Вы не вошли.
Тредик для обсуждения Baldur's Gate 3 - прохождение, ачивки, секреты, а также фандом, романы, шиппинг и другие развлечения.
В меню также: обсуждение других игр студии Лариан и серии Baldur's Gate.
Голосовалка про главного лоха игры
Результаты прошлых голосований в треде
Внимание! С 15.09.24 в треде вводится следующее правило: NSFW-контент, а также потенциально сквичные накуры/хэдканоны и т.д. должны быть спрятаны под внятно подписанный кат.
Гости не могут голосовать
Отредактировано (2020-10-06 20:52:36)
. Ему нужна помощь, а он пиздец опасен. Логично не рассказывать об этом попутчикам, у которых пока ноль мотивации тебя с твоей бомбой в груди оставить.
Тогда логично съебать подальше от попутчиков, чтобы не подвергать их опасности
Ладно верующие. Пока Цирик был богом мертвых, он даже Джергала заставил называть других богов такими кличками
Вот же скотина Ящитаю это упущение, что его не дали в бг3. Последователю Цирика сам боженька велел уебать трёх Избранных Мертвой Тройки с кличем "Бог один и это Чёрное Солнце!" под фэйспалм Джергала.
Тогда логично съебать подальше от попутчиков, чтобы не подвергать их опасности
С чего вдруг? Во-первых, взрыв сферы не произошел бы нисхуя, и у Гейла был четкий план действий на случай, если он почувствует, что вот все, начинается (он же об этом рассказывает после третьего артефакта). В его за последний год сформировавшейся картине мира все относительно стабильно: да, личинка в голове - хуево, сфера в груди - тоже хуево. Но ничто из этого не требует сбегать в леса от таких же неудачников с личинками в головах вотпрямщас. Ему нужна помощь как минимум с личинками, это его товарищи по несчастью. Как он сам и говорит, логично им выгребать вместе.
А потом вообще выясняется, что единственная причина, почему он до сих пор не с тентаклями - призма у ГГ.
Но вот у самих этих товарищей могло бы быть совершенно другое мнение относительно "несрочности" и контролируемости проблемы со сферой. Вот поэтому он и рассказывает только тогда, когда доверие потенциально могло бы образоваться (к слову, если нет, он сразу свалит умирать, не попрекнув ГГ ни единым словом и пожелав ему/ей удачи - вот такие вот они, высокомерные хуи).
Кстати, а сейчас осталась фича из РД, что если Гейла долго не кормить артефактами, то он заключает какую-то сделку с Рафаэлем? Или теперь он просто сваливает из пати?
Он вообще-то сам учится тому, что любить можно не за магический уровень, не за божественные силы и не только самых охуенных, но и обычных людей.
Ну вот кстати конкретно в том моменте я соглашусь. И с переоценкой ценностей по ходу сюжета тоже, и с тем, что гейлов талант не только архимага из него в тридцатник сделал, но и в какой-то мере жизнь заруинил.
Да она мне кажется вполне еще к нему привязана
Кстати, судя по сцене Плетения, планы ГГ засосать ее Избранного, восторгов у нее не вызывают вот совсем Там прям такое четкое "Мистра всецело асуждает, Мистра вам не для этого магею выдавала, дебилы"
Вот же скотина
Ящитаю это упущение, что его не дали в бг3. Последователю Цирика сам боженька велел уебать трёх Избранных Мертвой Тройки с кличем "Бог один и это Чёрное Солнце!" под фэйспалм Джергала.
Сделать ДУ жрецом Цирика и представлять, как у Баала с этого горит жопа
судя по сцене Плетения, планы ГГ засосать ее Избранного, восторгов у нее не вызывают вот совсем
А вот нехуй выбрасывать хорошее, было ваше — стало наше! А Плетение переживёт, с ним чего только не делали
Сделать ДУ жрецом Цирика и представлять, как у Баала с этого горит жопа
Моя мечта
Анон пишет:Да она мне кажется вполне еще к нему привязана
Кстати, судя по сцене Плетения, планы ГГ засосать ее Избранного, восторгов у нее не вызывают вот совсем
Там прям такое четкое "Мистра всецело асуждает, Мистра вам не для этого магею выдавала, дебилы"
Эта сцена особо охуенно выглядит в исполнении дуржки-жрицы Мистры. Она там, поди, в такой ахуй впадает, что от ее пердака можно солнце поджигать.
