Анжелику в том, что она тратит свою молодость не на романы, а сколачивание состояния.

Там, ИМХО, вплоть до плавания в Америку скорее приключенческий роман с любовью на фоне. Это уже на корабле любовь внезапно вышла на первый план.

#1289 2025-11-01 14:22:13

Анон

Анон пишет:

Там, ИМХО, вплоть до плавания в Америку скорее приключенческий роман с любовью на фоне. Это уже на корабле любовь внезапно вышла на первый план.

Ну, про демона книга вполне себе, по Квебек тоже.

#1290 2025-11-01 14:31:49

Анон

Анон пишет:

Филипп — однозначное изнасилование в первую брачную ночь.

Там не только в первую брачную ночь было. Ещё, когда она на королевскую охоту собралась, а Филипп приказал её похитить и упрятать в монастырь, потом сам явился и не устоял.

Но да, прям изнасилований было не так уж много. Жаль, что в моем издании любовных отношений с Дегре не было вообще, надо бы найти на просторах интернета.

#1291 2025-11-01 14:50:42

Анон

Анон пишет:

Ну, про демона книга вполне себе, по Квебек тоже.

Но Жоффрей занимает слишком много места в кадре. И такое впечатление, что их брак там скорее мешал Анжелике развивать отношения с другими людьми.

#1292 2025-11-01 14:51:55

Анон

Анон пишет:

Но Жоффрей занимает слишком много места в кадре. И такое впечатление, что их брак там скорее мешал Анжелике развивать отношения с другими людьми.

Ну, в Демоне его мало и, надо сказать, это пошло сюжету только на пользу.

#1293 2025-11-01 15:08:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Его еще и аристократ, у которого он был пажом, растлил в восемь лет

Это поздний внезапный дроч авторки все же.

Не, у меня в старой версии была эта "исповедь" Филиппа.

#1294 2025-11-01 15:11:19

Анон

Анон пишет:

Не, у меня в старой версии была эта "исповедь" Филиппа.

У меня тоже.

#1295 2025-11-01 15:32:17

Анон

Анон пишет:

Я удивлён, что у Филиппа так много поклонников тут (не в обиду никому, если что). Мне он как персонаж понятен, но даже после выскрытия бездн с растлением нравиться он мне не начал. Травмированый человек - но при этом жестокий, и без особых положительных черт, не считая верности королю.

Я бы не назвала себя поклонницей Филиппа, но что при первом прочтении, что при втором чувствовала как меня жестоко обломали: только они с Анж разоткровенничались, только их отношения стали налаживаться и тут на тебе, Филиппа пришибло. Я при первом прочтении даже от "смерти" Пейрака так не горевала, потому что они хотя бы в любви пожить успели, насладиться своим счастьем.

#1296 2025-11-01 15:37:20

Анон

Анон пишет:

Я бы не назвала себя поклонницей Филиппа, но что при первом прочтении, что при втором чувствовала как меня жестоко обломали: ,

Филипп при всей его демонизации вызывает симпатию, он неоднозначный герой, но точно не отрицательный, у него есть достоинства. Думаю, авторы это прочухали и поняли, что если вотпрямщас не устранить соперника, потом возвращение Анжелики к Пейраку будет невозможно обосновать.

#1297 2025-11-01 15:42:48

Анон

Анон пишет:

Думаю, авторы это прочухали и поняли, что если вотпрямщас не устранить соперника, потом возвращение Анжелики к Пейраку будет невозможно обосновать.

Все равно считаю это возвращение так себе идеей. В последних книгах постоянно создавалась впечатление что не так уж они друг другу и нужны.

#1298 2025-11-01 15:44:26

Анон

Анон пишет:

Все равно считаю это возвращение так себе идеей.

С самого начала запланировали, не съезжать же с плана!
Мне тоже не очень нравится, причем даже не сама идея, а ее реализация.

#1299 2025-11-01 16:14:47

Анон

Анон пишет:

7 лет они прожили в браке

Меньше, они поженились летом 1656, а в феврале 1661 Жоффрея уже сожгли. И на момент свадьбы Анж было 18 (там есть описание, что в свои 17 она впервые за долгое время увидела братьев, которые сообщили о смерти матери, а ещё год спустя её вызвали снова, но на этот раз уже чтобы забрать), а Жоффрею - 30, соответственно. Но, да, с таймингами у Голонов так себе: Анж, получается, овдовела в 22-23 (помню, как-то высчитывала, что др у неё в феврале), а позже сказала Кантору, что мол осталась одна с двумя детьми и это в 24 года. У меня тогда мозг сломался, и если бы не заботливо расставленные циферки в главах первых книг, я б точно запуталась.

#1300 2025-11-01 16:20:13

Анон

Анон пишет:

Его ближайшее окружение сидело и не тявкало, когда его замели.

Так было же восстание баронов, которое поднял Андижос (друг Жоффрея, который часто тусил с ним и Анжеликой). И длилось оно достаточно долго, ибо уже будучи в свите короля, Анжелика стала свидетельницей того, как король принял мятежников и простил. Она еще Андижоса не сразу узнала, он там весь исхудал и визуально постарел.

И да, кстати, ведь основной претензией короля к Жоффрею было то, что он очень богат и влиятелен, а значит, может поднять восстание в любой момент. В тот момент Людовик только делал первые шаги в сторону абсолютизма, так что у юга были шансы.

Отредактировано (2025-11-01 16:22:54)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума