Вы не вошли.
Меньше
Ей исполнилось тридцать девять лет (с, «Анжелика в Новом свете»).
39 - 15 = 24.
Мне было двадцать четыре года, это не так уж много для таких испытаний (с, «Анжелика в Новом свете»).
Я прожила с ним семь лет, сир (с, «Анжелика»)
24 - 7 = 17.
— Так в моем замке появилась семнадцатилетняя Анжелика...
— Вы бесстыдный счастливчик, Пейрак! (с, «Заговор теней»).
помню, как-то высчитывала, что др у неё в феврале
Просто ты — Стрелец (с, «Анжелика в Квебеке»).
Я уж не знаю, анон, кто заботливо расставлял цифири в первой книге, но буквально весь текст на эти цифири не ориентируется 
Отредактировано (2025-11-01 16:26:32)
С самого начала запланировали, не съезжать же с плана!
А я не думаю, что всё было изначально запланировано. Думаю, это родилось во время работы над 3 книгой, когда авторы материалы про Персию искали. Видимо, понесло их на теме Востока, захотелось и таких приключений, но надо же их как-то обосновать. Поэтому Анжелика, которой в первой книге предсказывали любовь с королем, в самый последний момент лавочку сворачивает и несется на поиски якобы живого Жоффрея.
Поэтому Анжелика, которой в первой книге предсказывали любовь с королем, в самый последний момент лавочку сворачивает и несется на поиски якобы живого Жоффрея.
Да, во второй книге Филиппа убрали явно освобождая место для короля. Но не сложилось, что в целом к лучшему. А восточные приключения, ИМХО, вообще выбиваются из остального цикла некоторой бредовостью.
Отредактировано (2025-11-01 16:41:51)
Я уж не знаю, анон, кто заботливо расставлял цифири в первой книге, но буквально весь текст на эти цифири не ориентируется
Да это поздняя путаница, в первых книгах было не так. Насчет месяца её рождения могу ошибаться, потому что сама считала по каким-то мелочам, но в остальном.
Действия начинаются в 1645 году. Тут же в тексте
А восьмилетняя Анжелика сразу же догадалась, что там произошло. Ведь сколько раз она водила на случку коров и коз!
Немного позже
В начале лета 1648 года, когда Анжелике было одиннадцать лет, кормилица Фантина начала проявлять тревогу, опасаясь появления разбойников и солдат.
Значит, она 1637 года рождения. Если стрелец, значит родилась в ноябре-декабре.
Далее по тексту
Анжелике было семнадцать лет, когда ей сообщили о смерти матери. Она долго молилась в часовне, но не плакала.
И пару абзацев спустя
Год спустя Анжелику де Сансе снова вызвали в приёмную. ... Старик Гийом сообщил Анжелике, что приехал, чтобы отвезти её в Монтелу. Образование её закончено. Она уже достаточно взрослая, и ей нашли мужа.
Следующая часть
Про возраст Жоффрея
По правде говоря, ваш будущий супруг на двенадцать лет старше вас. Но в тридцать лет мужчина в самом расцвете сил, он особенно привлекателен
Свадьба состоялась в тёплое время года, так как есть упоминания нестерпимой жары.
Третья часть про свадьбу короля
И да, она состоялась 9 июня 1660 года. Момент, когда Анжелика разговаривает с Людовиком после ареста Жоффрея
Король в её глазах перестал быть королем. Она видела просто молодого человека, своего ровесника - ему тоже было двадцать два года, - и она испытывала непреодолимое желание схватить его за кружевное жабо и потрясти, как трясут оливковое дерево.
Ну и последняя часть
Получается, родила Кантора и овдовела она в 23 года. Может по тексту ещё какие пасхалки разбросаны, это всё что быстро нашлось.
А восточные приключения, ИМХО, вообще выбиваются из остального цикла некоторой бредовостью.
По количеству действия - да, но как же колоритно описано! При втором прочтении я прям прониклась и полюбила эту книгу, хотя думала, что только Франция мне и интересна. И личная любимка - сцена, где д'Эскренвиль водит Анжелику по греческим островам, показывая античные статуи, а потом внезапно начинает признаваться в любви. И даже эта скотина не устояла.
Вот такой вот арт нашёлся. Анжелика, Филипп и король.
О боже, я целый комикс нашел
https://anngolon-angelique.com/manga-dara-milo/
Филипп при всей его демонизации вызывает симпатию
Эм, нет, не вызывает. Жалость иногда, если получается максимально отстраниться, вызывает.
Главное, чтобы ты за себя говорил.
А за кого еще?