Как я сейчас по красоте зачистил внешний двор гоблинского лагеря
Поставил гг играть на лютне поближе к столам, собрал толпу вокруг, с помощью Карлах поставил рядом спиженные ранее бочки с огневухой, в пошаге отпрыгнул гг и кинул в толпу алхимический огонь. Убило всех сразу наповал.
А самое прикольное, что ходящему вокруг кругами багберу абсолютно похуй&поебать, что посреди лагеря небольшая горка трупов валяется
С Гейлом грустнее всего играть за волшебника - там вроде есть свои реплики, но писали их так на отвали, что создается ощущение, будто что Гейл, Что Эльминстер ГГ за волшебника и не считают даже. А еще в игре за одного прямолинейного барда пытался с него выдавить инфу, когда он начал просить артефакты, так в итоге Гейл разобиделся, задрал нос и сказал "я думал ты поймешь, я в тебе разочарован". Блин, мужик, ты говоришь что ты ппц опасен, не говоришь чем именно и требуешь от меня срочно достать тебе мощный артефакт -_- Та же ерунда была с Шедоу - и тоже в конце выдала что-то про разочарование))
Про голодного динозавра в клетке цирка в третьем акте.
Динозавр этот нападет на ГГ вместе с "клоуном Каплей", если его предварительно не покормить. Зато если покормить, во-первых, не нападает, во-вторых, оказывается, выдает жутко трогательный диалог после разборок с доппельгангерами.
Та же ерунда была с Шедоу - и тоже в конце выдала что-то про разочарование))
С Шэдоу все и без прямолинейных бардов очень охуенно. У нее последовательно прописаны реплики: 1) "тебе не надо знать про артефакт, который я украла у гитьянки" и 2) "мы должны доверять друг другу".
Что, мы должны доверять друг другу, Шэдоу? Так, может, ты подашь пример и доверишься мне с историей про краденный артефакт гитьянки? Что, нет? А как же доверие, Шэдоу?
Каждый раз кринжит с этого как в первый.
Про голодного динозавра в клетке цирка в третьем акте.
Омг
С Гейлом грустнее всего играть за волшебника
Можно выдать огнищную реплику, что в магунивере был двоечником и прогуливал все ленты, тогда Гейл сразу сделает такой фейспалм и будет весь "Бляяяяя, мы обречены"
Можно выдать огнищную реплику, что в магунивере был двоечником и прогуливал все ленты, тогда Гейл сразу сделает такой фейспалм и будет весь "Бляяяяя, мы обречены"
Емнип на мою сорку он тоже нос кривил хотя с другой стороны у сорок там тоже проскакивают те еще классовые реплики из серии "Я ТЬМА, Я СИЛА, Я СВЕРХСИЛЬНЫЙ УЖАС ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ" я б тоже фейспалмнул
Отредактировано (2023-11-27 23:27:42)
Да он при любой реплике отмахивается, даже если попытаешься в "умника" играть) Просто если ты волш - то во всей сюжетке к тебе относятся так, будто ты не, а когда пытаешься ввернуть реплики именно волшебника, что Гейл, что Эльминстер это вежливо игнорируют или просто кивают и продолжают о своем) Мистре тож на ГГ глубоко пофиг) Я не спорю - кто мы рядом с двумя архимагами, но все равно, чувствуешь себя как будто выключенным из тусовки(
Романсь Гейла соркой, и у вас в семье будет вечный магосрач на тему кто круче.
Аноны, а Козодой волш или сорка?
"Я ТЬМА, Я СИЛА, Я СВЕРХСИЛЬНЫЙ УЖАС ЛЕТЯЩИЙ НА КРЫЛЬЯХ НОЧИ"
Это он их взрывать не пробовал) Одна качественная сорка = 5 волшей и кровавая жерта, по временам BG3)
Ты продал мне кастомного визарда сейчас.
Ну вообще можно взять один уровень волша учить заклинания, и все остальное кинуть в сорку, тогда сможешь троллить Гейла и как сорка-крылья-ночи, и как двоечник.
5 волшей
magically inclined - это любой не дивайн кастер может быть, от сорки до барда. Тут, скорее всего, роляет именно то, что эта сорка с дикой магией и сама по себе очень мощная. Это Делина же.
magically inclined
Там ранее по сюжету по моему волши и были просто) Я шучу, конечно, но в жертву принесли Head Librarian and wizard of great skill, кто был на подтанцовке я хз) Иллитиду, возможно, вообще они все на одно лицо)
Отредактировано (2023-11-28 00:40:44)