Вы не вошли.
Genshin Impact — китайская кроссплатформенная онлайн-игра в жанре action-adventure с открытым миром и элементами RPG с прикрученной механикой казино (гача) и ограничением энергии на получение ресурсов в день (энергия регенится в реальном времени).
1. Запрещены провокации срачей, запрещен хейт, запрещен дерейлинг и набрасывания. Отдельно запрещены гендеросрачи, любые сисько- и бедросрачи, и все, что касается срачей за сексуализацию и нереалистичность фигур и физики тела. Возраста ебабельности и возраста моделек тоже.
2. Вводятся повышенные требования к культуре общения, нарушения определяются модераторами на глаз. Культура речи простирается на все названия из игры (имена, названия и т.д.) Друг друга вы можете крыть хуями в пределах разумного.
3. Связи и параллели между хонкаем, старрейлом (и другими играми михойо и нет) и геншином нужно обсуждать под понятно подписанным катом. Тех, кто будет вахтёрить, выгонять из треда не нравящиеся темы и отвечать вахтёрам ждёт бан за дерейлинг. Если вам кажется, что аноны с хонкаем оффтопят без ката - сигнальте, а не разводите срач на десятки страниц.
4. НСФВ-контент, накуры и сюжетные спойлеры ещё не вышедшего контента тоже выкладываются под понятно подписанным катом. Разводить срачи про каты и их отсутствие тоже нельзя..
Дискорд-сервер геншиноанонов
Телеграм геншинанонов
Genshin Impact фест на холиварке
Гуглдок анонов с реками на фанфики с открытым редактированием
#геншин_рек
Весь текущий контент можно пройти с героями, которых дают бесплатно.
Гача-игры эксплуатируют людей, склонных к игровой зависимости. Пожалуйста, будьте осторожны.
Для меня горы Натлана проблемой не стали. Проблемой стал общий ленивый геймдизайн, локу исследовать банально скучно, она проходится подозрительно быстро. Сидишь и думаешь: и это все? Как будто забыли посолить, поперчить, да и все остальное добавить, только выглядит красиво, а вкуса нет. Мне эта игра в принципе зашла по причине открытый мир с не сложными, но классными загадками, только успевай головой вертеть в поисках того, с чем можно повзаимодействовать. В Натлана же как будто бы пустота, открываешь фантик, а там ничего.
Анон пишет:Поэтому мы сделаем максимально неудобные для исследования высоченные горы, гигантские обрывы и прочие дыры
Лиюэ вышел из чата.
Эм, в Лиюэ все горы с уступами, на которых можно восстановить стамину, и в целом комфортно карабкаться. Даже в Монде можно было екнуться с горы, особенно пока стамины мало, а в Лиюэ вообще рай был по сравнению.
Проблемой стал общий ленивый геймдизайн, локу исследовать банально скучно, она проходится подозрительно быстро.
только успевай головой вертеть в поисках того, с чем можно повзаимодействовать. В Натлана же как будто бы пустота, открываешь фантик, а там ничего.
Плюсую. Я очень удивляюсь, когда хвалят натланское исследование, мне кажется, это мнение людей, которые на самом деле даже и не любят исследовать карту Не осуждаю тех, кому нравится пролетать локации быстро и сразу лутать жирные сундуки, но лично мне нравится, когда карта ощущается реально заполненной и игра поощряет тебя за то, что ты лезешь в труднодоступные места, ищешь окольные пути, смотришь под каждый куст и т.п. В Натлане этого чувства вообще нет, он очень пустой. Кто-то писал, что локации больше напоминают парк развлечений, чем реальный живой мир, и я с этим согласен. Скучаю по исследованию Сумеру
А в Фонтейне были персонажи кроме Навии?..
Навии было реально много и в своё время меня это раздражало, но всё же я лично спустя почти два года хорошо помню всех персонажей Фонтейна и чем они были заняты в сюжетке, потому что там у всех были какие-то яркие запоминающиеся сцены и взаимодействия. Чем были заняты, например, Кинич и Шилонен? Если честно, я хз, ну вроде они там где-то были, где-то сражались, что-то делали. Замени их на НПС — и не изменится вообще ничего. Хотя даже неписи типа Куичи и Вичамы были интереснее.
То есть механика загадок норм, а механика кукузавров вдруг ужасное оскорбление? И там, и там нужно сделать что-то специальным способом.
