Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
Жаль только, что при игре за кого угодно кроме самого Гейла Тары так мало
Отредактировано (2023-11-26 19:26:49)
Она не пойдет. У нее мудрость выше, чем у Гейла
Любовь зла, полюбишь и Гейла
Любовь зла, полюбишь и Гейла
А как там вообще с ЛИ и их адекватностью? Гугл понятно, никто не отменял, но аноны в этом плане надёжнее.
Так что у Гейла все просто не настолько хуево, вот его и можно отговорить.
ну и отношение другое к магам в целом, на Фаэруне магов могут побаиваться, но все-таки уважают и в целом хорошо относятся, если это не какой-нибудь стремный некромант, вроде Бальтазара.
А как там вообще с ЛИ и их адекватностью? Гугл понятно, никто не отменял, но аноны в этом плане надёжнее.
Ну там у всех свои тараканы, просто разных пород. И сложно что-то советовать, лучше сам выбери, какие тебе ближе.
Сам в разных прохождениях успел отромансить Лизку, упыря, Гейла и немножко Уилла. Гейл зашел больше всех, но и остальные не так чтобы разочаровали.
Единственное, с Уиллом и Карлах несколько меньше контента в целом. Но некритично, имхо.
У меня вот ДУ-палыч как раз натурально потек от статуи в том монастыре
В смысле реально что-то такое было в игре или это хэдканон?
В норме, насколько я знаю, он выдаёт ролик про майндконтроль либо если фриком назвать, либо настоять на том, чтобы прочесть его мысли.
Я так понимаю, если на него давить и настаивать, что он, дескать, иллитид, а не личность, то он просто покажет, какие "настоящие иллитиды", чтобы мы оценили его старания общаться по-человечески. На самом деле меня еще умиляет его "типикал иллитид момент", когда он сидит на лавочке и гордо говорит "смотри на Орфея и какой он спокойный, ну не по красоте ли я его контролирую?"
если это не какой-нибудь стремный некромант, вроде Бальтазара
У меня Гейл-некромант постоянно бегает с выводком упырей, прилюдно поднимает их из трупов и прилюдно же поднимает трупы на поговорить. Уважаемый человек)
Да и Бальтазара так-то никто не чморил.
ну и отношение другое к магам в целом, на Фаэруне магов могут побаиваться, но все-таки уважают и в целом хорошо относятся, если это не какой-нибудь стремный некромант, вроде Бальтазара.
Ну на Фаэруне любой может стать магом, если будет задрачивать в магическом универе. Вопрос в силе мага, кто-то, как Гейл, будет архимагом в тридцать, а кто-то никогда дальше заклинаний первого уровня не продвинется, но это теоретически доступно абсолютно всем. Вон Астарион и Сердечко могут простенький кантрип скастовать чисто засчет высокоэльфийской крови. Какбэ тупо агриться на магию, если магом может стать любой. Даже на счет некромантии, вон там на кладбище маленькая девочка колдует, и проблема смотрительницы кладбище не в том, что она колдует, а в том, что мы, как идиоты, помогли ей с явно опасным заклинанием и не подумали, как потом упокаивать поднятых зомби. Ну так-то смотрительница права, это правда было лолно, но пиздец опасно.
Не хочешь ломанное-переломанное существо с желанием вознестись до чего-то могущественного, не романсь Астариона)
Да Астариона тоже можно спокойно уболтать не пороть хуйню, и тогда у тебя будет преданный и очень послушный бойфренд, который будет за тебя трогательно переживать, что ты можешь порезать пальчик, и радоваться каждый раз, когда ты его гладишь и не ведешь себя как полная скотина.
Анон пишет:Не хочешь ломанное-переломанное существо с желанием вознестись до чего-то могущественного, не романсь Астариона)
Да Астариона тоже можно спокойно уболтать не пороть хуйню, и тогда у тебя будет преданный и очень послушный бойфренд, который будет за тебя трогательно переживать, что ты можешь порезать пальчик, и радоваться каждый раз, когда ты его гладишь и не ведешь себя как полная скотина.
Такой Астарион мне причиняет боль. У меня от такого Астариона ощущение, что он так и остался низшим пресмыкающимся существом а-ля спавном.
Не хочешь ломанное-переломанное существо с желанием вознестись до чего-то могущественного, не романсь Астариона)
Зачем пугать людей) Надо так: хочешь ломанное-переломанное существо с желанием вознестись до чего-то могущественного? У нас есть отличный вариант
либо настоять на том, чтобы прочесть его мысли
Анон, ну какое настоять? Если просто выйти на этот диалог, где он предлагает мысли прочесть (что, кстати, открывается репликой, с чтением мыслей никак не связанной), то три из пяти реплик (включая вполне вежливое "не надо") ведут к тому, что ролик тебе все же покажут. А четвертая реплика появляется только при каком-то определенном предыдущем решении.
