Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
надо просто заплатить 2000 Интересно, не стали пилить отдельный квест потому что лень/нехватка ресурсов/в полном доступе доделают или это такой юмор от Ларианов? Если что, вариант с юмором я одобряю
каноничная механика.
Отредактировано (2022-12-15 22:44:41)
каноничная механика.
пришёл анон и всё опошлил
каноничная механика
Это где в пятой редакции такая механика каноничная? Или ты про предыдущие игры?
Да ну, я думаю это заглушка на время.
Кстати, паладинам выбор божества не завезли, а это важный аспект.
Кстати, в этом патче опять новое нижнее бельё добавили. Спонсор этой информации: лаг подгрузки брони.
паладинам выбор божества не завезли
Паладины в пятерке не от богов идут прост, а от Клятвы - то есть они могут поклясться защищать природу хоть Сильванусу, хоть какой-нибудь хтонической ебаке из леса, суть от этого не поменяется
Кстати, в этом патче опять новое нижнее бельё добавили. Спонсор этой информации: лаг подгрузки брони.
Анон, нельзя такое писать и не прикладывать скриншоты
Катсцены с ЛИ по-прежнему не работают?
Анон, нельзя такое писать и не прикладывать скриншоты
У ШХ новый цвет глаз, с центральной гетерохромией
поклясться защищать природу <...> какой-нибудь хтонической ебаке из леса
Теперь я хочу в такое поиграть
Вообще там уже мод выпустили с возможностью выбора божества для паладина, т.к. это уже довольно давно в файлах игры было, но Ларианы то ли оставили это на новый год, то ли перепилили весь класс под правила 5е.
Ну и по традиции новый контент собрал бинго из багов. У паладинов, насколько я понял, пока что ощутимые проблемы с тем, что игра считает за нарушение клятвы, и как оно триггерится (никак - один раз персил, и клятва нарушена).
Минска Мэтт Мерсер озвучивает. Да блядь, я очень хотел, чтобы он кого-нибудь озвучил, желательно романсабельного, но не так же
А я всё надеюсь, что второй создаваемый нами персонаж будет романсабелен.
Кто-нибудь знает, завезут ли выбор мировоззрения в последующих патчах? И если нет, как лариан объясняют отказ от этого важного элемента ДНД?
Кто-нибудь знает, завезут ли выбор мировоззрения в последующих патчах?
А как ты себе это представляешь, анон? Я без наезда, если что. Я просто не представляю себе, как это должно выглядеть. Чтобы они добавили на экран создания персонажа 9 вариантов мировоззрения? И как это должно работать в игре? Варианты ответа в диалогах для каждого мировоззрения?
А как ты себе это представляешь, анон? Я без наезда, если что. Я просто не представляю себе, как это должно выглядеть. Чтобы они добавили на экран создания персонажа 9 вариантов мировоззрения? И как это должно работать в игре? Варианты ответа в диалогах для каждого мировоззрения?
Да что угодно можно придумать. Можно сделать возможность перемены мировоззрения альтернативными вариантами ответов, можно как ты говоришь. Я где-то читал, заявление от ларианов (а может это кто-то свою хотелку выдавал за их тезис), сейчас уже не найду, что в игре будут негативные последствия за отклонение от выбранного мировоззрения. Типа сопартийцы будут к тебе хуже относиться, если будешь пытаться выдавать себя не за того, кто ты есть и выбирать несоответствующие характеру варианты ответа. Но мне интересно узнать от людей, которые пристальнее чем я следят за разработкой, что там на самом деле планируется. По мне, без мировоззрения игра по ДНД будет выглядеть неполной, точно так же, хотелось бы иметь возможность видеть мировоззрение сопартийцев, а не самому типировать их.
Отредактировано (2022-12-17 03:12:32)
Чтобы они добавили на экран создания персонажа 9 вариантов мировоззрения? И как это должно работать в игре? Варианты ответа в диалогах для каждого мировоззрения?
Ты как будто не играл в игры, где все это уже лет 20 как реализовано. Или ты правда не играл?
Я просто не представляю себе, как это должно выглядеть. Чтобы они добавили на экран создания персонажа 9 вариантов мировоззрения? И как это должно работать в игре? Варианты ответа в диалогах для каждого мировоззрения?
Так же, как это работает в куче других игр с подобными системами, даже в, сюрприз, тех же БГ1-2? Серьезно, ты как будто в первый раз услышал про это.
И если нет, как лариан объясняют отказ от этого важного элемента ДНД?
Так, что от этого элемента в 5е отползают, а в 5.5е будут отползать ещё дальше.
По мне, без мировоззрения игра по ДНД будет выглядеть неполной,
Да и хуй с ней.
По мне, без мировоззрения игра по ДНД будет выглядеть неполной
Так реплики доступны в любом случае, как и реакции сопартийцев в соответствии с их характерами. Что мешает выбирать реплики/действия по хедканонному мировоззрению тава, или это уже слишком большой отыгрыш для любителей тру-днд?
Очень рад, что этой системы костылей в игре нет, и без нее хорошо.
По мне, без мировоззрения игра по ДНД будет выглядеть неполной
Игра по правилам 5е, там нет мировоззрения, печально, но факт.
Игра по правилам 5е, там нет мировоззрения, печально, но факт.
Есть вообще-то.
Катсцены с ЛИ по-прежнему не работают?
Все ещё иллитид, да, похоже теперь только релиз ждать
Справедливости ради, в 5ой редакции мировоззрение не так жестко привязывает выбор чего бы то ни было (это не пасфайндер, где это имеет огромное значение для билдов в том числе). Но сама идея мировоззрений лежит в каком-то смысле в философии мира, поэтому было бы странно совсем от нее отказаться в БГ3, где боги живут во внешних планах согласно мировоззрению и после смерти ты попадаешь туда, где лучше подходишь
Все ещё иллитид, да, похоже теперь только релиз ждать
Спасибо, анон. Восемь месяцев ждать