Некоторые загадки материт весь тред, например челлендж над ручьем в Инадзуме. Или дизайн склонов в пустыне пари.
Но в Натлане загадки не сами по себе, "а выкрути персонажа". Надоело, что в виде завра ни прыгнуть, ни спланировать, ни заползти последний метр на гору? Надоело в сову каждые три метра превращаться, потому что загадок полно, а ходит он ппц медленно? Надоело медленно ползти по скале? Так вот же баннеры.
Отредактировано (2025-06-10 03:15:54)
Есть и другие плюсы, долго можно рассуждать
Вот лучше бы плюсы и называл, а то вся защита Натлана в духе "да где в игре было хорошо".
Хотя не назову улучшением ни то, как уменьшили время для персонажей, ни отсутствие даже попыток в конфликт.
В Фонтейне например несколько получились. Навия с Невиллетом, Фурина вс все.
Ох уж эти конфликты в других регионах Фурина дружит с Навией и Клориндой, как будто ничего и не было, хуярит в настолки с фатуи и тд. Разве что с Невиллетом они путями совсем разошлись. Эи оказалась няшей, которая просто сестру потеряла, а так милейший человек. Венти глаз бога потерял, ну и хуй с ним. Из всех архонтов последствия хапнула разве что Нахида, у нее даже на Сабзерузе был проблемный момент. Дед и вовсе в ЗЛ хапнул личных переживаний, но вне зл это вообще нигде не раскрывалось больше. Чуваку 6000 лет, а проблем с этим фактом не особо. При том что мы знаем, что в Тейвате долгоживущим хуевеет.
То есть механика загадок норм, а механика кукузавров вдруг ужасное оскорбление? И там, и там нужно сделать что-то специальным способом.
Потому что загадки в Иназуме, например, не становятся проще если ты используешь вместо Фишль Райден, а в Натлане так и есть. Кукузавры почти все хуже персонажей, они неудобные, они ходят пиздец как медленно и их нужно искать на карте.
Да и вообще я в генш прихожу своими любимками полюбоваться, а не неповоротливым короводинозавром. Вот я например выбила и прокачала сбе Ифу, пошла проходить им квест вулкана, с целью полюбоваться, а хуй там. Тут поплавай одним куказавром, тут бегай другим, тут скачи третьим. И ладно бы сундуки, загадки, так ведь довольно длинные куски Сначала это может быть и было любопытно и в новинку, но уже надоело.
и их нужно искать на карте.
Справедливости ради, прям вот в подавляющем большинстве загадок, где нужны завры, прям рядом есть тотем вселения в них.
У Качины, Ситлали, Оророна, Часки и Муалани тонна экранного времени в архонт-квесте, и они друг с другом взаимодействуют и связаны. У Шилонен, Мавуики и Капитано достаточно экранного времени, чтобы у нас сформировалось представление о них и об их целях. У Куичи даже достаточно много времени. Иансан и Кинич немного сбоку, но как бы у нас и так длинный архонт-квест.
Мне как раз видится, что в Натлане они совместили личные арки центральных персонажей+связи между персонажами в коллективе (Муалани-Качина-Кинич, Оророн-Ситлали, Часка-Куичи, Шилонен-Мавуика-Кинич-Инасан, если немного приглядеться. Ифу не упомянул только ленивый). Личные квесты, интегрированные в хроники племён, на самом деле довольно обширные - и интеграция работает в их пользу, получается нечто даже ближе к мировым квестам. Мне очень понравился квест Ситлали и Шилонен, кмк, одни из лучших личных квестов по игре, для меня точно топ-10, у Муалани тоже хороший.
Завры предлагают разные новые поводы поиграться с механиками - и лично для меня это плюс, и то, что каждое племя немного разное по ландшафту и механикам - тоже плюс. (И завры ужасно милые) Кстати, в каждом племени есть челленджи с заврами, и мне лично это очень помогло с ними освоиться.
Механики 5.4. с военными действиями очень интерактивные, плюс некоторая вариативность (учитывая Мондштадт, полагаю, кстати, что они отрабатывают варианты на будущее), что в геншине редко, но тут она прям хорошо чувствуется. Неписи стали разнообразнее и проработаннее.
В 5.5. мне очень понравилось, что мы встречали всех неписей и героев, с которыми взаимодействовали, поэтому усилия до архонт-квеста вознаграждались камео. И ещё то, что нам надо было задействовать всех завров по дороге к Госойтот.