У меня Гейл-некромант постоянно бегает с выводком упырей, прилюдно поднимает их из трупов и прилюдно же поднимает трупы на поговорить. Уважаемый человек)
Я ходил с трупами, и у меня народ пугался(((( Правда, они и когда я в виде медведя ходил, пугался(
"смотри на Орфея и какой он спокойный, ну не по красоте ли я его контролирую?"
Не ну, это действительно есть чем похвастаться, раз у него псионик силы хватает, чтобы аж самого гитского принца переебать. И заставить делиться вайфаем, несмотря на лучи матюгов.
То есть, я понимаю, чем он гордится.
Да и Бальтазара так-то никто не чморил.
Некромантов все-таки не любят. В основном, потому что они творят хуйню, не из-за самого факта некромантии даже.
Зачем пугать людей) Надо так: хочешь ломанное-переломанное существо с желанием вознестись до чего-то могущественного? У нас есть отличный вариант
Хочешь самовозгораемую подругу? У нас есть отличный вариант!
Хочешь наивного мужика, который все подписывает не глядя? У нас есть отличный вариант!
Хочешь обиженного на бывшую мужика, у которого черная дыра в груди? У нас есть отличный вариант!
Хочешь секс с животными? У нас есть отличный вариант!
Хочешь секс, за который надо будет вырезать целую рощу мирных жителей? У нас есть отличный вариант!
А вообще беги и не оглядывайся.
То есть, я понимаю, чем он гордится.
Мне кажется, он в свете обсуждения Стелминны как раз и хвастается тем, что Орфей жив-цел-орел, типа подчинил и не переломал, неплохо прогресс, пожалуй)
Такой Астарион мне причиняет боль. У меня от такого Астариона ощущение, что он так и остался низшим пресмыкающимся существом а-ля спавном.
Эмммм... анон, мы, наверное, в разные игры играли. Астарион никогда особо не был низшим пресмыкающимся существом, у него всегда на все свое мнение, и когда ты реально перегибаешь палку, он рвет с тобой не задумываясь, как если настаивать на сексе, когда он не хочет, или если тупо пошутить на тему "ой, тебя похитят и я так героически тебя спасу", такого юмора он не понимает. Да бля, его за двести лет пыток сломать не смогли, у него первая мысль - как свалить, а вторая - как уебать бывшего абьюзера. ИМХО, Гейл-то перед Мистрой и впоследствии ГГ куда больше пресмыкается, вот уж кому можно ажно гирлянду красных флажков подарить, и он будет убежден, что все окнорм и он сам виноват, что любимка его бьет.
В смысле реально что-то такое было в игре или это хэдканон?
Там прям перед входом в храм стоит статуя, которая топчет какие-то черепа.
При случайном вбегании, кажется, на ее постамент мой ДУ вдруг успешно кинул на что-то кубы (то ли на Внимание, то ли на Историю, реально, не помню) и с томно-восторженным фанюческим придыханием выдал это:
И мне прям даже захотелось заценить крупным планом, какое лицо в этот момент было у рядом стоящего Стасяна-нежити
Я ходил с трупами, и у меня народ пугался(((( Правда, они и когда я в виде медведя ходил, пугался(
Это исправляли в третьем, кажется, патче. Хз насчёт упырей из книжки, но все остальные призывные тварюшки и друидские звероформы больше нпс не распугивают (Урдж после перекидывания все ещё распугивает, впрочем)
анон, мы, наверное, в разные игры играли.
У людей разное восприятие внезапно. Лично я вижу страх и неуверенность в глазах Астариона, да и в голосе тоже. То, что он стиснув зубы идет к своей цели, это плюс, конечно, но боязнь не угодить или потерять что-то у него есть.
И мне прям даже захотелось заценить крупным планом, какое лицо в этот момент было у рядом стоящего Стасяна-нежити
Он начал потихоньку беспалевно отодвигаться подальше от ДУ и прятаться за Гейла.
и с томно-восторженным фанюческим придыханием выдал это:
О Божечки.... ДУ фанат Латандера теперь в моем сердечке навсегда. Прости, папка.
Да Астариона тоже можно спокойно уболтать не пороть хуйню
Астариона можно хоть стотыщ раз уболтать не пороть хуйню, в отношениях с ним, имхо, главная проблема таки в другом. В ломанности-переломанности. И нет, я не считаю его одноногой собачкой, но таки где-то на периферии у меня всю дорогу сидела мысль "а вот тут мне точно скажут, если мое предложение на самом деле не нравится? а поцеловать его точно норм? ой, он там говорит "мне даже начинает это нравиться" - в смысле "даже" и "начинает"? блин, не стоило, наверное... или это ничего? или чего?"
Короче, один раз я его отромансил, было местами красиво, но больше не тянет. Предпочитаю чувствовать уверенность, что партнеру рядом со мной по-настоящему комфортно.