Подводка к пиро-гг отличная.
Лордропы про Ночное царство, Ёхуальтекутен, феечек, Ронову и драконов зачётные.
И на самом деле для меня арка Натлана всё ещё не закончена, и я жду 5.7. и 5.8. с потенциальным плоттвистом (мб, конечно, Нод-край).
Анон пишет:где-то в районе второго квеста Сайно нам просто показали, что они стали общаться лучше
Они не стали общаться лучше, они в принципе нормально общаются и вместе пьют. Если у них и есть несогласия по некоторым вопросам, это не значит, что они должны сраться круглые стуки.
Нам ясно показали, как Кавех в том месте, где каждый раз до этого вспыхивал, притормозил, подумал и послушал.
Так что явно стали.
Личные квесты, интегрированные в хроники племён, на самом деле довольно обширные - и интеграция работает в их пользу, получается нечто даже ближе к мировым квестам
Ну я соглашусь, что они ближе к мировым квестам, но каким боком это работает в их пользу? Мы из квеста фонтейневского ивента узнаем больше про Кинича, чем из хроник его племени, потому что квест племени был очередным бубнежем про нпц.
Чуваку 6000 лет, а проблем с этим фактом не особо. При том что мы знаем, что в Тейвате долгоживущим хуевеет
А сюжет уже закончился? Ясно же показали, что он и для себя того же боится.
Квесты решают две задачи сразу: лор про мир+как персонаж решает проблему и взаимодействует с этим миром. (Про Кинича в квесте мы , кстати, узнаём о его тёрках с племенем, его позиции по поводу Конгамато и памяти, некоторую информацию про его отношения с Ахавом, а также о его древнем имени и знаменитом эмммм предке? Буркина).
Справедливости ради, прям вот в подавляющем большинстве загадок, где нужны завры, прям рядом есть тотем вселения в них.
Вот я заметил, что в последнем регионе с этим стало куда хуже. Группа кристаллов, которые надо разбивать завром - а тотема нет, и завра тоже, если камерой просто покрутить. Да, он будет где-нибудь неподалёку, но надо побегать - например, за скалу зайти, или он где-то за кустами тусит, или ещё где. Есть ворота-ускорялки на длинной дороге, а тотем - только с одной стороны маршрута, спрашивается, почему. Очень хреновые загадки под горой - там фея на краю, которая удирает по появляющемуся мосту, я каждый раз не долетал, падал и тонул в лаве, в итоге плюнул. Варесы и Иансан у меня нет, так бы на планере спокойно долетел и стукнул фею снова. Ещё загадка, где завром надо как-то прыгнуть под мост и попасть в дыру под ним, тоже не понял. Персонажем там как нефиг делать залезть внутрь и стукнуть, а для завра там порожек, через который он не может перелезть. Ну и в целом завры-завры-завры, вообще шагу ступить без них нельзя - здесь прыгай по крючкам, тут лети, тут вызывай предметы внутренним оком, а здесь надо разбить башкой стену, в каком-нибудь завре проводишь почти всё время игры. А вот тебе испытание, где надо по пяти разным заврам попрыгать! Ох, вот жаль, ты упустил штуку и не успел вернуться, потому что потратил до хрена времени на переходы из завра в завра. Ну штош. Кстати, вон у нас реран баннера, ни на что не намекаем. От диковинок, которые можно собирать только завром или конкретным персом, я вообще слегка охренел - и ведь когда-то я на кор ляпис жаловался!
диковинок, которые можно собирать только завром или конкретным персом,
Если это про драколит, то его можно собирать Лизой (либо любым электро-каталистом. возможно даже не только, но я не проверял)
Если это про драколит, то его можно собирать Лизой (либо любым электро-каталистом. возможно даже не только, но я не проверял)
У меня его даже мечи Синцю долбили. Медленно, но если стоит задача "без завров, Варесы и Иансан", то вполне реально
Отредактировано (2025-06-10 04:32:48)
Я вижу сильное упрощение сюжета, будто он теперь пишется для совсем маленьких игроков поколения альфа, которые не могут воспринимать ничего сложнее скибиди туалетов. И после противоречивого драматичного Фонтейна это такая деградация.
Пиздец, кто бы говорил Срать на Натлан, превознося Фонтейн - это надо иметь альтернативное мышление.
А, и ещё я заметил, что каменные завры в общей сложности требовались меньше всего - и именно тут нам дали бесплатную четвёрку. При этом заряд движения у четвёрки заметно меньше, чем у пятёрки, и на те горы, на которые Шилонен взлетает без проблем, Качине приходится ползти последние метры. Аналогично с Ифой и Чаской - Ифа летит меньше. Почему-то пассивка Амбер на полёт абсолютно та же, что и у Венти, Кли показывает диковинки в том же радиусе, что и Мика, а у Лайлы те же 10% шанса на двойной крафт, что и у Эолы.
Если это про драколит, то его можно собирать Лизой (либо любым электро-каталистом. возможно даже не только, но я не проверял)
Вроде только каталистом. Но опять же, для сбора нужен конкретный перс. Электро-каталистов у нас всего три: Лиза, Яэ и Вареса. Ну и плюс ещё Иансан. Две лимитки плюс один новый перс, который пока был только на баннере одной из этих лимиток. Либо брать в пати перса, которым мало кто играет, чисто для фарма конкретной диковинки, при том, что эксплоринг требует максимальное количество доступных тебе натланцев, если не хочешь скакать по заврам (звучит офигенно удобно).
До этого самое жёсткое ограничение было на кор ляпис и те камни с черепах, где был нужен двуруч (плюс их били скиллы или заряжки довольно многих персов - деда, Рейзора, Нингуан и т.д.). То есть, выбор был штук из 25 персов, а не 4, и остальные тоже могли их разбить, просто приходилось дольше возиться, плюс эти же персы били обычную руду.
У меня его даже мечи Синцю долбили. Медленно, но если стоит задача "без завров, Варесы и Иансан", то вполне реально
Не, ну так-то я и сам ради прикола один кристалл Невиллетом залил, но как вариант сбора это считать не буду Хуже, чем бить жирную руду копьём.
На сбор диковинок я в Натлане ругаться не буду, тут ввели подсветку областей на карте и бесплатной четверке дали поиск диковинок
Хотя доставать еще персонажа не только чтоб найти, но и чтоб добыть еще с одуванчиков раздражает.
Отредактировано (2025-06-10 04:58:00)
Квесты решают две задачи сразу: лор про мир+как персонаж решает проблему и взаимодействует с этим миром. (Про Кинича в квесте мы , кстати, узнаём о его тёрках с племенем, его позиции по поводу Конгамато и памяти, некоторую информацию про его отношения с Ахавом, а также о его древнем имени и знаменитом эмммм предке? Буркина).
С Буркиной мне тоже понравилось. И с Юпанкуем в Очканатлане развили тему.
Но Кинич как самый суровый чувак Натлана, которому и трупы опознавать, и в бездну символ племени на хранение засунуть норм как-то прописан так себе
А у меня такая же нога и не болит
Не обесцениваю страданий анонов и не оправдываю механики завров, но чисто в копилку мнений: весь Натлан прошёл простым сумерским Хайтамом и вообще не почувствовал никаких ущемлений. Да, даже Очканатлан. Покемонов юзал только когда вынуждали специфические механики испытаний, но они по восприятию ничем не отличались от всяких лодок и электрогранумов.
Из натланских персов есть кощка, горе-архонт, Оророн и Иансан, но первых двух я не брал в пати эксплоринга (до их релиза уже зачистил стартовые локи, а потом как-то подзабил), а последние - да, здорово облегчили исследование их племенных локаций, но всё же они четвёрки (и да, я в курсе, что иных четвёрок выбить сложнее лег, Иансан с0 обошлась мне в 80+, но всё же - четвёрки).
Мне тоже понравились квесты Кинича и Шилонен. В первом был Эндзё (что само по себе автоматически плюс ), сама история про Буркину и Конгамато была интересная, а ещё это, кажется, единственный квест, в котором вспомнили Юпанки. У Шилонен затянутое начало, но интересная интрига, которую хочется распутать, и в совокупности квест у меня вызвал сильные эмоции, очень переживала за девочку.
Но да, самих Кинича и Шилонен там особо не раскрыли.
Завры предлагают разные новые поводы поиграться с механиками
У меня от натлана создается ощущение, что кроме загадок, где нужны завры, там толком ничего и нет. Ну типа, в сумеру не всегда были нужны дендрогранумы, были загадки с феями, с зажиганием камней, монументы аранары ебанные, и так в каждом регионе. А в натлане как будто только завры